Avis sur AOC 21.5" LED - e2270Swn

AOC 21.5" LED - e2270Swn 89€95
Note générale :
8/10
sur 43 avis Charte de rédaction et de modération
  • 58%
    25 avis
  • 33%
    14 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Joffrey
Publié le 02/11/2019

La full HD à moins de 100€

Voilà maintenant deux ans que j'ai cet écran. Aucun pixel mort, aucun souci, je suis vraiment impressionné par la qualité de cet écran vu son prix. L'image est très correcte, et l'écran est réglable avec son seul bouton disponible (un peu long mais faisable) et également avec un logiciel proposé par AOC qui communique avec l'écran directement via le port VGA. Pour un écran secondaire il est vraiment top.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Oliv
Publié le 21/06/2016

Déjà un pixel mort

J'allais poster un bon avis, mais après 6 mois d'utilisation peu intensive, mon écran a déjà un pixel mort, alors que j'en prends soin... Malheureusement, garantie seulement à partir de 3 pixels morts. Je suis très déçu...
Lire la suite
Trier par :
  • par Joffrey
    Publié le 2 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    La full HD à moins de 100€

    Voilà maintenant deux ans que j'ai cet écran. Aucun pixel mort, aucun souci, je suis vraiment impressionné par la qualité de cet écran vu son prix.

    L'image est très correcte, et l'écran est réglable avec son seul bouton disponible (un peu long mais faisable) et également avec un logiciel proposé par AOC qui communique avec l'écran directement via le port VGA.

    Pour un écran secondaire il est vraiment top.

  • par theo S
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien

    - Pas cher

    - L'image est de très bonne qualité (je n'ai pas encore essayé sur jeux vidéo)

    - Produit reçu dans un très bon état

    - j'en suis satisfait

    - il manque juste à la rigueur un port HDMI

  • par Dimitry B
    Publié le 15 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Top !

    Acheté en 2016, l' écran ne présente a ce jour aucun pixels mort.

    L' image est assez propre tant que l' on reste bien en face de l' ecran, les angles de vision sont très moyen. Ceci dit pour ce prix cela reste correct.

  • par Baptiste W
    Publié le 1 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ecran correcte

    Bon écran.

    Seulement il n'a qu'un port HDMI (mais c'est my bad, j'aurais du mieux lire les spécifications techniques).

    Il a néanmoins un inconvénient: il n'a qu'un seul bouton pour allumer / éteindre et pour le menu.

  • par gaetan S
    Publié le 14 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    écran



    Fidèle à la fiche, très bon fonctionnement.


    Satisfais et fidèles à mes attente .


    Je ne peux que le conseiller pour se budget.

    Très bon visuelle, en jeux comme en vidéo ou sur la toile ;)

    Gros +1

  • par BHgamingg
    Publié le 26 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    très bon produit

    Produit de qualité, toujours satisfait par la marque AOC (je travail avec un écran AOC de 24pouces). Ecran au top, taille correct et prix correct, je lui reproche juste le fait qu'il n'y est pas de port HDMI sur cette écran mais rien de grave si on a l'adaptateur qui va avec, Aucun pilote a installé, reconnu directement par mon Windows 10, bonne utilisation pour film, série et gaming.
    je recommande.

  • par Laurent B
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super rapport qualite prix - ecran parfait pour travailler

    Rien à redire si ce n'est que pour le prix, l'écran est de bonne qualité et est suffisant pour travailler toute la journée dessus (ce que je fais).
    Aucun pixel abimé, luminosité suffisante et évidemment plug and play

  • par Skip
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Sympa

    Cet écran fait très bien son taf et ce malgré sa taille et les couleurs qui sont, à mon goût, légèrement trop ternes.

    En soit je le recommande pour ceux qui ont un budget serré ou qui ne cherchent pas un écran exceptionnel

  • par Ylian Estevez
    Publié le 24 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bien

    Bon rapport qualité prix. Installation facile, parfaitement reconnue par Windows 7, bon rendu pour un usage domestique.

    Pas testée dans un environnement gamer, l'ordinateur utilisé n'étant pas affecté à un tel usage.

    En revanche, pour Internet, vidéo et pour écrire mes thrillers sur les hackers (Ylian Estevez powa !!), rien à signaler.

  • par mariusvnh
    Publié le 3 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Vraiment bien

    Vraiment bien jusqu'ici, j'avait oublié de check la connectivité ... heureusement que j'avait un convertisseur HDMI VGA. Sinon au niveau du produit, de belles couleurs, peut être un peu penché vers l'avant mais sinon qualité prix génial, je recommande!

  • par Jérémy S
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Un écran mid gamme bien suffisant.

    Un écran LED de 21 pouces à ce prix il ne faut pas s'attendre à des finitions de folie mais ceux qui peuvent sucrer leurs fraises ne s'attarderont pas sur ce produit. Pour ce qui est du produit en lui même, rien à redire et s'intègre très bien dans une configuration gaming pour commencer. Jamais déçu d'AOC pour mon 6ème écran chez eux.

  • par Oliv
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Déjà un pixel mort

    J'allais poster un bon avis, mais après 6 mois d'utilisation peu intensive, mon écran a déjà un pixel mort, alors que j'en prends soin...
    Malheureusement, garantie seulement à partir de 3 pixels morts. Je suis très déçu...

  • par Ekaenos
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix, écran excellent

    Un écran de très bonne qualité pour son prix. Le logiciel fourni permet de régler l'image et les différents paramètres. Un écran très utile que ce soit en écran principal ou en 2nd écran. Si vous cherchez un bon écran pour un prix très correct, n'hésitez plus.

  • par Glachant K
    Publié le 21 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bonne Ecran

    Vaut Complétement son prix , DVI , De Couleur Sympa ( je préfère tous de même les Écran HDMI y'a rien a dire la dessus ^^ ) Sinon 1080p Donc ... Écran standard ^^

    " Votre commentaire détaillé sur le produit doit comporter entre 200 et 2000 caractères. "

  • par B.cyrille
    Publié le 19 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Bon Ecran,
    Image correct.
    un logiciel est fournit afin d'optimiser les réglages de l'écran car il est plutôt difficile de régler l'image à l'aide du seul bouton de mise en marche de l'appareil.
    Un grand nombre de réglage d'mage est faisable.

    ne pas s'attendre à un ecran haut de gamme à ce prix la.
    la connexion est de type vga.
    rien à redire.

  • par focalor
    Publié le 17 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Tres bon écran

    produit acheté pour remplacé un samsung qui était en train de me lacher..... je ne regrette pas du tout
    Qualité d'image sans soucis. Aussi bien pour les photos que pour les jeux.
    Vu le prix, il n'y a pas trop a hésiter

  • par VgaX
    Publié le 10 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    AOC ce concentre sur le principal

    AOC c'est concentré sur l'écran au lieu de faire en sorte que le châssis de l'écran soit beau et ergonomique, rien a redire sur l'écran qui a une bonne définition et une bonne qualité, malgré que le pied a l'air très fragile, du moment que on y touche pas c'est bon.

  • par Plax
    Publié le 26 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Ecran entrée de gamme mais bon rapport qualité / prix

    Il est installé en second écran sur le port VGA d'une GTX 650.

    Pour :
    - Le prix
    - Le design, pour peu qu'on aime la simplicité
    - Bords assez fin (pratique en bi-écran)
    - Il est très léger...

    Contre :
    - L'angle de vue n'est vraiment pas terrible. Il faut vraiment être en face.
    - Pour le régler correctement, passer obligatoirement par le logiciel d'AOC (non livré avec l'écran, à télécharger sur le site du constructeur) "i-Menu".
    - Ecran difficile à régler, le noir n'est pas noir, le blanc c'est pareil.

    Malgré les contres, je recommande cet écran pour les petits budgets pour l'achat d'un second écran.

  • par Benjamin K
    Publié le 25 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Mauvais choix

    J'ai acheté cet écran parce qu'il étais un peu moins cher que les autres. Grave erreur.
    L'ecran penche vers le bas car le pied est mal réglé. Il est casi impossible de changer l'axe de l'écran....

    La dalle est OK, je m'y connais pas assez pour vous dire si elle est mieux ou moins bien que d'autres.

  • par JcTemplar
    Publié le 22 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2015
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    Étant donnée son prix et ne connaissant pas encore cette marque, j'avais un peu peur de la qualité, mais je fus agréablement surpris au déballage. En terme d'ergonomie le pied réglable aurait mérité une articulation plus souple, car là on est un peu obligé de forcer pour le régler, et forcément ça fait un peu peur. Mais en prenant son temps sans forcer comme une brute, on finit par y arriver. Une fois allumé, l'écran dispose d'une luminosité tout à fait satisfaisante et d'un contraste décent. Personnellement, je trouve que les couleurs ne sont pas d'une fidélité exemplaires, mais la plupart des utilisateurs n'y prêteront pas attention, et à ce prix-là on ne peut pas demander la lune. Destiné à équiper une config bureautique basique, je pense qu'il fera parfaitement l'affaire.

  • par stephane B
    Publié le 12 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    bon ecran

    installation faite apres une demi journée d'utilisation qualité au rendez-vous.
    effectivement le support a l'air un peu fragile mais une fois a ca place aucune raison de le casser.
    suffisant pour une config de base

  • par Bernard C
    Publié le 6 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix .

    Tout est plutôt dans la moyenne haute pour cet écran , juste quelques petits soucis d'installation (driver) sur un vieil ordi sous windows XP , sinon c'est parfait ! A recommander .

  • par Guillaume E
    Publié le 17 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2015
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    Bon ecran

    C'est un bon rapport qualité/prix.
    L'ensemble est correcte et l'image est bonne.

    j'enlève une étoile car le pied et trop léger. Cela me semble un peu fragile. Le conditionnement de l'article est très bon.

  • par James P
    Publié le 5 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon

    Bel écran, affichage clair. Le cadre n'est pas imposant. Le tout a l'air solide.
    !!!!Attention!!!! il n'y a pas de bouton de réglage (OSD), juste un bouton power-auto (le bouton fait les deux).
    J'enlève une étoile pour ça.

  • par Nicole S
    Publié le 25 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    très bon écran

    bon écran, et tient bien en place sur le support.
    bon rapport qualité -prix.

    dommage que l'envoi en "chronopost" délai pas respecté et en plus livré par mon facteur habituel...!!!

    la prochaine commande j'irai la réceptionner dans votre boutique à côté de Dijon.

  • par Christophe D
    Publié le 24 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix.

    L'écran fonctionne et est réactif. Je le rend car je n'avais pas vérifié les connectiques. L'absence de HDMI est triste en 2015.
    Les couleurs et la dalle sont un peu fadasse le plastique un peu cheap, et le pied semble vraiment fragile.

    Mais bon à ce prix je pense qu'on aura pas vraiment mieux.

  • par CHRISTIAN S
    Publié le 14 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Suffisant

    Satisfait de cet écran.
    J'ai eu un peu de mal à régler la luminosité au départ.
    Très léger ;semble un peu fragile au premier abord et de ce fait on n'ose pas trop forcer. Mais bon... une fois posé, tout va bien.

  • par Jonathan B
    Publié le 19 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2015
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Bon ecran

    Bon écran, pour ce prix et de cette taille rien a redire.

    Je trouve également le support du moniteur un peu fragile, pour l'orientation de l'écran, j'ai peur de trop forcer, mais il a tenu.
    Pour le prix et la taille rien a dire, parfait !

  • par chloe R
    Publié le 8 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Déçue

    Si je pouvais je l'échangerais...
    Alors certes l'écran est plat et l'image est magnifique, mais l'écran bouge tous le temps! Le câble d'alimentation sur l'écran est tordu et bouge, grésille j'attends juste le moment où ça va péter....
    Après il y a des choses que je n'avais pas vu (mea culpa) comme le fait qu'il n'y a ni web cam,ni micro,ni enceintes et le câble écran-ordi ne va pas, il faut acheter un adaptateur!!
    Au final le prix de l'écran + tous ses accessoires reviendrait plus cher qu'un écran déjà tout équipé!!!!
    Je me suis ruiné avec mon compagnon pour acheter ordi et cet écran pour le boulot et des que je vais avoir ma première paye je le changerai!

  • par Aymerick L
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    très bon

    Très bel article, rien à redire

    J'ai juste eu besoin d'acheter un adaptateur vga\hdmi (erreur de ma part, pas regarder les entrées \sorties)

    Rapport qualité \prix excellent
    Très beau design et rapidité d'exécution bonne.

  • par basile C
    Publié le 11 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    top pour le prix

    Rien a dire tout roule parfaitement , l'ecran est assez beau simple sur son design et assez plat .

    Le support du moniteur parait un peu fragile mais pour le moment rien a redire.

    Pour le prix, écran au top!

  • par jordi P
    Publié le 13 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Rapport qualité/prix idéal

    Fonctionne correctement, livraison rapide ,emballage impeccable..... sans aucun problème ni surprise conforme aux indications de LDCL , je recommande sans problème cette écran LED pour un rapport prix qualité

  • par Philippe L
    Publié le 30 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bien presque tres

    Malgré sont manque de brillance par défaut mais réglable, rien à dire sur l'écran par lui mêmes. Zéro pixels défectueux, léger, ultra plat. Les logiciels fournit sont obligatoire surtout pour les couleurs mais le top Screen+ pour la division de l'écran si comme moi vous utilisez plusieurs logiciels. A voir dans le futur.

  • par Thibaud D
    Publié le 25 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Excellent produit pour son prix.
    j'ai eu aucun soucis, aucun pixel mort.
    Ça doit faire un mois que je l'ai et j'en suis pleinement satisfait.
    Léger bémol au niveau des réglages qui sont uniquement gérés par un logiciel.

  • par Mathias C
    Publié le 5 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Rien a dire

    Rien a dire tout roule parfaitement , l'ecran est assez beau simple sur son design et assez plat .
    il ne prend presque pas de place et il est facilement inclinable ( gauche droite vers le haut ou le bas ) .

    Pour le prix c'est un bon écran.

  • par Dimitri L
    Publié le 31 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Cette écran low cost est juste parfait, le rétroéclairage fait bien son boulot, la résolution est juste dément, seul bémol pour régler les couleurs etc il faudra installer iMenu disponible grâce au CD inclu avec l'écran.

    Bref je recommande!

  • par Philippe L
    Publié le 13 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Ecran minimaliste...

    ...mais qui remplit parfaitement sa tâche.
    Excellent rapport qualité prix, leger, la construction l'est
    aussi, mais on demande à un écran d'afficher une image correcte, ce qui est le cas.
    Emballage, livraison parfaits, rien à dire...

  • par Guilhem R
    Publié le 27 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Très bon rapport qualité prix.
    Image fluide et lumineuse.
    Un peu plus lumineux sur le bas de la dalle mais peu perceptible.
    Il manquerait peut être des boutons autres que on/off.
    Je le recommande tout de même étant donné son prix défiant toute concurrence.

  • par Jean92
    Publié le 20 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Bon écran, excellente définition pour pour un excellent prix. Par contre, petit détail, les réglages ne se font pas sur l'objet, mais par le biais d'un logiciel à installer (ce qui n'a aucune importance une fois ceci réglé !).

  • par isabelle S
    Publié le 25 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    exelent rapport qualite prix tous et exelent

    excellent rapport qualite prix pas de surprise qualite d'image tres bien produit tres bien

    pour ma part je suis tres satisfaite la livraison a etait tres rapide et l'embalage excellent pas de soucis

  • par lenny C
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon écran

    Pour ce prix, c'est un ecran super. Très large, full HD, etc ...

    Cependant il arrache les yeux ! L'écran est extrêmement lumineux et le seul moyen de le régler ( si vous y arriver ) est de passer par un CD pour y installer les drivers, qui, pour mon cas malheureusement, ne fonctionnent pas.

    Obligé de me détruire les yeux.

    A moi de trouver une solution a présent !

  • par John
    Publié le 28 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Vrai bon achat...

    J'ai bien reçu mon écran après commande du 14/12... bien que la livraison fut assez longue mon plaisir après déballage à balayer tout ce temps d'attente. La boîte en soit quoiqu'un peu abîmé ne présentait pas vraiment de souci...

    Pour mon premier écran 21"5' LED et de la marque AOC, il est vraiment très beau et relativement bien fini. A la prise en main, on sent que l'écran est relativement fragile/léger ou c'est peut être dû au fait que j'avais toujours eu l'habitude de manipuler des écrans un peu plus robustes par le passé -; mais en termes de design, j'adore sa finesse et son élégance.

    Le montage est assez simple et ne nécessite pas une main d'expert pour tout mettre en place... un reproche néanmoins ce situe dans le fait qu'il manquerait un vrai manuel ; cependant, on peut retrouver tous ces éléments dans le CD-ROM. Au final donc, avec la dématérialisation de ces éléments auxquels il faut s'habituer, je ne crois pas que cela créer un vrai problème.

    Quoiqu'il en soit, à l'allumage, la différence était significative par rapport à mon vieille écran 17" Mirai... c'est un vrai plaisir des yeux à ce niveau là. Il n'y a eu aucun problème quand je l'ai connecté avec mon PC qui l'a tout de suite reconnu. Les habituels boutons de réglages que l'on pouvait retrouver sur les anciens écrans ne sont plus. C'est surprenant au début.

    Bref, je ne pourrai pas faire un comparatif avec d'autre écran PC LED en terme de caractéristiques techniques car celui-là est mon premier et j'en suis tout a fait satisfait pour un écran de ce prix. De plus, je suis plus orienté bureautique, montage vidéo et photographie et ne suis pas un gamer donc il m'importe relativement peu.

    Je le recommande vivement pour les petits budgets ou même les grands budgets mais qui ne souhaitent pas non plus mettre 150€ dans un écran mais qui veulent de la qualité aussi.

    Un dernier mot pour LDLC qui a fait un très bon travail. Je donne 4 étoiles car j'estime que la perfection n'existe pas... ;)

  • par Guillaume Rousseau
    Publié le 2 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bon Produit

    Ecran large pour un petit prix,
    la qualité de l'image est au rendez vous,
    a notez que la luminosité est quand même assez forte mais grâce au logiciel qui ce trouve dans le CD fournit,
    Vous pouvez régler tout les paramètres.

    Conclusion :
    Bon rapport Qualité/Prix mais reste tout de même bas de gamme.