Avis LDLC QS-460 FLP Quality Select 80PLUS Platinum (Garantie 5 ans)

Note moyenne : 9/10 17 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 Du Seasonic mais moin cher
    Je recherchais une alim silencieuse et de qualité. Quand j' ai vu que c' était du Seasonic inside j' en ai acheté 2 pour alimenter 2 NAS homemade tournant 24/7.
    Pas de grésillement constaté sur les 2 alims.
    Lire la suite
  • 4/10 Fanless mais bruyante !!!
    J'ai choisi cet alimentation pour un pc 100% fanless monter dans une tour Thermaltake core p3 (tour totalement ouverte).
    Niveau finition, accessoire et emballage pas de soucis.
    Les tension sont stables et elle supporte bien la charge.
    Par contre niveau silence de fonctionnement zero pointé !!!
    L'alimentation emet un gresillement electrique ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Nicolas R, Publié le 22 février 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018 Note client : 10/10 RAS Silencieuse, fonctionne très bien.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent D, Publié le 19 février 2018
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2017 Note client : 10/10 Le prix du silence à baissé ! Je travail sur mon PC la majeur partie du temps et je voulais qu'il soit silencieux, voilà qui est chose faite grâce à cette alimentation !

    Et Les câbles en modulable c'est un vrai plus !

    C'est la 3em fois que j’achète ce produit, et je ne suis toujours pas déçu !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Blaise F, Publié le 13 février 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018 Note client : 2/10 Triche sur la marchandise Attention: cette alimentation est incapable de fournir 460W!

    Je suis très décu par mon achat.

    J'ai un souci avec votre alimentation 460W. Je m'en sers exclusivement pour alimenter une carte graphique, rien d'autre. Pas de carte mère / CPU. Rien d'autre que la carte graphique.
    Or votre alimentation 460W ne suffit pas.

    Ma carte graphique consomme 180W, mesuré à la sortie de prise. Dès que j'installe 2x cartes graphiques sur cette alimentation, c'est à dire 360W, l'alimentation s'arrête immédiatement.
    Connexion faite avec 2x PCI-E 8 broches + 2x cables molex (donc en théorie capable de fournir 450W)

    J'ai fait un second test avec une seule carte graphique qui consomme seule 380W (pareil: mesuré au compteur avec une autre alimentation). Dès que je la branche sur votre alimentation 460W l'alimentation s'arrête. Connexion faite avec 3x PCI-E 8 broches + 1 molex (car j'ai une seconde alimentation LDLC 460W platinum ce qui m'a permis de récupérer le 3e cable) - donc en théorie capable de livrer 520W.

    Dois-je en conclure que votre alimentation fait bien moins que 460W? En regardant de près le compteur de consommation que j'ai branché à la prise je vois que dès que cela dépasse 300W l'alimentation s'arrête.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CSO, Publié le 25 septembre 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2017 Note client : 10/10 Incroyable ! La différence entre mon ancienne alimentation et cette Seasonic vendue sous la marque LDLC est frappante. Sans grésillement dans mon cas, le silence a néanmoins un prix, et la proximité avec une source de bruit quelconque rend inutile cette alimentation. Un minimum de ventilation et de circulation d'air dans le boîtier est également indispensable, surtout en charge.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Denis C, Publié le 25 août 2017
    Âge : 82 ans Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2017 Note client : 10/10 abassourdi par le silence ! Ouah ! Au début je croyais qu'elle ne fonctionnait pas ... jusqu'à ce que l'écran s'allume avec la mire de la carte mère. Pas un seul grésillement ni ronronnement ... rien, véritablement rien !

    @LDLC: Pour la mettre dans dans son logement j'ai dû la mettre à l'envers, (grilles vers le bas et composants vers le haut). D'une part c'est bien car le boitier (Corsair Carbide Series 88R MicroATX) offre une grille en dessous de l'alimentation, grille qui aurait été obstruée sinon. D'autre part, je me demande si cette installation à l'envers (au regard des inscriptions sur l'alimentation) ne sera pas une source d'échauffement des composants car ils baignent dans leur propre chaleur qui ne peut pas monter plus haut, réduisant de ce fait la durée de vie du produit ?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Feawing, Publié le 14 août 2017
    Âge : 40 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2017 Note client : 10/10 Très satisfait de l'alim en elle-même Aucun gresillement a signaler pour ma part. Le courant a l'air bon... bref: très bien.

    En revanche, ne faites pas comme moi: réfléchissez au flux de chaleur. La chaleur produite par l'alimentation monte par convection et devinez qui doit dissiper tout ça : la carte graphique bien sûr ! Rien de bien méchant en idle, mais en charge la différence est sensible.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent, Publié le 4 août 2017
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2017 Note client : 6/10 Sans ventilo mais pas totalement silencieuse Déçu par la finition.

    Dans la quete du silence, les derniers décibels sont toujours les plus chers... J'ai donc opté pour cette alim "platinum", malgré son prix élevé.

    Malheureusement, le modèle reçu émet un petit grésillement qui varie avec la charge. Certains morceaux du boitier ou éléments internes ne semblent pas bien fixés entre eux. En appuyant avec la main sur un côté, on parvient à réduire ou stopper le bruit.

    3 étoiles seulement car pour un niveau sonore identique on trouve pour bien moins cher des très bonnes alims "gold" ventilées de puissance équivalente.

    Elle repart au SAV d'ici 1 ou 2 jours si le phénomène persiste.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par duranus, Publié le 12 février 2017
    Âge : 38 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2017 Note client : 4/10 Fanless mais bruyante !!! J'ai choisi cet alimentation pour un pc 100% fanless monter dans une tour Thermaltake core p3 (tour totalement ouverte).
    Niveau finition, accessoire et emballage pas de soucis.
    Les tension sont stables et elle supporte bien la charge.
    Par contre niveau silence de fonctionnement zero pointé !!!
    L'alimentation emet un gresillement electrique permanent qui varie en fonction de la charge de l'alimentation et il est bien audible et meme desagreable a la longue.
    Je vais contacter le sav ldlc en esperant que c'est un defaut de cet alimentation et pas un default de conception.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Michel S, Publié le 2 février 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2017 Note client : 10/10 Du Seasonic mais moin cher Je recherchais une alim silencieuse et de qualité. Quand j' ai vu que c' était du Seasonic inside j' en ai acheté 2 pour alimenter 2 NAS homemade tournant 24/7.
    Pas de grésillement constaté sur les 2 alims.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Eric C, Publié le 19 octobre 2016
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2016 Note client : 10/10 Qualité et silence sont les atouts de cette alimentation Je suis très satisfait de cette alimentation totalement silencieuse.
    L'atout sans aucun doute est :

    - Module VRM (Voltage Regulator Module intégré : Conception brevetée qui minimise la chute de tension et l'impédance et optimise l'efficacité
    - Protections contre les surcharges, surtensions, courts-circuits et baisses d'intensité : OPP, OVP, SCP et UVP
    - Garantie de 5 ans

    J'ai déjà eu des chutes de tension chez moi (distributeur electricité en cause) et des pannes de carte mère.
    J'ai décidé de mettre un plus grand budget pour une alimentation pc plus sécurisante.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Christian H., Publié le 17 août 2016
    Âge : 59 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2016 Note client : 8/10 Alim LDLC En remplacement de l'alim de mon PC multimédia, j'ai commandé l'alim LDLC QS-460 FLP. Même si la documentation était a priori un peu succincte (je n'y connais rien en elec), je suis arrivé à tout connecter pour faire fonctionner mon PC (sans rien cramer, ce qui est un exploit). Ce qui est intéressant de surcroit, c'est de pouvoir brancher que les câbles qui sont nécessaires. De plus, comme cette alim est sans ventilateur, elle est très silencieuse, ce qui est primordial pour un PC multimédia.

    Très bon produit en somme. Je le conseille.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Sanction, Publié le 29 mars 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2016 Note client : 10/10 Superbe alim' Excellente alimentation, vraiment silencieuse (RAS niveau grésillement de mon côté, mais bon je ne consomme pas énormément <<50W). Elle ne chauffe pas du tout non plus.

    Le packaging est nickel (pochette pour ranger tous les câbles).

    Reste à voir la durée de vie sachant qu'elle utilisée dans un NAS qui reste allumé 24h/24. Pour le moment tout tourne nickel.

    Bref excellente alim avec un très bon rapport qualité/prix.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Marcel V, Publié le 25 janvier 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2016 Note client : 10/10 Le vrai silence est de platine Depuis son installation, je profite !!!
    De ma configuration d'origine, il me reste l'écran.
    La chasse au bruit m'a fait remplacer la carte mère pour une mini ITX fanless, l'alimentation ... et le boîtier, et enfin un disque dur par un SSD.

    Aujourd'hui cette alimentation fonctionne en 24/7 sur une configuration à quatre disques et carte graphique.

    AUCUN BRUIT - PROFITEZ - CE SILENCE EST EN PLATINE MASSIF !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David M, Publié le 10 novembre 2015
    Âge : 44 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2015 Note client : 10/10 parfait en remplacement de mon ancienne alimentation, qui a rendu l'âme après 18 mois. Fonctionne parfaitement
    envois rapide montage simple, câblage peut être un peut cours pour les grande tour

    fonctionnement silencieux et la température de la tour reste stable pas de changement
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien H, Publié le 14 avril 2015
    Âge : 31 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/03/2015 Note client : 10/10 silencieux après 2 mois d'utilisation aucun problème de fonctionnement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien P, Publié le 4 avril 2015
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2014 Note client : 10/10 L'alimentation parfaite Chauffe très peu, même en jeu et un ventilateur de moins dans le PC. La mienne ne fait pas de grésillement.

    Complètement modulable, c'est livré avec une petit pochette pour ranger les câbles en surplus.

    Excellent rapport qualité/prix et peut convenir pour toutes les configurations, même pour la plupart des PC de gamers si on reste raisonnable.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Domi283, Publié le 6 mars 2015
    Âge : 61 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2015 Note client : 10/10 bon rapport qualité/prix acheté après les conseils du SAV
    très bon produit facile à installer
    Alimentation silencieuse , elle ne chauffe pas malgré
    l'absence de ventilateur
    Envoi et emballage parfaits
    Très content de mon achat
    bon rapport qualité/prix
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.