Avis sur BitFenix Phenom M Micro-ATX (noir)

BitFenix Phenom M Micro-ATX (noir) 99€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis
  • 86%
    6 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Brice
    Publié le 27 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un excellent boitier !

    Habitué aux marques telle que Lian li ou Corsair concernant les tours PC, je ne m'attendais pas à un tel niveau de finition/qualité. Les portes sont environ 3x plus épaisse qu'à l’accoutumé ce qui présage que du bon concernant l'acoustiques ainsi que les vibrations...

    A acheter les yeux fermés ;)

  • par HubertFarnsworth
    Publié le 17 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un beau boitier

    Concrètement je m'attendez a ça. Style épuré, sobre, lisse. Peut-être un peut plus gros que dans mes rêves mais la micro-ATX y passe correctement avec un disque dur 3.5" et une bonne carte graph... Dans les cordes ! Question Livraison LDLC a bien fait son boulot.

  • par Johan
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    TRES JOLI

    Très belle finition exterieur, a l'interieur on y trouve 2 ventilateurs silentieux même in game
    voila la composition que jy ai mit
    GIGABYTE GA-B150M-D2V DDR3
    INTEL CORE I5-6500 3.20GHZ
    COOLER MASTER GEMINII M4
    CORSAIR GAMING K30
    LDLC-BG-620 ALIMENTATION PC 620W NON MODULAIRE
    SEAGATE HDD 2.5' 500G SATA HYBRID 8GB
    SAPPHIRE NITRO R9 380X 4G GDDR5 PCIE (UEFI) LITE

    et je prévois de remplacer le ventilateur du bas pour y mettre un plus gros pour plus d'air mais c'est pas nécéssaire

    tout rentre sans trop d’encombre cependant prévoir une alimentation modulaire pour le câble management

    en point négatif je dirais peut être les pieds de surélévation qui me semble fragile

    Sinon LDLC au top livraison nickel ni retard ni pièce manquante

  • par sfeuga
    Publié le 5 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon boitier

    Boitier de très bonne facture, les leds bleu sont un peu violentes quand elles clignotent, mais je pense que c'est un peu pareil sur tout les boitiers.

    Un truc blizzard, il y à dans le boitier un emplacement pour un périphérique 5.1/4 mais pas de trou dans la façade, du coup, ce rack est inutile, où je ne comprend pas pourquoi il est là.

    Sinon, tout est correcte, montage sans difficulté.

  • par Benoit C
    Publié le 21 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Bitfenix Phenom M Micro-ATX

    Acheté il y a environ 1 an (août 2014), ce boitier présente une belle finition, assemblage relativement simple au regard des dimensions.

    Cela étant dit, si vous disposez d'une alimentation un peu longue (Cooler Master Real Pro Power M850) de 180 mm (hors tout), ainsi qu'une carte graphique un peu longue (MSI Gaminig 3G R9 280X), et bien il faut oublier le premier port PCI express 16 de la carte mère, heureusement mon modèle en possède deux donc, ça roule.

    Là où je suis septique c'est sur la compatibilité avec un ventilateur de 200mm annoncée pour le bas de ce boitier, en effet, possesseur d'un Antec Big Boy 200 (rev.1), ce dernier ne peut être fixé via les emplacements prévus (1 vis sur 4 c'est trop peu pour moi), ou alors je n'ai rien compris. Il passe en façade, mais uniquement sur la version mini ITX.

    J'ai hésité un temps pour le montage d'un water-cooling sur la carte graphique, mais comme cette dernière est connectée sur un port plus haut, ce n'est plus possible, les emplacements (forts bien pensés également) sur la partie haute du boitier se trouvant bien trop près de la carte graphique, j'ai donc monté deux ventilateurs Scythe 120mm (en 12,5 mm d'épaisseur et câblés en 7 volts) devant ladite carte graphique pour forcer le flux d'air.

    Il existe bien une cage 3,5 pouces en interne (amovible), permettant de monter un disque dur par exemple, il n'existe pas de façade coïncidant avec cet emplacement, j'y aurais bien vue un hub USB 3.0/lecteur de cartes de façade. La connectique de façade présente une usure au niveau des câbles USB 3.0, les câbles de mon alimentation se trouvant pile derrière, une torsion des câbles à finit par rendre apparent le blindage, attention au câblage dans ce boitier.

    Au niveau de la commande et de la livraison, pas de soucis chez LDLC (comme à l'accoutumée).

  • par RODOLPHE L
    Publié le 31 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/05/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Beau et imposant

    Malgré une carte mère Micro ATX, le boitier m'a surpris par sa taille et c'est ma seule déception : plus large qu'un boitier classique mais également moins haut; il ressemble il est vrai à un caisson de basse. La qualité de fabrication est top, et on voit de suite qu'il s'agit d'un matériel haut de gamme, de par le poids et la finition. L'installation des composants est facile. La visserie fournit avec le boitier est complète. Ce n'est vraiment pas difficile, ni étroit pour intégrer les composants, et 4 disques durs pourrons se côtoyer sans problème. L'alimentation modulaire n'est pas obligatoire, les faisceaux de fils ont de la place. Je suis très satisfait de cet achat et vous recommande ce produit.

  • par Benjamin S
    Publié le 9 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Bel objet ! Ingénieux !

    Assembler mon PC a été un plaisir.

    Je ne l'avais pas seulement choisi ce boitier pour sa praticité et sa documentation riche sur le site du constructeur, mais simplement pour sa beauté.

    Celles et ceux qui, comme moi, aiment le design épuré aimeront cet œuvre d'art numérique.

    Quand on aime on ne compte pas... Je ne compte pas mes émotions sur cet objet.

    Concrètement ensuite, l'assemblage des composants internes est facile et facilité par de multiples combinaisons possibles en fonction de votre CM, vos SSD, vos HDD, vos ventilateurs.

    Bref, à posséder !