Avis WD Red 4 To SATA 6Gb/s

Note moyenne : 9/10 54 avis

Lire la suite

Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 2/10 Disque HS après 1 an d'utilisation
    le WD Red 4To, acheté neuf et le plus récent des 2 que j'ai dans mon NAS Synology vient de lâcher 4 jours après la fin de garantie, je suis vert.
    Et mon capital confiance en Western Digital en a prix un coup.
    Lire la suite
  • 1/10 Ne tient pas dans la durée
    Contant du rapport prix / capacité + spécial NAS - je déchante à ce jour sur la durée du produit. Encore un qui me lâche !!! Possédant 5 Nas (donc 26 baies à remplir) et qui ne fonctionnent pas en moyenne de manière intensive (et à bonne température), j'en suis à mon 4ème disque dur (celui-ci) qui est bon à la casse - POUR UNE DURÉE DE MOINS D'UN ...Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Laurent P., Publié le 29 août 2018
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2017 Note client : 1/10 Deux disques sur quatre en panne en moins de 18 mois Je dois malheureusement mettre une note négative pour ce disque. Sur quatre disques identiques montés dans un NAS, ce qui est la destination affichée de ce type de disque, deux sont tombés en panne après moins de 18 mois d'utilisation. J'ai déjà peur pour les deux autres et pour le cinquième du même modèle mais en 8To.

    Je pourrais mettre une note mitigée puisque deux disques fonctionnent encore (pour l'instant :-/ ) et pour leurs 18 mois de bon fonctionnement, mais le rôle d'un disque dur est de stocker les données qu'on lui confie. Une panne subite de 2 disques sur 4 après une durée de vie si courte est une fiabilité trop faible pour pouvoir atteindre un niveau de confiance acceptable.

    Par contre, je recommande chaleureusement le système "Synology Hybrid RAID" et "Hyper Backup", et je remercie tout aussi chaleureusement le SAV de LDLC qui m'ont tous les trois permis de percevoir ces pannes comme de simples formalités.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mr G, Publié le 6 juillet 2018
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2018 Note client : 10/10 Disque Silencieux Disque silencieux qui fait son office. Je n'ai jamais été déçu par cette catégorie de disques.
    Vitesse tout à fait acceptable en lecture et écriture.
    Reste à voir ce qu'il en sera dans la durée.
    Rien à redire pour le moment.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe L, Publié le 11 juin 2018
    Âge : 53 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018 Note client : 10/10 Parfait pour serveur NAS Acheté 2 exemplaires, pour un serveur NAS Asustor. Après montage simple, mise en route du NAS, les 2 disques sont reconnus et utilisés immédiatement. Aucun souci depuis la mise en route, tourne 24h/24h. A voir dans le temps, mais semble fiable.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc, Publié le 24 avril 2018
    Âge : 59 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2018 Note client : 10/10 Excellent Livrés bien emballés. RAS de ce coté-là.
    Installation très facile dans mon NAS Synology DS218+.
    Fonctionne très bien depuis la mise en service. Pas d’erreur sur les disques, ne chauffent pas et plus silencieux que ce que je pensais
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Trucmouche, Publié le 13 avril 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2018 Note client : 4/10 Disque HS à l'arrivée Sur 4 disques commandés, 1 est HS à l'arrivée (secteurs défectueux en vu comme étant "en panne" par mon NAS Synology). Le colis, mal protégé, est-il en cause ? Les disques étaient simplement posés au fond d'un carton, avec protection sur le dessus uniquement. Pas l'idéal...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par sylvain C, Publié le 13 avril 2018
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2018 Note client : 10/10 A voir danns la durée J'ai acheté les mêmes disques en 2To il y a plus de 6 ans et je n'ai jamais eu aucun problème. Je me suis donc encore tourné vers WD pour équiper mon nouveau NAS 4 baies avec deux de 4 To. A voir dans le temps s'ils sont aussi bien que mes anciens. Ils ne sont pas bruyant et consomment peu, parfait pour une utilisation dans un NAS.
    Bien emballés, pas de souci à leur arrivée à la Réunion.
    Je salue LDLC qui propose la livraison dans les DOM-TOM car c'est une chose rare pour les sites de e-commerce (avec la détaxe en prime).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xenon341, Publié le 10 avril 2018
    Âge : 81 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2018 Note client : 10/10 Du solide Deuxième RED 4To que j'achète, pas déçu, ils tiennent bien dans le temps. Intégrés d'abord dans un Synology 212j puis migrés dans un 418play ils continuent de fonctionner sans broncher. Dommage que leur prix ne baisse pas avec le temps !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime L, Publié le 28 mars 2018
    Âge : 25 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2018 Note client : 8/10 Emballe un peu leger Tout est dans le titre , c'est disque sont vraiment top mais un peu de soin a l'embalage lors de l'envoie serait un plus quand on sait que des Disque dure sont assez fragile , aussi non rien a dire sur le produit car pas encore assez de temps pour pouvoir évaluez dans le temps , le futur nous le dira .
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno P, Publié le 16 mars 2018
    Âge : 43 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017 Note client : 10/10 Rien à signaler Ces disques durs me semblent suffisamment rapides et silencieux pour mon usage : Deux de ces disques sont installés dans mon NAS Synology et remplissent parfaitement leur fonction.
    Selon les avis, il faut voir dans le temps. Pour l'instant je les ai depuis 4 mois, et ils fonctionnent correctement.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pierre M, Publié le 30 janvier 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016 Note client : 2/10 Deux disques en défaut au bout 1 an et demi de mise en service.
    J'ai commandé 6 disques WD Red 4 To SATA 6Gb/s en 2016 et un QNAP TVS871URP.

    J'ai installé 4 disques en raid 5.

    Ce QNAP sert aux sauvegardes différentielles journalières.

    2 disques en défaut sur 4 au bout 1 an et demi de mise en service...

    La fiabilité n'est donc pas au rendez-vous...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par WillPhil, Publié le 25 janvier 2018
    Âge : nc Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 7
    Top 100
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2018 Note client : 8/10 Longévité identique souhaitée Bonjour,
    Un NAS avec deux disquses WD Red 2To, depuis de très nombreuses années, sans aucun problème de casse, seuls des arrêts dus aux coupures EDF, gérées par un onduleur Eaton. Aujourd'hui, un nouveau NAS et de nouveaux disques (2 WD Red 4To). Le tout formant un ensemble beaucoup plus performant, qui me semble plus bruyant, mais c'est certainement la rançon de la rapidité.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cédric P, Publié le 14 décembre 2017
    Âge : 23 ans Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017 Note client : 10/10 RAS Article livrait rapidement, et bien protéger.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Phil, Publié le 29 novembre 2017
    Âge : 51 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2017 Note client : 10/10 DD pour NAS 2 Disques 4 TO installés en doublon avec 2 seagate ironwolf de même capacité également. Le tout monté dans un NAS synology 918+ boosté avec 4 GO de RAM supplémentaire achetés également chez LDLC. Les 4 disques fonctionnent en raid 6. Pas de soucis de constaté via le logiciel de contrôle de volume. Livraison rapide et disques correctement emballés dans du papier à bulles + carton
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume, Publié le 26 novembre 2017
    Âge : 30 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2017 Note client : 10/10 Parfait pour un NAS Reçu dans les délai et après un scan complet s'est avéré sans défaut contrairement à un autre reçu d'amazon. Le disque était bien protégé dans du papier bulle ainsi qu'un carton spécifique.

    Je recommande ce disque ainsi que LDLC pour la qualité de la livraison.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frédéric G, Publié le 7 novembre 2017
    Âge : 50 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017 Note client : 8/10 HDD pour Nas Synology Acheté pour remplacer un HDD de 2To qui a rendu l'âme dans mon Nas synology DS212J.
    Aussitôt remplacé, aussitôt reconnu par le syno (mode Raid SHR), absolument rien à faire de plus sur ce HDD 4To spécial Nas. je pense d'ailleur à en reprendre un autre bientôt pour remplacer mon autre HDD et ainsi augmenter mon volume avant de remplacer mon Nas.
    Par contre, même si j'ai l'impression qu'il y à du mieux au fil des années, le colisage reste toujours pauvre en protection d'emballage interne contre les chocs surtout sur ce type de produit (-1 étoile pour ça). Sinon expédition en relais colis impeccable.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick H, Publié le 6 novembre 2017
    Âge : 58 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017 Note client : 10/10 Du sérieux ! Etant satisfait des premiers disques achetés sur cette marque pour mes PC, j'ai naturellement privilégié mon achat de 2 disques WD pour mon tout nouveau NAS Syno 218+.
    Rien à redire, ça tourne parfaitement. A suivre dans le temps.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RLeBavard, Publié le 3 novembre 2017
    Âge : 26 ans Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9
    Top 100
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2014 Note client : 10/10 R.A.S. Mon troisième disque, toujours aucun soucis (les deux autres ont deux ans et tournent comme des horloges). Satisfait pour mon usage (RAID logiciel 1 et 0 sous macOS avec d'autres disques, pour du stockage / montage vidéo).
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bertrand D, Publié le 18 septembre 2017
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2017 Note client : 10/10 Très bon Je ne les ai pas depuis très longtemps mais j'en suis très content. J'en ai acheté 3 chez LDLC. J'avais déjà un WD RED 4To qui est devenu défectueux après 1 an 1/2. Je l'avais enregistré sur le site de WD et j'ai fait une demande de RMA. J'ai reçu un DD reconditionné et c'est reparti. Ils sont installés dans un NAS Synology DS413. Tout fonctionne très bien.
    Quant à LDLC: livraison rapide, emballage solide et sûr. Rien à redire.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasM, Publié le 4 août 2017
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2015 Note client : 10/10 Disque 2 ans Voilà, comme avec tous mes dd, je voulais attendre avant de donner mon avis, voilà deux ans que je tourne avec 8 disques durs WD Red 4 To dans mon NAS Synology en raid 5, rien à redire les dd tournent H24 depuis tous ce temps,aucun problème, du très bon matos, reste plus qu'a upgrade, car la place comme déjà à manquer...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jimmy N, Publié le 10 juillet 2017
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2017 Note client : 10/10 Tout bon pour moi Acheté pour mon NAS Synology DS916+ (8go), je trouve que ce disque dur est très silencieux, il a été reconnu immédiatement et tout semble OK pour l'instant. Rien à dire de plus, a part que c'est du tout bon pour moi :) Je le conseil !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Claude A, Publié le 12 juin 2017
    Âge : 62 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2017 Note client : 9/10 WD_RED 4T Nous avons effectué le remplacement de 4 disques 1T par 4 disques WD_RED 4T sur un NAS synologie DS413J tous c'est bien passé
    le système est très silencieux et cela donne accès à 10.6To d'espace de stockage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Valentin L., Publié le 5 avril 2017
    Âge : 29 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017 Note client : 10/10 Pas de problèmes Pour les deux disques de 4To achetés, pas de soucis.

    Par contre, j'ai trouvé l’emballage des disques pas suffisant.
    Ils étaient emballés individuellement dans un carton épousant la forme du disque, mais ceux-ci se baladaient dans la caisse en carton avec le NAS que j'ai aussi acheté lors de cette commande. Plus de plastique à bulle aurait peut-être été mieux, voir réduire la taille du carton contenant le NAS et les disques.
    Néanmoins, il n'ont pas l'air d'avoir souffert du voyage.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sergio, Publié le 27 mars 2017
    Âge : 69 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2013 Note client : 10/10 Très bon produit Il s'agit de l'achat du 7ème disque dur "WD Red 4 To SATA 6Gb/s", tous montés dans un NAS Asustor.
    Sur les 7 disques durs, 1 seul a été défaillant (très rapidement - et remplacé sans difficulté par LDLC)
    La réception de l'envoi a été très rapide, avec ce que j'ai pensé être un incident (le carton contenant les 2 disques durs était largement ouvert sur une face; mais ce n'était qu'une fausse alerte !).
    Silencieux, efficace, fiable, je recommande ce modèle de disque dur pur une utilisation dans un NAS
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PHILIPPE D, Publié le 2 mars 2017
    Âge : 55 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2017 Note client : 10/10 Installation facile 4 Disques de 4 To RED de Western Digital, compatibles pour le NAS DS 416. Du bon matériel mais à découvrir sur le long terme car l'achat est trop récent pour constater une quelconque anomalie. Les disques ont été livrés emballés individuellement dans des étuis en carton, peut-être pas suffisament calés dans le carton de livraison...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Le Fou, Publié le 17 février 2017
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017 Note client : 10/10 Fait le job Évaluation impossible pour ce type de produit si ce n'est qu'il est reconnu directement pas mon NAS QNAP TS-253A.
    Performances non mesurées mais ce n'est pas mon premier critère d'achat. Pour ce qui est de la fiabilité, à voir dans 5 ans. Monté de paire avec un Seagate IronWolf 4 To.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par xXxSAWYER47xXx, Publié le 11 février 2017
    Âge : 37 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2017 Note client : 10/10 satisfaire ou! je suis très satisfait de cette article livrer 4 jour avec avoir passé la commmande un bon réception de par le livrer étant toujours fidèle a cette manque je recommande ce produit
    au niveau du disque RAS il fait parfaitement son boulot rapide et silencieux !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mohamed B, Publié le 27 janvier 2017
    Âge : 47 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2016 Note client : 10/10 disque pour station NAS 216
    Western Digital conseillé pour NAS allumé 24 sur 24 7 jours sur 7.
    Ne chauffe pas, silencieux .........................................................................................................
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Greg D, Publié le 17 janvier 2017
    Âge : 36 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2016 Note client : 8/10 Exemplaire défaillant mais très bonne réactivité du SAV Apres 5 disque de cette série que j'achète sur le site sans aucun soucis, cet exemplaire est arrivé défectueux d'origine. (Bruits suspects et impossibilité pour ma machine de voir le disque.

    Echange très rapide et à l'écoute de ma demande (envoi à une autre adresse, pour les fetes de noel).

    Je ne peux que recommander LDLC pour la gestion de cet incident.
    J'espère que le service client restera le meme avec le temps.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dima, Publié le 8 janvier 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017 Note client : 10/10 Très facile J'ai acheté ce disque dur interne pour mon nas synology.
    Facile à installer et très silencieux :) Et le prix est raisonnable pour la qualité de stockage qu'il offre.

    Merci LDLC pour l'envoi rapide et soigné
    A recommander à toutes les personnes qui cherche un disque dur efficace :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par joel W, Publié le 29 septembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2016 Note client : 9/10 Excellent produit je recommande J'ai acheté deux disques 4 To RED de Western pour installer dans mon NAS SYNOLOGY,pas de problème directement reconnu et formaté. Ils fonctionnent en silence.
    Point de vue livraison, bien emballe dans leur boite.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par 2balls, Publié le 11 septembre 2016
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2015 Note client : 2/10 Disque HS après 1 an d'utilisation le WD Red 4To, acheté neuf et le plus récent des 2 que j'ai dans mon NAS Synology vient de lâcher 4 jours après la fin de garantie, je suis vert.
    Et mon capital confiance en Western Digital en a prix un coup.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par Volny, Publié le 7 septembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2016 Note client : 10/10 Trés bon Aucun problème à la réception : embalage sérieux, livraison dans les délais, commande facile et contenu conforme.

    En ce qui concerne le produit, pas de surprises ; installation sans problème, formatage sans défaut, installation en disque externe sur port FireWire sur un MacBook sans se poser une seule question : on branche, on allume, le MAC signale "le volume n'est pas formaté", on formate et ça marche.

    Et depuis, aucun problème, mais ça c'est du WD, donc ce n'est pas une surprise.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par beshrewd, Publié le 12 août 2016
    Âge : 50 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2016 Note client : 8/10 Satisfait - plus silencieux que la version 3To WD Red Pro Je suis passé au 4To car j'ai enfin compris le fonctionnement des volumes logiques, quant au redimensionnement.
    Je ne sais pas pourquoi, mais la version WD Red Pro en 3To que j'ai achetée il y a un an n'arrête pas de faire du bruit quand il y a des accès au disque, alors que la version Red 4To (non Pro) est silencieuse. Allez savoir?
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par michel C, Publié le 19 juillet 2016
    Âge : 51 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016 Note client : 10/10 produit conforme et livraison rapide produit conforme et livraison rapide
    Tarif très compétitif!
    Utilisation pour un enregistreur d'image sur système de vidéo surveillance. Il fait son travail pour l'instant. Pas de vis de fixation livrée avec le disque.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AirBAT, Publié le 27 juin 2016
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2016 Note client : 9/10 Impeccable Voila maintenant un certain nombre d'années que je prends mes disques durs chez WD avec la série Green pour mes serveur et Blue ou Black pour les desktop.
    Ici, je change mes Green 2To pour ces RED 4To car j'avoue avoir eu 3 disque WD Green qui sont tombé en rade au fil des années (pas de perte car en RADI 5).

    Ce RED tiendra mieux je l'espère. En tout ça c'est la promesse faite par WD.

    Il ne chauffe pas du tout au sein de ma config de 7 HDD et n'est absolument pas bruyant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mickael, Publié le 11 juin 2016
    Âge : 33 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016 Note client : 10/10 Bon produit Emballage correcte, disque en bon état.
    J'ai fais un test SMART étendu, qui à durée environ 8h / disque, tout semble correcte.

    Je les ai acheté pour mon NAS Synology DS415play, aucun problème pour le moment, je croise les doigts.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent T, Publié le 16 mai 2016
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2015 Note client : 2/10 Que dire de plus Acheté il y a près d'un an et c'est déjà la misère. 2 Disque de 4 to achetés pour mon DS414 et ils sont déjà tout les 2 en erreur SMART bravo. Le service de WD compliqué page de RMA validé mais inaccessible donc je me retrouve avec deux disques que je ne peux envoyer. il me servirons en presse papier. NUL
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Yann P, Publié le 13 mai 2016
    Âge : 54 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2014 Note client : 1/10 Ne tient pas dans la durée Contant du rapport prix / capacité + spécial NAS - je déchante à ce jour sur la durée du produit. Encore un qui me lâche !!! Possédant 5 Nas (donc 26 baies à remplir) et qui ne fonctionnent pas en moyenne de manière intensive (et à bonne température), j'en suis à mon 4ème disque dur (celui-ci) qui est bon à la casse - POUR UNE DURÉE DE MOINS D'UN AN ET DEMI !!!
    Possédant aussi un certain nombre de PC dont certains tournent quasiment en permanence - AUCUN DE LEURS DISQUES DE STOCKAGE NE M'ONT LÂCHÉS ???
    Je pense m'orienter maintenant, au regard de cette expérience, vers les modèles dis "Pro" - 2 fois + cher - Mais GARANTIS 5 ANS.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    2 internautes ont trouvé ce commentaire utile.
  • par JimmyTanuki, Publié le 5 mai 2016
    Âge : 62 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2016 Note client : 10/10 Bon HDD pour NAS Je possède plusieurs serveurs NAS (Synology et QNAP) et un PC équipé d'une carte contrôleur RAID. Je les ai équipés de HDD Western Digital RED de 2, 3 et 4 To.
    Je suis satisfait de ce type de HDD qui est bien adapté pour le stockage RAID et qui est plutôt fiable. Sur une vingtaine de HDD, je n'ai à déplorer pour l'instant que 2 HDD reçus HS et pour lesquels j'ai fait faire un échange auprès de WD (RMA). Les HDD reçus en remplacement n'ont pas montré de défaillance après 2 ans environ de fonctionnement.
    Les performances sont satisfaisantes et permettent au mieux d'atteindre des débits de l'ordre de 110 Mb/s en lecture (ceci dépend principalement des appareils concernés et du réseau).
    En bref : HDD fiable bien adapté pour le stockage type RAID.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par buzuk56, Publié le 27 avril 2016
    Âge : 51 ans Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2016 Note client : 10/10 Confort et silence dans un NAS 2 disques installés dans un NAS DS213j pour le plus grand confort des oreilles. Rien à dire , ces disques sont adaptés à leur tches , fiabilité à voir dans la durée. C'est bien meilleur qu'avec mes deux précédents WD de 500G desktop 5400tr/mn non adaptés aux NAS!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Costou, Publié le 27 mars 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2015 Note client : 10/10 C'est du tout bon! Ces disques sont devenus une valeur sure et indispensable pour moi.
    J'ai installés 4 de ces disques dans un NAS Synology ils font parfaitement le boulot.
    Rapides, silencieux et solide c'est tout ce que j’attends d'eux.

    En cas de panne, le SAV Western Digital est pour moi un des meilleurs.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jacques, Publié le 22 mars 2016
    Âge : 60 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2016 Note client : 10/10 Très bon disque dur pour NAS Installé dans mon NAS Synology D415+ avec trois autres. Fonctionne parfaitement.

    Si usage plus ponctuel, préférer la série Green généralement moins cher.

    Ca fait déjà longtemps que je fais confiance à Western Digital pour mes solutions de stockage et j'ai rarement été déçu.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julie, Publié le 15 mars 2016
    Âge : 41 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/02/2016 Note client : 10/10 Disque performant et silencieux Monté sur un NAS Synology DS415+, j'ai maintenant 2 de ces bébés en 4 To, et un en 3 To, avec un dernier 3 To non RED.
    Le NAS est relativement silencieux. Posé derrière la télé, on ne l'entend quasiment pas même avec la télé coupée. Le seul disque qu'on entend est celui qui n'est pas une série RED, le NAS n'étant pas plus bruyant depuis que j'ai ajouté cette série de disques.

    En terme de performances, rien à redire, les accès sont rapides et les taux de transfert élevés.

    A voir s'il tient sur la durée, mais impossible à dire avec juste quelques mois de recul.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vianney D, Publié le 28 février 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2016 Note client : 10/10 Super disque! Installé dans un nas Synology DS216play, le disque est très efficace en lecture comme en écriture. Il est surtout assez silencieux et chauffe peu entre 25-30° dans le nas.
    Donc ras pour le moment, à acheter les yeux fermés, on est jamais déçu par la marque WD.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par thiery D, Publié le 23 février 2016
    Âge : 49 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2016 Note client : 9/10 attention à l'emballage.. on parle en premier du disque dure, j'ai d'abord passé tout les outils nécessaire pour vérifier l'intégralité du disque dur... ce fut long, mais obligatoire.
    installation dans une tour fractal R5(un must), sous windows 7 utilmate 64bit, très bonne performance en écriture et en lecture. ce pc fait office de serveur pour toute la maison, donc 24/24 allumer. on verra sur la première année...
    Ou je suis déçu, c'est sur la colis, la personne qui a préparé le colis n'y connait rien en informatique. Le disque était dans un petit carton, et ensuite dans un grand.... Le pire c'est qu'il y avait du bull avec des énormes bulle d'air, mais tout ce joli monde se promener librement..... donc ldlc, fait vraiment attention sur les emballage, vous êtes une boutique sérieuse...
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier HCS, Publié le 13 février 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2014 Note client : 10/10 Silencieux et fiable Mis en raid dans un nas synology ds214, c'est un disque qui offre de bons débits pour la video UHD. Il est très silencieux, et ne chauffe pas. Dans mon syno je ne l'ai jamais vu dépasser les 38c.
    La reconstruction du raid SHR pour 3Go de données à mis 10h
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier N., Publié le 22 décembre 2015
    Âge : 57 ans Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2015 Note client : 10/10 satisfait Comme toujours avec LDLC les délais de livraison sont respectés et l'emballage du produit nickel.
    Le disque dur est facile à installer, il est silencieux et correspond bien à mon attente.
    Bref un site à recommander, idem pour le disque dur.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benjamin M, Publié le 19 novembre 2015
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7
    Avis vérifié et certifié
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2015 Note client : 10/10 Parfait J'ai acheté ce disque pour mettre dans un NAS Synology DS115j.

    Fonctionne très bien. TRES silencieux. Même en lecture/écriture on ne l'entends très faiblement. Mon NAS se trouve pourtant à 1,50m de moi.

    Consommation énergétique faible. Ce qui est aussi un très bon point.

    Je recommande sans hésiter
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
En poursuivant votre navigation sur le site LDLC.com, vous acceptez l’utilisation de cookies ou technologies similaires pour disposer de services et offres adaptés à vos centres d’intérêts et vous garantir une meilleure expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les cookies.