Avis sur Western Digital WD Blue Mobile 1 To

Western Digital WD Blue Mobile 1 To 69€95
Note générale :
9/10
sur 29 avis
  • 83%
    24 avis
  • 10%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par WilliamI
Publié le 29/04/2019

Excellent produit

Western Digital sera toujours une référence de qualité en ce qui concerne les disques dur. Je recommande !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Arnaud P
Publié le 04/04/2015

livraison rapide mais matériel défectueux

Je ne pense pas que ce sois la faute de LDLC mais mon disque dur est défectueux (impossible de le formater donc de l'utiliser. Ce sera une occasion de tester le service SAV. JE SUIS DONC DECU j’essaierais de vous tenir au courant si je peux. C'est le troisième article que j'achète chez eux et ma première déception.

Lire la suite
Trier par :
  • par WilliamI
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Western Digital sera toujours une référence de qualité en ce qui concerne les disques dur. Je recommande !

  • par Valentin B
    Publié le 25 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon

    Et bien, pour un disque dur pour ordinateur portable, on ne s’attend pas à voir un très gros colis, au contraire.

    Colis bien fermé, disque dur emballé convenablement.

    Installer sur un toshiba, pour l'instant il fait bien son travail.

    Contact au Service Client demandant une information au niveau du paiement et livraison, et la réponse à été quasi immédiate.

    LDLC, toujours au top ^.^

  • par Patrick D.
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 68 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Monté dans un portable Toshiba dont le DD (Toshiba...) avait rendu l'âme en à peine un an, mais l'utilisateur a semble-t-il une fâcheuse tendance à laisser tomber le PC ;-). Ré-installation de W10 dessus et tout semble rouler, pour l'instant.

  • par Jean-marc L
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien 5400 t/m me suffisent.

    Je n'ai pas réussi à le formater (invisible)avec un boîtier externe USB 2 (défectueux, mauvais câble ?) j'ai donc acheté un boitier USB 3 et là, plus de problème.
    J'utilise des WD 3 1/2 depuis des années et j'ai voulu tester le 2 1/2 pour gagner des décibels et des degrés.
    Je suis satisfait pour le moment, j'en ai donc commandé un second.
    On verra à l'usage, sachant que la question n'est pas 'est ce que le disque tombera en panne', mais 'quand tombera t il en panne'.
    Et merci à LDLC pour le service impeccable, avant et après tous mes achats sur le site.

  • par Marc G
    Publié le 23 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité !

    La qualité des produits Western Digital est toujours au rendez-vous : rien à dire de négatif !
    A recommander à tous, y compris aux professionnels qui connaissent déjà Western Digital !
    De plus, un atout non négligeable pour beaucoup à l'heure actuelle est le prix très raisonnable de ce produit.

  • par Olivier
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Je dois des excuses à WD....

    Ayant eu quelques mauvaises expériences dans ma lointaine jeunesse avec Western Digital, et étant plutôt Seagate depuis pas mal d'années, c'est non sans une certaine crainte que j'ai commandé ce disque pour en faire un espace de stockage sur mon barebone.
    Et je l'ai accusé à tort d'être HS alors que je n'avais pas installé le bon driver AHCI. Honte à moi ! Rien que par expiation, je lui laisse 5 étoiles !

  • par Mélanie P
    Publié le 14 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Achat satisfaisant !

    J'ai acheté ce disque dur pour remplacer celui que j'avais dans mon ordinateur portable Samsung et qui était en train de me lâcher. Je n'ai rien à redire, mon ordinateur fonctionne bien donc je suis satisfaite !

  • par Chazelas E
    Publié le 23 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Disque dur ne marche plus

    Sa va faire 3mois que j'ai ce disque dur mais depuis qu'elle que jour le disque ralentir est aujourd'hui un message d'erreur comme quoi le disque ne marche plus... Mon premier disque de ma même marque à fait la même chose

  • par Patrice B
    Publié le 17 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Disque dur rapide et silencieux

    Superbe disque dur. J'en ai acheté deux pour mon boitier de disque dur externe en stockage RAID. Je cherchais un disque sur silencieux et rapide, je ne suis pas déçu.
    Pour selon que les deux disques dur sont proche dans le boitier ils ne chauffent pas beaucoup, même en pleine écriture.

  • par cyrill P
    Publié le 8 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Valeur sur !

    RAS.
    Valeur sur comme d'habitude.

    Je félicite LDLC pour l'ensemble des services.

    Du choix, des Prix ,Livraison dans les temps.

    Juste a revoir la recherche multicritères qui est des fois une chouille limités.

  • par CorentinC
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Produit conforme et fonctionnel mais emballage nul

    Le produit commandé est conforme à mes exigences, il fait le travail convenablement sans trop se démarquer des autres disques durs.

    Cependant la qualité de l'emballage du disque dur est sérieusement à revoir, le carton livré était beaucoup trop grand pour un simple disque dur et ce dernier n'était même pas calé par une protection ! Une simple feuille chiffonnée assurait la "protection". Impensable pour une pièce mécanique ! Le disque se baladait quand on retournait le carton.

    Je recommande ce produit.

  • par Raphaël M
    Publié le 6 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Très bon

    Fait ce que l'on lui demande, acheté en complément d'un SSD pour un portable.
    Un peu bruyant, juste parce que mon PC ne fait pas de bruit en général.

    Pourquoi 200 caractères au minimum ?
    Pourquoi 200 caractères au minimum ?

  • par Humbert M
    Publié le 4 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le pratique abordable

    Acheté pour le mettre dans un ICY-Box, il joue très bien son rôle de disque dur externe. Il me permet de faire des sauvegardes rapides grâce au port usb 3.0 du boitier.

    Rien à redire sur l'emballage qui est plutôt imposant lorsqu'on connait la taille du disque dur ... (50cmX30cmX15cm), avec ça, il ne risquais pas de s'abimer lors du transport. En plus de cela, le colis n'est pas facile à ouvrir. Chapeau à LDLC pour le travail qu'il font.

  • par Edouard B
    Publié le 2 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Silencieux et performant

    Silencieux et performant, installé dans un Gigabyte Brix J1900, il ne chauffe pas et fait son job. une partition de 80Go et le reste en data en fait un système de stockage idéal pour de la bureautique avec un mini PC

  • par Bernard P
    Publié le 23 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Normalement fiable, mais HS au bout 9 mois.

    Normalement WD est une marque fiable, mais cela arrive de tomber en panne sans prévenir. J'ai été d'autant plus surpris que c'était un DD en usage statique qui contenait des dessins animés pour mes petits enfants. Habituellement je fais des sauvegardes de mes DD mais là comme il n'était pas branché sur mon PC je n'y ai pas du tout pensé.

    Heureusement LDLC m'annonce un échange, mais cela me servira de leçon, un DD n'est jamais fiable à 100% quelque soit le constructeur.

    Pensez y, cela n'arrive pas qu'aux autres.

  • par Gamze U
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Ça va

    J'ai acheté le WD bleu 1to pour ma PlayStation4. Ça convient très bien a la Ps4. j'en suis content pour l'instant.
    Point positif performance pour la gamme de prix
    Point négatif le bruit dans la ps4.

  • par Arnaud P
    Publié le 4 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    livraison rapide mais matériel défectueux

    Je ne pense pas que ce sois la faute de LDLC mais mon disque dur est défectueux (impossible de le formater donc de l'utiliser. Ce sera une occasion de tester le service SAV.
    JE SUIS DONC DECU
    j’essaierais de vous tenir au courant si je peux.
    C'est le troisième article que j'achète chez eux et ma première déception.

  • par David D
    Publié le 27 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2015
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Rapide, silencieux, compacte... Excellent rapport qualité/prix. Je recommande ce produit avec sans soucis.

  • par Olivier A
    Publié le 9 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bonne impression

    Ce disque me fait bonne impression. Je l'utilise comme disque de stockage externe nomade. Il est rapide et silencieux. La seule donnée qui reste a voir, c'est sa longévité. Reste que pour le moment, il est d'un très bon rapport qualité/prix.

  • par Didier N
    Publié le 4 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    AVIS WD BLUE MOBILE 1 TO

    Acheter pour être placer dans un serveur super nicro,
    installation aisées, fonctionne très bien , silencieux, accès rapide, bref un hdd nickel pour le travail demander.

  • par Julien D
    Publié le 2 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    5400tpm mais c'est suffisant

    Je me suis orienté vers ce disque dur par dépit car celui que je souhaitais acheter était en rupture (Hitachi 7200tpm).
    Malgré tout il est silencieux et les débits sont corrects. Ce n'est pas un foudre de guerre mais pour du stockage c'est suffisant (et le prix est attractif)

  • par Herve C
    Publié le 1 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2015
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    westerne digital comme toujours au top

    parfois j'hesite à changer de marque juste histoire d'essayer un moins cher pour voir ce que ça donne, mais pour l'utilisation que j'en ai (les mettre dans des boitiers externes afin de stocker) je prefere rester chez western digital. des années et jamais été déçu sauf une seule fois un 750 qui a tenu 11 mois et puis il claquais et n'etait plus reconnu, LDLC me l'a echangé en une semaine avec ma garantie d'un an.
    mais malgré ce seul cas tous les autres sont encore en vie... et certains en ont vécu !

  • par LERICHE J
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2014
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Très bon matériel

    Même si il ce fait tout petit, il fait son boulot, rien à dire de ce coté la. Placé dans un PC Portable, silencieux ya pas de problème.


    Je le recommande à tous.

  • par Martin S
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bien.

    Petit disque très sympa... Tourne intensivement depuis sa réception et aucun soucis...
    Meilleur rapport qualité/prix dans ce format.

    Actuellement dans un boitier ICY BOX IB-254U3.

    LDLC au top, livraison rapide et sans problème.

  • par Alexis E
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Silecieux, pas de soucis ! Bon rapport qualité prix

    J'ai choisi ce disque pour le remplacer. Le disque du système d'un portable asus était défectueux.

    Il fait bien son travail, très silencieux, rapide, conviviale je le recommande en cas de panne sur votre disque c'est un très bon produit pour se type d'intervention!

  • par Ludovic C
    Publié le 9 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    eficace et silencieux

    Acheté pour remplacer un HDD en panne d'un vieux portable acer, les débits sont plutôt bons, il ne chauffe quasiment pas même en tournant jour et nuit.

    J'avais acheté son prédécesseur pour 2eme hdd dans le portable, me voilà avec un pc portable de 2 To, avec une très bonne vélocité aujourd'hui.

  • par Florian W
    Publié le 15 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Disque dur "standard"

    Peu de chose à dire sur ce disque dur. Les performances sont au rendez-vous pour ce type de disque (pas comparable à un SSD).
    Je l'utilise pour mon media center avec un bon compromis entre capacité de stockage et performance de l'ordinateur.

  • par Steevi R
    Publié le 11 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2014
    Nombre d'avis : 82 Note moyenne : 9

    Rapport prix / capacité / performance excellent

    En remplacement du disque d'origine défaillant de mon ultraportable, ce disque dur est beaucoup plus réactif et performant en comparaison. En plus il est totalement silencieux, je n'ai plus les mêmes temps de chargement, une véritable évolution pour moi.

  • par Maxime N
    Publié le 7 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Rapide / éfficace

    Commande et livraison rapide, emballage propre, et disque dur bien protégé.
    Il remplace un précédent disque dur qui ne fonctionnait plus. Il fonctionne bien. Il reste encore 40 caractères à placer alors je comble le vide.