Avis sur Eaton 3S 700 FR

Eaton 3S 700 FR 89€95
Note générale :
8/10
sur 21 avis
  • 67%
    14 avis
  • 19%
    4 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Georges M
Publié le 08/10/2018

Parfait pour un NAS sous linux

Installer le package "nut" pour éteindre automatiquement le serveur lorsque la charge de la batterie ou son autonomie est en dessous de seuils (à ajuster dans nut). L'appareil est reconnu immédiatement, facile à installer.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Michel R
Publié le 03/02/2017

Compatible avec faible voltage ?

Après deux jours d'utilisation en Afrique, avec un courant très variable, il faut le reconnaitre, 160 à 220 V., je ne peux que constater que la batterie est morte ( 6 V.) . Le signal sonore se faisait entendre de façon intermittente et puis ... plus rien. L'onduleur ne réagit plus. Pas de reset possible. Il était connecté pour servir de support à une centrale d'alarme ismartalarme.. à la consommation très faible. Alors, défectueux, ou pas prévu pour des conditions aussi variables ... ?

Lire la suite
Trier par :
  • par redhook
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 9

    Bien, pour un serveur

    Une étoile en moins parce que la batterie était déjà branchée et en partie chargée.
    Pourtant la documentation décris bien le mode opératoire de mise en route, il y a des languettes a retirer et de cables a connecter. donc pas certain que tout était "neuf".

    Dommage, par ce que sinon le produit me conviens parfaitement, en cas de coupure il n'y a aucun problèmes, l'onduleur prends la main de suite.et en installant "UPS companion" il est possible de régler pas mal de choses, le voltage en entrée, la consommation en temps réel (entre 200 et 250 W pour moi - hyperviseur avec bcp de disques et de ram), le niveau de charge et le temps évalué du fonctionnement sur la batterie.

    les critères d'arrêt automatique du Système sont :
    - Fonctionnement sur batterie depuis x minutes
    - Autonomie inférieure ou égale à x minutes
    - Niveau de charge de batterie inférieure à x %

    Donc pas de soucis, pour les petites coupures, et assurance d'un shutdown ordonné si cela dure un peu.

    A recommander à tous ceux qui ont des données importantes et ou comme moi qui ont horreur de perdre leur travail en cours.
    En principe en région parisienne, c'est du confort, mais lors de travaux publics ou autres il peut y avoir de mauvaises surprises.

    Testé sous Windows 10, 2016 et 2019

  • par jean pascal N
    Publié le 25 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    R A S

    Onduleur de qualité qui fait son Travail.Je trouve cependant l'alarme sonore un peu faible .
    l'étiquette de transport était collée directement sur le carton de l'onduleur mais bon...Au déballage pas de cordon USB, manuel installation dans le carton.
    Un coup de Fil au SAV le jour même ,celui ci a mon écoute et réactif ma envoyé le Cordon USB manquant les jours suivant
    Merci


  • par Georges M
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait pour un NAS sous linux

    Installer le package "nut" pour éteindre automatiquement le serveur lorsque la charge de la batterie ou son autonomie est en dessous de seuils (à ajuster dans nut). L'appareil est reconnu immédiatement, facile à installer.

  • par thierry S
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Produit excellent

    Ce produit est excellent et nous commandons toujours des onduleurs eaton pour tous nos PC.

    Cependant, petit hic de la part de LDLC, au niveau de l'emballage... Enfin emballage inexistant! l'étiquette de transport était collée directement sur le carton de l'onduleur sans rien de plus..
    Petit point à améliorer peut être

  • par Stenk
    Publié le 4 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    RAS

    Rien à signaler, produit complet, aspect solide, autonomie respectable (largement le temps d'éteindre en cas de coupure). Habitant un appart' un peu ancien, j'ai la conscience un peu plus tranquil de savoir que cet appareil harmonise le courant.

    Attention si vous allez le chercher à pied c'est un peu lourd!

    Le service LDLC a été, comme à son habitude (3ème commande) impeccable. Un détail, le produit a été livré avec l'emballage à nu (pas de carton en plus du carton du produit), bon c'est pas un iphone 10 mais c'est quand même à noter.

  • par Photoson 01
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très pratique!

    j'ai déjà deux PC avec un onduleur (Un avec APC et un autre avec un Merlin Gerin ) la promotion de LDLC m'a incité à protéger mon propre PC ! Je tenais d'abord à protéger celui de mon épouse car elle rédige une thèse dessus il s'agissait absolument de ne perdre aucune donnée; le deuxième est posée sur un orgue à échantillonnage Hauptwerk avec un système MIDI un peu compliqué … Je ne tiens pas à tout réinstaller ! Je venais de changer ma configuration vieille de 10 ans pour un RYZEN 7 1700 X , le jeu en vaut la chandelle et l'ergonomie de cet onduleur est très pratique!

  • par Roland M
    Publié le 26 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Acheté pour protéger la livebox et l'ensemble TV + chaine Hifi.
    Tout va bien
    Belle autonomie en décharge.
    Pratiquement 20 minutes d'autonomie.
    Je recommande.

  • par Michel R
    Publié le 3 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Compatible avec faible voltage ?

    Après deux jours d'utilisation en Afrique, avec un courant très variable, il faut le reconnaitre, 160 à 220 V., je ne peux que constater que la batterie est morte ( 6 V.) . Le signal sonore se faisait entendre de façon intermittente et puis ... plus rien.
    L'onduleur ne réagit plus. Pas de reset possible.
    Il était connecté pour servir de support à une centrale d'alarme ismartalarme.. à la consommation très faible.
    Alors, défectueux, ou pas prévu pour des conditions aussi variables ... ?

    Réponse de [Eaton] : le 02/05/2018

    Bonjour,

    Il semble que les coupures répétées ne laissent pas assez de temps à l’onduleur pour charger sa batterie.
    Nous souhaitons toutefois vous contacter pour faire un point plus précis. Merci de nous transmettre vos coordonnées à onduleurfrance@eaton.com

    Cordialement

  • par MarcoPolo
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Ça va!

    Installé dans mon salon pour protéger mon installation TV/Liboxplay/PC/Console (en onduleur) et Mon ampli Yam (coté Parafoudre).
    J'ai testé cet onduleur avec tout mes équipements allumés, avec l'utilitaire fourni avec j'ai pu voir que j'avais 6 minutes pour tout éteindre proprement. c'est suffisant surtout que je n'aurait jamais tout allumé en même temps.
    Pour le prix pourquoi se priver? parfois vaut mieux investir dans un onduleur que griller ses équipements. a vous de voir!
    Je lui met 4 étoiles!! la 5eme qui manque c'est pour le soft un peu foireux. Au démarrage du pc je suis obligé de débrancher l'usb et de le rebrancher pour que la communication se fasse.

  • par Tryth
    Publié le 24 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2015
    Nombre d'avis : 140 Note moyenne : 9

    Costaud !

    Acheté afin de protéger mon PC en cas de panne de courant à l'air d’être à l’auteur de la tache ! J'ai fait d'abord charger la batterie ainsi que le mode d'emploi le recommande, et j'ai ensuite testé la batterie + le software USB, le PC s'éteint tout seul sans besoin de faire quoi que ce soit ! Tellement content que j'ai acheté un deuxième EATON ( Pas le même modèle pour des soucis de compatibilité ) afin de protéger mon NAS DS415+

    Qualité LDLC au TOP !

  • par Benjamin I
    Publié le 19 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super mais alarme trop silencieuse

    Super onduleur, facile à mettre en place et qui tiens un bon moment même avec une config un peu gourmande.

    Seul point négatif, le *bip bip* qui signale une coupure est TRES léger. N’espérez pas l'entendre si vous avez un casque.

    J'ai contourné le problème en mettant une lampe sur une prise sans batterie perso :)

  • par GREGORY S
    Publié le 15 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fait le boulot...

    Produit conforme à la commande. Belle qualité de finition. Fonctionne comme il faut. Encombrant certes mais sa finition le rend discret placé derrière un meuble par exemple.

    Compatibilité ok en USB avec mon serveur. Pas encore testé le pare foudre...le plus tard possible je l'espère.

    Box + HDD Externe + Serveur branchés sur prise avec batterie.

  • par Jonas L
    Publié le 12 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Excellent

    Marche a merveille ! la moindre coupure et repris par la batterie !
    Pas encore eu le temps de parametrer l'interface USb sur mon serveur pour une exctinction du serveur si coupure trop longue ! mais je doute qu'il y ai des problémes au ce niveau la !

  • par Minh C
    Publié le 18 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Malchance ?

    Malheureusement, le hasard a frappé :

    - Je commande 2 onduleurs eaton ( modèle différent ) réputés fiable, celui ci m'a lâché au bout d'une nuit, la batterie étant défectueuse je me retrouve avec une simple parafoudre 3 prises, car sans batterie les 3 autres ne marchent pas .... Aller simple en SAV

  • par roselyne M
    Publié le 2 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    rien a dire pour l'instant

    Il remplace un vieil onduleur beaucoup plus encombrant et sans branchement... donc il parait plus adapté
    Pour l'efficacité pas encore prouvé car pas de foudre mais.....
    au niveau de la livraison : dans les temps dans un relay rien à dire .

  • par Gabriel C
    Publié le 23 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    RAS

    Qualité de fabrication très soignés, il m’alimenta (Switch HP8Gb / Livebox+Module fibre / Nas Qnap) pour une autonomie estimé à 22min. Compatible avec du CPL (sur les prise non ondulés) et la gestion d'alimentation Qnap via le cable USB fournit.

    Attention au dimension pharaonique de la bête (notamment en hauteur) et au plastique attirant la poussière!

  • par maxime S
    Publié le 5 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Rien a dire

    Rien a dire fais son boulot, ne pas brancher plus de 550 watt sur la batterie tout de même. Voilà ne prend pas beaucoup plus de place qu'une multi prise, un conseil mettez l'onduleur en hauteur de sorte que les câble ne s'en mele pas par terre ça fait dégueulasse.*Conclusion tres pratique pour ceux qui ont des soucis de disjonction.
    A acheter les yeux fermer.*Cordialement

  • par Mathieu P
    Publié le 12 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    très bonne première impression

    Batterie facile d'accès pour remplacement future, mon synology le reconnais via l'usb, 35 minutes sur batterie testé avec modem modem-routeur netgear, switch dlink poe avec 3 cameras et synology qui gère la batterie. Le fusible automatique et la protection de mon réseau (rj45) en font 1 ami extraordinaire, vraiment 1 bon achat, la batterie est de type standard ce qui permettra de ne pas se ruiner lors de son remplacement. etant éléctricien, Pour la protection foudre, je n'y croit pas vraiment mais pour une surcharge j'espère qu'il ferais son travail.

  • par Mourad T
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Encore une fois l'emballage

    Bon produit mais faites attention, c'est un monstre ! Il faut avoir de la place sous son bureau parce-qu'il est costaud le machin. Un point négatif et pas des moindres, l'emballage! Contrairement à materiel.net qui le met dans un carton rembourrer de papier spécial transport le paquet à été expédier tel quel et surtout, je l'ai trouver ouvert! Le scotch découper au cuter!

  • par Bruno A
    Publié le 24 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A voir à l'usage

    Lourd, mais devrait fonctionner... Je dis cela, car il faut bien sûr un coup de foudre !
    Néanmoins il semblerait qu'il oit de facture solide et adaptée. Éviter de le brancher en multiprises qui se rentrent dedans.

  • par David P
    Publié le 26 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Plutot pas mal

    Simple d'utilisation, signal sonore plutôt "agréable" contrairement à d'autre trop strident.
    Pour une protection complète, il faut avoir une prise électrique avec une bonne terre, sinon la protection "foudre" pourrait être sans effet.
    J'ai connecté un module CPL netgear 500AV+, sur la partie prise filtrées, cela fonctionne bien (box et boitier TV, avec chacun son eaton et son module CPL sur l'onduleur), le voyant qualité du module netgear passe de vert (prise très performante) à orange, mais pas de dégradation de la TV.
    Ne pas brancher les modules CPL sur les prises filtrées + batterie, le signal ne passera pas.