Avis sur ICY BOX IB-867-B

ICY BOX IB-867-B 34€94
Note générale :
8/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 59%
    16 avis
  • 15%
    4 avis
  • 19%
    5 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par caronen
Publié le 13/06/2014

Bon appareil avec quelques lacunes

Le lecteur de cartes fait son job, c’est déjà pas mal. Esthétiquement, il est plutôt réussi. Montage est plus que facile pour quelqu’un avec un peu d’expérience, mais pour non-initié la notice serait peut-être insuffisante. En revanche il y a de petits détails très mal conçus. - Si les câbles USB sont suffisamment longs, le câble d’alimentation 12 V ne l’est pas. - Aucun de câbles n’est pas débranchable, si on n’utilise pas tous les câbles, il faut les dissimuler quelque part. Si on veut en remplacer par plus courts ou plus longs, il faut bricoler. - Un seul port USB 3.0 alors que deux sont bloqués sur la carte mère. J’aurais préféré deux USB 3.0 et le lecteur de cartes fonctionnant en USB 2.0. Mais le pire, c’est que l’appareil utilise aussi deux prises USB 2.0 10 pins, il y a beaucoup de cartes mères qui ne possèdent que ça (1 x USB 3.0 20 pin et 2xUSB 2.0 10 pin) et il y en a qui n’ont même pas ça. Je crois qu’il ne ferait pas de mal de utiliser un seul 2xUSB 2.0 10 pin pour les 5 ports USB 2.0 en façade. - Le port « charge rapide » (jaune) est vraiment utile, mais il tire sa puissance de la ligne 12 V donc ne marche pas si l’ordinateur est éteint contrairement aux ports 2.0 qu’on peut utiliser pour charger les appareils l’ordinateur éteint. Dommage sachant que la ligne 5 V standby peut fournir 1,5 A… (mais il est vrai, que en revanche l’alimentation 12 lui permet de délivrer 2,4 A de quoi donc charger un iPad, dommage qu’il faut allumer le PC pour cela). - L’espace offerte par le format 5,25’’ n’est pas utilisé de manière optimale. J’aurais surtout préféré un espacement le port de charge à l’horizontale : pour une clé USB ça n’a pas d’importance, mais les câbles (surtout plats) préfèrent la direction horizontale. Bref, malgré ces détails, qui peuvent être importants ou pas en fonction de préférences actuelles, c’est un appareil qui répond à mes attentes et à un prix correct.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Hervé Z
Publié le 04/02/2018

Ne fonctionne pas

Je renvois l'article Le SATA ne fonctionne pas Le lecteur de carte ne fonctionne pas non plus la prise de rechargement non plus La led verte ne s'allume pas seul les USB 2.0 fonctionnent Enfin bref, quoi dire de plus pour atteindre les 200 caractères ?
Lire la suite
Trier par :
  • par pierre L
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Une belle baie en face avant

    Bien reçue, transport impec merci LDLC ! J'ai eu un gros doute car l'alim avait l'air de se faire par un connecteur molex femelle 4pins or en sortie de mon alim je n'avais que des câbles molex femelles. Un petit mail au support LDLC et mon problème a été résolu : le connecteur femelle de l'Icy box est aussi un connecteur mâle de l'autre côté... Attention toutefois : cette box nécessite 2 connecteurs USB2 9pins or sur ma carte mère ASROCK Z390 Steel legend je n'avais qu'un connecteur 9pins et un autre 4 pins. Du coup certaines entrées sont désactivées mais bon, j'ai quand même 1 USB3, 3 USB2, le chargeur USB et les lecteurs SD et CF qui fonctionnent. Pour sûr, 1 USB2 ne fonctionne pas. Je n'ai pas eu l'occasion de tester les autres lecteurs ni la sortie SATA.

  • par Draghonn
    Publié le 27 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Correct

    Correct,
    Fait correctement son travail.

    Prévoir suffisamment de prise sur la carte mère ou un switch interne (usb 3, sata, usb 2...)

    Belle finition, je retire une étoile pour l'absence d'un 2ème port USB 3.

  • par Hervé Z
    Publié le 4 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Ne fonctionne pas

    Je renvois l'article
    Le SATA ne fonctionne pas
    Le lecteur de carte ne fonctionne pas non plus
    la prise de rechargement non plus
    La led verte ne s'allume pas
    seul les USB 2.0 fonctionnent
    Enfin bref, quoi dire de plus pour atteindre les 200 caractères ?

  • par RaphaëlB
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    fait le job mais demande beaucoup de connectique

    Facile à poser mais demande énormément de connectique ce qui m'a obligé à commander un switch usb 2 interne sinon impossible de brancher les prises du boitier, la carter wifi et les deux prise du lecteur de carte. Attention demande une prise molex libre pour l'alimentation.
    Pour le grand trop grand nombre d'usb nécessaire je retire un étoile (retrait complètement subjectif mais bon)

  • par Gyl D
    Publié le 12 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2016
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 7

    qualitatif

    Top qualité de fabrication. Longueur de câble généreuse.
    Mais trés peu profond: j'ai donc eu un mal fou à le fixer avec mes réglettes d'enclenchement baie 5.25 (je n'ai pas la place de visser par les côtés de mon boitier desk).
    j'aurais donc grandement apprécié des réglettes plastique à 15cts dans la boite pour l'adapter en full profondeur de baie 5.25.

  • par AdrienB
    Publié le 2 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Bien mais ...

    J'aime :
    Nombre de ports disponibles

    J'aime moins :
    C'est peut être moi qui ai mal lu, mais il y a ENORMEMENT de connectiques internes : 1 x SATA, 2 x USB 2, 1 USB 3, 1 Molex … Même avec une Maximus VIII Hero, j’ai pas assez de connectiques internes pour brancher le tout.

    Conclusion :
    J’ai branché ce qui m’intéressait, mais pour le coup, j’ai des ports USB non alimentés. Un peu décu de mon achat.

  • par christophe S
    Publié le 19 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    fait le job

    je n'ai rencontré aucune difficulté à le monter et le faire fonctionner sous Win7pro. Le calibrage des pièces est parfait et l'ensemble glisse tout seul dans le logement à attaches rapides de mon boitier. Pas besoin de câbles extra-longs, c'est encombrant et inutile ; la longueur fournie suffit largement.
    Le chargement des photos (carte SD) est rapide !
    Donc : Je recommande.

  • par giovanni D
    Publié le 27 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    remplis de port usb

    Vous voulez des ports USB supplémentaires ? Vous ne serez pas déçu !
    pour les carte SD, carte appareille photo, carte sata, micro sd.. sérieusement rien a redire qualité et prix et le juste mot pour décrire celà

  • par Sylvestre B
    Publié le 22 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Connectique USB3 interne 20pins

    Article de moyenne facture. Cependant, rempli sa mission.
    La connectique interne est 1x SATA, 1x Molex, 2x USB 2.0 et 1x USB 3.0 20pins.

    Avec tout ça, aucun problème d'installation.
    Cela fonctionne Bien !

  • par Eric S
    Publié le 20 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bonne extension mais perfectible

    D'un branchement facile si toutes les prises sont disponibles en interne sur la carte mère ou cartes supplémentaires, on peut regrêter un seul port USB3 en façade. Les deux prises USB2 de la carte mère sont prises et servent à alimenter les 4 ports USB2 façade, le second port USB3 servant aux lecteurs cartes pourtant mineur.

    La finition est excellente et la solidité aussi.

  • par Fabien B
    Publié le 10 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bien

    Un bon produit, j'apprécie le port usb de charge et les nombreux ports usb2/usb3 ainsi que le lecteur de cartes mémoire. Bonne finition, esthétiquement il s'intègre trés bien dans la tour (Bitfenix Neos noir). Un peu de regret qu'il ne possède pas les deux prise jack micro et casque... mais sinon trés bon produit.

  • par Flens
    Publié le 20 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2014
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Impeccable !

    Excellente compilation de connectiques supplémentaires sur la façade de mon Pc !

    Il y a tout ce qu'il faut, de l'usb pour recharger jusqu'à la panoplie de lecteurs de cartes. Le coté noir se lie très avec mon boitier noir, cela le rend discret et très pratique.

    Serte la description de chaque lecteur est écrit très petit, mais c'est le genre de truc qu'on lit une ou deux fois, puis ensuite on utilise toujours le même et on sait où il se situe donc ce n'est pas un défaut, je dirais même le contraire, cela fait plus discret au final !

  • par mlpmlp
    Publié le 3 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Mise en oeuvre difficile...

    La qualité de finition de la boite est belle. Dommage que les étiquettes sous chaque lecteur de cartes soient en si petits caractères.
    Après la mise en place dans une baie 5"1/4 et les diverses connexions, tous les ports USB étaient fonctionnels, mais aucun des lecteurs de cartes ! Le SAV m'a demandé de faire un upgrade des drivers USB_3, sans effet. Le problème venait d'un connecteur mal enfiché.

  • par C4RT0N
    Publié le 9 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    USB power !!

    Vous voulez des ports USB supplémentaires ? Vous ne serez pas déçu !
    Je n'ai personnellement pas pu brancher la prise USB 3.0 car l'unique port de ma carte mère était déjà utilisé par le front panel de mon boitier mais ce n'est pas bien grave car je l'ai avant tout acheté pour les différents lecteurs de carte...

  • par salim C
    Publié le 28 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon produit

    La livraison est toujours d'aussi bonne qualité et le produit fait parfaitement ce qu'on lui demande et facile à brancher !
    Malgré un emplacement manquant sur ma carte mère pour l'USB 3, je l'utilise sans problème.

  • par caronen
    Publié le 13 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon appareil avec quelques lacunes

    Le lecteur de cartes fait son job, c’est déjà pas mal. Esthétiquement, il est plutôt réussi.
    Montage est plus que facile pour quelqu’un avec un peu d’expérience, mais pour non-initié la notice serait peut-être insuffisante.
    En revanche il y a de petits détails très mal conçus.
    - Si les câbles USB sont suffisamment longs, le câble d’alimentation 12 V ne l’est pas.
    - Aucun de câbles n’est pas débranchable, si on n’utilise pas tous les câbles, il faut les dissimuler quelque part. Si on veut en remplacer par plus courts ou plus longs, il faut bricoler.
    - Un seul port USB 3.0 alors que deux sont bloqués sur la carte mère. J’aurais préféré deux USB 3.0 et le lecteur de cartes fonctionnant en USB 2.0. Mais le pire, c’est que l’appareil utilise aussi deux prises USB 2.0 10 pins, il y a beaucoup de cartes mères qui ne possèdent que ça (1 x USB 3.0 20 pin et 2xUSB 2.0 10 pin) et il y en a qui n’ont même pas ça. Je crois qu’il ne ferait pas de mal de utiliser un seul 2xUSB 2.0 10 pin pour les 5 ports USB 2.0 en façade.
    - Le port « charge rapide » (jaune) est vraiment utile, mais il tire sa puissance de la ligne 12 V donc ne marche pas si l’ordinateur est éteint contrairement aux ports 2.0 qu’on peut utiliser pour charger les appareils l’ordinateur éteint. Dommage sachant que la ligne 5 V standby peut fournir 1,5 A… (mais il est vrai, que en revanche l’alimentation 12 lui permet de délivrer 2,4 A de quoi donc charger un iPad, dommage qu’il faut allumer le PC pour cela).
    - L’espace offerte par le format 5,25’’ n’est pas utilisé de manière optimale. J’aurais surtout préféré un espacement le port de charge à l’horizontale : pour une clé USB ça n’a pas d’importance, mais les câbles (surtout plats) préfèrent la direction horizontale.
    Bref, malgré ces détails, qui peuvent être importants ou pas en fonction de préférences actuelles, c’est un appareil qui répond à mes attentes et à un prix correct.

  • par LBS
    Publié le 26 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    utile et beau

    La façade est bien lisse et un peu brillante. Les finitions sont très correctes.
    Les cartes SDHC sont reconnues et se glissent bien dans les fentes. L'utilisation en USB 3.0 (prise 20 broches requise) est ultra rapide.
    Pour l'installation, le boitier est très court, seulement une vis de chaque coté pour le fixer, c'est un peu juste dans le rac. Les câbles mesurent 40 à 50 cm, suffisant pour tout raccorder.
    La notice est ridicule : pas d'indication de correspondance port façade / câble arrière. Un casse-tête si vous ne raccorder pas tout.
    Avec le connecteur alimentation IDE, les USB chargent votre mobile même avec le PC éteint.

  • par Quent-Un
    Publié le 6 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien mais ....

    Ce produit est vraiment de bonne qualité, la finition en façade avec le métal brossé est parfaite et s'adapte sur tous les boîtiers. Seul bémol, l'alimentation des ports USB 3.0 et du lecteur de carte se fait par une prise 20 broches. N'ayant qu'une seule prise 20 broches sur ma carte mère (qui est déjà utilisée pour les ports USB de mon boitier) j'ai du acheté une carte EC04-P qui se connecte en PCI express et qui ajoute en interne une prise 20 broches et en externe 2 ports USB 3.0.
    J'ai donc maintenant 6 ports USB 2.0 et 10 ports USB 3.0 (bref je n'en manque pas :P )

  • par ProfesseurZ
    Publié le 3 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    ben, ça se branche où?

    Je ne sais pas encore si ça fonctionne, car je ne sais pas où brancher le connecteur molex femelle (?). Car les connecteurs
    molex qui reçoivent une alimentation sont mâles, et ceux qui en distribuent sont femelles. Aucune doc ni conseil sur le net ne sont disponibles, alors, quoi? De même, il y a un connecteur USB jaune à gauche, quelle est sa particularité? Rien n'est dit, la notice tient en 4 lignes, c'est bien nul!

  • par Vincent GdB
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ça marche!

    Acheté avec la carte SILVERSTONE EC04-P qui m'a permis de le brancher en USB 3.0 sur le PC.
    Bonne finition, le lecteur de cartes SD fonctionne beaucoup plus rapidement qu'en USB 2.0 (sans avoir fait de mesures, les transferts de fichiers sont énormément plus rapides).
    Mon boitier n'offrait pas de prises USB 2.0 en façade, la carte mère avait des connecteurs disponibles, j'ai donc pu les raccorder avec les prises proposées.
    Même chose pour le connecteur e-sata, bien pratique a priori (je ne l'ai pas encore testé) en façade, plutôt que d'avoir à plonger à l'arrière de mon boitier tour...
    Très satisfait donc, même si je manque de recul pour juger le produit sur le long terme.

  • par LKZ
    Publié le 3 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    bons produits et respect des délais de livraison

    Cela fait plusieurs fois que nous commandons des produits sur votre site. Jamais nous n'avons eu de soucis. Aussi nous le recommandons sans aucun problème. Nous envisageons dans les prochains mois d'autres commandes.

  • par Patrick G
    Publié le 8 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Utile et pratique

    Boîtier bien pratique pour étendre un peu les capacités de la tour. Bien évidement il ne lit pas le format dont j'ai le plus l'usage ! Penser à bien pointer la liste des formats supportés.
    Montage facile et opérationnel immédiatement.

  • par Kopaka-Nuva
    Publié le 22 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Vraiment pas mal !

    Lecteur de cartes vraiment pas mal pour le prix !
    Seul bémol : Il ne fait pas la longueur d'un lecteur/graveur ou autre composants allant dans les baies 5.25 et donc n'es pas compatible avec les systèmes Cooler Master ou NZXT sans vis, et donc, vous serez obligés de mettre des vis !

    Très bon produit, je recommande !

  • par Ijoce13
    Publié le 18 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Fonctions sympa mais manque un port USB3

    C'est sympa de pouvoir placer les connectiques prévues en internes sur la carte mère directement en façade.

    Un peu déçu à la réception pour l'USB3
    En fait il y a un USB3 pour le lecteur de cartes et une prise USB3.
    Non 2 prises disponibles en façade comme on peut le croire dans la désignation et le marquage sur la photo également..
    J'ai choisi ce boitier justement pour le lecteur et les prises USB3.
    Du coup note moyenne...

  • par HC
    Publié le 9 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Semble bien, mais...

    L'appareil est plutôt de bonne facture, mais bien noter qu'il faut sur votre carte mère un connecteur -USB 3.0 20 pin- ...Sinon le lecteur de carte ne fonctionnera pas.

    Ou alors acheter un adaptateur (non fourni) à 19 €...

    Du coup le matériel semble bien moins attractif...

  • par Laurent B
    Publié le 10 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon matos !

    Je l'ais depuis peu et n'ai pas encore testé tous ses ports.
    Pour l'instant il fonctionne très bien (j'ai testé les 4 ports USB2 et le port carte CF).
    Le transfert des photos en USB3 est royal, quelle vitesse !!!
    Seul bémol, j'ai dû sacrifier mes 2 ports USB 3 en façade de boitier pour pouvoir brancher cet appareil...qui ne possède qu'une seule prise USB3. C'est pas trop grave, le reste remplit très bien son rôle !
    Facile à monter en baie 5" en façade.
    Satisfait de cet appareil...

  • par Phil53
    Publié le 11 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Look sympa bonne finition.

    Belle intégration dans un Fractal Design Arc Midi R2. Je ne sais pas si le lecteur de carte fonctionne en USB 3 ?
    Pratique aussi la prise eSATA qui me permet de connecter mon western digital my book externe.