Avis sur ICY BOX IB-RD3662U3S

ICY BOX IB-RD3662U3S 99€95
Note générale :
9/10
sur 8 avis
  • 88%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par jeanfrancoisbrice P
Publié le 25/10/2018

bon produit

Petit boitier compact, sobre, pas cher, en métal (gage de solidité mais ça le rend assez lourd), sauf les faces avant et arrière en plastique. de plus gestion des deux disques indépendant en mode esata

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Vincent C
Publié le 02/02/2017

produit a ne pas acheter

je suis extrêmement déçu du produit: - pas d'adaptateur pour les disque de 3"1/2 qui ne sont pas épais type (Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)), un jeux important lors du plug. - pas gestion des deux disques indépendant en mode esata (Revoltec le fais lui ). -qualités de la connectique et du câble Esata médiocre. problème de détection en mode ESATA nécessite l’arrêt du boitier et remise sous On pour détection du disque. j'ai un autre boitier du même type,mes de la marque revoltec qui date de 5 ans qui fonctionne à merveille. Déçu

Lire la suite
Trier par :
  • par jeanfrancoisbrice P
    Publié le 25 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    bon produit

    Petit boitier compact, sobre, pas cher, en métal (gage de solidité mais ça le rend assez lourd), sauf les faces avant et arrière en plastique. de plus gestion des deux disques indépendant en mode esata

  • par Roger L
    Publié le 16 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Je l'utilise en RAID 1 avec 2 DD Hitachi de 1 To pour conserver textes et images importants, en connexion USB3. Fonctionne très bien. Mais je suis surpris du fait que, possédant un ventilateur en extraction, rien n'y est prévu pour laisser entrer l'air frais : le ventilo doit s'échiner à aspirer de l'air par les fissures entre les portes et la coque. J'ai donc percé 6 trous de diamètre 4mm dans le bas de chaque porte de façon à créer un flux sur les deux faces de chaque disque dur.

  • par Emmanuel J
    Publié le 16 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Ce boitier est utilisé avec deux Seagate IronWolf 4 To.

    Il a été très facile à installer puis à utiliser avec ma Freebox revolution. La freebox le reconnaît sans problème. Pour utiliser la fonction de veille avec le eSata, il faut la brancher sur le Freebox Player. Sur le Server, il ne s'arrête jamais.

    Je baisse un peu la note car le ventilateur est un peu bruyant. Eviter de le mettre dans une chambre.

  • par Le P'tit Nicolas
    Publié le 9 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Petit boitier compact, sobre, pas cher, en métal (gage de solidité mais ça le rend assez lourd), sauf les faces avant et arrière en plastique.

    Très facile pour accéder au disque
    Diode d'activité en façade pour chaque disque.

    Utilisé sans problème comme backup (donc allumé en gros une fois par semaine pour synchronisation) depuis octobre 2015, en mode BIG (donc regroupement des 2 disques en une seule partition étendue) branché en eSata, donc débit super rapide !
    Le ventilateur est effectivement un peu bruyant si vous le laissez tourner 24/24, pour ma part, ce ne me dérange pas.

  • par Vincent C
    Publié le 2 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    produit a ne pas acheter

    je suis extrêmement déçu du produit:

    - pas d'adaptateur pour les disque de 3"1/2 qui ne sont pas épais type (Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)), un jeux important lors du plug.
    - pas gestion des deux disques indépendant en mode esata (Revoltec le fais lui ).
    -qualités de la connectique et du câble Esata médiocre.
    problème de détection en mode ESATA nécessite l’arrêt du boitier et remise sous On pour détection du disque.

    j'ai un autre boitier du même type,mes de la marque revoltec qui date de 5 ans qui fonctionne à merveille.

    Déçu


  • par Le P'tit Nicolas
    Publié le 8 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Bon boîtier, avec une finition soignée et robuste (en métal, à l'inverse il est assez lourd), installation facile des disques.

    Utilisé sans problème depuis octobre 2015, configuré en mode JBOD, en backup de mon pc, transfert rapide par eSATA.

    Je le recommande donc vivement...

  • par Raphael C
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon Produit

    Petit boitier compact et sobre
    installation très facile des disques : deux Western Digital Green 2To en Raid 0 (3.63To formaté W10)
    j'utilise ce boitier en USB 3.0
    par contre je pense que je remplacerais le ventilateur d'origine
    fort bruyant en charge il est toutefois bien accessible pour un remplacement

  • par Sebastien M
    Publié le 2 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Super Box 2 baies

    Super Box 2 baies,
    Ayant déjà un ICY BOX (un autre plus ancien modèle), je ne suis pas déçu, bien au contraire,
    Pas cher,
    Très simple d'utilisation,
    Peu encombrant,
    Beau design (toujours par rapport a l'ancien)...