Avis sur Cooler Master NotePal U2 Plus Noir

Cooler Master NotePal U2 Plus Noir 27€95
Note générale :
9/10
sur 36 avis
  • 72%
    26 avis
  • 14%
    5 avis
  • 8%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Valendil
Publié le 01/05/2017

Fait son office avec efficacité !

J'ai gagné 10°C et en confort sonore, le PC portable ventile moins fort à pleine charge et ça ça n'a pas de prix !!! Les 2 ventilateurs se fixent aisément. Pour plus d'efficacité, j'ai retiré le cache sous le PC pour ventiler directement les radiateurs.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Sarah D
Publié le 04/07/2015

Cassé au bout de 9 mois

Je reviens sur mon avis du 05/10/14: Après 9 mois d'usage moyen voire occasionnel, le support s'est cassé. Les barres à l'arrière se pliaient sous le poids du pc et à force de les redresser la structure s'est cassée à l'extrémité des caoutchoucs des 2 côtés. Très décevant.

Lire la suite
Trier par :
  • par TomV
    Publié le 16 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 9

    Super

    Super, s'encrasse vite forcément, ce qui amène dès fois à devoir nettoyer les ventilateurs sous peine de les entendre faire de plus en plus de bruit. Un bon compromis entre la solidité et le poids a été fait, le support étant en aluminium il se plie vite mais se retrouve avec un poids très léger.

  • par Valendil
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait son office avec efficacité !

    J'ai gagné 10°C et en confort sonore, le PC portable ventile moins fort à pleine charge et ça ça n'a pas de prix !!!
    Les 2 ventilateurs se fixent aisément.
    Pour plus d'efficacité, j'ai retiré le cache sous le PC pour ventiler directement les radiateurs.

  • par Bifbof
    Publié le 2 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 3

    C'est bien mais bruyant des fois

    Le support est bien, et pratique puisqu'on peut ranger le pc dedans, mais parfois on sait pas pourquoi les ventilos petent un cable et font du bruit (et rien de coincé dedans ou quoi). Mais sinon tres pratique, l'inclinaison est cool et a terme si les ventilos ne marchaient plus, ca serait quand meme toujours utile

  • par Arthur
    Publié le 13 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Correspond aux attentes

    Comme dit dans la description, ce cooler est pratique, fin, léger et silencieux. Pour la résistance c'est à revoir ! Comme l'on dit certains il est vraiment fragile ! Vous avez intérêt à le positionner sur une surface bien plane (sinon vous allez le tordre seulement à cause du poids de votre PC. (A part si vous avez un ultra léger).
    Pour ce qui est du refroidissement, le gain n'est pas énorme. Le PC sera frais en surface mais les composants à l'intérieur gardent quasiment la même température en fonctionnement intensif (jeux, montages)
    Au final c'est plus du confort de travail (inclinaison et élévation du PC) que du refroidissement à proprement parler.

  • par CLEMENCE L
    Publié le 21 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon achat

    Contente du produit. Par contre à mon avis trop petit si écran supérieur à 15 pouces. Silencieux, peu encombrant. Refroidit bien. Matériaux de qualité même si pas très esthétique. Voir à l'usure ce qu'il donnera. Très contente de ldlc.com.

  • par Tom Agard
    Publié le 31 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Très éfficace

    Cooler très efficace et très pratique grace a la mobilité des ventilateurs.

    Léger pour le transport et en aluminium (métal) pour la solidité

    merci encore LDLC pour la livraison rapide et bien préparée

  • par Luzzi
    Publié le 30 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super produit

    Entièrement satisfaite de mon achat ! Livraison chronopost ultra-rapide dans les DOM (départ de Métropole le jeudi et livraison le lundi), produit efficace et pratique (j'ai un PC 15" le cooler master s'adapte donc parfaitement) et simple d'utilisation comme prévu, conforme à la description, je ne suis absolument pas déçue !

  • par Julien
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Pratique et facile

    J'adore le fait que le PC portable soit sur-élevé grâce à ce support, ça rend ainsi le matériel beaucoup plus facile à manipuer et les ventilateurs à l'arrière refroidissent à merveille l'ordinateur sans faire de bruit, je précise que le montage de ces ventilateurs sous le support est un jeu d'enfant. Cooler Master toujours avec la qualité au rendez-vous.
    Merci à LDLC pour leur sérieux.

  • par Rémi C
    Publié le 10 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon achat

    J'ai reçu le paquet très rapidement et je l'utilise tous les jours depuis la réception, les ventilateurs démarrent au quart de tour et le positionnement adaptable des ventilateurs rend le refroidissement optimal. On peut s'en servir pour le transport ce qui permet de protéger l'ordi et permet aussi un gros gain de place. Le seul petit bémol c'est qu'on ne peut pas régler l'inclinaison mais c'est un détail, ça reste très agréable pour n'importe quel utilisation.

  • par Bernard L
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Produit très bien fini, pratique et résistant.
    Les ventilos sont très facilement déplaçables.

    Utilisé sur un PC qui s’éteignait de surchauffe (HP dv6).
    Il ne s'est plus éteint depuis, et reste relativement froid alors qu'on se brûlait avec autrefois!

    Je le conseille!

  • par Serge B
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Les effets sont tout de suite ressentis

    J'ai tout de suite senti les effets des ventilateurs sur mon portable. L'air soufflé par le ventilateur interne est moins chaud et je le sens aussi sur la coque du portable. Mon portable est plus grand que le support mais, avec le positionnement adaptable des ventilateurs, ça fonctionne parfaitement.

    Il est très pratique pour le transport.

    L'inclinaison rend l'utilisation agréable.

    Pour ce prix, c'est super!

  • par ERIC P
    Publié le 18 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Marche très bien

    Les ventilateurs refroidissent bien le MacBook Pro 13¨, et ils ne sont pas trop bruyant.
    Article de bonne fabrication, le placement des ventilateurs est simple.
    Convient parfaitement à mes attentes.
    Rangement facile dans mon case logic.
    Je le conseil à mes amis.
    MERCI LDLC POUR LA LIVRAISON.

  • par Anne-Céline P
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Je ne trouve pas qu'il fasse énormément de bruit. Il refroidit bien (mon PC ne s'emballe plus comme avant) et permet même un confort pour taper au clavier.
    Il est facilement transportable et léger. Le PC est bien tenu, ne tombe pas.

  • par Sarah D
    Publié le 4 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Cassé au bout de 9 mois

    Je reviens sur mon avis du 05/10/14:

    Après 9 mois d'usage moyen voire occasionnel, le support s'est cassé.
    Les barres à l'arrière se pliaient sous le poids du pc et à force de les redresser la structure s'est cassée à l'extrémité des caoutchoucs des 2 côtés.
    Très décevant.

  • par Oystein K
    Publié le 1 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Marche très bien, attention au format

    Très bon support pour l’Asus Eee Netbook PC de ma femme. Taille parfait pour ce petit portable. Le ventilateurs refroidissent bien, et ils font très peu de bruit. Ils baissent la température du PC d'environ 10 dégrées, assez pour sauver cette machine qui avait tendance à surchauffer. A mon avis, le support est trop petit pour accueillir un portable the 17 pouces.

  • par Luc O
    Publié le 4 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon refroidissement

    Colis très bien emballé
    Refroidit bien (10° en - sur mon 15'6, i5 2.5GHZ, 8go RAM) Gros + : déplacement les ventilateurs. Pas bruyant, sauf si vous avez l’ouïe fine, attention, pas plus de 15'6 pouces

  • par Charly P
    Publié le 4 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien mais ...

    Très bon produit, il est très pratique de pouvoir cibler les zones de chaleau grace au positionnement réglable des ventilateurs.
    Attention toutefois, la fiche technique indique que la taille du PC portable peut aller jusqu'à 17", mais j'ai personnellement un 15.6" et c'est déjà très très limite.
    Je viens de rencontrer un problème plutôt gênant. J'ai ce produit depuis le 10 octobre 2014 et ce matin, le 4 mars 2015, un cable des ventilateurs sectionné. Donc la qualité des câble ça doit pas être ça, et en effet après "dissection" des câbles, on peut voir qu'il n'y a pas de blindage, pas torsadé ...

    A part ce petit détail, très bon produit, surtout le fait que le support soit en aluminium percé de trou pour diffuser la chaleur.

  • par Jocelyne A
    Publié le 31 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    Bien

    je ne connaissais pas.
    C'est grâce à la publicité de LDLC et leur conseil que je l'ai choisi.
    Les ventilateurs refroidissent bien.
    Rangement facile dans mon case logic.
    Je le conseil à mes amis.
    MERCI LDLC POUR LA LIVRAISON.

  • par Sarah D
    Publié le 26 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Pas mal mais pas exceptionnel

    Acheté pour un portable MSI GE60 en 15 pouces, le pc tient bien dessus mais attention au bruit!
    L'avantage est de pouvoir placer les ventilos en fontion de l'emplacement des pièces du pc et donc des zones de chauffe.
    Par contre les ventilos sont bruyants plus que le portable MSI franchement pas réputé pour son silence.
    C'est bien dommage puisque les ventilos constituent l'essentiel d'un tel support.
    N'ayant pas fait de relevés de températures je ne peux pas en confirmer l'efficacité de ce point de vue.

  • par Matthieu C
    Publié le 24 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon support pour pc portable

    Bonne ventilation, je m'en sers quand le pc risque de surchauffer lorsque certains jeux sont gourmands e performances, ce qui était le cas avant que je n'utilise ce ventilateur portable. Le support permet d'avoir l'ordinateur un peu surélevé et on peut placer les ventilateurs où on veut, ce qui m'arrange grandement.

    Seul bémol : certaines fois le bruit devient un peu gênant, je nettoie un peu les ventilateurs pour atténuer le bruit...

  • par Théo L
    Publié le 13 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Décevant

    On s'attend à un produit de qualité, mais il ne refroidis que très peu, j'ai un MSI GE60 2OC, soit un 15.6"pouces, il rentre à peine sur le socle, déconseillé pour au delà de 15.6"... Sinon les pièces restent de qualité et sont robustes.

  • par ettore F
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pas mal du tout!

    produit tres sympa et efficace. Les ventilos qu'on peu deplacer sont tres pratiques, c'est principalement pour ca que je l'ai acheté. J'arrive a refroidir mon pc de 10°! Par contre je le trouve un peu bruyant, mais je suis habitué avec mon zenbook qui est super silencieux...

    la gestion des cables est sympa, et le design du notepal permet de transporter et proteger le pc. N'occupe pas de port usb!

    ideal pour les pc de 13" à 15", et non 17"!!!

    Belle finition, en general je suis tres satisfait, je le reccomande.

  • par Luigi D
    Publié le 2 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Support ventilé de très bonne qualité

    Des pièces solides de très bonne qualité, les ventilateurs sont très silencieux et ventilent bien le pc. Très simple à l'installation et permet même un meilleur agencement des câbles grâce une intéressante conception. L'énorme avantage de ce refroidisseur est sa transportabilité qui en plus assure une protection supplémentaire pour le pc.
    Attention tout de même à la taille supportée annoncée.
    Je dispose d'un 15 pouces et il couvre plus de la totalité de la surface disponible du refroidisseur. Prenez le modèle au dessus pour les PC de 17 pouces ou plus.

  • par Elvin B
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Notepal U2

    Très bon produit , je suis très satisfait de mon achat . Les ventilateurs fonctionnent à merveilles , ils font peu de bruits, faciles à installer.
    J'ai reçu le produit très rapidement après ma commande.

  • par Vanessa M
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Cooler Master NotePal U2 Plus Noir

    Tres bon produit j'ai suivi le commentaires d'autres clients qui donnais une tres bonne note a se produit donc je me suis laisse seduire par ce produit et qui correspond exactement a ce que je cherchais.
    a bientot pour une nouvelle commande car j'ai deja un nouveau produit en vue

  • par Marc S
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Efficace et rangement optimisé.

    Du bon matériel ! Solide, les ventilateurs détachables sont appréciables pour le transport et faciles à fixer pour ventiler là ou il faut. Utilisé sur mon 15.6 pouces, la taille est bonne. Fortement recommandé !

  • par Gerald B
    Publié le 17 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Silencieu mais .....

    Rien a dire pour la rapidité de service de LDLC,mais alors pour le produit je m'attender a mieux au vu de tous les commentaire.
    Je l'ai pris pour refroidir mon MSI GE60 Apache Pro qui chauffe beaucoup en session de jeu, et résultat apart brasser de l'air il ma rien fait gagner en degrés.

    Par contre si j’enlève la plaque arrière de mon portable la oui je gagne quelque degrés.

    Donc je suis plutôt déçu de mon achat :(

  • par Charly P
    Publié le 9 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien ! Mais ...

    Très bon produit jusque là, je n'en attendais pas moins de la part de cette marque. Les ventilateurs sont d'une extrême simplicité à positionner et à repositionner.
    Silencieuse et esthétique est presque parfaite.

    Gros avantage par rapport à beaucoup d'autre tablettes de refroidissement : L'alimentation usb ne s'accapare pas un port usb puisqu'un embout spécial à été mis, ce qui fait qu'on peut quand même brancher une clé usb par dessus l'alimentation.

    Le petit bémol ici est le format, soit disant fait pour accueillir jusqu'à 17", je possède un ordinateur 15.6" et c'est déjà à la limite.

    Si vous disposez d'un pc d'un format supérieur à 15.6" je vous recommande le modèle au dessus de la même marque, le Notepal U3 plus, plus grand format et avec 3 ventilateurs :)

    En conclusion : Parfait en fonction du format.

  • par Bastien C
    Publié le 5 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Exelent

    Ventilateur très puissant mais tout autant silencieux. Le système pour déplacer les ventilateur ou nous le souhaitons lui donne un gros plus vis a vis des autre ventilateur. mais selon moi il ne conviens pas au ordinateur de plus de 15,6 pouces.
    Je recommande vivement

  • par David F
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Surement le top

    Acheter en remplacement d'un coussin ventilateur, ce produit c'est avéré très silencieux, le positionnement des ventilateurs à permis a mon G53Sx de repartir pour une vie au frais malgré les son age. permet un bon support pour un 15.6pouces

  • par Quentin T
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait pour son prix!

    j'ai pris ce produit pour mon msi ge60 qui chauffait un peu trop lors de grosses sessions de jeux, résultat sans appel:en moyenne la température descend de 10 a 15 degrés!
    Sinon ldlc toujours au top niveau livraison!

  • par kemal D
    Publié le 15 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Pourquoi plus cher

    J'ai pris ce produit pour un ordinateur pourtable 15.6 pouces MSI Gamer. Ventilateur de base du pc portable + ces deux ventilos du produit et je peux vous dire que même dans un jeux gourmand tel que en ce moment ArcheAge le dernier MMORPG en date poussé au max mon pc ne chauffe quasiment plu. Je suis très satisfait de cette achat pour le prix c'est juste remarquable. Les ventilos pour très peut de bruit et vu que je joue avec un casque cela pose encore mois de souci.
    Voila à acheter les yeux fermé.

  • par Robin C
    Publié le 1 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon support ventilé qui m'a fait perdre dans les 10° en session jeux.
    Il est classe et robuste. Les ventilateurs se fixent parfaitement.
    Il est cependant assez petit et un 15" tient pile poil dessus.
    Pour du 17", pensez plutôt à la version U3.

  • par Nicole H
    Publié le 1 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent matériel

    J'ai confiance en LDLC. Produits toujours d'excellente qualité.
    Le ventilateur est super et silencieux. Merci de votre professionnalisme et sérieux. Le service clients l'est également et surtout de bon conseil

  • par Nightingale
    Publié le 29 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super Ventilo !

    Un super produit, qui tient mon pc parfaitement froid. Meme apres une dizaine d'heure d'utilisation intensive, la sortie d'air du pc reste froid. Ce pendant, le pc dépasse un peu alors que c'est un 15,6"

    Bref, super produit !

  • par Loïc M
    Publié le 22 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Top

    Fait ce qu'on lui demande, bon support, stable et efficace. Excellent GRIP.
    On peut vraiment placer les ventilateurs à l'endroit que l'on souhaite.

    On ne perd pas de connecteur USB puisque le connecteur des ventilateurs dispose d'une extension USB.

    Très bonne ventilation, léger bruit des ventilateurs mais ce n'est pas insoutenable, je joue avec un casque donc pas gênant.