Avis sur Advance Safebox

Advance Safebox 19€90
Note générale :
8/10
sur 22 avis
  • 59%
    13 avis
  • 18%
    4 avis
  • 9%
    2 avis
  • 5%
    1 avis
  • 9%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par le pharmacien
Publié le 06/06/2017

Ca fonctionne

Çà fonctionne c'est déjà bien Le produit présente une qualité de fabrication irréprochable et inspire la solidité. Le boitier est léger, sobre et auto-alimenté, donc peu encombrant. Le branchement USB se fait par un câble USB 3.0 micro-B ;)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par bugaud N
Publié le 26/06/2017

très décevant

Au départ le boitier a très bien fonctionné jusqu'au jour ou le disque ne s'est plus jamais redémarré, j'ai testé mon disque avec un autre boitier et tout fonctionne. Mis a part cela, le boitier est conforme aux descriptions et bien protégé. On ne peut supprimer ce stupide logiciel qui prend de la place pour rien mais ce n'est pas très grave.

Lire la suite
Trier par :
  • par bugaud N
    Publié le 26 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    très décevant

    Au départ le boitier a très bien fonctionné jusqu'au jour ou le disque ne s'est plus jamais redémarré, j'ai testé mon disque avec un autre boitier et tout fonctionne.
    Mis a part cela, le boitier est conforme aux descriptions et bien protégé. On ne peut supprimer ce stupide logiciel qui prend de la place pour rien mais ce n'est pas très grave.

  • par le pharmacien
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ca fonctionne

    Çà fonctionne c'est déjà bien

    Le produit présente une qualité de fabrication irréprochable et inspire la solidité.

    Le boitier est léger, sobre et auto-alimenté, donc peu encombrant.

    Le branchement USB se fait par un câble USB 3.0 micro-B

    ;)

  • par Philippe D
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Ne fonctionne pas avec Windpws 10

    Ce boitier n'est pas reconnu par Windows 10. Je pensais qu'il s'agissait de l'antivirus (Bitdefender) en raison du CD virtuel, mais en fait windows bloque le montage du disque. Lié apparemment à un bug de Windows 10.

  • par RaZoR_DooM
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 10

    Boitier correct mais logiciel de sauvegarde impossible à supprimer apart le faire sauter

    Le produit présente une qualite de fabrication irréprochable et inspire la solidité. Le principale défaut est le lancement automatique du logiciel interne mais qui peut facilement désactivé en suprimant la puce interne (voir tuto sur le net) Attention quand même. Bon produit.

  • par Stephane
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Produit conforme.

    Le produit présente une qualite de fabrication irréprochable et inspire la solidité. Le principale défaut est le lancement automatique du logiciel interne mais qui peut facilement désactivé en suprimant la puce interne (voir tuto sur le net). Bon produit.

  • par Vipire317
    Publié le 30 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Solide et relativement bon marché

    Aux vues du prix ont imagine un produit pas de gamme et de mauvaise facture, aspect surprenant,fonctionne parfaitement même en intensif et protège très bien (sa sens le vécu)
    si vous chercher un boitier plutôt jolie et au bon prix je ne peu que vous le conseiller

  • par ChimisteGolf
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impeccable, très bon boitier

    Fonctionne très bien, installation très facile du disque, boitier avec antichoc efficace.
    J'aurais aimé ne pas avoir ce logiciel de sauvegarde qui ne me sert à rien puisque j'ai le mien, mais bon, ce n'est pas gênant.

  • par Jeanbaghera
    Publié le 12 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Au top : fiable, rapide

    J'en ai acheté maintenant 4 et le constat est le même : bonne finition, produit fiable :)
    Le caoutchouc autour du boîtier est un plus et sécurise un peu, mais attention cela ne rend pas votre disque invincible!!!
    Je recommande

  • par Vieux Joe
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    bon produit, on peut desactiver trackup

    Belle finition du boitier, avec protection caoutchouc ou silicone tout autour.
    Bravo pour l'étendue des prestations annexes, tout est prévu, tournevis, etc.
    Le cordon de raccord est interchangeable avec ceux que l'on trouve sur d'autres boitiers, il parait donc standard.
    Le logiciel Trackup installé sur un CD virtuel peut être désactivé dans les propriétés des périphériques de l'ordinateur (utilisateurs peu expérimentés, s'abstenir).

  • par Vince6R
    Publié le 26 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2015
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Bonne protection pas chère

    Ce boîtier avec revêtement en silicone protège très bien mon HDD externe.
    Quant au logiciel automatique qui gêne beaucoup de monde, il est très facile de s'en débarrasser, il suffit d'allumer son cerveau et chercher sur le net : on peut faire sauter la puce qui gère le logiciel sur le circuit imprimé qui fait interface entre l'USB et le HDD.
    Pour moi le seul bémol est le câblage : le branchement USB 3.0 a trop de jeu (courant sur l'USB 3.0 qui n'a malheureusement pas été aussi bien conçu que le 2.0) et le câble est un peu trop court.

  • par Reiviloon
    Publié le 19 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Pas mal mais...

    J'ai pris ce boitier et un petit disque pour une amie qui n'a absolument aucune maitrise de l'informatique et qui "clique un peu sur tout."

    Le boitier est léger, sobre et auto-alimenté, donc peu encombrant.
    Tout le matériel pour monter le disque est dedans, tournevis inclus.
    Le branchement USB se fait par un câble USB 3.0 micro-B.

    Mais alors ce satané installateur de "Trackup" en autorun... chez quelqu'un qui a déjà du mal avec son PC, c'est une vraie mauvaise idée. Si on pouvait le désactiver, ok, mais là il est incontournable.
    On peut initialiser et utiliser le disque avec un gestionnaire classique sans installer ce gadget, mais ce "CD virtuel" reste présent.

    La licence Trackup est pour trois PC.

    J'ai dessoudé la ROM pour pouvoir me débarrasser de ce
    truc, et ça va beaucoup mieux.

    -2 étoiles rien que pour ça.

  • par hugo G
    Publié le 26 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    ATTENTION le produit est beau MAIS...

    Ce boitier contient un logiciel nommé Trackup qui s'ouvre comme un CD à chaque fois que vous branchez le disque dur à votre ordinateur (sur MAC et sur PC) et ce programme n'est définitivement pas supprimable car il est intégré directement sur un chipset dans le boitier.
    J'ai appelé le constructeur du boitier qui vient de me le confirmer.

    En gros si ça ne vous dérange pas qu'à chaque fois que vous branchez votre disque dur externe, un "CD" virtuel s'ouvre sur votre écran n'hésitez pas, le produit est efficace et semble de bonne qualité mais si comme moi ça vous embête alors trouvez en un autre.
    Je vais demander pour ma part un changement de produit.

  • par Bertrand T
    Publié le 5 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Boitier correct mais logiciel de sauvegarde impossible à supprimer

    Boitier sympa, belle présentation, bonne protection caoutchouc antichoc, installation facile du disque à l'aide du tournevis fourni.
    Hélas, le logiciel de sauvegarde TRACKUP installé par défaut sur la carte électronique est insupportable, d'autant plus qu'il est impossible de le supprimer, même après reformatage du disque puisqu'il est installé"en dur" sur la carte électronique de gestion du disque.
    Dommage...

  • par guillaume P
    Publié le 2 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait!

    Merci à LDLC pour la qualité de son envoie!
    Ce boitier est parfait!
    Niveau design comme performance!
    LE kit est tres complet (Vis, tournevis, patins..)
    Installation tres simple et rapide.
    Rapport qualité / Prix 5/5!
    Je le recommande!!

  • par Tharcisse S
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Pratique et beau

    Comme dit ci-dessus je le trouve très bien et beau avec son revêtement en silicone imitation caoutchouc de pneu (avec le dessin en dessous).
    USB3 rapide pour moi. Un petit bémol le câble est un peu court. Je m'en sers pour transférer des données d'une tour vers un portable et mes USB3 sont derrière la tour donc je dois laisser le disque parterre à coté. Le cable un peu plus long même pour 1 ou 2 euros de plus aurait été bien

    1 étoile en moins.

  • par Oualid B
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bien

    Boitier très performant sur USB 3.0 j'ai réussi à copier un fichier à un débit de 70mo/s d'un safebox à un autre.

    Première commande chez LDLC très content, emballage réalisé avec beaucoup de soin, envoi et préparation ultra-rapide.

  • par Vincent B
    Publié le 29 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon pour ce prix là

    Le boîtier correspond tout à fait à ce que je recherchais : montage facile et rapide, il semble être solide et la protection en caoutchouc permet de faire un antidérapant et une protection antichoc. Donc très bien pour un disque que l'on déplace très souvent.
    Le léger point négatif est le logiciel Trackup que je n'ai pas réussi à supprimer.

  • par Benoit M
    Publié le 17 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Solide et anti-choc.

    Tout d'abord, la coque est bien rigide, donc pas de soucis si le HDD se retrouve sous du poids. Mais j'ai pas essayer de m'assoir dessus. Puis, la protection en silicone protège le disque des grosses vibrations mais je penses pas qu'il peut tomber sur le sol.
    Ensuite, il est idéal lors d'un remplacement du HDD d'un PC portable par un SSD. Mais, l'idéal serait d'avoir un port USB 3.0 pour celui-ci pour plus de performances.
    Cependant, il n'est compatible qu'avec les HDD! Pas les SSD! Donc pour ma part, je n'est pas pu cloner mon disque.
    Et ensuite, dès qu'on le connecte, il indique qu'un CD est inséré mais c'est faux, c'est juste pour pouvoir lire le mini-CD-Rom fourni (qui contient un logiciel inutile pour ma part).

  • par charly E
    Publié le 6 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    utile et bien fini

    Ce boîtier me sert pour un disque que j'ai récupéré il fonctionne à merveille et est très bien fini,net différence avec un boîtier usb 2.0, surtout pour le prix. pour ce qui est de LDlC rien à dire juste parfait..

  • par Alexis
    Publié le 26 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Ce produit est arrivé bien emballé la finition du boîtier est bonne bien que la visserie soit un tantinet capricieuse.La gomme de protection peut être retirer du boîtier même si celle ci s'ajuste parfaitement a ce dernier. Pour le prix c'est un bon boîtier je le recommande

  • par Reda D
    Publié le 4 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Bon Produit

    Bon produit, rapide, efficace, utile. Je l'ai acheté car j'avais besoin de remplacer la coque de mon Silicon Power Diamond D05 1 To (USB 3.0) (au passage n'achetez surtout pas ce disque dur !).
    Pour cette coque, tout est expliqué dans la notice. Le tournevis et les vis sont fournis avec le produit. Montage en 5 minutes et pourtant je suis pas un grand bricoleur !

    Reda

  • par Pierre B
    Publié le 2 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait le job à prix mini

    Contrairement à ce que pourrait laisser penser le prix, ce boitier fait très bien le job, avec une connectique USB 3.0 moderne, une dissipation thermique correcte et une finition très honorable.

    Seul bémol, je n'ai trouvé aucun moyen de virer une bonne fois pour toute la partition CDFS contenant le logiciel de backup montée au branchement du disque comme le proposent d'autres marques. Seule solution, désactiver le lecteur de CD virtuel dans le gestionnaire de périphériques.