Avis sur Advance Safebox

Advance Safebox 19€94
Note générale :
8/10
sur 39 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    26 avis
  • 15%
    6 avis
  • 8%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 8%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Lionel N
Publié le 24/07/2013

Solide, bien pensé, package complet, bref très bon produit pour un prix mini !

Acheté en noir et orange pour y mettre d'anciens disques de pc portable, et bien ce produit est tout simplement parfait ! Le contenu de la boîte est très complet ! Manuel, CD, câble USB 3.0, 4 visses + un tourne visse inclus, et 4 ronds en plastique pour coller sous le disque si vous n'utilisez pas la protection pour qu'il soit beaucoup plus fin. L'installation est très facile ( - 5 minutes pour en faire 2) Le détection par USB 3.0 se fait instantanément. La qualité du produit est tout à fait correcte. En bref, je suis totalement séduit par ce produit qui tiendra des années sans être dégradé visuellement parlant (comparé aux autres modèles en métal, plastique ou laqué qui eux, se griffes dès les premières utilisations. Plus qu'à attendre d'autres couleurs :) genre vert, mauve, rouge, bleu.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par PascaleB
Publié le 07/05/2020

le boitier ne fonctionne pas !!!

Aucun de mes ordi ne reconnait ce boitier . Nous avons essayé de le brancher sur les différents ordinateurs du foyer (différents processeurs), sans résultat. Je souhaiterai en avoir un nouveau en échange
Lire la suite
Trier par :
  • par PierreV
    Publié le 15 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent boitier et produit complet

    J'ai commandé ce boîtier pour y placer un disque dur provenant d'un ordinateur portable.
    Le packaging est top - Notice, CD avec les drivers, il y a même un tournevis pour monter le disque dans le boîtier. J'ai pu ainsi au passage m'en servir pour démonter l'ordinateur portable.
    Après quelques jours d'utilisation, il fonctionne très bien.
    Je n'ai pas fait de test de bande passante, mais je ne recherche pas de performance particulière.

  • par PascaleB
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    le boitier ne fonctionne pas !!!

    Aucun de mes ordi ne reconnait ce boitier . Nous avons essayé de le brancher sur les différents ordinateurs du foyer (différents processeurs), sans résultat.
    Je souhaiterai en avoir un nouveau en échange

  • par bugaud N
    Publié le 26 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    très décevant

    Au départ le boitier a très bien fonctionné jusqu'au jour ou le disque ne s'est plus jamais redémarré, j'ai testé mon disque avec un autre boitier et tout fonctionne.
    Mis a part cela, le boitier est conforme aux descriptions et bien protégé. On ne peut supprimer ce stupide logiciel qui prend de la place pour rien mais ce n'est pas très grave.

  • par le pharmacien
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ca fonctionne

    Çà fonctionne c'est déjà bien

    Le produit présente une qualité de fabrication irréprochable et inspire la solidité.

    Le boitier est léger, sobre et auto-alimenté, donc peu encombrant.

    Le branchement USB se fait par un câble USB 3.0 micro-B

    ;)

  • par Philippe D
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Ne fonctionne pas avec Windpws 10

    Ce boitier n'est pas reconnu par Windows 10. Je pensais qu'il s'agissait de l'antivirus (Bitdefender) en raison du CD virtuel, mais en fait windows bloque le montage du disque. Lié apparemment à un bug de Windows 10.

  • par RaZoR_DooM
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Boitier correct mais logiciel de sauvegarde impossible à supprimer apart le faire sauter

    Le produit présente une qualite de fabrication irréprochable et inspire la solidité. Le principale défaut est le lancement automatique du logiciel interne mais qui peut facilement désactivé en suprimant la puce interne (voir tuto sur le net) Attention quand même. Bon produit.

  • par Stephane
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Produit conforme.

    Le produit présente une qualite de fabrication irréprochable et inspire la solidité. Le principale défaut est le lancement automatique du logiciel interne mais qui peut facilement désactivé en suprimant la puce interne (voir tuto sur le net). Bon produit.

  • par Vipire317
    Publié le 30 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Solide et relativement bon marché

    Aux vues du prix ont imagine un produit pas de gamme et de mauvaise facture, aspect surprenant,fonctionne parfaitement même en intensif et protège très bien (sa sens le vécu)
    si vous chercher un boitier plutôt jolie et au bon prix je ne peu que vous le conseiller

  • par ChimisteGolf
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Impeccable, très bon boitier

    Fonctionne très bien, installation très facile du disque, boitier avec antichoc efficace.
    J'aurais aimé ne pas avoir ce logiciel de sauvegarde qui ne me sert à rien puisque j'ai le mien, mais bon, ce n'est pas gênant.

  • par Jeanbaghera
    Publié le 12 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Au top : fiable, rapide

    J'en ai acheté maintenant 4 et le constat est le même : bonne finition, produit fiable :)
    Le caoutchouc autour du boîtier est un plus et sécurise un peu, mais attention cela ne rend pas votre disque invincible!!!
    Je recommande

  • par Vieux Joe
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    bon produit, on peut desactiver trackup

    Belle finition du boitier, avec protection caoutchouc ou silicone tout autour.
    Bravo pour l'étendue des prestations annexes, tout est prévu, tournevis, etc.
    Le cordon de raccord est interchangeable avec ceux que l'on trouve sur d'autres boitiers, il parait donc standard.
    Le logiciel Trackup installé sur un CD virtuel peut être désactivé dans les propriétés des périphériques de l'ordinateur (utilisateurs peu expérimentés, s'abstenir).

  • par Vince6R
    Publié le 26 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Bonne protection pas chère

    Ce boîtier avec revêtement en silicone protège très bien mon HDD externe.
    Quant au logiciel automatique qui gêne beaucoup de monde, il est très facile de s'en débarrasser, il suffit d'allumer son cerveau et chercher sur le net : on peut faire sauter la puce qui gère le logiciel sur le circuit imprimé qui fait interface entre l'USB et le HDD.
    Pour moi le seul bémol est le câblage : le branchement USB 3.0 a trop de jeu (courant sur l'USB 3.0 qui n'a malheureusement pas été aussi bien conçu que le 2.0) et le câble est un peu trop court.

  • par Reiviloon
    Publié le 19 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pas mal mais...

    J'ai pris ce boitier et un petit disque pour une amie qui n'a absolument aucune maitrise de l'informatique et qui "clique un peu sur tout."

    Le boitier est léger, sobre et auto-alimenté, donc peu encombrant.
    Tout le matériel pour monter le disque est dedans, tournevis inclus.
    Le branchement USB se fait par un câble USB 3.0 micro-B.

    Mais alors ce satané installateur de "Trackup" en autorun... chez quelqu'un qui a déjà du mal avec son PC, c'est une vraie mauvaise idée. Si on pouvait le désactiver, ok, mais là il est incontournable.
    On peut initialiser et utiliser le disque avec un gestionnaire classique sans installer ce gadget, mais ce "CD virtuel" reste présent.

    La licence Trackup est pour trois PC.

    J'ai dessoudé la ROM pour pouvoir me débarrasser de ce
    truc, et ça va beaucoup mieux.

    -2 étoiles rien que pour ça.

  • par hugo G
    Publié le 26 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    ATTENTION le produit est beau MAIS...

    Ce boitier contient un logiciel nommé Trackup qui s'ouvre comme un CD à chaque fois que vous branchez le disque dur à votre ordinateur (sur MAC et sur PC) et ce programme n'est définitivement pas supprimable car il est intégré directement sur un chipset dans le boitier.
    J'ai appelé le constructeur du boitier qui vient de me le confirmer.

    En gros si ça ne vous dérange pas qu'à chaque fois que vous branchez votre disque dur externe, un "CD" virtuel s'ouvre sur votre écran n'hésitez pas, le produit est efficace et semble de bonne qualité mais si comme moi ça vous embête alors trouvez en un autre.
    Je vais demander pour ma part un changement de produit.

  • par Bertrand T
    Publié le 5 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Boitier correct mais logiciel de sauvegarde impossible à supprimer

    Boitier sympa, belle présentation, bonne protection caoutchouc antichoc, installation facile du disque à l'aide du tournevis fourni.
    Hélas, le logiciel de sauvegarde TRACKUP installé par défaut sur la carte électronique est insupportable, d'autant plus qu'il est impossible de le supprimer, même après reformatage du disque puisqu'il est installé"en dur" sur la carte électronique de gestion du disque.
    Dommage...

  • par guillaume P
    Publié le 2 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait!

    Merci à LDLC pour la qualité de son envoie!
    Ce boitier est parfait!
    Niveau design comme performance!
    LE kit est tres complet (Vis, tournevis, patins..)
    Installation tres simple et rapide.
    Rapport qualité / Prix 5/5!
    Je le recommande!!

  • par Tharcisse S
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2014
    Nombre d'avis : 88 Note moyenne : 8

    Pratique et beau

    Comme dit ci-dessus je le trouve très bien et beau avec son revêtement en silicone imitation caoutchouc de pneu (avec le dessin en dessous).
    USB3 rapide pour moi. Un petit bémol le câble est un peu court. Je m'en sers pour transférer des données d'une tour vers un portable et mes USB3 sont derrière la tour donc je dois laisser le disque parterre à coté. Le cable un peu plus long même pour 1 ou 2 euros de plus aurait été bien

    1 étoile en moins.

  • par Oualid B
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bien

    Boitier très performant sur USB 3.0 j'ai réussi à copier un fichier à un débit de 70mo/s d'un safebox à un autre.

    Première commande chez LDLC très content, emballage réalisé avec beaucoup de soin, envoi et préparation ultra-rapide.

  • par Vincent B
    Publié le 29 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon pour ce prix là

    Le boîtier correspond tout à fait à ce que je recherchais : montage facile et rapide, il semble être solide et la protection en caoutchouc permet de faire un antidérapant et une protection antichoc. Donc très bien pour un disque que l'on déplace très souvent.
    Le léger point négatif est le logiciel Trackup que je n'ai pas réussi à supprimer.

  • par Benoit M
    Publié le 17 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Solide et anti-choc.

    Tout d'abord, la coque est bien rigide, donc pas de soucis si le HDD se retrouve sous du poids. Mais j'ai pas essayer de m'assoir dessus. Puis, la protection en silicone protège le disque des grosses vibrations mais je penses pas qu'il peut tomber sur le sol.
    Ensuite, il est idéal lors d'un remplacement du HDD d'un PC portable par un SSD. Mais, l'idéal serait d'avoir un port USB 3.0 pour celui-ci pour plus de performances.
    Cependant, il n'est compatible qu'avec les HDD! Pas les SSD! Donc pour ma part, je n'est pas pu cloner mon disque.
    Et ensuite, dès qu'on le connecte, il indique qu'un CD est inséré mais c'est faux, c'est juste pour pouvoir lire le mini-CD-Rom fourni (qui contient un logiciel inutile pour ma part).

  • par charly E
    Publié le 6 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    utile et bien fini

    Ce boîtier me sert pour un disque que j'ai récupéré il fonctionne à merveille et est très bien fini,net différence avec un boîtier usb 2.0, surtout pour le prix. pour ce qui est de LDlC rien à dire juste parfait..

  • par Alexis
    Publié le 26 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Ce produit est arrivé bien emballé la finition du boîtier est bonne bien que la visserie soit un tantinet capricieuse.La gomme de protection peut être retirer du boîtier même si celle ci s'ajuste parfaitement a ce dernier. Pour le prix c'est un bon boîtier je le recommande

  • par Reda D
    Publié le 4 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Bon Produit

    Bon produit, rapide, efficace, utile. Je l'ai acheté car j'avais besoin de remplacer la coque de mon Silicon Power Diamond D05 1 To (USB 3.0) (au passage n'achetez surtout pas ce disque dur !).
    Pour cette coque, tout est expliqué dans la notice. Le tournevis et les vis sont fournis avec le produit. Montage en 5 minutes et pourtant je suis pas un grand bricoleur !

    Reda

  • par Pierre B
    Publié le 2 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Fait le job à prix mini

    Contrairement à ce que pourrait laisser penser le prix, ce boitier fait très bien le job, avec une connectique USB 3.0 moderne, une dissipation thermique correcte et une finition très honorable.

    Seul bémol, je n'ai trouvé aucun moyen de virer une bonne fois pour toute la partition CDFS contenant le logiciel de backup montée au branchement du disque comme le proposent d'autres marques. Seule solution, désactiver le lecteur de CD virtuel dans le gestionnaire de périphériques.

  • par Havroc
    Publié le 16 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    bon produit, contenu complet.
    Manuel, CD, câble USB 3.0, 4 vis + un tourne visse inclus, et 4 ronds en plastique pour coller sous le disque

    simple et rapide à monté Petit logiciel Trackup fait partie du boitier...
    La protection du disque à l'air suffisante.

  • par Maxence A
    Publié le 3 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait son job !

    Pour un boitier à ce prix, la qualité des matériaux est très bonne, le montage est simple et au final le produit est de qualité ! C'est le 2e que j'achète et j'en suis très satisfait !

    Les + :
    - Design sympa
    - Usb 3.0
    - Simple à monter
    - Exactement ce que l'on attend du produit

    Le - :

    - Câble usb un peu court (mais au final, c'est le même problème sur tous les disques dur...)

  • par Quentin B
    Publié le 24 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Acheté pour y mettre un disque dur de netbook (upgrade vers SSD).

    Installation en 3min chrono (et encore j'ai perdu du temps sur les petits pads antidérapant ;) )

    Expedition rapide, contenu de la boite complet:
    - 4 vis
    - 1 tourne vis
    - 4 pads antidérapant
    - 1 protection silicone
    - 1 cable USB 3.0
    - le boitier
    - un CD logiciel TrackUp [que je n'ai pas installé et ça fonctionne très bien sur 4 ordinateurs différents (Win7 intégrale 64 et Win8...)]

    Plus un p'tit goodies LDLC, Merci !

  • par Manalishi
    Publié le 15 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super produit pour un prix mini

    La protection protège bien le boitier contre les chocs ,le cordon est de bonne longueur ,les débits sont corrects ,le logiciel fourni est à installer seulement si l'on veut que les sauvegardes se fassent automatiquement sinon il est inutile.

  • par rousseaucedric
    Publié le 28 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Très content de ce boitier USB 3. Rapide et solide. En revanche le logiciel fourni est inutile... J'en ai même acheté un deuxième pour le travail. Je le recommande vivement pour tout type d'utilisation.

  • par Rafly
    Publié le 6 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Le boitier parfait pour vos DD 2.5''

    J'ai acheté ce boitier pour récupérer les donnés d'un disque dur d'ordi portable qui avait pris la foudre.
    La finition est irréprochable et efficace contre les chocs. Encore plus beau sans la protection en caoutchouc, des patins autocollants sont livrés avec pour absorber les vibrations et supprimer les désagréables bruits parasites.
    Le montage est simple, même pour un lapin de 3 semaines.
    Et enfin, pour la modique somme de 15€90 vous avez l'usb3 en plus!!!

  • par Jérémy
    Publié le 28 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'ai récupéré un disque 320Go sur un portable sur lequel j'ai monté un ssd afin qu'il boot plus rapidement... Et que faire de ce disque? Voilà une manière pas chère de se faire un disque externe.
    Semble bien protéger le disque, le cable usb est un usb 3.0 standard.

  • par Antoine P
    Publié le 5 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bien dans l'ensemble, mais deux défauts

    Deux défauts:
    - le logiciel de sauvegarde installé dessus, que je n'ai pas réussi à supprimer même après un reformatage (?), et qui ne m'est d'aucune utilité pour mon ordinateur sous Linux. Pas bloquant en soit, mais un peu dommage de se voire imposer la présence de cet outil
    - le connecteur du cable usb, qui n'est pas du tout standard... et impose donc de ne pas perdre le cable. Un connecteur micro ou mini usb aurait été préférable !
    A part ça, emballage et montage sans aucun problème, les matériaux inspirent confiance... fonctionne bien.

  • par MacGyver 2776
    Publié le 3 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2013
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Boitier sans reproche, mais logiciel pénible !!

    Sur le boitier rien à redire pour le prix il est top.
    Par contre le logiciel est casse pied puisqu'il est obligatoire pour utiliser le disque.... Pas vraiment idéal lorsque l'on veux bouger...
    Les services LDLC ont été encore et toujours de qualité et sans reproches !!

  • par Pipo71
    Publié le 28 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Acheté en remplacement du même boitier ayant subit une chute et ayant cassé la prise.
    Je recommande pour sa qualité d'aspect, sa simplicité d'utilisation et sa rapidité de transfert.
    Très bon produit!

  • par Bernard Laurent P
    Publié le 18 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Beau solide et rapide

    Super boitier, vendu avec pleins de petits accessoires (pieds...) rapide en USB3 (surtout avec le SSD que j'ai monté)
    En plus vendu avec un soft de backup en temps réel qui marche plutôt bien sans pour autant ralentir le PC.

  • par weva
    Publié le 31 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit pour utilisateur mac et pc

    Boitier solide bien conçu design sympa, installation facile (un tournevis est même fourni). j'ai monté un samsung 500Go reconnu tout de suite sur mon imac et de même sous un win7. Si le soft trackup vous gène pas de problème un petit formatage et c'est tout bon.
    pour le prix y a rien à dire

  • par Lionel N
    Publié le 24 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2013
    Nombre d'avis : 64 Note moyenne : 8

    Solide, bien pensé, package complet, bref très bon produit pour un prix mini !

    Acheté en noir et orange pour y mettre d'anciens disques de pc portable, et bien ce produit est tout simplement parfait !

    Le contenu de la boîte est très complet !
    Manuel, CD, câble USB 3.0, 4 visses + un tourne visse inclus, et 4 ronds en plastique pour coller sous le disque si vous n'utilisez pas la protection pour qu'il soit beaucoup plus fin.

    L'installation est très facile ( - 5 minutes pour en faire 2)

    Le détection par USB 3.0 se fait instantanément.

    La qualité du produit est tout à fait correcte.

    En bref, je suis totalement séduit par ce produit qui tiendra des années sans être dégradé visuellement parlant (comparé aux autres modèles en métal, plastique ou laqué qui eux, se griffes dès les premières utilisations.

    Plus qu'à attendre d'autres couleurs :) genre vert, mauve, rouge, bleu.

  • par Baldo
    Publié le 20 juillet 2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Attention, inutilisable sur tout ordinateur où le logiciel Trackup n'est pas installé

    Le logiciel Trackup fait partie intégrante de ce boîtier. Il doit être installé sur tout ordinateur auquel ce disque sera connecté. A éviter absolument si vous souhaitez une utilisation "nomade": les données ne seront pas visibles si le logiciel n'est pas installé.

  • par Eric D
    Publié le 22 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Boîtier robuste et bonnes performances

    Le "pneu" qui entoure ce boîtier de disque dur est assez efficace pour amortir les chocs. Contrairement à ce qu'on pourrait craindre, le disque dur à l'intérieur ne chauffe pas spécialement plus.

    Un autre point faible de ce type de produit est le connecteur USB. Au bout d'un moment le plastique à l'intérieur casse, le contact est mauvais. Ici, le connecteur USB3 a l'air plutôt résistant.

    Le logiciel de backup fourni n'est pas sur le disque dur mais vu comme un lecteur CD. Ne se perd pas et ne craint pas le débranchage violent.