Avis sur Kingston DataTraveler 100 G3 16 Go

Kingston DataTraveler 100 G3 16 Go 8€95
Note générale :
8/10
sur 13 avis
  • 62%
    8 avis
  • 8%
    1 avis
  • 15%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 15%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Steph
Publié le 19/03/2018

RAS

Voilà une clé USB simple, avec un système de fermeture qui évitera de perdre le bouchon. Ce n'est peut être pas la plus rapide de toutes en USB 3, mais cela est compensé par son tarif. C'est une Kingston, marque reconnue.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par 20.100.
Publié le 21/02/2017

Pour les personnes vrament pas pressées !!

Vitesse atteinte : 436.629 Méga-octets/min. Ma vieille clé USB 3 Verbatim tourne à 2'381.833 Méga-octets/min !! Tests fait en formatant la clé en NTFS, PC récent... Déplorable, je regrette cet achat !

Lire la suite
Trier par :
  • par Jerry
    Publié le 10 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bien.

    Globalement, je dirais que c'est une bonne clé. Mais elle n'est pas extrordinaire.

    Points forts:
    - grande capacité
    - capuchon coulissant
    - prix attractif
    - vitesse en lecture: correcte
    - finition satisfaisante

    Point faible:
    - vitesse en écriture: lente (comparée avec d'anciennes clés USB 3 - plus petites, certes, mais bien plus vieilles !)

  • par Steph
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    RAS

    Voilà une clé USB simple, avec un système de fermeture qui évitera de perdre le bouchon.

    Ce n'est peut être pas la plus rapide de toutes en USB 3, mais cela est compensé par son tarif.

    C'est une Kingston, marque reconnue.

  • par gari35
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Très bien

    Alors, c'est une clé USB de 16 Go en USB3 qui m'a servie à installer Windows 10 sur un nouveau PC et tous les pilotes. Elle est depuis dans un tiroir en attendant une prochaine réinstallation du système.

  • par Guillaume L
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Une clé USB banale et pourtant...

    Le produit étant très basique, la moindre des choses aurait été de soigné son côté fonctionnel.

    J'ai été déçu par ce produit car la partie amovible de la clé (élément qui fait office de cache qui protège l'extrémité de la clé) coulisse très mal: ça coince quand j'essaie de translater la partie amovible dans un sens, du coup, je suis obligé de forcer à chaque fois...

    Par ailleurs, le fonctionnement même de la partie amovible n'est vraiment pas pratique: on peut difficilement l'utiliser à une main.

    Pour finir, je dirais que les débits ne sont pas extraordinaires mais c'est toujours mieux que de l'USB 2.0.

    Bref, je ne recommande pas cette clé.

  • par Josiane D
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Bon transfert

    très bien , j'en ai commandé 2, une seule est utilisée pour le moment. Que dire de plus si ce n'est que cette clé me donne entière satisfaction pour le moment. Le bouchon coulissant très pratique

    Livraison ultra rapide

  • par Marc T
    Publié le 12 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2017
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    satisfait de mon achat

    Bon produit a prix raisonnable avec 16 GB de contenance
    c'est mon premier achat de clé usb en usb3 , mais je pense repasser commande rapidement de cette même clé usb
    je suis complètement satisfait de mon achat

  • par Tell_J
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Clé USB Rapide, et peu cher.
    Personnellement j'en ai fais 2 partition, une pour des fichier perso, et l'autre pour des fichiers iso pour des distribution en live grâce à un multi-boot sur la clé

    Je recommande.

  • par 20.100.
    Publié le 21 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Pour les personnes vrament pas pressées !!

    Vitesse atteinte : 436.629 Méga-octets/min.
    Ma vieille clé USB 3 Verbatim tourne à 2'381.833 Méga-octets/min !!
    Tests fait en formatant la clé en NTFS, PC récent...
    Déplorable, je regrette cet achat !

  • par Yves D
    Publié le 20 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Très lente en écriture

    Vitesse correcte en lecture, mais 10 fois plus lente en écriture.
    Cela est confirmé sur le site de Kingston. Il est regrettable que les vitesses "constructeur" ne n'apparaissent pas dans les caractéristiques techniques affichées par LDLC.

  • par Pierre L
    Publié le 17 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Efficace mais gros gabarit

    cles USB achetée en double pour un mirroir de volume systeme sur freenas, elle fonctionne trés bien et débit correct.
    Pour la taille c'est une autre histoire,le gabarit est relativement imposant et fait que j'ai du forcé quelque peu pour pouvoir les connecter sur les ports supperposés de la carte mere...

  • par Sebastien B
    Publié le 1 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bien

    La marque est de toute façon gage de qualité et cette clef ne déroge pas à la règle. Fonctionne très bien en usb3. Produit parfait pour une utilisation de tous les jours.
    Et merci à LDLC pour son serieux

  • par - n][kk0 -
    Publié le 28 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Tres bonne

    Tres bonne clé usb, rapide et tres bonne capacité pour le prix proposé
    ldlc toujours aussi rapide et sérieux.
    je l'ai achetée en cadeau à ma femme qui se ballade avec ses films un peu partout donc produit parfaitement adapté.

  • par Dorian B
    Publié le 18 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Vitesse de lecture et d'écriture très satisfaisants.
    Le système d'ouverture et de fermeture est agréable.

    De toutes évidences Kingston est une très bonne marque.
    Je vous la conseille vivement.