Avis sur König Micro Bluetooth Dongle v4.0

König Micro Bluetooth Dongle v4.0 14€90
Note générale :
8/10
sur 53 avis
  • 68%
    36 avis
  • 15%
    8 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par Remy F
Publié le 20/10/2015

Bon produit

Fonctionne parfaitement sous Ubuntu Gnome 14.04 LTS x64 & Linux Mint 17.2 x64 Cinnamon. Aucun pilote additionnel requis L'appareillage des périphériques bluetooth est très simple a réaliser via le gestionnaire intégré à Gnome.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Patrick B
Publié le 19/07/2015

De grosses lacunes

Le dongle est reconnu correctement par win 7 mais il reste sans arrêt allumé. Impossible de l'éteindre. Il faut alors installer le logiciel. C'est le logiciel bluesoleil. Le problème c'est qu'il n'est valable que pour l'ordinateur où il est installé. J'ai changé de disque dur et réinstallé win 7. Le logiciel bluesoleil m'a demandé une clé de licence car, selon lui, le pc où il était installé auparavant n'était plus le même.Le coût d'une licence est de 27$ environ avec les mêmes conditions d'utilisation (une licence par pc). On se retrouve donc avec les drivers génériques de win 7 et l'on ne peut pas éteindre le dongle. En ce qui concerne le fonctionnement, il n'y a rien à dire. Une petite dizaine de mètre et moins d'un mètre au travers d'un mur (environ 30 cms d'épaisseur). Toute sorte d'objets peuvent être conecté (comme oreillette, smartephone, enceinte sans fil, autre ordinateur, hotspot). Je précise que c'est fonction sont aussi accessible avec les drivers génériques de win 7/ En conclusion: Les +:Reconnu en natif par win 7. Le hardware fonctionne parfaitement. Portée correcte et dans la norme. Les -: Logiciel bluesoleil payant (et très cher) pour une utilisation sur différent pc (un comble pour un dongle censé être nomade et amovible sur différente machine). Sans le logiciel blueusoleil (avec les drivers de win 7), le dongle reste tout le temps allumé et il est impossible de l'éteindre. Ne pouvant plus utiliser convenablement ce dongle, j'en ai acheté un autre mais cette fois équipé d'une puce broadcom. Broadcom distribue leur logiciel de gestion du bluetooth qui est entièrement gratuit (pas comme bluesoleil).

Lire la suite
Trier par :
  • par Christophe L
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Fonctionne pas et verollé

    MalwareByte me détecte 2 malwares "adware.InstalleCore et un PUP.Optional.InstallCore…. Sans doute la raison pour laquelle je ne peux acceder à mes autres appareils BT et que bien que l'icone BT apparait dans ma suite Office 356 l'icone ne fonctionne pas !!! :( :( :(

  • par Kathia H
    Publié le 26 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Petit, utile, mais ...

    Le König Micro Bluetooth Dongle V4.0 est facile d'installation, de paramétrage et d'utilisation. Testé pour un envoi de fichier d'un téléphone vers le PC et inversement, sans le moindre souci. Toutefois, impossible d'utiliser mon casque Bluetooth avec afin d'écouter ma musique directement du PC ! Dommage ...

  • par ThrRr
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Tout va bien!

    Donne satisfaction dès la mise en place:
    matériel utilisé pour se substituer à des enceintes filaires.
    Le poste communique désormais avec une enceinte sous environnement linux ( distribution mageia ).

  • par N
    Publié le 12 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 6

    Pas au point

    Impossible à installer sur un premier PC (un ASUS PRO), avec le pilote fourni sur CD, ensuite avec celui téléchargé sur le site (difficile à trouver). Windows 10 PRO interrompt l'installation (barre parvenue au milieu) et vous propose de contacter le fournisseur. Konig n'a pas de patch ou de pilote mis à jour à proposer sur son site et prendre en compte les demandes de pilotes n'a pas l'air d'intéresser quiconque.
    Sur un autre PC, l'installation est allée jusqu'au bout et le matériel fonctionne. Qu'est-ce qui, dans un cas, pose problème ? Mystère...
    Je déconseille.

  • par pejoponies
    Publié le 31 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très moyen

    Un produit qui fonctionne mais qui est globalement très moyen face à d'autres produits équivalent. Je l'utilise uniquement pour passer de la musique en Bluetooth de mon poste à la chaîne.

    Au tableaux des problèmes :

    - Installation manuelle et laborieuse des pilotes du fabricant obligatoire.
    - Interface logicielle inélégante et pour la plupart des utilisations non nécessaire.
    - Décalage temporel significatif entre la lecture sur le PC et sur le matériel Bluetooth de destination
    - Liaison qui "saute" souvent au bout d'une demi-heure/une heure de lecture.

    J'ai eu précédemment une carte Wifi Intel qui intégrait le Bluetooth, je n'ai jamais eu ces problèmes.

    C'est la première fois que j'estime nécessaire de laisser un commentaire sur LDLC, c'est dire la déception

  • par Gérard B
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    "Fait le café"

    Bon rapport qualité/prix.
    Fonctionnel sur plusieurs plateformes (Windows/LINUX).
    Fonctionne sous Windows Seven et Linux Mint.
    Pas eu besoin d'installer de logiciel particulier.
    Bon produit que je conseillerais.

  • par Victor M.
    Publié le 6 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Adaptateur simple pour usage simple !

    Tout est dit dans le titre !

    Est reconnu instantanément par Windows 10, Bluetooth 4.0 (j'aurai aimé du 4.1 mais à ce prix faut pas trop en demander).

    Les + :
    - Simple d'utilisation
    - Est très très bien reconnu par Windows 10 (à voir avec les versions précédentes de Windows)

    Les - :
    - Personnellement, j'en vois pas ?

    A acheter sans hésiter, surtout à ce prix, c'est une affaire !

  • par sebh92
    Publié le 15 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Aucun problème sous Windows 10, au branchement du dongle il est correctement reconnu, il suffit d'activer le Bluetooth dans le panneau de configuration et le tour est joué.
    Je l'utilise avec une manette de PS4 et j'observe parfois une augmentation du temps de latence, mais impossible de dire si cela vient du dongle, de la manette ou de l'environnement radio qui peut également varié (la qualité du signal peut être perturbée par d'autres appareils par exemple).
    Je n'ai pas fait de tests de portée ou d'appairage avec une autre équipement que la manette.
    Aucun problème de livraison, tout roule comme d'habitude avec LDLC.

  • par Casimir
    Publié le 4 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 8

    Nul

    Impossible à connecter avec mes enceintes Philips. Ce modèle est indiqué en fin de série sur le site du distributeur, c'est un peu étonnant que LDLC l'a toujours en vente. Franchement déçu, achat inutile et à déconseillé.

  • par Eric V
    Publié le 2 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Installé sur un PC sous Linux (Fedora), ce dongle est immédiatement reconnu, et fonctionnel (le CD est donc totalement inutile).
    Permet à Madame d'écouter ses musiques et radios préférés sur sa Bose distante d'une 12ene de mètres sans pertes.
    Après quelques recherches, j'ai choisi ce modèle parce que le fabricant précise bien qu'il est compatible Linux; les autres soit ne le précise pas, soit ne le sont pas.
    Pour le prix, c'est juste parfait.
    5 étoiles pour le produit, je ne note plus le service LDLC en raison d'une livraison précédente catastrophique (limite foutage de gueule)

  • par Maxime G
    Publié le 2 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit RAS

    ; Installé sur un pc fixe Windows 10, aucun problème parfaitement Plug And Play, fonctionne avec clavier bluetooth, partage avec smartphone et diffusion de musique sur enceinte sans-fil.

    Fonctionne aussi sur un debian avec le même clavier sans-fil.

  • par Eric P
    Publié le 18 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Installé (sous windows10) sur un PC de bureau qui n'était pas équipé Bluetooth ce dongle facilite les échanges avec les smartphones sans avoir a connecter le cable dédié.
    Ne pas négliger d'installer les pilotes fournis sur le mini CD
    Inconvénient evident: cela bloque un port USB mais on ne peut pas tout avoir c'est bien connu

  • par nico
    Publié le 14 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    fonctionne mais pas si puissant

    cet clef USB bluetooth fonctionne parfaitement sur windows 10 sans drivers. Mais dans mon cas, mon enceinte placée à 6 mètres de l'ordinateur dans la même pièce avait du mal à capter le bluetooth. Il fallait que je rapproche l'enceinte aux alentours de 3 mètres

  • par Karim F
    Publié le 23 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Produit parfait

    PArfaitement reconnu dans mon système windows 6 - 64 (pilote installé automatiquement par windows).
    Mes périphériques (clavier logitech K810, souris microsoft Sculpt Comfort Mouse) fonctionnent super bien avec. C'est nickel !

  • par Jonathan
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2017
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Plug & play sous Ubuntu

    Testé sous Ubuntu 14.04, plug & play. Utilisé pour remplacer un autre dongle bien plus vieux, le panneau de configuration n'a même pas vu la différence. Zéro souci pour appareiller un casque audio. Que dire de plus ?

    Un petit défaut peut-être : l'embout de la prise USB me semble un peu plus long de la normal. Résultat, il dépasse plus que prévu de la tour de mon PC.

  • par Geoffrey B
    Publié le 1 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Simple utile et efficace

    Installation facile et rapide, interface simple et efficace et parfaitement compatible windows 10
    Reconnais bien tous mes périphériques, smartphone manettes PS4, clavier etc etc.
    La portée est plus que correcte.
    Ravis de cet achat, j'enlève juste une demi étoile pour la livraison qui a traîné un peu mais rien de bien grave ^^

  • par talb
    Publié le 23 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super clé Bluetooth

    Ldlc super, j'ai reçu mon produit rapidement. Celui-ci fonctionne très bien. Je l'ai branché, la clé est reconnue par Win7 et tous les pilotes s'installent automatiquement je n'ai eu qu'a connecter mon casque Bluetooth. Je reste un peu septique quand aux 100m de portée. Sinon au top.

  • par sakaiza R
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Pas de soucis

    Elle a remplacé sans problème un vieux dongle Bluetooth 2.X qui ne reconnaissait plus les périphériques actuels (souris Orochi 2016 Razer par exemple) et là elle me sert en attendant que j'installe un Intel Dual Band 8260 sur ma carte mère...

  • par p.sevilla
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Parfait

    -Sans Fil
    -Possibilité de lire une musique entre un portable et un Ordinateur, ou de l'ordinateur vers une enceinte Bluetooth (HQ)
    -Manette PS3 et PS4 compatible avec Xinput Wrapper
    -Manette PS3 compatible avec Motioninjoy
    -plusieurs manettes pour une USB Bluetooth (4 au total)

  • par Andre L
    Publié le 15 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Simplicité, efficacité, compatibilité!

    Ce dongle est immédiatement et pleinement fonctionnel sous Linux Mint 18 Cinnamon 64 bits, à condition bien sûr d'installer les logiciels appropriés si l'ordinateur ne possède pas le bluetooth à l'origine.

  • par Jean B
    Publié le 14 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Reçu comme toujours rapidement sans problème.
    Adaptateur efficace, peu volumineux, simplifie les connexions PC avec portable. Il est livré avec CD pour les drivers, l'installation est très simple sous Windows 7. Je recommande toujours LDLC.

  • par Www.corsaire.be
    Publié le 11 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super!

    Permet de connecter mes appareils BT, pas cher, que demander de plus:

    Souris, clavier et médiapad l0g*tech; Téléphone; Caméra, tout passe.

    Seul défaut: n'est pas (encore) reconnu par une image virtuelle.

  • par soleilnoire
    Publié le 24 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Très bien

    Je l'utilise pour relier mon PC à ma chaîne HiFi, et je doit dire qu'il rempli totalement sont travail, connexion rapide, pas de déconnexion intempestive et il prend très peut de place à l’arrière de mon PC

  • par Julien P
    Publié le 13 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait très bien ce qu'on lui demande

    Acheté pour jouer à la WII avec ma femme et mes deux enfants sur le PC avec des wimotes et nunchuck WII (non officiel), et bien je dois dire que cette petite clé (dongle) est parfaite, ailleurs il en existe à 1€ (je ne donne pas de liens en respect pour les employés de LDLC qui sont plus qu'au top, et je sais de quoi je parle, si tous le monde était comme ça, il y aurait moins de soucis, bref), mais pour 1€ elle ne gère que 1 manette à la fois, autant dire inutile.
    Même si ma carte mère à plein de port USB (Asus crosshair V formula Z), j'ai préféré payer plus chère afin d'éviter les conflits.
    Pour l'installation rien de plus simple.
    1) installer depuis le CD fourni.
    2) je ne me sert pas de bluesoleil mais de toshiba bluetooth stack trouvable gratuitement et très facilement sur internet...

    Pour conclure, un produit que je recommande énormément pour sa simplicité d'utilisation.

    PS: pas de décalage avec les mouvements ou la touche pressé et l'ordinateur, les manettes répondent aussi vite qu'une manette filaire, logique c'est le but, mais je précise au cas où certains se poserai la question...

  • par David A
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Le d'ongle marche très bien sous Linux sans fioritures (pas besoin de driver) avec les softshells appropriés. Du coup, j'ai pu appairer mon oreillette Bluetooth avec grand plaisir! Merci à Ldlc pour l'efficacité dans l'envoi de la commande!

  • par Florent T
    Publié le 1 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon produit Hack......

    Fonctionne en natif sur Hackintosh et sur win7.

    Permet de faire sortir le son vers m'a barre de son bluetooth.

    Le gros point noir c'est le bluetooth ( la norme bluetooth ) car on ne peut jamais aller assez loin avec, entre 3 et 5 mètres dans mon cas avec MON matériel.

    Produit conforme à mes attentes.

    4 étoiles.

  • par Antoine B
    Publié le 14 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fait le job

    Tout ce qu'on attend de ce produit. pas de soucis sur la fonction bluetooth, je l'utilise principalement pour un casque audio. le device est parfaitement reconnu sur Windows 10 et s'installe sans soucis.

  • par Xavier D
    Publié le 13 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Fonctionne aussi bien avec Windows 10 ou Windows 7
    Le mini-cd qui contient les pilotes fonctionne bien :
    - il installe les drivers bluetooth
    - un petit logiciel de pilotage des périphériques

    La petite taille du dongle permet d'être discret et de le laisser sur le portable.

    La transition entre le son du PC et le périphérique Bluetooth se fait sans problème.

    Bref : un produit conforme à la description et fonctionnel

  • par Skjorn
    Publié le 6 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit livré dans les temps :)
    Fonctionne parfaitement a mes attentes qui étaient d'avoir un dongle compatible avec ma manette ps3 pour jouer sur pc et c'est le cas ! Donc très content de mon achat :)

  • par Genevieve P
    Publié le 30 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    bon produit

    -facile à installer.
    -fonctionne très bien avec mon ordinateur (Frackass LDLC)sous windows 7 et mon enceinte bluetooth (JBL)

    -par contre ça ne passe pas les murs porteurs (ce qui n'est pas dramatique!)

  • par Xemnas1up
    Publié le 26 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super !!!

    marche très bien envoie rapide te soigner un peu chère les frais de port mais fonctionne très bien je l'utilise pour des manettes de Playstation 3 aucun soucie ça me change la vie avec tous c'est câbles pour jouer a 4 sur le pc

  • par tontondada
    Publié le 22 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon produit sans fil qui fonctionne sur pc avec windows 10, qui permet autant de lier un telephone, mais aussi des écouteurs Bluetooth, pas de souci pour lier un périphérique.
    Une assez grande portée même à travers les cloisons.

  • par Jean Mi
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    tip top sous linux

    Branché sur une machine sous linux Mint cinnamon 17 et ça fonctionne parfaitement.
    Petit soucis pour connecter mon enceinte BOSE mais le soucis viens de l'enceinte que je dois mettre à jour.
    Et une Livraison rapide comme toujours avec LDLC ??

  • par julien L
    Publié le 28 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Petite et pratique pour manette ps3

    j'utilise cette clé pour une manette ps3, et aucun soucis jusque là. Compatible sans soucis et aucune déconnexion intempestive. Pas besoin de drivers, c'est plug and play.
    Ldlc le moins cher sur ce produit et livraison rapide, je ne peux que mettre 5 !

  • par Fabrice
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Normalement bien

    Livré rapidement. RAS

  • par Philou_legrand
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Efficace et fiable

    Produit installé sur mon ordinateur ASUS portable P50IJ pour prendre en charge une souris Logitech et un casque Philips. Le résultat est très satisfaisant pour les deux périphériques. La souris est hyper réactive, la liaison est sans faille. Quant au périphérique audio, le son est transmis pleinement, ce qui me permet de bosser ou de jouer dans un environnement musical HiFi.
    Je recommande.

  • par vanessa Q
    Publié le 4 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    mauvais

    j'ai installé le drivers j'ai connecter la radio bluetooh j'ai connecter ma tablette la tablette s'est deconnecté et la radio bluetooh et depuis je ne peux pas connecter aucun appareil sa bloque si je fait la recherche des appareils ce marque ''la radio bluetooth se deconnecter et je clique sur rechercher et sa marche pas

  • par Bugrider
    Publié le 16 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Ne fonctionne pas...

    Ne fonctionne pas, connexion échec sur échec, ne reconnaît pas mon Smartphone Samsung GS3, impossibilité de transférer mes photos vers mon pc... achat inutile. Manuel fourni inutile, dépense inutile.

  • par Cyril G
    Publié le 28 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    Aucun soucis

    Configuré pour mon casque/micro JBL E50BT: Fonctionne nickel avec prise en charge du micro sans souci. Le récepteur est petit (un tout petit plus long que celui du type souris/clavier Logitech) et sait vite se faire oublier.

  • par Remy F
    Publié le 20 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Fonctionne parfaitement sous Ubuntu Gnome 14.04 LTS x64 &
    Linux Mint 17.2 x64 Cinnamon.
    Aucun pilote additionnel requis
    L'appareillage des périphériques bluetooth est très simple a réaliser via le gestionnaire intégré à Gnome.

  • par Laurent C
    Publié le 18 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Compatibilité avec Ubuntu 14.04 confirmée

    Reconnaissance de la clé USB Bluetooth impeccablement reconnue par mon PC avec OS UBUNTU 14.04.
    Mon PC est enfin content de pouvoir diffuser le son en bluethooh vers les enceintes Logitech Bluetooth Z600 et aussi d'échanger des fichiers avec mon smartphone et d'autres PC.

  • par Théo B
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fonctionne très bien

    Fonctionne parfaitement bien. Le logiciel fournis n'est pas très efficace et je préfère utiliser les outils de mon OS (Windows 8.1) qui lui semble plus efficace.
    Sinon, livraison LDLC impeccable comme d'habitude.

  • par Yves-marie V
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2015
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Conneté !

    Reconnue instantanément sous kubuntu elle pallie l'absence de module sur mon toshiba. Sa petite taille est un atout mais il serait bien d'avoir un système d'accroche pour ne pas la perdre lorsqu'on la débranche pour utiliser le port usb avec un autre périphérique.

  • par Alain I
    Publié le 29 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bon produit, Linux OK

    Testé sur Elementary OS Freya (base Ubuntu 14.04). Le dongle est reconnu tout de suite, tout est fonctionnel directement. Transferts de fichiers et envois de fichiers : OK.

    Livraison impeccable, comme d'habitude.

  • par Patrick B
    Publié le 19 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    De grosses lacunes

    Le dongle est reconnu correctement par win 7 mais il reste sans arrêt allumé. Impossible de l'éteindre. Il faut alors installer le logiciel. C'est le logiciel bluesoleil. Le problème c'est qu'il n'est valable que pour l'ordinateur où il est installé. J'ai changé de disque dur et réinstallé win 7. Le logiciel bluesoleil m'a demandé une clé de licence car, selon lui, le pc où il était installé auparavant n'était plus le même.Le coût d'une licence est de 27$ environ avec les mêmes conditions d'utilisation (une licence par pc).
    On se retrouve donc avec les drivers génériques de win 7 et l'on ne peut pas éteindre le dongle.

    En ce qui concerne le fonctionnement, il n'y a rien à dire. Une petite dizaine de mètre et moins d'un mètre au travers d'un mur (environ 30 cms d'épaisseur). Toute sorte d'objets peuvent être conecté (comme oreillette, smartephone, enceinte sans fil, autre ordinateur, hotspot). Je précise que c'est fonction sont aussi accessible avec les drivers génériques de win 7/

    En conclusion:

    Les +:Reconnu en natif par win 7.
    Le hardware fonctionne parfaitement.
    Portée correcte et dans la norme.

    Les -: Logiciel bluesoleil payant (et très cher) pour une utilisation sur différent pc (un comble pour un dongle censé être nomade et amovible sur différente machine).
    Sans le logiciel blueusoleil (avec les drivers de win 7), le dongle reste tout le temps allumé et il est impossible de l'éteindre.

    Ne pouvant plus utiliser convenablement ce dongle, j'en ai acheté un autre mais cette fois équipé d'une puce broadcom. Broadcom distribue leur logiciel de gestion du bluetooth qui est entièrement gratuit (pas comme bluesoleil).

  • par Kévin H
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    mitigé

    je n'ai pas eut encore le temps de l'exploiter vraiment mais deja ma manette ds4 ne marche pas avec.j'ai essayer avec 2 version de ds4 windows. j'ai tweeter a ldlc qui ma conseiller de telephoner au sav mais je n'ai pas eut le temps

  • par Vincent C
    Publié le 16 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fonctionne bien mais driver difficile à trouver

    Fonctionne bien une fois installé.

    Attention à ne pas découper l'emballage à l'endroit du mini-cd.
    C'est ce que j'ai fait et me suis rendu compte qu'il était très difficile de trouver le driver sur internet.

  • par Thomas C
    Publié le 20 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Fonctionne parfaitement sous ubuntu 14.04 LTS

    J'avais quelques appréhensions à acheter ce dongle vu les deux commentaires précédents, le premier disant que ça fonctionnait sous linux, le second disant le contraire.

    En tout cas, sous ubuntu 14.04, c'est plug and play.

    Après, j'ai pu apairer mon casque (après quelques tentatives) car c'était la première fois que j'apairais un truc.

    Pour mon mobile sous android, j'ai pas encore très bien compris le truc.

    Mais clairement j'ai l'icone qui s'affiche et ça a fonctionné pour le headset, donc aucune raison que ça ne marche pas pour le reste.

    sinon la livraison LDLC, toujours au top ! mais bon ça doit bien faire 10 ans que je suis satisfait par LDLC.

  • par Alexandre R
    Publié le 17 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    je hais windows 7

    je dois etre con mais j'arrive pas à utiliser le service A2DP pour connecter ma clef bluetooth et mon enceinte philips BT2500. j'ai que de la qualité 8kbits son téléphone, je suis grave deg. Avec mon wiko sous android la connection a mon enceinte se fait en 4.2 secondes et ça fait 2h que jy suis a installer desinstaller reinstaller booter rebooter mon pc windows vista... je hais microsoft, c'est une honte.

    Sinon la clef en elle meme doit etre super

    :'(

  • par antoine D
    Publié le 13 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit, fonctionne sur MAC

    Miniature mais puissant, fonctionne en "plug&play" même sur mac (testé sur un MAC PRO 1.1).
    Il est pratiquement invisible et peu être laissé sur un laptop dans un sac si vous le souhaitez.

    excellent rapport qualité/prix