Avis sur Caterpillar CAT B25 Dual Sim

Caterpillar CAT B25 Dual Sim 72€95
Note générale :
6/10
sur 8 avis
  • 25%
    2 avis
  • 25%
    2 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 38%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Michel G
Publié le 06/01/2015

Super téléphone

Produit très classe qui fait des envieux. Caractères un peu petit pour des seniors. Très adapté pour les chantiers, les balades, la chasse,

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jerome R
Publié le 22/10/2014

Mauvais achat

Mon premier CAT B25 est retourné en garantie après 4 mois car mes interlocuteurs ne me comprenaient plus. Nouveau téléphone reçu en juin et de nouveau le même problème après 4 mois, je devient inaudible. LDLC m'en renvoi un 3ème mais à chaque échange je me retrouve pendant 15j sans téléphone!! Et vu la qualité des 2 premiers téléphones j'ai peu d'espoir quand au 3ème...

Lire la suite
Trier par :
  • par Severine G
    Publié le 28 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    il manque des règlages indispensables

    -utilisé une journée et l'écran est déjà tout rayé
    -on ne peut importer les contacts qu'un par un depuis la carte mémoire (mais on peut importer en groupe depuis la sim, dans la limite de la mémoire de la carte sim, donc pour les gens qui ont beaucoup de contacts c'est pénible). Quand on copie des contacts de la sim vers le téléphone il recopie aussi tous les contacts du téléphone dans le téléphone...Du coup ça fait plein de doublons.
    -les alertes SMS sont beaucoup trop longues et on ne peut pas les mettre en vibreur (ou alors il faut tout mettre en vibreur) et on ne peut pas choisir un fichier utilisateur comme alerte sms (mais pour la sonnerie téléphone ça marche bien): c'est extrêmement dérangeant d'avoir 10s de sonnerie à chaque sms!!
    - le mode de saisie par défaut des sms est T9 TOUT MAJUSCULE!! Il n'est pas possible de changer le mode de saisie par défaut (le support CAT me l'a confirmé. Ils sont très réactifs par ailleurs chez CAT), donc il faut changer le mode à CHAQUE message. J'utilise beaucoup les sms et c'est vraiment horripilant.
    -dès la première journée l'interface s'est figée lors de l'écriture d'un SMS. Obligée de retirer la batterie et redémarrer le téléphone.
    -très compliqué de retirer la batterie. Il faut impérativement un tournevis: le capot est retenu par 2 vis auxquelles il faut faire au moins 3 tours entiers et une fois le capot ouvert il faut un tournevis pour faire levier sinon la batterie ne sort pas.
    Pas eu le temps de tester la solidité et l'autonomie il m'a trop énervée je l'ai renvoyé au bout d'une journée.

  • par Pierre A
    Publié le 23 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Saisie de texte à revoir

    La saisie automatique du texte est activé par défaut en majuscule à chaque fois (sms, enregistrement de contact).
    La saisie lettre par lettre est mal pensée, les caractère spéciaux sont proposé avant la lettre suivante (ex: il faut appuyer 5x sur le 2 pour un 'b', 7x sur le 3 pour un 'f')

    Il n'est pas fait pour écrire des textos.

  • par Hugo D
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Téléphone qui fait ce qu'on attend de lui !

    Il téléphone !!
    Points positifs :
    - Très solide
    - lampe puissante, facile d'accès
    - Dure 9 jours minimum après une charge et peut passer au moins 1/2h d'appel quand il a une batterie faible. Il peut rester facilement 2 jours avec une batterie faible
    - on peut l'éteindre après avoir programmé une alarme, il se réveille tout seul (parfais pour éviter les ondes dans le cerveau la nuit)
    - il a subit un bain, un évier, une piscine et un robinet et il n'a pas bronché (le volume du HP diminue pendant 1h après un passage à l'eau, mais c'est normal)
    - les deux SIM et le passage rapide de l'une à l'autre ou les deux en 4 clics

    Points négatifs :
    - le clapet étanche de la prise microUSB ne se ferme pas bien
    - aucune prise microUSB, à part celle fournie ne rentre, à moins de tailler la-dite prise pour l'amincir
    - quand on téléphone, une fois sur 4, l'appel se met sur HP et pas dans l'écouteur
    - de temps à autre quelques soucis pour se faire comprendre de son interlocuteur. Depuis quelques mois que je l'ai j'ai dû le redémarrer une seule fois car on ne m'entendait pas.

    Ses petits aspects négatifs passent vite inaperçus à côté de ses avantages et ne me feront pas changer pour un soit-disant téléphone intelligent. Si je veux aller sur internet, j'ai mon ordi ou ma tablette.

  • par Hugo D
    Publié le 24 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Pour le moment OK

    Alors je viens de le recevoir dans un joli colis (merci).
    De premier abords, il respire la solidité, même la mini-clé-tournevis en métal pour ouvrir le boitier à l'air solide.
    Pour info, il prend le format SIM normal, alors bonne chance pour retrouver l'adaptateur (j'en ai retrouvé un sur mes deux sim) donc je ne peux pas savoir pour la double sim.
    Important : vous pouvez programmer une alarme et éteindre le téléphone, il sonnera pareil merci pour nos neurones!
    Il est fourni avec une boussole, une vraie pas une application qui ne fonctionne si on a la 26G
    Les sons ont l'air un peu forts et pas de boutons sur le côté pour le baisser. Et les sonneries des messages sont toutes longues et stridentes (genre au mini 10 notes ... pour un seul SMS!)
    Qualité de l'appareil photo : nulle, mais c'est pas ce qu'on lui demande.
    Lampe de poche : ne s'allume pas si on es dans un menu, mais elle éclaire bien et s'allume bien quand on a localisé le bouton.

    Pour le reste, je verrai à la longue mais en bref un téléphone qui fait téléphone et c'est tout !

  • par Michel G
    Publié le 6 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super téléphone

    Produit très classe qui fait des envieux.
    Caractères un peu petit pour des seniors. Très adapté pour les chantiers, les balades, la chasse,

  • par Sebastien F
    Publié le 5 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    CAT phone B25

    Super produit, très robuste. Ecran p-e un peu petit pour les personnes plus agées. Son très bon, bonne luminosité.
    Dual sim facile d'utilisation. Produit à conseiller pour les baroudeurs. rapport qualité prix excellent

  • par Jerome R
    Publié le 22 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Mauvais achat

    Mon premier CAT B25 est retourné en garantie après 4 mois car mes interlocuteurs ne me comprenaient plus. Nouveau téléphone reçu en juin et de nouveau le même problème après 4 mois, je devient inaudible. LDLC m'en renvoi un 3ème mais à chaque échange je me retrouve pendant 15j sans téléphone!! Et vu la qualité des 2 premiers téléphones j'ai peu d'espoir quand au 3ème...

  • par David S
    Publié le 11 juillet 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 5

    très déçu

    Autonomie très juste malgrés l'amperage annoncé de la batterie. Gros problème, quand le message batterie faible apparait on ne peut plus passer qu'un rapide coup de fil avant que le téléphone ne s'éteigne!!!