Avis sur Advance BX-203U3BK

Advance BX-203U3BK 24€90
Note générale :
7/10
sur 13 avis
  • 62%
    8 avis
  • 15%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 23%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Matt13006
Publié le 26/11/2017

très bon produit

Avec sa connectivité en USB3, il est très bien pour mon usage prévu à savoir connecté à un décodeur satellite. J'ai donc juste installé un SSD Samsung et en quelques minutes, après un ou deux tests, c'était OK. Sombre, il est aussi discret. Je recommande. Et la livraison LDLC parfaite, merci :)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Loïc A
Publié le 16/11/2016

Ne marche pas

J'ai branché dedans un disque Hitachi 5h500 b-320 et ça ne marche pas. La diode ne s'allume même pas. Ou bien les composants sont morts ou bien les connexions sont foireuses. Autant dire que jeter 25 euros par la fenêtre ne donne plus envie d'acheter quoi que ce soit sur ldlc. La demi étoile c'est parce que l'on ne peut pas en mettre aucune.

Lire la suite
Trier par :
  • par Matt13006
    Publié le 26 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    très bon produit

    Avec sa connectivité en USB3, il est très bien pour mon usage prévu à savoir connecté à un décodeur satellite. J'ai donc juste installé un SSD Samsung et en quelques minutes, après un ou deux tests, c'était OK. Sombre, il est aussi discret. Je recommande. Et la livraison LDLC parfaite, merci :)

  • par Loïc A
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Ne marche pas

    J'ai branché dedans un disque Hitachi 5h500 b-320 et ça ne marche pas. La diode ne s'allume même pas. Ou bien les composants sont morts ou bien les connexions sont foireuses. Autant dire que jeter 25 euros par la fenêtre ne donne plus envie d'acheter quoi que ce soit sur ldlc. La demi étoile c'est parce que l'on ne peut pas en mettre aucune.

  • par Fabrice G
    Publié le 29 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    ADVANCE c'est fini...

    J'y ai mis un SSD Samung 850 EVO pour une utilisation bien particulière... le 1er boitier ne fonctionne pas avec (alors que le SSD, branché directement en SATA, fonctionne parfaitement). Bon ok, ça arrive de tomber sur un produit défectueux. Donc je contact le service après vente. Aucun problème, ils m’en renvoi un autre... et là pareil... périphérique non reconnu... bref ADVANCE c'est fini...

  • par Nicolas S
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Discret, performant et fiable

    J'en ai acheté deux. Je n'ai eu aucun problème. Ils sont USB3 donc très rapide. Ils ont l'air solides. Disques durs et SSD reconnus sans problème. Le câble fourni est de bonne qualité. Très bon rapport qualité prix!!

  • par cedric G
    Publié le 13 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 3

    Déçu

    Depuis le début ce boitier fonctionne quand il veut. Il reconnait mes ssd (samsung et corsair)1 fois sur 3 et encore... Je n'ai malheureusement pas gardé l’emballage donc poubelle. 25€ jeté par la fenêtre. Je ne félicite pas Advance car j'avais acheté un autre boitier usb 3 (le modèle en dessous) et il a flanché au bout de 2 mois. A EVITER !

  • par Benoit T
    Publié le 26 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Bon boîtier

    Mon dernier boîtier ayant rendu l'âme au bout l'un an, j'ai voulu changer de marque. Ce modèle est facile d'utilisation. Le point fort est le port USB 3 de grande taille, beaucoup moins fragile qu'un port mini USB.

  • par Jordan B
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Ingenieux !

    J'ai choisi ce boitier car il a, selon moi, deux enormes atouts.

    Le premier, il est equipe d'un port USB3 de taille classique (pas de mini ou micro) qui lui procure une meilleur solidite lors des solicitation repetes (surtout pour un disque nomade).
    Le second, il dispose en plus de l'alimentation via l'USB d'une prise d'alimentation (cable fourni) standard avec un port USB a branche sur tout chargeur USB. Ainsi, vous limnitez la puissance via l'usb si, comme moi, il est branche sur un Raspberry Pi1/2.

    L'installation est tres facile, le disque reste inaudible et la chaleur est correctement evacuee. Le design est a mon gout et la conception est bien pensee. On sent que ce produit a ete reflechi avant fabrication.

    J'en suis entierement satisfait pour mon disque WD Red 1To (9mm)

  • par Antoine P
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2013
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 8

    Utile

    Ce boitier Advance externe USB 3.0 en aluminium brossé pour HDD/SSD 2.5 pouces SATA est une pur merveille. Un outil idéal pour la récupération de donnée d'un ordinateur mort. Mais aussi très utile pour l'utilisation de ce disque dur orphelin avec d'autre systèmes. Je le recommande. A voir s'il est capable de durer

  • par Sylvie B
    Publié le 12 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très pratique

    Bonjour, C'est tout ce que j'attendais pour lire mes disques durs de mes anciens PC portables. Je suis très contente de ce produit qui m'a été conseillé par téléphone avec LDLC. je recommande ce produit sans hésitation. merci

  • par Emmanuel B
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Fonctionne vite et bien

    Acheté pour recycler un disque dur sata remplacé par un SSD dans un portable, surprise, ce boitier fonctionne très bien: les débits élevés permis par l'USB3 sont bien présents.
    Débits observés sur de la copie de fichiers entre 20 et 80Mo/s. Pas mal du tout.
    Boitier métal, mais façades en plastique qui paraissent fragiles. A manier avec précaution. A voir dans la durée.

  • par Vincent D
    Publié le 20 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Facile à installer

    Disque dur très simple à monter dans le boitier. Cependant mon disque formaté sous Mac n'a pas pu être récupéré tel quel.Il a fallu reformater et j'ai donc perdu mes informations précédentes. Peut-être y avait-il une autre solution, mais je ne l'ai pas trouvée.

  • par Raphael H
    Publié le 18 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix imbattable

    Ce boitier est un très bel objet dont la finition ne laisse pas supposer un prix si bas. La coque en aluminium à l'air très robuste.

    J'ai monté dedans un disque de 120mm d'épaisseur, il rentre parfaitement et est bien calé dans le boitier. Je me demande cependant si ce boitier conviendrait aussi bien à un disque plus fin puisque le disque n'est solidarisé au boitier que par le connecteur SATA.

    Petite étrangeté : le connecteur USB3 type A sur le boitier (pas vraiment standard), Il faut donc utiliser le câble fourni type A vers type A (qui est par ailleurs très épais). Je n'ai pas eu l'occasion de tester si ce câble pouvait permettre le transfert de données directement de PC à PC ou si le boitier pouvait être utilisée avec un autre câble type A vers type A, mais j'imagine que oui.

    On trouve aussi dans la boite un câble USB vers 5VDC à utiliser en complément pour les disques gourmands, et même un "vrai" tournevis pour serrer les 2 vis qui ferment le boitier.

    Remarque : ce boitier ne fonctionne pas avec mes CDJ (lecteurs DJ Pioneer). Ceux ci sont certifiés USB 2.0 et après une petite recherche, il s'avère que certaines interfaces de stockage USB 3, bien que rétro-compatibles, ne sont pas reconnues par les CDJ. Je ne pense pas qu'Advance soit à blâmer pour ça, mais prudence : si vous cherchez un boitier à utiliser sur un lecteur media USB 2.0, peut-être vaut-il mieux choisir un boitier USB 2.0...

  • par Thomas D
    Publié le 8 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Produit de qualité

    Acheté pour remplacer un boitier cassé.
    Ce produit marche parfaitement.
    Il offre de bon débit vu l'USB 3.

    Concernant le montage, rien de plus simple, un vis. En plus, un tournevis est fournit avec.