Avis sur Microsoft LifeCam HD-3000

Microsoft LifeCam HD-3000 31€94
Note générale :
9/10
sur 51 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    36 avis
  • 25%
    13 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JeanLouisB
    Publié le 19 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    superbe et très fonctionelle

    j ai bien recu ma webcam dans un emballage bien protégée, je lai installée et elle fonctionne a merveille . de plus son prix est attractif.Pourquoi chercher plus loin? A recommander vivement.

  • par Paul V
    Publié le 21 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    La caméra rend une image de bonne qualité, même sous faible luminosité de la scène filmée. Il ne faut pas non plus s'attendre à une qualité hollywoodienne, mais cette caméra donne un résultat très honnête vu son prix.

  • par Romain B
    Publié le 16 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Honnêtement a ce prix y'a pas mieux!

    Bonne qualité image, possibilité de zoom, tout de suite reconnu par le PC(windows 10) . Elle se fixe facilement (sur l'écran) la tête peut s'incliner sur les cotés. Elles enregistre le son aussi mais pas je l'ai pas testé (j'utilise un casque micro). Rapport qualité/prix largement satisfaisant.

  • par Nicolas D.
    Publié le 12 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité/prix

    Pour le prix, on peut dire qu'elle fait le travail.
    Il ne faut pas non plus espérer une résolution phénoménal mais ça dépanne aisément pour Skype etc.
    Installation et utilisation très simple et rapide. Je recommande.

  • par Henri T
    Publié le 6 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Oups ! N'est plus reconnu par W10

    Acheté en mars 2016. A été installé en mode compatibilité w7. A fonctionné. Mais windows 10 n'en veux plus maintenant. réinstallation en mode compatibilité impossible. Niet ! Pourtant sur la boite, grosse vignette "Compatible Windows 10"

  • par TwoLL
    Publié le 13 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bien

    Renouvellement ! Après des années avec une antiquité voilà que je test au grand hasard la lifecam HD-3000. Et bien pas déçu ! C'est tout ce que j'attends d'une utilisation fréquente basique. Qualité d'image excellente, fixation pas des plus simples mais convient parfaitement.

  • par Csphoto61
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    à ce prix pourquoi s'en priver !

    Cet achat a été purement compulsif ^^
    je ne lui trouve pas de points négatifs, elle fait son taff correctement, elle est de bonne qualité, le micro est correct (pas pour du stream mais pour Skype il fait l'affaire).
    Son pied est super-pratique du fait de son grip caoutchouc et de sa modularité.

    Conclusion : elle est dans le titre ;)

  • par mickael L
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Safisfait

    Possesseur de cette web cam depuis juillet 2016, j'ai eu l'occassion de faire quelques visioconférance et la qualité du son et de l'image son sont tout à fait correct vu le prix rien à dire. je recommande.

  • par anastasia
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    très bien

    bonne réception d'image, aucun soucis d’installation dans les deux sens du terme , webcam tout à fait convenable ainsi que son prix, pour l'instant j'en suis satisfaite, je recommande cette petite merveille

  • par elie M
    Publié le 10 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    parfait pour utilisation tchat / messenger

    Camera parfaite pour discuter en tchat video.
    Pour ceux qui veulent faire des revues / tutto / unboxing ca n'ira pas. Il n'y a pas de mise au point pour montrer un objet en detail en le rapprochant très près de la camera.
    Rien a instaler, les pilotes s'instalent et ca fonctionne tout de suite.
    Vous pouvez regler plusieurs resolution depuis un menu paramètre facile a utiliser. D'autres reglages classique sont present.
    La qualité de video reste cependant moyenne mais peut-etre que ca vient de mon ordinateur, j'ai beaucoup d'aliasing si je met une resolution hd.
    ( core i3 / 4gb ram / graphique 1go )

  • par Elios
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas mal.

    Je trouve que la webcam est très bonne pour skype ou pour rester dans le privé, mais pour faire des vidéos sur youtube ou des lives sur twitch. Même si la qualité reste suffisante. Âpres la qualité audio est correcte, le souci que j'ai pus remarquer en faisant des lives, que la webcam surchauffait et un espèce de filtre rouge se créait et l'espèce de filtre se créait aussi quand il faisait sombre. Autre soucis que j'ai trouvé, l'image est chez moi en 4:3 et non en 16:9 comme il est dit dans la description.
    Mais vu le prix je n'ai à me plaindre, pour 24€ c'est une très bonne offre.

  • par DarkSahetore
    Publié le 21 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne webcam

    Pour le prix elle vraiment excellente, la qualité de l'image et du son est très bonne. L'image n'est jamais floue, même quand je bouge et lorsque je chat avec mes amis ils m'entendent très bien. Je suis entièrement satisfaite, elle fait très bien son boulot et je la recommande !

  • par Axel A
    Publié le 30 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pas mal

    Je sous estimé cette webcam, la meilleure en terme de qualité prix je pense, elle marche du feu de dieu, avec ce socle "amovible" droit, plié, plié mais pas trop, ... tout ca pour tous les angles, c'est parfait, j'adore, n'hésitez plus ;)
    Et LDLC encore une fois, rien a redire, la perferction

  • par Yassimine H
    Publié le 28 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    La design du produit n'est pas au top je l'avoue, mais la qualité vidéo est vraiment au rendez-vous, comme on dit c'est le résultat qui compte, bon prix, bon produit, bonne qualité vidéo HD. Merci LDLC

  • par Stéphane
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bonne webcam pour son prix !

    Vraiment, cette webcam me satisfait entièrement ! Elle filme d'une qualité assez bonne, et avec des couleurs assez fidèles.
    Evidemment que ce n'est pas la Logitech full HD à 80€, mais, après, il faut savoir si on veut de la qualité, ou si on ne veut pas payer très cher...
    Mais, selon moi, le rapport qualité/prix de cette webcam est très bon quand même !

  • par Florenzo DELELO
    Publié le 20 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Super pour Skype

    Je le trouve nul pour les photos et les vidéos, mais sur Skype c'est une vrai bette : on retrouve bien la HD 720p en grand angle, et une qualité d'image magnifique ! Donc pour ceux qui aime faire des cam avec leur petit ami ou leurs amis, c'est le produit idéal.

  • par Benjamin M
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bien

    Bon matériel, fait le travail demandé.
    Le micro est acceptable, la mise au point dynamique aussi.
    Ce n'est pas un matériel pro, mais pour le prix, clairement très acceptable. Je possède déjà l'ancienne version qui avait des soucis de mise au point, cela semble etre corrigé sur cette version. A voir avec le temps.

  • par Ledude45
    Publié le 5 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Webcam parfaite

    J'ai acheté cette webcam car elle était en promo avec un autre produit Microsoft.

    Parfait pour une utilisation standard.
    Installation simple et rapide.



    Je recommande.

  • par Philippe G
    Publié le 31 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Je n'y croyais pas trop....

    pour le prix, mais cette caméra a vraiment son mot dire. Bonne qualité d'image, zoom et inclinaison modifiables par paramétrage (+ les paramètres classiques), rien à redire. Et contrairement à ce qui a été dit, mise sur le dessus de mon écran (plat), aucun souci de maintien. Et de fait, plug and play: branchez-là, et windows update fait le reste (win7 64 bits)

  • par Danielle C
    Publié le 22 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix au top

    Se connecte toute seule. Bonne qualité image et son. Y compris les volets fermés : j'avais un entretien sur skype par temps de canicule, et l'image était de très bonne qualité malgré tout. Easy-easy !

  • par Quentin C
    Publié le 10 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bonne qualité

    Caméra de bonne qualité, reconnu sans problème, j'aurais aimer plus de réglages, notamment pour le micro et les fps !
    Rien à dire d'autre, si vous faite juste des appels skype ou autre, elle fera son taff !!

  • par raoux Z
    Publié le 12 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Fontionne bien

    Pour le prix elle fonctionne très bien.

    la qualité vidéo n'est pas extraordinaire
    et le nombre d'images par seconde n'est pas très élever,
    ça "floute" sur les mouvements rapide.

    la qualité du micro est correcte.

    le système de fixation est moyen, je vait me bricoler une fixation pour trépied.

  • par François L
    Publié le 29 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Belle et efficace

    Ce qui m'a dirigé vers cette webcam à la place d'une Logitech est avant-tout sa beauté qui se confirme une fois en main. Rien à dire sur le microphone pour des appels Skype et la qualité de la webcam est bonne (720p).

    Très satisfaisant pour le prix.

  • par Thibault W
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Outil vraiment bien excellent rapport qualité / prix

    Pour le prix affiché de ce produit, on se demande ou est la bête qui se cache. Au final après test, la qualité est vraiment au rendez vous : qualité HD, un micro qui rend très bien la voix.
    Pour moi le seul bémol de ce produit est le micro trop sensible : le moindre courant d'air dans la pièce ou le miaulement de chat à 20 mètre sera entendu par vos interlocuteurs.

  • par Vincent J
    Publié le 18 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Fait son boulot!

    Achetée pour une utilisation skype elle est parfaite!

    Bon capteur même avec un faible éclairage, bonne sensibilité de micro (on peut nous entendre même si on parle de l'autre bout de la pièce!)

    Très bon rapport qualité/prix, idéal pour ce type d'utilisation.

    Seul bémol: le pied peu pratique sur l'écran, beaucoup plus stable posé sur le bureau.

  • par Alain R
    Publié le 1 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2014
    Nombre d'avis : 87 Note moyenne : 8

    rapport qualité prix supérieur

    elle a remplacé une logitech au même prix pour la même définition ; je lui trouve plus de piqué et un agrément d'utilisation supérieur ; il manque quelques images/secondes pour qu'elle soit parfaite mais à 20 euros, c'est tout bon

  • par Jeremy V
    Publié le 11 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Efficace

    Après quelques vidéoconférences pour tester la qualité (j'étais un peu réticent à acheter du Microsoft), je ne regrette pas mon achat. La qualité est au rendez-vous et pour ce prix-là, c'est une affaire !

  • par Jérémy Fiquet
    Publié le 14 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Presque parfaite.

    Je cherchais une Webcam de bonne qualité vidéo pour les conversation Skype, je ne suis pas du tout déçu de celle-ci, pas besoins de pilote, juste du plug & play, Windows trouve tous seul les pilote et logiciels nécessaire.
    Le seul point négatif que je lui met c'est au niveau de la stabilité sur l’écran que je trouve très mauvais, je ne connais pas les autres produit d'autres marques, mais celle-ci ne fait que de tomber si on a le malheur de toucher le câble et est très difficile a positionner dessus.

  • par Ascadix
    Publié le 15 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 7

    Simple et efficace

    Webcam simple, montage facile et rapide (OS Windows 7 64bits)

    Reconnu sans pb par Skype et autres softs d'acquisitions vidéo.

    Très bonne qualité vidéo, surtout pour ce prix, même en basse lumière, et pas de pb de mise au point.

    Très pratique le système de pied semi-souple pliable qui permet une pose facile sur le haut d'un écran LCD même de forme tordue.

  • par Panay
    Publié le 8 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    Super matériel commandé pour une personne qui ne maitrise pas l'informatique.
    La qualité vidéo et audio est au rendez-vous et l'utilisation super simple. Commande arrivée rapidement comme d'habitude très bien protéger. Ras.

  • par Tristan G
    Publié le 6 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/Prix

    Une webcam qui fait son boulot. Et c'est ce que je lui demande, rien de plus, rien de moins. Pratique, discrete, pas de probleme d'installation, meme le plus noob des utilisateurs sauraient s'en servir.

  • par Lilian D
    Publié le 6 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    parfaite

    une webcam pratique à placer sur n'importe quel écran ou même sur un bureau, facile à connecter et enfin de bonne qualité. elle n'atteint pas forcément les 720p sur skype suivant la qualité de votre connection mais quand je fait des facecam dans des vidéos elle est en HD comme prévu. son design est sympatique et correspond parfaitement avec le rest de mon setup.
    Pour moi c'est un bon produit qui a un exellent rapport qualité prix.

  • par Ripaille
    Publié le 21 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Simple et efficace

    WebCam simple et image très correcte si éclairage suffisant.
    Installation automatique sur OS récent Microsoft. Pied adaptable, attention toute fois si l’écran est large il faudra user de scotch........

  • par Fabrice T
    Publié le 17 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    parfaite sous Skype

    S'installe d'emblée sous Seven 32 bits. Image qui surprend par la qualité (a ce prix...) la profondeur de champ (effectivement pas besoin de mise au point)et l'angle de prise de vue parfait pour l'usage.
    Eternel problème du support de ces engins qui n'est jamais comme on le voudrait. Pour moi une pince à linge en plastique léger caoutchouté à reglé le caractere moyennement pratique du pied "conformable", accroché au bord de l'ecran de mon Thinkpad.
    Le câble aurait gagné à être plus léger.
    Ces petits inconforts n'enlèvent rien a l'excellent rapport Q/P et la qualité video de cette Webcam.

  • par Cédric I
    Publié le 17 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    très bien

    Je l'ai acheté car j'en avais marre d'utiliser mon smartphone en webcam, ben je suis pas déçu, la fixation est sympa mais sans plus, c'est du plug n play donc génial, la résolution est sympa aussi, c'est assez fluide mais pas trop, mais faut pas oublier le prix ! a 20 euro y a rien de meilleur
    je recommande

  • par alexan59
    Publié le 28 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Microsoft LifeCam HD-3000

    j’étais a fond pour logitech je ne critique pas la cam c'est la premier fois que je prends Microsoft très bon produit j’étais surpris par le qualitee de l'image parfaite et pour le prix ....a recommander

  • par Geoffrey C
    Publié le 10 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Un très bon produit pour le prix de cette webcam.
    Cette webcam fait ce qu'elle doit faire et elle le fait bien !
    Le pied flexible est assez pratique, mais il vous faudra une bonne logique "cinétique" (l'attraction terrestre fait des choses fabuleuses vous savez) pour le plier à vos souhaits.

  • par Gaëtan C
    Publié le 8 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bonne webcam

    Comme le titre l'indique c'est un très bonne webcam, je ne met pas toute les étoiles car la compatibilité avec skype est bof bof, il y a régulièrement des petit bug et puis accrocher vous niveau connexion !! avec 4 mega des deux coté on ne se vois pas encre en HD mais 4 (moi qui a cette webcam) et 10 mega sa passe. La webcam en elle même est très bonne mais du coté logiciel il y a encore du chemin.

  • par Aredic
    Publié le 16 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2014
    Nombre d'avis : 87 Note moyenne : 8

    pas mal du tout

    A lire des avis ci et là sur le web, je commençais à regretter mon achat : en effet, les 720p ne serait atteignable qu'à 10 images par seconde ; peut-être, je ne sais pas ; ce que je sais, c'est qu'à 20 euros, la qualité est au rendez-vous et cette cam surpasse ma logitech quickcam e3500. A recommander.

  • par Thibault D
    Publié le 4 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne webcam

    Wecam offerte à un ami, elle marche très bien et au premier lancement.
    Cette webcam bénéficie d'une bonne qualité en général, et bonne luminosité. Met au point facilement, et le support déformable s'adapte bien aux différents types d'écrans et surfaces.
    En bref, le rapport qualité prix plutôt bon.

  • par Efe
    Publié le 28 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Une bonne webcam

    Pas très chère pour une image plutôt propre, je trouve le pied plutôt pratique pour l'installer, sur mon bureau ou l'espace se fait pourtant assez rare !

    Si comme moi vous cherchez une webcam abordable pour du skype (ou autres softs similaires), et rien de plus, elle est parfaite.

  • par Cassier C
    Publié le 3 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Impecable

    Une bonne webcam pour ce prix, bien sur il y a bien mieux sur le marché, mais probablement pas pour ce prix. A acheter les yeux fermés.

  • par Julien H
    Publié le 30 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bon.

    Simplicité d'installation exemplaire. On branche la webcam, on attend que le pilote s'installe tout seul et c'est parti.

    Très bonne qualité d image. Un peu moins quand y'a une lumière forte directement dans le champ de la webcam, ca fait un "halo" mais rien de dramatique.

    Le point negatif : le pied pas toujours super pratique.

  • par Valérie G
    Publié le 2 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    J'ai offert cette webcam pour l'anniversaire de ma fille, et j'avoue que j'ai été bluffée par ce produit. Très bonne qualité d'image, même avec un éclairage moyen, son + que correct, et la webcam peut être installée indifféremment, sur l'écran, sur le bureau ou les enceintes.

  • par YVES C
    Publié le 10 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2013
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Simple et efficace sous Skype dans Linux Ubuntu 12-04

    Reconnue sans problème sous Linux Ubuntu 12-04. J'ai Skype sous Ubuntu ça marche impeccable. Rien à faire de particulier cette webcam est reconnue nativement.
    J'ai acheté cette webcam pour remplacer ma Microsoft HD 5000 que me posait beaucoup de problèmes avec l'autofocus. Avec la MS HD 3000 la mise au point est fixe et avec une bonne profondeur de champ, ça passe sans problème.
    La qualité de l'image est très moyenne, mais honnête compte tenue du prix.

  • par jean
    Publié le 5 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Simple et pas cher

    D'une simplicité déconcertante rien à faire sinon la brancher et ça fonctionne. Très bon produit et pas cher merci LDLC de nous faire profiter de toutes vos offres.
    Sur skype c'est le top je n'utilise presque plus mon tél mobile avec mes proches.

  • par Dominique R
    Publié le 3 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace

    Super qualitée et efficace tres bonne qualitée / Prix
    J ai montes ces cameras sur windows 8 et 7 et cela fonctionne parfaitement sur ces deux os avec SKype.
    Peu encombrante elle passe inapercu et toujours prete a fonctionner.

  • par Christophe
    Publié le 29 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Raport qualité prix imbattable

    Elle a tout pour elle.

    qualité d'image
    qualité micro
    prix très petit pour un max de qualité

    elle remplace avantageusement la web-cam intégré de mon portable qui à rendu l'âme.

    je recommande chaudement cette Web-Cam HD-3000

  • par Ben R
    Publié le 27 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2013
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Rapide

    Les +
    Est reconnu par tout les logiciel classique,
    Bonne qualité de son (Pas d'effet caverne)
    Très bonne qualité d'image
    testé sur skype et Dragon NS pour le son, et skype pour l'image.

    Les -
    Cable un poil trop rigide au début mais une fois en place ne pose plus de problème.

  • par jice
    Publié le 22 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    fonctionne très bien sous W7 ou directement sous Ubuntu

    C'est la 2ème que j'achète. Elle fonctionne très bien sous W7 ou directement sous Ubuntu (10.4) Image et son OK.
    J'ai choisi ce modèle fix focus pour éviter les mises au point fréquentes et inopportunes.
    Sans problème avec Skype.