Avis sur ICY BOX IB-RD3640SU3

ICY BOX IB-RD3640SU3 184€94
Note générale :
8/10
sur 7 avis
  • 57%
    4 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JoanyA
    Publié le 5 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    BIEN MAIS...

    Cette box fonctionne bien : les disques dur sont reconnus comme il faut.
    Cependant, j'ai relevé des défauts majeurs:
    - ventilateur sur "Auto" ne fonctionne pas comme prévu: même si les températures sont hautes, la vitesse ne bouge pas d'un iota, obligé de bidouiller le ventilateur sur manuel si on veut modifier la vitesse du ventilateur
    - bruit: assez désagréable dès la vitesse 2 sur 3, acceptable sur la vitesse minimal (même si ça dépasse le bruit de mon pc juste à coté)
    - surchauffe: mes disques finissent par atteindre une temp >50° au bout de quelques heures, pour remédier à ce soucis, laisser la porte avant entrouverte légèrement, les disques dur perdent alors facilement 10° et retrouvent leur température adéquates (aux alentours de 40°); cela montre clairement un défaut de conception dans le flux d'air, je pense qu'un ventilateur a l'avant aspirant l'air n'aurait pas été de trop, le ventilateur à l'arrière expirant l'air.

    Je n'ai pas pu essayer le mode RAID, sachant que j'utilise mes disques en mode Single (je gère moi-même mes sauvegardes par un logiciel).

    En résumé, box qui fait l'affaire et qui remplace avantageusement des disques externes, mais attention à la surchauffe des disques (bien laisser la porte avant entrouverte), vraiment pas terrible à ce niveau-là.

  • par Yannick D
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    2 me ICY BOX IB-RD3640SU3

    C'est ma 2eme ICY BOX IB-RD3640SU3.
    installation facile des disques et pas de problèmes de reconnaissances sous Windows ou Unix.
    le matériel est fiable et propre.
    Il y un multitude de choix de single à raids.
    La Box fait du bruit et on entend bien sont ventilo.
    Même il est possible de mettre à off ou on le ventilo.
    Sans ventilo à On je n ai pas rencontré de surchauffe ou seulement des T° hautes.
    Après dépend où on place sa boxe si elle est entourée d autres boxe ou d appareils avec un dégagement thermique alors il est logique que la T° > mais si on est logique on install sa boxe de façon qu'elle puisse respirer sans ventilo.
    J'ai pas eu de soucis sans ventilo avec la 1ere cet été qui n était pas froid donc je vois pas de soucis à l'horizon.
    Bon matériel

  • par Yannick D
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Très Bonne BOX

    'j ai jamais eu de soucis avec cette box (elle est un peu bruyante lors de l 'activation du ventilateur de la Box).
    Elle fait parfaitement son boulot et je n 'ai jamais eu de soucis avec pas plus avec la nouvelle qui va avoir un HDD de WD 12TO +autres HDD.
    Cette Box fait tt de la cave au grenier.
    Je regrette pas mon achat et merci à LDLC pour les conseillers

  • par daniel L
    Publié le 30 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    aurais pû faire mieux

    livraison en colis relais rapide et en très bonne état
    je recommande se mode de livraison
    une excellente solution a bas coup pour faire de la sauvegarde
    mais une vrai caisse de résonance le boitier seul est silencieux et vous y introduisez un HDD silencieux (western digital RED ) et vous voila avec un truc bruyant le petit clic du disque lors de l’écriture sont multiplié par 20
    le fabriquant aurais pû ajouter une mousse a l'intérieur pour insonoriser le boitier

  • par Asdrub4l
    Publié le 21 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Parfait pour des sauvegardes

    Windows 10 effectuant très bien et très clairement des sauvegardes, un boitier externe sur, en RAID, avec 4 baies pour les disques durs, est une excellente solution. Après avoir été déçu par le système NAS (très apprécié des informaticiens mais pas par tous les utilisateurs qui aiment ranger, classer... eux-mêmes leurs fichiers), bien trop intrusif, voire encombrant si un serveur n'est pas nécessaire. Je recommande le système RD3640SU3 qui gère très bien différents types de RAID, plus silencieux que le modèle simple (que je possède également mais auquel j'ai ajouté des rondelles plastique pour atténuer le bruit du ventilateur.

  • par Paul-william F
    Publié le 4 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Bien quand il marche...

    Utilisé pendant trois mois sans soucis, tout allait très bien, fonctionnait comme il fallait.
    A part la mise en veille qui n'est pas désactivable et du coup, si non utilisé depuis quelques minutes, il met pas mal de temps à se rallumer, tout allait bien. (Un petit logiciel peu corriger se soucis pour qu'il ne se mette pas en veille).

    Je pars en vacance et l'éteins pendant dix jours, à mon retour, plus de jus.Elle ne démarre plus, retour SAV, et réception ce jour d'une nouvelle.
    Cette fois, l'alimentation fonctionne, mais je constate pendant deux heures des déconnexions du boitier aléatoire. Parfois plusieurs en dix minutes, parfois rien pendant trente minutes. De temps en temps, elle n'arrive même plus à être reconnu par l'ordinateur.

    C'est à priori un problème de ce modèle lié à l'USB3.
    Très embêtant donc, puisqu'il est impossible de travailler avec un disque qui fait des pauses quand il le souhaite.

  • par Bruno H
    Publié le 24 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    C'est le troisième que j'achète. Les deux premiers fonctionnent toujours très bien, depuis plus d'un an.
    Silencieux, mais pas au point de fonctionner la nuit, on entend un peu le ventilateur.
    Bon débit - conforme aux spécifications.
    Seul bémol. La prise de secteur sur le boitier. Type DIN du coup difficile de trouver un bloc secteur, s'il tombe en panne, car souvent le point faible des boitiers externes.
    J'ai 4,5 a cause de la prise.