Avis sur Cherry MW 3000

Cherry MW 3000 29€95
Note générale :
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 59%
    13 avis
  • 32%
    7 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Florimond
Publié le 29/05/2020

Que demander de plus pour le prix

Bientôt 3 ans que j'ai cette souris, elle fait toujours aussi bien son travail. Sa taille est parfaite pour ma main, elle consomme peu d'énergie (je ne saurais même pas dire quand j'ai rechargé les piles pour la dernière fois) et elle est sobre. Les boutons sur le côtés pour faire "précédent/suivant" sont tout ce dont j'ai besoin. Pour le prix je m'attendais à ce qu'elle meurt au bout de 2 ans.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Deu sex
Publié le 17/08/2017

De la daube.

Souris infiniment trop lourde, j'ai du la demonter pour enlever les deux poids (qui n'apportaient rien a la stabilite ou a l'equilibre du poids de la souris), et meme sans les poids toujours lourde et tres mal equilibree (le poid est bien trop situe a l'arriere/droit) La souris est exremement desagreable a prendre en main, le polling rate est de 125Hz (teste et confirme, la souris n'est fluide avec des rares sauts de frames qu'a 62 ou 63Hz) ce qui est tres decevant, je m'attendais au moins a du 250Hz, c'est pas une souris a 10 balles et c'est quand meme du Cherry. Le recepteur/emeteur wifi est de tres mauvaise facture et a tendance a dropper le signal par moments on ne sait pas trop pourquoi (meme en etant tres proche du dongle et sans wifi proche !) L'experience sur le bureau a 60Hz n'est franchement pas bonne, mais alors n'essayez meme pas de lancer un jeu 3D avec meme pour vous detendre en casual, le stuttering permanent lors des mouvements de camera controles par la souris va vous mettre un mal de crane pas possible ! Meme teste sur des jeux high framerate comme quake 1 qui tournent a 800 FPS on a l'impression den avoir 40 ! Bref je deconseille tres fortement, et j'espere un jour trouver une souris sans fil avec un polling rate potable a moins de 120 euros...
Lire la suite
Trier par :
  • par Florimond
    Publié le 29 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Que demander de plus pour le prix

    Bientôt 3 ans que j'ai cette souris, elle fait toujours aussi bien son travail. Sa taille est parfaite pour ma main, elle consomme peu d'énergie (je ne saurais même pas dire quand j'ai rechargé les piles pour la dernière fois) et elle est sobre. Les boutons sur le côtés pour faire "précédent/suivant" sont tout ce dont j'ai besoin.
    Pour le prix je m'attendais à ce qu'elle meurt au bout de 2 ans.

  • par Franck H
    Publié le 15 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Très bonne souris mais mauvais packaging

    Cette souris est très agréable à utiliser une fois bien configurée.

    Par contre pas top le packaging ! La souris est emballée avec ses piles dans une enveloppe bulle, les piles sont dans une poche séparée de la souris et l'ouverture pas assez grande pour attraper l'un ou l'autre.
    Il faut les faire glisser et donc choisir : ou vous faites tomber la souris ou vous faites tomber les piles !

  • par Deu sex
    Publié le 17 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    De la daube.

    Souris infiniment trop lourde, j'ai du la demonter pour enlever les deux poids (qui n'apportaient rien a la stabilite ou a l'equilibre du poids de la souris), et meme sans les poids toujours lourde et tres mal equilibree (le poid est bien trop situe a l'arriere/droit)

    La souris est exremement desagreable a prendre en main, le polling rate est de 125Hz (teste et confirme, la souris n'est fluide avec des rares sauts de frames qu'a 62 ou 63Hz) ce qui est tres decevant, je m'attendais au moins a du 250Hz, c'est pas une souris a 10 balles et c'est quand meme du Cherry.

    Le recepteur/emeteur wifi est de tres mauvaise facture et a tendance a dropper le signal par moments on ne sait pas trop pourquoi (meme en etant tres proche du dongle et sans wifi proche !)

    L'experience sur le bureau a 60Hz n'est franchement pas bonne, mais alors n'essayez meme pas de lancer un jeu 3D avec meme pour vous detendre en casual, le stuttering permanent lors des mouvements de camera controles par la souris va vous mettre un mal de crane pas possible ! Meme teste sur des jeux high framerate comme quake 1 qui tournent a 800 FPS on a l'impression den avoir 40 !

    Bref je deconseille tres fortement, et j'espere un jour trouver une souris sans fil avec un polling rate potable a moins de 120 euros...

  • par Mathieu V
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Bonne facture

    Souris de bonne qualité, belles finitions. Un peu petite, ça surprend mais rien de compliqué à s'y habituer. Reconnue nativement, elle permet même de 'jouer' dans les bios MSI et ASrock récents. Vu son prix, je la conseille, même pour les gamers qui ne veulent pas payer 50€ en plus pour afficher le logo Razer.

  • par Jean-Pierre S
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit, bonne tenue en main. Seul bémol, pour moi, elle n'est pas ambidextre. Je ne l'ai donc pas utilisé et j'ai opter pour une souris Logitech M560 qui elle est ambidextre. LDLC est très réactif, commande reçue dans les temps prévus.

  • par SebastienD
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Bon produit. Belle qualité. Agréable au toucher.
    Molette précise, boutons dédiés précédent/suivant.
    Petit plus pratique, le dongle usb se range dans la souris en cas de déplacement.

    Seul bémol, elle est un peu petite, donc prise en main à réapprendre.

  • par Marie
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Très bien

    Souris très confortable. Suffisamment lourde pour bien la sentir, sans très trop dur à déplacer.
    La main se place bien, ainsi que le pouce et le petit doigt qui sont bien calés.
    Très précise et ne consomme pas beaucoup de pile.

  • par Benjamin G
    Publié le 26 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Très bonne souris qui fonctionne sous windows et linux sans soucis.
    La prise en main est ergonomique et les boutons supplémentaires sont un très bon plus.
    La batterie tien très bien la charge.
    Rien a redire....

  • par Philippe S
    Publié le 10 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    souris defectueuse

    Bonjour, j-ai recu 2 souris wireless que je vous avais commandee. une fonctionne tres bien, mais la deuxieme la souris cherry mw 3000 a fonctionnee 30 secondes puis plus de lumiere verte alimentation et plus de fonctionnement malgres plusieurs hangement de piles. Pouvez/vous me renvoyer une souris identique et un timbre pre affranchi pour que je vous renvoie la souris defectueuse. je vous ai aussi retourne un clavier, mais je n-ai recu aucune note de credit ni d-argent en retour. pouvez/vous me dire ce qu-il en est. merci meilleures salutations

  • par Christophe A
    Publié le 3 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Parfaite

    Fidèles à ça description, une prise en main limite gamer pour une souris sans fil bureau. Les deux boutons sur le coté sont plutôt agréable ainsi que le toucher du grip.

    La batterie à l'air de bien tenir la charge !

  • par Marc M
    Publié le 21 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    le prix et la qualité

    Voila une souris dont le prix reste raisonnable sans perdre en qualité, une bonne ergonomie de travail, 5 boutons modifiables avec le logiciel cherry, très économique en piles, un bon poids en main.

  • par Marc M
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Doute sur le signal

    Une souris a la bonne taille pour moi au niveau ergonomie les touches tombes bien sous les doigts, mais un soucis très gênant de conflits de signal wifi avec mon clavier sans fil logitech.

  • par Jkx
    Publié le 31 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Un peu trop petite


    Les commentaires annonçaient une souris relativement grosse, mais en fait, je la trouve trop petite. Elle est d'une taille entre la micro souris, et la souris normale type Logitec ou Microsoft.

    Je suis déçu de l'ensemble. Une souris standard (type dell par ex) tiens mieux dans la main.

  • par Manly971
    Publié le 30 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bon mais la taille...

    Cette souris marche très bien, à une belle finition et un beau design. Mais le hic c'est la taille :
    -Je trouve cette souris particulièrement petite, moi ayant de grande mains, mes doigts dépassent de la souris.
    Mais je m'y suis habitué rapidement. Reste plus qu'a voir ce que cela donne niveau autonomie.

  • par Charles
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Cool

    Aucun soucis avec cet achat :)
    Très bon rapport qualité/prix, bien adapté pour un droitier...

    Pas de défaut à priori...

    Voilà, bon achat pour conclurer et arriver à mes 200 caracètres ^^

  • par Kingus2006
    Publié le 21 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Complément d'info: autonomie des piles

    Comme on ne trouve rien sur le net sur cette souris à ce sujet, je poste un nouvel avis.

    Utilisée de façon intensive depuis début Juillet 2013, les piles fournies viennent de rendre l'âme ce jour. Ce qui nous donne une autonomie de 7 mois. C'est franchement pas mal!

    La LED rouge commence à clignoter environ 1 mois avant la coupure définitive, ce qui laisse largement le temps de trouver de nouvelles piles :)

  • par Lucas
    Publié le 6 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bonne souris

    Une souris à un prix très abordable qui n'a rien à envier à des Logitech beaucoup plus chères.
    Assez grosse pour des mains d'homme, très précise.
    Molette crantée très agréable
    Seul défaut des clics un peu bruyant

  • par MTD
    Publié le 27 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente

    Se rapproche beaucoup du must Logitech. Elle est un peu plus bombée, ce qui manque aux Logitech, et la main l'épouse parfaitement. Un petit peu lourde mais ce n'est pas bien important. On oublie cette souris tellement elle est ergonomique. Pas de mouse-elbow contrairement à la MX de Logitech... Au final, après avoir écrit tout ça, elle est excellente !

  • par Kingus2006
    Publié le 7 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bonne souris

    Achetée il y a quelques jours, elle est franchement pas mal: précise ( je l'utilise réglée à la vitesse maxi dans les réglages du panneau de config + position du bouton DPI la plus rapide également ), et elle reste très précise.
    Prise en main agréable, molette de qualité, et un prix très correct.

    J'enlève un étoile pour le bruit des clics gauches et droits qui sont pénibles ( j'avais une Microsoft notebook 5000 avant, ils étaient à peine audibles dans une pièce sans bruit )

    A recommander donc si les clics ne vous gênent pas.

  • par Johan D
    Publié le 16 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Une souris au design vraiment sympa (les goûts et les couleurs ne se discutent pas, je sais, mais je la trouve vraiment belle).
    Elle peut être un peu déroutante au départ pour les gens qui ont des grosses paluches comme moi, mais on s'y fait vite et très bien.
    La technologie laser fonctionne à merveille, avec deux modes de vitesse du curseur (j'aurais juste aimé que le mode sélectionné soit indiqué quelque part mais bon).
    Très simple d'utilisation, comme tous les produits Plug&Play.
    La prise USB aurait cependant mérité un meilleur emplacement car à force d'ouverture et de fermeture du cache à piles pour la sortir, on risque de vite le casser.

    Très bonne souris et très agréable à manier.

  • par Ewillane
    Publié le 25 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Confortable, fonctionnelle et peu chère

    Moi qui ait de petites mains, je trouve cette souris confortable et maniable. Confort de prise en main et de glisse et confort du sans fil.

    Jusqu'à présent, je n'ai pas trouvé de défaut à cette souris qui remplit toutes mes attentes à un prix plus qu'abordable.

  • par Jeremy G
    Publié le 22 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait !

    Très bonne souris, sobre et élégante, installation rapide, bonne portée et ne se déconnecte jamais, elle est adaptée pour les mains moyenne, déconseillé pour les grande ! une bonne surprise pour le prix !