Avis sur Toshiba DT01ACA050 500 Go

Toshiba DT01ACA050 500 Go 45€90
Note générale :
10/10
sur 75 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    67 avis
  • 8%
    6 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 1%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Christophe E
Publié le 14/03/2015

Trés bon rapport qualité/prix

Quoi dire de plus si ce n'est que ce produit reste trés bon au niveau qualité/prix. Pour dépanner, il reste incontournable. Les 500Go qu'ils disposent suffisent emplement pour une configuration PC simple ou tout simplement pour des disques pour NAS de sauvegarde pour un prix vraiment atractif.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Lionel B
Publié le 13/04/2016

Trés déçu

Livré non-formaté / J'ai d'ailleurs eu beaucoup de mal à le rendre opérationnel / Lorsqu'il est branché, il me bloque Windows 7 et mon SSD, alors que je ne l'ai acheté que pour sauvegarder mes documents. Je ne sais plus quoi faire avec. A NE PAS ACHETER.
Lire la suite
Trier par :
  • par Denis C
    Publié le 15 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2018
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    fais le job

    tourne depuis 2 ans sans souci ni panne. Les performances sont là et le disque dur est relativement silencieux

  • par PLECO38
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    BON RAPPORT QUALITE PRIX

    J'ai fait l'acquisition de 3 DD Toshiba en remplacement des mes disques Samsung de 250 Go, trop petits.
    Monté en RAIS 5 sur une machine 2008 Server R2, je n'ai rencontré aucun problème. Les taux de transfert sont correct pour l'utilisation que j'ai à en faire.
    Le prix est très correct. Cela fait un mois qu'ils tournent. Faut voir dans le temps.
    Livraison impeccable comme à l'habitude.

  • par jb2010@orange.fr
    Publié le 15 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Disque qui fait le job

    Disque qui fait parfaitement le job. La différence entre 7200 tours et 5000 environ ce ressent. Un ssd aurait été mieux mais le coût es élevé. Donc ce disque es adapté pour de petite config a moindre coût.

  • par Joseph M
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Disque dur par défaut

    Produit bien réceptionné et fonctionnant dès la première installation. J'ai monter un PC de salon pour ma petite avec quelques matos de récupération et c'est juste ce qu'il faut pour de la bureautique et du stockage de données.

  • par BigDaddy
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Super!

    Acheté pour ressusciter un PC dont le main HDD avait claqué dans le sens prore du terme. Et bien agréablement surpris, premier TOSHIBA et pas déçu pour le moment.
    - Aucun soucis d'installation.
    - Reconnu assez facilement par une USB d'installation W7
    - Rapide en accès lecture/écriture pour le moment étant léger ;)
    - Le prix très avantageux.

    En attendant il fait plus que ce que je lui demande.
    Je recommande vivement et sans hésitation


  • par Charlet C
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2017
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Fait le job!

    Inconditionnel de WD et Seagate, mon choix s'est porté sur ce hdd pour une question de prix. Aucun problème à signaler. Silencieux, robuste et rapide. Reste à voir maintenantsi, dans le temps, il tiendra le coup, mais, comparé à certains WD, je suis très confiant.

  • par Mesut S
    Publié le 13 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Reçu parfaitement en très peu de temps, bien emballée, fonctionne parfaitement sur mon Dell Optiplex 780, j'en suis content merci beaucoup !!!!!!!

    Mon choix numéro un (LDLC) pour faire mes achats !

  • par Pascal
    Publié le 9 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur pour un prix très correct.

    C'est un très bon disque dur pour un prix intéressant.
    Je l'utilise comme disque de stockage et pour le moment (400h)il fonctionne sans le moindre problème sans aucun bruit et il chauffe peu (27° à 30°), ce qui n'est pas négligeable.
    Seul petite "critique" si on peu dire, il est reconnu avec une mémoire cache de 24 Mo alors qu'il est annoncé avec un cache de 32 Mo ?

  • par Weedllow
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent DD, prix attractif

    Bon DD pour bon prix. Silencieux et ne chauffe trop. Transfert rapide. Prix attractif pour une config low cost 500Go suffisants. Emballage de luxe ! Expédition rapide merci LDLC :o)

  • par Antoine D
    Publié le 13 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Toshiba DT01ACA050 500 Go

    J'ai fait l'acquisition de ce disque dur il y a un peu plus d'un an. Je l'ai partitionné en deux, une partition système et l'autre pour le stockage. Un bon produit avec un bon rapport qualité / prix pour ceux qui n'ont pas besoin de plus de 500 Go.

  • par DamienL
    Publié le 29 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon disque dur

    Livraison rapide et soignée

    Ce disque dur s'avère performant (je ne vois pas la différence comparé aux mêmes produits de marques différentes) et silencieux en plus de son bon rapport qualité prix.





  • par S.D.
    Publié le 23 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    parfait pour son prix

    A la recherche d'un disque dur pour remplacer celui d'un iMac, celui ci remplis sa fonction (comme n'importe quel disque), je ne cherchait rien en particulier, donc tant qu'il tiens sur la durée (rien ne laisse présager le contraire) ce sera parfait!

  • par Marc L
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualitée prix

    Disque dur rapide et silencieux, en remplacement de mon ancien disque dur, la vitesse de lecture et écriture est tout à fait raisonnable.
    Je recommande !

  • par Jérémy S
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Rapport qualité / prix - Sans problèmes - Propre

    Disque dur de qualité appréciable, utilisé pour une configuration upgradable à but gaming pour ma famille. Vitesse de transfert sans nouveauté mais tient ses promesses. Aucun bruit ou problèmes à signaler à ce jour (2 semaines d'utilisation)

  • par Olivier L
    Publié le 10 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur

    Je suis très content de ce disque dur mais surtout des conseils et du relationnel des interlocuteurs de LDLC. Du matériel de très bonne qualité vendu par des conseillés et vendeurs de très bonne qualité ausii. Merci!

  • par thierry D
    Publié le 13 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur

    Très bon disque dur fait ce qu ont lui demande je le trouve silencieux aucun problème connu à ce jour avec ce disque dur envoie et réception au top de la part de LDLC je recommande ce disque dur sans problème

  • par Lionel B
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Trés déçu

    Livré non-formaté / J'ai d'ailleurs eu beaucoup de mal à le rendre opérationnel / Lorsqu'il est branché, il me bloque Windows 7 et mon SSD, alors que je ne l'ai acheté que pour sauvegarder mes documents. Je ne sais plus quoi faire avec. A NE PAS ACHETER.

  • par Thierry M
    Publié le 11 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    disque de remplacement

    J'ai commandé ce disque en urgence pour remplacer un disque qui donnait des signes de fatigue. J'ai choisi celui-ci car il fait moins de 50 euros pour 500 Go. Je n'ai pas regretté mon choix.
    Disque dur pas trop bruyant qui a la vélocité voulu pour ma configuration et qui a supporté sans broncher trois partitionnement différent avant de réinstallé Windows sur un port SATA2.
    Du coup je m'apprête à commander son frère le P300 pour y mettre PC-BSD.
    Je réitère également 5 étoiles pour ldlc.

  • par Maxime R
    Publié le 9 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    un disque dur tout simplement

    pas de problème de montage ni d'installation de windows 7
    silencieux, rapide
    à voir dans le temps pour la fiabilité à l'usage
    un bon disque dur pour le prix pour monter une configuration bureau ou usage familiale ou pour stockage

  • par Maxime R
    Publié le 19 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Rien à signaler

    Montage facile et installation de windows rapide. A voir sur le long terme pour le moment les applications se lancent rapidement mais il n'est pas encore plein non plus.
    A signaler l'emballage en carton épais assure un transport en toute sécurité !

  • par Steven M
    Publié le 18 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    TOSHIBA DT01ACA050 500 GO

    Voici un disque dur pratique,

    Le disque dur de mon vieux pc viens de me lâché, rien de grave juste le système et les programmes perdu, il serre uniquement pour écouter et enregistrer la musique,

    Apres une recherche efficace via le ce site, je le commande, arriver bien emballé et protégé, je réinstalle le système et les progue et c reparti, et tous sa en moin d'une semaine,

    Comme dirai papy "avec un bon tournevis et de l'huile de coude sa repartira comme en 14"

    Cordialement,

  • par labbeh
    Publié le 6 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Silencieux et rapide ....

    Acheter pour mettre en tant que disque principal dans une ancienne configuration en socket intel 775 ce disque dur fait démarrer windows 7 rapidement, pareille pour le lancement des logiciels.

    Malgré son prix ce disque est vraiment très silencieux contrairement a certains disque de marque "noname" (genre MDT) au même prix qu'on entend gratter a 10km ....

    Disque dur compatible avec le SATA 2 sans soucis (il n'y a que cette génération de sata sur ma carte mère).

  • par Gérard
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bien

    Remplace un DD de marque "générique" qui commence à lâcher.
    Impossible d'installer un OS dessus.
    Bon pour mettre à la déchetterie.
    Rien à dire de spécial.
    Ça fonctionne parfaitement.
    Quant à LDLC...Toujours au top, ne changez rien!

  • par Théo L
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pas cher et très bien

    N'ayant jamais installé de disque dur, j'ai eu un peu de mal à l'intégrer à Windows, mais au bout de 3 heures j'y suis parvenu. Il est silencieux mais chauffe pas mal. Je n'ai pas pu tester le Sata 6gb/s puisque j'ai acheté un câble qui ne supporte que le 3gb/s.

  • par Auré
    Publié le 11 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 10

    Satisfait pour l'instant

    Je l'ai que depuis quelques jours mais il semble fiable, je ne sais pas si c'est normal mais je le trouve très silencieux.

    Pour le reste, merci LDLC pour la rapidité de l'envoi et pour l'emballage tout à fait convenable, comme toujours.

  • par Guillaume Rousseau
    Publié le 27 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    2 ans et rien à dire !

    Déjà deux ans que je possède ce disque dur et je n'ai rien à en redire, il fonctionne encore très bien et pourtant je le sollicite énormément et mon ordinateur reste allumé 24/24h. Très bonne durée de vie.

  • par Pierre B
    Publié le 16 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Satisfait !

    Je l'ai depuis 1 mois et j'en suis satisfait pour mon utilisation bureautique. Il est silencieux. Espace utile = 465go.
    A voir maintenant dans le temps.
    Livraison rapide de LDLC et bien protégé, il ne se baladé pas dans le colis et le tout était bien calé avec du papier bulle.

    Utilisation :
    Bureautique - navigation internet

    Config :
    Windows 8.1 familiale 64bits - intel g3450 - MSI H81M-E34 - G.Skill Value DDR3 4 Go 1333 MHz - Corsair VS350 - 350W - Cooler Master X Dream i117

  • par Biagio D
    Publié le 20 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    solide et fiable

    Toshiba DT01ACA050 500 Go ( 2.5" ): Excellent produit ce disque dur parait solide et fiable. Il est par ailleurs inaudible et ses taux de transferts doivent être élevés car même un fichier conséquent se charge illico à l'écran.Le prix me semble très correct. Je recommande.

  • par Maryline B
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Fait son travail

    Un disque dur solide qui arrive bien conditionné pourquoi mettre plus cher c'est du bon 7200 tpm qualité/prix au top on ne l'entend pas il ne chauffe pas du tout ce qui est appreciable foncez si vous cherchez du 500go

  • par christine N
    Publié le 24 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit conforme à sa description. il ne fait aucun bruit (très minime) je le recommande sans aucun souci. Très bon rapport "qualité/prix"...........................................................................

  • par Louis B
    Publié le 20 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Un disque dur qui se respecte.

    Un bon disque dur, très agréable puisque silencieux, pas de problème avec le BIOS de ma carte mère, matériel de qualité si besoin de seulement 500go il est le bon choix.
    Parfais pour tout les usages.
    J'ai déjà eu un toshiba donc sur le long terme je ne doute pas sa qualité.

  • par Sam S
    Publié le 10 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un disque normal

    Fonctionnel, assez rapide, envoi rapide, que dire de plus sur un disque à part que je ne suis pas mécontent de cet achat, je remercie LDLC pour nous proposer ce genre de produit à ce prix là.

    Mais Comme rien n'est parfait sur Terre je laisse 4 étoiles sur 5.

  • par Salah I
    Publié le 5 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait. Fait ce qu'on attend d'un disque dur.

    Aucune surprise, s'utilise comme tous les disques dur.
    Parfaitement reconnu par le BIOS et par Windows.
    Température normale.
    Reste à voir le comportement et la fiabilité à long terme.
    J'ai confiance dans cette marque ( Toshiba ).

  • par jacques C
    Publié le 4 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon produit et Service efficace, comm d'hab !

    pas de soucis, a priori, pour ce disque en remplacement d'un Seagate défectueux d'un client.
    Rapide, avec un bon taux de transfert.
    le Service LDLC est bon : délai de livraison en 4 jours. Emballage et protection corrects.

  • par Maugé J
    Publié le 21 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Fonctionnel

    Bonjour,
    Bon produit, surtout pour mon budget qui était limité. Le transfert des fichiers est rapide (par réseau GE). Pour la fiabilité sur le long terme je ne peux pas me prononcer car je ne l'ai que depuis 1 mois environ.

  • par Christophe E
    Publié le 14 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Trés bon rapport qualité/prix

    Quoi dire de plus si ce n'est que ce produit reste trés bon au niveau qualité/prix.
    Pour dépanner, il reste incontournable.
    Les 500Go qu'ils disposent suffisent emplement pour une configuration PC simple ou tout simplement pour des disques pour NAS de sauvegarde pour un prix vraiment atractif.

  • par Matthieu D
    Publié le 27 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Un bon disque

    Un bon disque dur 3.5, solide, avec un taux de transfert en SATA 3 très appréciable lors de la copie de données. Il est très silencieux et ne chauffe vraiment pas beaucoup. Un très bon produit si vous n'avez pas besoin de plus de 500 Go.

  • par Kévin B
    Publié le 2 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Rien à redire

    Très bon disque dur physique. Couplé à un SSD pour la rapidité. Livraison très rapide, rien à redire.
    Cependant livré sans aucun câble SATA, dommage.
    Vitesse élevée en SATA 3, rien à redire la dessus.

  • par Julien D
    Publié le 30 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Parfait

    Disque dur principal sur mon pc de bureau pour le travail. Il fait son travail sans problème, ne fait pas de bruit bref je n'ai rien à dire. Rapport qualité prix très bon
    Envoi rapide et soigné par LDLC

  • par Fabrice C
    Publié le 31 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Disque dur principal sur mon pc de bureau. Il fait son travail sans problème, ne fait pas de bruit bref je n'ai rien à dire.

    Encore bravo à LDLC pour les produits et la livraison soignée et rapide. Merci

  • par philippe D
    Publié le 18 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Disque dur utilisé en dd principal sur pc de bureau, fait très bien son travail, le pc à retrouvé une seconde jeunesse (l'ancien avait rendu l'âme).
    Emballage très soigné, comme d'habitude, étui contre l'électricité statique, parfait.
    Merci.

  • par Damien L
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Pas cher et fait son boulot

    J'en est acheter 2 (1 sur l'ordi un pour mon disque externe) ils font très bien leur travail pas de bruit Juste un petit bémol j'ai fait une grosse commande et je trouve qu'il n'était pas aussi bien protégé que le reste mais bon il n'y a aucun degats :)

  • par Isabelle C
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Utilisé en disque dur principal dans pc familial sans aucun soucis, fonctionne à merveille .
    Acheté pour remplacer un DD seagate qui n'a pas aimé l'orage , monté sur carte mère ASUS M5A78L-M LX3 avec processeur AMD Sempron 145 (2.8 GHz), fait tout ce qu'on lui demande sans soucis.

  • par Nicolas S.
    Publié le 22 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Pas de problèmes

    Disque dur de données, que dire de plus si ce n'est qu'il rend le service qu'on lui demande pour un disque dur d'ordi.
    Utilisé en deuxième position (en première c'est un ssd)

    Service LDLC, rien à redire toujours performant.

  • par Michel G
    Publié le 4 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Une fois de plus LDLC est au top, service rapide (2 jours), emballage impeccable.
    J'ai acheté 2 de ces disques dur pour une utilisation dans un NAS MyDitto en RAID1. Ils ont été reconnus instantanément, et fonctionnent à merveille.
    Merci à LDLC!

  • par Ismail B
    Publié le 2 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Impeccable !

    Disque dur très silencieux, pour les gens ayant un budget restreint et qui ne cherche pas à avoir des Go de stockage à revendre il est fait pour vous !

    Il remplis bien son taff, c'est pas un SSD mais il est très rapide. Avec un i5 3350P et 8Go de RAM je boot en 12 sec environ. A prendre les yeux fermés.

  • par Samy
    Publié le 19 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    J'ai monté une config perso bureautique à bas prix, il me fallait un Disque Dur.
    500Go c'est suffisant, le moins chère lorsque je l'ai acheté.

    Donc, il va très bien pour le moment, il faut voir à l'usage et sur la durée.
    Pour un DD plus performant choisissez un SSD, sinon ce disque dans une tour, pour une utilisation standard convient parfaitement.

  • par Nicolas G
    Publié le 18 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait

    Pour Remplacer un DD s'origine ou pour agrandir sont espace disque.

    Un formatage a été obligatoire pour que mon pc le reconnaisse.

    Fonctionne très bien.
    Livrer sous 48h. bravo LDLC

  • par MeeJay
    Publié le 1 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Il fait l'affaire

    Ce n'est pas le disque dur Haut de gamme à trois cents milles sous, mais il fait l'affaire.

    Pour son prix, ce disque dur très silencieux (Peut-être trop silencieux pour les geeks qui, comme moi, aiment entendre leur bécane ronronner) fait ce qu'on lui demande sans trop rechigner

    Manque plus qu'à voir sa durabilité :)

  • par cyril
    Publié le 6 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    parfait

    Bon disque dur à prix plusque sympa il est très silencieux .