Avis sur ICY BOX IB-550StU3S

ICY BOX IB-550StU3S 49€95
Note générale :
9/10
sur 10 avis
  • 50%
    5 avis
  • 40%
    4 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par GuyR
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bien malgré son aspect gadget à 4 sous

    Bonjour
    Produit de bonne facture qui rempli la fonction qu'on lui demande.
    Contrairement à ce que l'on voit sur l'image (cuvette sur les écrous de fixation à chaque angle), le boîtier n'est pas prévu pour être empilé, les écrous sont en fait plats.
    Lumière bleue parfaitement inutile dans mon cas. J'aurais préféré une simple LED témoin d'activité plus discrète.
    Design étonnant; on aime ou on aime pas.

  • par Nicolas B
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fait le boulot demandé

    J'ai changé de PC et je voulais continuer à utiliser les lecteurs du précédant ordinateur sans forcément les installer dans le nouveau.

    Les plus:
    L'installation d'un lecteur dans le boitier est rapide et la reconnaissance est immédiate par l'ordinateur.
    Il fait le boulot demandé pour les quelques fois que je l'utilise.

    Les moins:
    Le boitier est volumineux.
    L'éclairage n'est pas forcément utile.
    Le clapet ne s'ouvrait pas à l'ouverture du lecteur. J'ai dû l'entrouvrir manuellement et depuis il s'ouvre sans problème.

  • par fabrice D
    Publié le 24 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    correspond bien à mon Besoin

    N'utilisant que très rarement le lecteur et que j'ai craqué pour une magnifique tour de chez NZXT qui n'intègre plus de baie 5,25. J'ai opté pour ce boitier externe.
    le point faible rencontré, l'ouverture du clapet... je dois l'aider mais pour le peu que je l'utilise.
    Pour le reste, je le trouve d'assez bonne facture.
    pour ceux qui ne veulent pas des lumières, retirer les connecteurs à l'intérieur du boitier ;)

  • par brulis46
    Publié le 6 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    bon produit

    Acheté parce que ma nouvelle tour ne permet pas l'installation d'un lecteur de DVD. Visserie pour HDD ou lecteur DVD fournie. Installation facile.
    Je peux donc désormais réutiliser mon lecteur/Graveur Blue Ray.
    Le fabricant aurait pu se passer de cet éclairage bleu et le bouton d'ouverture du tiroir fait un peu quincaille. A voir à l'usage
    Un peu trop cher quand même pour ce produit.

  • par Alex
    Publié le 4 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    J'avais commandé un lecteur Blu-ray interne pour me rendre compte que mon boitier PC ne supportait pas les lecteurs. J'ai donc acheté ce boitier externe et il remplit très bien sa fonction. Le montage est facile. Le fait de pouvoir l'éteindre quand je ne l'utilise pas ou la lumière bleue quand il est en marche sont très pratique. Seul bémol, son prix.

  • par laurent L
    Publié le 8 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bon produit

    j'ai installé un graveur blue ray sans problèmes; aucun problème de connexion sur le pc par un port USB 3,0;dommage que l'on ne puisse pas couper l'éclairage led qui est un peu inutile.le boîtier est aussi un peu encombrant

  • par Olivier D
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bien...

    j'ai installé un graveur bluray ...pas de problèmes particuliers...bien reconnu...ce qui m'inquiète c'est que ce genre d'interface devienne obsolète...pas évident à trouver...donc prévoyez et anticipez !!!

  • par Utrillo.com
    Publié le 4 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2016
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    impeccabe

    j'ai installé un graveur Blu-ray ASUS BW-16D1HT. http://www.ldlc.com/fiche/PB00152185.html
    gravure usb3 et e-sata toutes réussies
    Seul défaut , vu la taille et la place disponible une alimentation incorporée aurais pu être incluse a l'intérieure.

  • par Hervé D
    Publié le 15 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bien

    L'aspect est encore meilleur que la photo ! les matériaux sont de bonne qualité.
    Le boitier est fourni avec une alimentation 12 V externe et 2 câbles 1m : USB et eSata.
    Le graveur blu-ray (Pioneer) est à l'aise, maintenu en place sur la plaque de fond par 4 petites vis fournies avec le boitier. Aucun outillage nécessaire sauf un tournevis cruciforme pour les 4 vis… c'est vraiment très facile !
    Les leds bleues peuvent être désactivées : j'ai gardé les 2 côtés éclairés et déconnecté pour la discrétion l'éclairage du tiroir basculant en façade.
    Content de cet achat et ravi d'avoir ainsi complété mon Mac.

  • par Daniel H
    Publié le 5 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bien mais finition perfectible

    Comme d'habitude ICY BOX ne déçoit pas en terme de fonctionnalité: USB 3.0 et eSATA pour un boitier qui peut acceullir un graveur DVD/Bluray 5.25'' ou un disque dur 3.5''.
    Je mettrais bien plus d'étoiles mais je trouve la finition du produit pas suffisante pour sont prix. Les pieds sont en platique, il n'y a pas de montage sans outils et il n'est pas possible d'éteindre la lumière bleue. Aussi, le clapet est très dur à ouvrir, mon graveur Plextor peine à éjecter.