Avis sur TP-LINK TL-WA801ND

TP-LINK TL-WA801ND 29€95
Note générale :
9/10
sur 39 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    29 avis
  • 5%
    2 avis
  • 13%
    5 avis
  • 3%
    1 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par CharlesT
Publié le 25/04/2019

A bien pris le relai de la box, facile à installer

A bien pris le relai de la box, facile à installer, A bien pris le relai de la box, facile à installer
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jawz
Publié le 20/09/2012

peu efficace (quand il fonctionne)

J'ai acheté ce matériel pour étendre la couverture vers un point de mon appartement éloigné de la box. Je suis relativement déçu du résultat. Certes je gagne en réception (1 à 2 "barres" au lieu de 0 ou 1). Je ne connais pas la performance habituelle de ce genre de matériel, mais elle ne me satisfait clairement pas. Autre point, le matériel est tombé en panne en moins d'une journée => SAV. Je doute que la médiocre efficacité soit en relation avec la panne. Bref je ne recommande pas ce produit.
Lire la suite
Trier par :
  • par azen
    Publié le 3 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fonctionne mais configuration à tâton

    J'ai acheté ce produit pour mettre une imprimante dotée seulement d'un port ethernet sur mon réseau wifi.
    Au final, il y a assez peu de choses à faire pour rendre ce mode client opérant mais la configuration s'est faite à tâton faute d'une documentation suffisante de ce mode. Donc ce n'est pas faisable pour quelqu'un qui n'a pas quelques rudiments sur le fonctionnement en réseau de son PC et de son routeur/sa box.
    Malgré tout j'ai réussi donc je suis satisfait.

  • par CharlesT
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    A bien pris le relai de la box, facile à installer

    A bien pris le relai de la box, facile à installer, A bien pris le relai de la box, facile à installer

  • par Michel C
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Une Wifi qui ne lâche jamais.

    La Wifi du TP-Link est super. Elle ne lâche jamais.Ma Box disposait jusqu'ici d'un signal wifi si faible que je le perdais au bout d'une ou deux heures. Je ne pouvais pas travailler sans connexion filaire RJ45. Maintenant c'est bien différent. J'ai installé le TP-Link TL-WA801ND au 2ème étage, en tirant un câble RJ45, à travers le plafond. Et depuis ce moment, j'ai la wifi partout, sur tous mes PC, et mon smartphone se connecte tout seul "en direct".

  • par Herve M
    Publié le 28 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Installation très simple et très rapide.
    Remplit parfaitement ses fonctions.
    Les antennes amovibles permettent d'emmener le signal plus loin si on le désire.
    J'ai utilisé des câbles TP-LINK TL-ANT24EC3S à faible perte, pour faire ce que je voulais réaliser.
    Très satisfait.

  • par Aurelie L
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super, fait son job

    Sur conseil du service LDLC après demande d'information, j'ai pris ce modèle qui fait parfaitement son job. Maison avec mur épais, j'ai tiré et relié un câble Ethernet de ma box à ce point d'accès. Paramétrage réalisé facilement et enfants ravis d'avoir du Wifi à l'étage. Merci pour le conseil

  • par Alain G
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit.

    J'ai acheté ce produit pour l'utiliser en mode pont afin d'alimenter par cable ethernet un décodeur HD TV. Après quelques petits soucis techniques de configuration et l'aide précieuse des conseillers de LDLC, j'ai obtenu ce que le résultat escompté. Merci à LDLC.

  • par Aurion
    Publié le 13 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Super qualité / prix

    Ayant un débit vraiment médiocre via le wifi en norme g de ma box, j'ai décidé d'acheter ce point d'accès.
    L'installation et la configuration est très simple et rapide, après désactivation du wifi de ma box, j'ai mis le même SSID et le même mot de passe que ma box, et le tour est joué, tout mes périphériques se sont connecté au point d’accès.
    Le signal porte bien, et le débit est très satisfaisant grâce au 300Mb/s de la norme N.
    Comme toujours, conditionnement au top, et livraison rapide.

  • par Brice S
    Publié le 5 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super ......

    Super produit
    super livraison

    rien d'autres a dire, la configuration est très facile, le prix, très correct pour ce que j'attendais et les services LDLC toujours à la hauteur et de qualité.

    j'en ai même commandé deux tellement c'est efficace.
    Bravo!

  • par Nazounet
    Publié le 6 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fait le job parfaitement

    J'avais besoin d'un petit PA Wifi pour étendre un réseau filaire.
    Ce PA Wifi est facilement paramétrable via l'interface Web intégrée.
    Discret, il peut être posé à plat ou fixé à un mur.
    Petit plus le bouton ON/OFF qui permet de couper complètement le PA si l'on veut.
    le prix participe à rendre le tout très correct.

  • par michael C
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    fait ça fonction

    bon produit fonctionne très bien juste un peut complexe à régler poser dans les combles pour couvrir le haut de la maison ................................................................................

  • par preskil info
    Publié le 16 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    SUPER BON MATERIEL

    Génial rien à redire fonctionne très bien fais ce qu'on lui demande merci LDLC

  • par stephane G
    Publié le 2 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Simple, rapide, fonctionnel

    Je voulais étendre mon réseau local dans trois zones extérieures où le signal WiFi de ma box était médiocre. J'ai passé commande le lundi via Chronopost et je l'ai reçu le vendredi de la même semaine (destination île de la Réunion). Extrêmement simple à configurer et simple dans la mise en place via le système PoE. Pas cher, je le recommande pour ce qui souhaite étendre leur réseau via des points d'accès. Encore merci LDLC.

  • par michael S
    Publié le 31 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Déçu du produit

    J'ai souvent entendu de bon écho sur ce produit mais j'ai vite rencontré des problèmes.
    Le wifi n'est pas stable, il se déconnecte (plus de ssid visible en tout cas) et ou connexion limité (alors que je ping bien sur mon routeur via son interface). Après mise a jour du firmware c'est encore pire ...
    Je verrai surement pour un retour sous garantie.

  • par Georges L
    Publié le 25 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2014
    Nombre d'avis : 65 Note moyenne : 8

    Juste un détail que j'ai découvert récemment

    Je possède mon TP-LINK TL-WA801ND depuis déjà longtemps et je l'ai utilisé dans différentes situations.
    Dernièrement, je voulais l'utiliser en mode répéteur universel pour amplifier le signal WIFI d'une BOX SFR.
    Le système demande de préciser le pays et j'avais toujours choisi la France.
    j'ai eu une surprise : avec ce choix de la France, le TP-LINK ne voyait pas le réseau WIFI que je voulais amplifier et pourtant il voyait de nombreux autres réseaux dont certains SFR correspondant aux voisins. En essayant de renseigner directement le réseau, je n'ai pas obtenu de bons résultats.
    J'ai alors changé le pays et choisi les USA. Le nombre de réseaux détectés par le TP-LINK, s'en est trouvé augmenté et parmi les nouveaux réseaux qui sont apparus, il y avait celui qui m'intéressait ; je n'ai eu qu'à le sélectionner et tout a parfaitement fonctionné. Ce réseau disparaît si on sélectionne la France, j'ai donc laissé les USA.

  • par Renaud-Frank G
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    TP LINK TL WA801 ND : très bon produit

    Excellent produit qui fait exactement ce qu'on en attend !Et comme d'habitude les conseils des conseillers LDLC, livraison rapide.

    RAS. Impeccable

  • par Jean-luc G
    Publié le 1 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Sans soucis

    Pas cher, mise en service très facile.
    Meilleure couverture que le précédent.
    L'astuce type POE (alimentation par le cable Eth) est très sympa.

    Livraison impeccable

    (j'hésite à enlever une étoile pour le minimum de 100 caractères du commentaire... c'est chiant :-D)

  • par Alain L
    Publié le 9 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Efficace et complet

    Très complet et assez facile à paramétrer.
    Un inconvénient mineur est sa notice en anglais uniquement, mais on s'y fait.
    La puissance est tout à fait correcte, à tel point que j'ai désactivé l'émission WIFI de ma box principale placée trop près d'une chambre.
    A part l'impossibilité de générer un signal WIFI identique à celui de la box, à partir du réseau Ethernet, tout semble possible.
    Je recommande cet article, en particulier via LDLC.

  • par Guillaume P
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    à éviter

    J'ai voulu améliorer la performance wifi assez moyenne de ma livebox dans une maison ancienne assez grande.
    J'ai été séduit par les caractéristiques papiers et les commentaires des internautes.
    j'ai d'abord acheté le TP-LINK TL-WA701ND mais étant déçu de ses performances, j'ai acheté la version avec "2 antennes" : TP-LINK TL-WA801ND.
    La configuration par l'interface web est très correcte mais ces deux matériels n'ont pas été du tout à la hauteur (couverture mauvaise, plantage de la connexion...). Ils m'ont vraiment déçus. Retour à la livebox.
    Il n y avait pas de problème d'interférences avec d'autres point d'accès du voisinage, j'ai essayé les différents modes (repeteur spécifique, point accès...), mis à jour le firmware, en alimentation POE, en alimentation directe. Rien à faire. Après presqu'un an de mises en situation multiples, je considère donc que ces matériels ne valent pas grand chose. 30 puis 35=65€ de perdus.

  • par Romain M
    Publié le 26 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Nickel

    Ma BBoX se trouve au rez-de-chaussée et j'ai installé le TP-LINK WA801ND au deuxième étage car pas de signal wifi. Je l'ai branché à une prise CPL et le débit est très correct.
    Le signal wifi n'est pas aussi fort que la BBoX mais il peut être augmenter dans les options du pannel.
    Fais son travail et c'est tout ce que j'en demande.

  • par Bernard L
    Publié le 23 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait de mon achat

    Ma LiveBox est au sous-sol près de l'arrivée de la ligne téléphonique et à l'étage la Wifi était mauvaise.
    Mon bureau étant en sous-sol je m'en fichais un peu jusqu'à ce que j'utilise une tablette à l'étage.
    J'ai installé TP-LINK TL-WA801ND sans options (pas de mot de passe: les voisins et la rue sont hors de portée) et ça a marché tout de suite. Je l'allume seulement quand j'ai des visiteurs ou quand j'utilise ma tablette à l'étage. C'est rapide et le signal est bien meilleur qu'avant.
    Mais il s'agit seulement d'un usage basique, je n'ai pas testé les diverses options.

  • par Tuco
    Publié le 13 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    Acheté il y a un mois pour etre utilisé en tant que repeteur wifi. Fonctionne idealement, configuration aisée.prix compétitif. Il fonctionne sur un livebox play située relativement loin (etage)
    Je vous le recommande

  • par Jean B
    Publié le 15 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Dommage - Le mode "bridge with AP" ne fonctionne pas

    Je voulais faire un réseau WIFI indépendant de mon réseau principal sans être obligé de tirer un câble Ethernet entre le nouveau point d'accès et ma box. Le TL-WA801ND avec sa fonction "Bridge with AP" semblait parfaitement convenir. Malheureusement après avoir bataillé une bonne demi journée, tous les modes proposés par le WA801ND fonctionnent bien sauf la fonction pont ! Dommage car le produit est sympa, facile à configurer et est même livré avec un injecteur d’alimentation pour l’alimenter en PoE.
    Support de TP-LINK injoignable.
    Support LDLC nickel mais pas de solution donc retour du produit.

  • par Georges L
    Publié le 9 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2014
    Nombre d'avis : 65 Note moyenne : 8

    Répond à mon besoin.

    J’utilise cet appareil comme un « répéteur universel » :
    • Je l’ai relié d’une part à une antenne directionnelle D-LINK ANT24-1201 (YAGI D-LINK EXTERIEURE A HAUT GAIN 12DBI) qui capte le signal d'une LIVEBOX située dans un autre bâtiment à 100 mètres de là,
    • D’autre part à une antenne omnidirectionnelle intérieure de bureau TP-LINK TL-ANT2408CL qui est chargée de répéter le signal à l’intérieur du bâtiment.
    Ce dispositif me permet de partager entre plusieurs PC (j’ai testé avec 2 PC) le signal distant capté par l’antenne à haut gain D-LINK ANT24-1201 et cela, sans que les PC aient de fil à la patte : ils peuvent se connecter par leur WIFI intégré.
    Les paramétrages que j’ai effectués sont les suivants :
    • Mise à jour du Firmware du TP-LINK TL-WA801ND : je l’ai passé à la version: 3.15.9 Build 140425 Rel.44079n. L’exemplaire que j’ai reçu était installé avec un Firmware un peu moins récent.
    • Choix du mode « répéteur universel »
    • Désactivation du routeur intégré au TP-LINK TL-WA801ND : en effet ce routeur faisait double emploi avec le routeur de la LIVEBOX et provoquait des problèmes.
    • Changement de l’adresse IP fixe du TP-LINK TL-WA801ND en 192.168.1.253 :
    • Changement des identifiants de connexion au TP-LINK TL-WA801ND.
    En conclusion, le système est parfaitement utilisable même s’il introduit une dégradation des performances par rapport à une connexion directe de l’antenne sur un adaptateur USB tel que le TP-LINK TL-WN8200ND :
    • PING de 32octets vers la LIVEBOX avec le TL-WN8200ND connecté à l’antenne : 4,43 ms moyenne sur 30 essais avec un écart type de 3,64
    • PING de 32octets vers la LIVEBOX avec le TL- WA801ND connecté à l’antenne : 13,53 ms moyenne sur 30 essais avec un écart type de 5,36
    • PING de 32octets vers le TL- WA801ND : 1,7 ms moyenne sur 30 essais avec un écart type de 1,32

  • par simon
    Publié le 2 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    nikel

    facile à mettre en place il est branché sur ma box au deuxième étage et il diffuse très bien sur les trois étages (il est donc au milieu de la maison ) un bonne bande passante pour un usage de particulier
    on le configure à la première connexion à nous de mettre les paramètres qui nous intéresse

  • par pat
    Publié le 26 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Suite à mon avis du 23/04/2014

    Après des dizaines de tests, et donc des heures perdus, j'ai trouvé une solution.
    D'abord, quelques éclaircissements, il faut oublier le paramétrage type d'un routeur, ici rien à voir. Je me demande bien du coup à quoi sert le DHCP et le filtrage MAC, surement en mode point d'accès ...
    Mon cas est spécial car je n'ai pas accès au modem routeur (ici une livebox) et je ne connais pas le fonctionnement habituel chez Orange avec ce modem. Personnellement, j'ai toujours crée un adressage fixe avec un filtrage par adresse MAC, cela ajoute une couche de sécurité supplémentaire. Mais il est vrai que c'est réservé à des personnes de niveau supérieur.
    Par défaut, le modem routeur active le serveur DHCP et donne donc à la volée une adresse privée au client. Le modem routeur a l'adresse 192.168.1.1 et apparemment il réduit la plage d'adresse possible pour les clients. C'est un message sur un forum qui m'a mis la puce à l'oreille.

    Donc au final, le TL-WA801ND a une adresse en 192.168.1.2 et sans passerelle (bizarre mais à priori il n'y a pas de translation d'adresse ici). Le client (un pc ou un routeur chez moi) a l'adresse ip 192.168.1.3 avec un masque 255.255.255.0 et la passerelle à 192.168.1.1 avec directement les dns du FAI.

    Par défaut le tp-link avait une adresse en 192.168.0.254. Ils disaient bien de mettre le même sous réseau, donc 192.168.1.254, mais dans cette plage d'adresse cela ne fonctionne pas sur la livebox.

    Un problème important quand même avec ce fonctionnement bancal, le risque d'adresse ip en doublon (conflit), car rien ne dit que les deux adresses fixes renseignées ne peuvent pas être données à un autre client par le routeur.

    Bref, l'interface devrait être plus claire, par exemple en désactivant les champs. Et le manuel devrait être plus explicite et donner des explications sur le fonctionnement de base du produit.

  • par Fabien G
    Publié le 24 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    super

    très bon produit au look sympa, facilement fixable au mur.

    l'interface de configuration est sans chichi mais parfaitement fonctionnelle et pas mal d'options avancées.

    Portée et débit nikel (le tout réglable bien sur).

  • par pat
    Publié le 23 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Inutilisable en tant que client si adresse en DHCP

    Acheté pour l'utiliser en tant que client derrière une Livebox, je suis vraiment déçu, un achat inutile car impossible à faire fonctionner. Difficile à comprendre le fonctionnement et le paramétrage en mode client (la documentation n'aide pas). A priori cela ne fonctionne qu'avec une plage d'adresse fixe. Dès qu'on lui demande de fonctionner en DHCP coté serveur wifi, plus rien ne marche. Je n'ai pas accès à la Livebox donc impossible d'en tirer quelque chose. De même, en mode client, le wifi est du côté WAN et le fil du côté LAN, alors pourquoi un mode DHCP LAN ? Et que se passe t'il au niveau adressage, y a t il une translation d'adresse ? Je n'ai pas vu de notion d'adresse wan et lan comme sur un routeur ... Bref à déconseillé dans ce mode (au moins avec une livebox).

  • par SEB340
    Publié le 12 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Puissance et discretion

    La configuration est aisée. Ce point d'accès peut être configuré de plusieurs manières. Perso je l'ai installé en simple point d'accès derrière une box qui gère les services réseau (dhcp, dns, routage) mais elle peut faire bien plus.
    La puissance est appréciable. Elle est dans un environnement difficile gros murs présence d'armatures métalliques. Les tests de pénétration ont été réalisé avec un équipement pro (fluke) et les résultats sont surprenants. Pour une utilisation domestique elle convient amplement à tout type de terminal mobile (PC smartphone etc). Le design est discret mais elle peut être dissimulée facilement. L'alimentation POE est vraiment un plus. En bref pour ce prix je dis OUI!!!

  • par Jonathan D
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Le boitier est impeccable, et dispose des fonctions vraiment bien. La portée du signal WiFi est bonne, la configuration est assez simple. C'est une très bon point d'accès Wifi. Il gère également le multi ssid ce qui est pratique pour limiter les accès au réseau local.

  • par Olivier01234
    Publié le 30 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2013
    Nombre d'avis : 79 Note moyenne : 9

    Fonctionnel et conforme à la description

    Bonjour, voici un avis a propos de ce matériel.

    Décidemment, réppéteur ou point d'accès, j'aime TP-LINK :)
    ca assure bien.
    j'ai déjà acheté 4 points d'accès et 6 répéteurs (pas toujours chez LDLC) de cette marque et depuis 2 ans environ, ca roule bien :)

    TYPE D'UTILISATION :
    - tous les jours (environ)
    - windows 7 familiale pour les réglages et windows pour les connexions des locataires
    **********
    POINTS POSITIFS :
    - Fonctionne toujours. Pas de soucis avec les branchements.
    - configurer facile en 10 minutes boite rangée
    - 2 trous sont présent sous le produit afin de le fixer au mur
    - peux garder le SSID de votre réseau, c'est pratique des fois
    - Ondes pouvant traverser 2 murs de 40 cm en béton mais pas trois ... un peu comme tous les autres modèles ;)
    - portée environ 30 sans obstacle
    **********
    POINTS NÉGATIFS :
    - aucun
    - utiliser le CD pour configurer, sinon ca ne fonctionne pas !!! mais c'est pas un point négatif ca !
    **********
    Date d'achat : 02/02/2013
    Date de l'avis : 30/06/2013
    Prix d'achat (€) TTC hors livraison : 34.90
    Livraison rapide de LDLC : Merci :)

  • par Etienne
    Publié le 24 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Simple, rapide, efficace

    Ce relais Wifi est très simple d'utilisation, surtout si vous avez déjà géré des box ou routeurs type Free ou Orange ou autre, on retrouve le même genre d'interface.
    Un brin pénible lorsqu'on veut limiter à des adresses MAC, il faudrait qu'il détecte les adresses tentant de se connecter, qu'il n'y ait plus qu'à les autoriser. Là, il faut tout autoriser, puis cocher celles qu'on veut bloquer, et inverser le tout ensuite... ou alors demander l'adresse MAC, mais pour les mobiles par ex, pas très simple pour tout un chacun...

    Commande reçue rapidement, très bien emballée.

  • par Laurent R
    Publié le 24 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Surprit, je ne m'attendais pas un produit aussi complet.

    Regarder chez la concurrence pour obtenir les mêmes fonctionnalités, vous serez abasourdi par les prix pratiqué.

    Si « TP-Link » nous sort un Firewall et des switch layer3 Cisco aura du souci à se faire.

  • par Killyox64
    Publié le 20 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très pratique

    Franchement très pratique, est assez simple à configurer pour quelqu'un qui s'y connait un minimum.
    Je l'utilise personnellement comme borne Wifi derrière un adaptateur CPL, ce qui me permet d'avoir un point d'accès Wifi éloigné de ma box, avec un très bon débit.
    Seul petit bémol, j'avais essayé d'étendre le réseau Wifi existant de ma Livebox, ça faisait tout planter (Mais je ne me suis pas penché très longtemps dessus pour voir d'où pouvait venir le problème).

  • par Rocky
    Publié le 23 janvier 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Ne supporte pas plus de 3 connexions

    Fonctionne parfaitement sauf que ce point d'accès ne supporte pas plus de 3 connexions (dés le quatrième utilisateurs, il est très difficile de se connecter) et que le port Ethernet est en 100Mbits/sec

  • par Jean-jacques G
    Publié le 19 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait tout ce qu'on lui demande

    J'ai acheté ce produit pour mettre un ampli/tuner, dépourvu de wifi mais doté d'une connexion RJ45, en réseau (mode client). La configuration s'est déroulée en quelques minutes, sans problèmes et sans prise de tête. L'esthétique à été fortement améliorée et ne correspond plus à la photo, un peu tristounette, présentée sur LDLC. Je n'ai pas testé toutes les fonctions, mais le WA801ND semble prêt à faire tout ce que vous pouvez imaginer, le tout pour un prix hyper serré.
    Je retire une demi-étoile pour l'interface et la doc uniquement en anglais. Ceci dit, bien qu'étant loin d'être parfaitement bilingue, ce détail ne m'a posé aucun problème, tant le langage utilisé est basique.
    A recommander

  • par Jawz
    Publié le 20 septembre 2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 6

    peu efficace (quand il fonctionne)

    J'ai acheté ce matériel pour étendre la couverture vers un point de mon appartement éloigné de la box.
    Je suis relativement déçu du résultat.
    Certes je gagne en réception (1 à 2 "barres" au lieu de 0 ou 1). Je ne connais pas la performance habituelle de ce genre de matériel, mais elle ne me satisfait clairement pas.

    Autre point, le matériel est tombé en panne en moins d'une journée => SAV.
    Je doute que la médiocre efficacité soit en relation avec la panne.

    Bref je ne recommande pas ce produit.

  • par djiki
    Publié le 29 août 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    décevant

    J'ai acheté ce produit en remplacement d'un Netgear qui donnait des signes de fatigue, en espérant augmenter la rapidité et portée de mon réseau WIFI.
    C'est raté pour la portée. La puissance du signal à quelque mètres varie de moyenne à faible.
    Encore raté pour le débit: avec 1 PC sur le point d'accès, ça peut aller ; avec 3 PC ça rame.

  • par Yoann G
    Publié le 26 juillet 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Mise en réseau d'un copieur CANON iRC3380e

    Appareil utilisé pour mettre sur le reseau wifi d'une administration un copieur Canon iRC3380e via le port RJ45 en IP statique.

    Pas de soucis d'installation, mise en place rapide.

    Il fait son travail pas besoin de dépenser plus, quitte à le changer à la fin de la garantie aux premiers signes de fatigues

  • par Jacky
    Publié le 21 juillet 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait pour mon utilisation

    J'ai investi dans ce produit après avoir été très déçu par un Netgear WN3000RP dont les connexion sont trop intempestives et qui en plus est tombé en panne au bout de 3 mois à peine.
    Vu le prix du TP-LINK je me suis dit que je ne prenais pas grand risque en l'achetant.
    Et bien je suis très agréablement surpris par sa qualité en matière de connexion wifi. Je l'utilise en tant que répéteur universel et il accomplit parfaitement sa tâche. En tant que tel il est pour ainsi dire invisible sur le réseau puisqu'il est reconnu comme ma livebox et prends le relai de cette dernière sans aucun problème. Là où j'avais des déconnexions sans cesse avec le netgear, lui ne bronche absolument pas.