Avis sur Focal IFP207 - Kit spécifique pour Peugeot 207 / 307 /308

Focal IFP207 - Kit spécifique pour Peugeot 207 / 307 /308 185€95
Note générale :
9/10
sur 32 avis
  • 75%
    24 avis
  • 22%
    7 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ThomasF
    Publié le 27 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien !

    Kit se monte parfaitement dans 207 de 2006 en moins d'une heure !
    Pensez à acheter des clips pour remonter votre garniture de portière car les basses sont puissantes et si vous remontez avec quelques clips cassés vous aurez des bruits de vibrations !

  • par AnthoninP
    Publié le 18 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente enceintes !

    Le son est d'une excellente qualité, les aigus sont très bons et les basses sont vraiment très bonnes !! Très bon rapport qualité prix !
    Je recommande vivement.

  • par TomS
    Publié le 23 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon haut parleur, recommandé pour une 207

    Produit reçu hors délai suite a la mauvaise gestion du transport par Chronopost, dommage mais LDLC a été très correct.
    Le montage n'est pas du tout compliqué, une bonne demi heure pour le tout, la vidéo tuto est très bien faite.
    Le son est nettement supérieur a l'origine, j'ai gardé l'autoradio d'origine mais des raison esthétique et de commodité.
    Je trouve le prix un peu élevé au regard de la différence par rapport a l'origine, mais je ne regrette pas mon achat.

  • par ThomasR
    Publié le 3 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à signaler

    J'ai reçu ma commande sans problème, pièces impeccables ainsi que le carton. Je recommande sans hésitation !

  • par Yann G
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Top !

    Montée ce weekend sur ma 207 CC , le son et clairement transformé par rapport aux chinoiseries d'origine… Le montage est très facile même pour un novice.
    Commandé le mercredi et arrivé au point relais le vendredi Top!

  • par Jérémy
    Publié le 30 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    installation simple

    Le kit est parfait, Focal fourni les outils pour le démontage remontage des pièces (enceintes,twiters,panneaux de porte).
    Le son est parfait maintenant, rapport qualité/prix impecc.
    Question qualité c'est du focal MADE IN FRANCE !

    Je suis satisfait de mon achat

  • par Yves
    Publié le 27 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Esthétique et efficace

    Monté sur 307 de 2004 sans problème particulier.
    Il faudra juste couper (au cutter) 1 ou 2 tétons d'indexage prévus pour le montage des HP d'origines afin de bien plaquer sur le panneau de porte.
    Raccordements conformes à l'origine, petit outil de démontage des garnitures fourni très efficace et agrafes de fixation bienvenues !
    Côté Tweeters, aucun problème et la finition est sympa.
    Pour ce qui est de la qualité du son c'est très bien, les différentes fréquences sont bien déliées. Attention toutefois à ne pas confondre qualité d'enceintes et qualité de l'amplification. Si votre poste autoradio est de mauvaise qualité, vos enceintes ne feront pas de miracle !
    Je recommande pour 307.

  • par Laurent B
    Publié le 9 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple et bonne qualité

    Simple à installer pour aguerri, plus long pour débutant.
    Son très bon aigu et médium, grave un peu moins présent. Mode bassboost conseillé légèrement.
    On se rends compte de la qualité en ouvrant le paquet et par rapport aux origines
    Je recommande !

  • par franck F
    Publié le 22 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Vraiment un super produit que ce kit. Je suis totalement noob en mécanique du électronique embarquée, et pourtant j'ai réussi à installer seul ce kit sur ma 207cc. Le son est vraiment sympa, très clair, et nettement meilleur que les HP d'origine (je ne parle pas des JBL). L'ensemble respire la qualité, et tout est fourni dans la boîte. Totalement satisfait donc.

  • par Gaétan
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Le kit est top. L'installation est très rapide. Elle est donnée pour 1h j'ai mis 25 minutes sans être un expert. Le rendu est parfait. L'adaptation aux fixations d'origine est millimétrée. Le son est top ! Personnellement j'ai également changé l'autoradio pour un Alpine IVE-W560BT 2Din et le rendu final est parfait !
    Vous pouvez y aller les yeux fermés.

  • par Thomas B
    Publié le 24 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Installation facile !

    Très bon produit, avec une qualité d'écoute optimale et facile à installer ! Je l'ai couplé avec des pionneer hp 2 voies pour les portes arrières et avec un poste pioneer DEH-X5900BT, le rendu est juste perfect !

  • par GhostWiiks
    Publié le 25 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent kit à un prix abordable

    Je suis satisfait du kit, comportant 2 tweeter et 2 subwoofer, le son est vraiment bon clair et net, je vous recommande de changer votre poste d'origine personnellement j'ai un poste Pioneer, le poste optimisera au mieux le son des enceintes. Merci à LDLC pour la rapidité de l'envoi et aussi pour le prix bas du kit qui ailleurs se trouve plus cher

  • par Eddy T
    Publié le 11 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Installation aisée

    Montage impeccable dans ma 207.Prévoir des agrafes supplémentaires pour les portes (fragiles).Pour l'instant avec l'autoradio d'origine je n'ai pas ressenti d'énorme changement mais à voir bientôt avec un pioneer 80prs pour voir la différence!

  • par jordan D
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon investissement !!!

    je suis totalement satisfait de cet achat, installation très simple et le son plus que correcte malgré l'autoradio d'origine une fois de bon réglage trouver, rien a voir avec les hauts parleurs d'origine ou je n'osais même pas monter le son!
    j'avais l'intention d'installer un caisson de grave plus tard mais ayant également fait une insonorisation des portières pour éliminer les vibrations je ne compte plus en faire l’acquisition car ces enceintes fournis assez de graves propre et profonde tout en ayant un son clair au niveau des voies.

    je recommande ce kit plug and play!!

    service ldlc nickel comme tjrs!

  • par hugo C
    Publié le 23 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    installation pas si facile

    concernant la qualité du produit c'est du focal après le problème est du coté du démontage-remontage !
    les "agrafes" de la garniture de porte sont quasiment impossible a enlever comme sur la vidéo et sans les casser, il ne m'en resté qu'une!
    de plus celles fourni avec les enceintes sont plus grosses et ne rentre pas ou très mal ...
    un problème sur un tweeter pour une patte de fixation mais le sav gère cela !
    en résumé si vous vulez de bonnes enceinte sur votre 207 sans faire de trous ou de modification foncé mais pensé à acheter des agrafes chez Peugeot !!

  • par Fabien D
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Bien mais pas fantastique, plug & play bof bof

    Installée sur 308 (modèle 2010) j'ai rencontré quelques problèmes d'installation. Outre le problème des anciens HP fixés par des rivets (mais ça c'est signalé par focal et c'est la faute de Peugeot) j'ai carrément dû découper les caches plastiques arrière des logements pour faire rentrer les HP. Pas vu ça sur la doc focal et donc pas tant que ça plug & play.

    Côté qualité, c'est bien. Le gain principal est surtout sur les aigus, bien plus présents (sans envahir ou agresser) et bien mieux définis, on a une image stéréo beaucoup plus précises.

    On gagne aussi sur le grave mais moins que ce à quoi je m'attendais. La qualité du HP de 16cm me semble assez faible vu le prix du kit. Sur une autre voiture j'avais des focal polyglass 13cm, la construction était bien meilleure, avec notamment une structure tout en métal alors que là elle semble être en plastique ou résine.

    Bien que l'outil de démontage et des rechanges de fixation de cache de portière soient fournis.

    Sinon petit warning à LDLC (n'entre pas en compte dans l'évaluation du produit) : ça fait deux fois que je commande le vendredi en journée et que les produits (en stock) ne sont expédiés que le mardi soir. Réception le jeudi, quasi 1 semaine de délai c'est trop et en-deça de ce que fait la concurrence.

  • par Kruger
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Enorme !!!

    Kit installé sur ma 207 avec pour l'instant le poste d'origine, c'est juste sublime et intense, rien a voir avec la daube d'origine.
    Vivement l'installation du reste de mon équipement qui est un ampli Focal FPX 4.800 Un Sub Focal bompa BP20 des enceintes ar Focal PC 165F un poste Alpine IDE 178BT et le kit pour conserver les commandes au volant APF-D101PS

  • par Fabrice Z
    Publié le 18 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Kit focal ifp207

    Ce kit est à un tarif de 100€ moins cher que chez des concurrents.
    Il est très facile à monter même si je l'ai utilisé pour une 307.
    Petit bémol les Twitter ne rentrent pas très bien dans leur logement.

  • par jean-marie B
    Publié le 24 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    du bon son

    tres bonnes enceintes
    montées sur 307 T6 de 2006
    reçues comme prévu
    facile à poser avec agrafes de rechange et pied de biche en plastique specifique
    j ai du quand meme confectionner un joint entre le support ( garniture portiere ) et l 'enceinte (tuyau de silicone de diametre 8 à 9 mm posé en rond, genre de gros joint torique)
    et trouver des vis un peu plus longues pour comprimer le joint confectionné
    sinon le resultat est au rendez-vous
    merci encore

  • par Rosier T
    Publié le 2 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Facile à installer mais nécessite du temps

    les plus :
    Rendu très sympa et intégration parfaite avec le poste d'origine. S'associe parfaitement avec un sub focal (afin de conserver les commandes d'origine)

    Le moins : installation pas si rapide que ça, il manque quelques illustrations dans la vidéo explicative.

  • par robert P
    Publié le 11 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tout est parfait

    livraison comme prévu,produits extra,montage très facile meme sans professionnel nous recommandons ldlc pour son serieux et la qualité de ses produits de même que la livraison effectue à la date prevue

  • par Robin
    Publié le 17 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    merveilleux

    c'est vraiment le top et en plus la qualité du service de ldlc est super !! merci

  • par Guillaume C
    Publié le 28 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vrai kit Plug & Play

    Installation trés rapide et facile dans une Peugeot 307. Dans la 307, les HPs sont fixés sur les garnitures de portes, mais le poids des HPs limitent fortement leurs vibrations. Le rendus sonore devient excellent même avec le poste d'origine. Qualité du produit, prix et rapidité de livraison.

  • par Julien M
    Publié le 16 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    FOCAL IFP207

    Changement total de son sur le poste d'origine.
    Le son est d'une qualité très impressionnante et le design dès twitter magnifique, premier essaie chez Focal et aucun regrée ( on reconnais bien la fabrication Français :D )

    Cependant un point négatif est sur l’emballage.
    Etant préparateur de commande dans le milieu du High Tech depuis 2 ans, le carton est celui du constructeur, un emballage neutre, part dessus aurais été " normal " et a moindre coup ( un film noir ou un carton ) ..

  • par Patrick D
    Publié le 25 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Quelle différence dans ma 207 !

    Ce kit, c'est tout ce que j'attendais.
    L'intégration des HP est vraiment très simple et rapide. Le son est totalement transformé.
    J'ai conservé l'autoradio d'origine. J'hésite désormais à en installer à l'arrière...

  • par Cédric V
    Publié le 9 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Kit spécifique pour Peugeot 207 / 307 /308

    pour le délai d'attente rien à dire,le kit reste facile a poser,pour ce qui est de la perf du kit je m'attendais a mieux venant de focal pour le prix demander,mais sa reste malgré tout un bon produit par rapport aux enceintes d'origine...des aïgus plus clair mais les graves restes faibles...

  • par Florian V
    Publié le 1 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellenn produit

    Je l'ai installé sur ma 207 de 2011, franchement, la qualité n'a rien à voir avec les anciennes enceintes, j'ai aussi mit le caisson de basse de Pioneer, et avec un autoradio Pioneer DEH-X5600BT, avec un petit égualiseur revue, la qualité est au rendez-vous, c'est génial, assez facile à mettre en place.

  • par Nicolas G
    Publié le 1 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Impeccable !!

    Très bon produit ! Installation rapide "-1h" ! qualité du son nettement mieux que les haut-parleurs d'origine ... petite déception ils en manquent à l'arrière :/ mais une conduite avec un son clair et bercé par la basse que demander de plus merci aux amis de FOCAL

  • par Xavier R
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    207 SW + IFP 207

    Montage vraiment facile, le kit s'installe pile-poil dans les emplacements. Juste faire très attention à ne pas casser trop de clips des garnitures de portières, il n'y en a que 10 dans le kit.
    Côté son (avec l'autoradio d'origine) :
    - plus de graves et d'aigus ;
    - l'équilibre graves/médiums/aigus est bien meilleur ;
    - meilleure diffusion des aigus grace à l'inclinaison des tweeter ;
    - meilleure sensibilité du kit : on produit un peu plus de son avec le même volume de l'autoradio ;
    Globalement, c'est beaucoup mieux que l'équipement d'origine !
    Si ça me plait sur le long-terme, j'investis dans 2 HP coaxiaux de 16,5cm de la même marque pour les installer à l'arrière !

  • par Maxime V
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon produit!

    Tout d'abord merci LDLC: commandé le jeudi, reçu le Samedi midi, l'emballage est très bien fait, le produit était très bien protégé.

    Sur le produit en lui-même, même si je ne suis pas un spécialiste des enceintes auto, l'installation de ce kit a totalement changé le son à l'intérieur de l'habitacle. Auparavant avec les enceintes d'origine Peugeot: j'avais un son plat, avec des basses tellement mauvaises qu'elle faisaient vibrer les plastiques des portières, et des aigus quasiment inexistants..

    Maintenant le son est vraiment très bon! Les aigus sont vraiment bien retranscrits grâce tweeter (à moi les solos de Satriani!), les basses sont belles et ne font plus vibrer les plastiques de portes.

    Petit bémol sur le montage, sur la vidéo publié sur Youtube par Focal ça a l'air très simple mais j'ai quand même mis une bonne heure pour tout installer. Il ne faut pas retirer les mêmes choses selon qu'on monte l'enceinte droite ou gauche et au changement des tweeters j'ai été obligé de d'amocher ceux d'origine car sertis au câblage d'origine...

    Dans l'ensemble je suis tout de même très satisfait: Service de LDLC toujours au top, un son exceptionnel dans la voiture, mais une étoile en moins pour le montage.

  • par JEROME T
    Publié le 18 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Correct dans l'ensemble

    Installé dans une 207 de 2007, le son est correct . En remplacement des HP d'origines on voit une amélioration.
    Dommage tout de même que dans le même kit les HP de derrière ne soit pas proposé.

    Niveau installation: effectivement très simple avec les accessoires fournis, ça m'a pris 30 minutes a peu près pour monter le kit, c'est vraiment du Plug & Play : Totalement compatible avec les connectiques & fixation d'origine.
    Je l'ai associé a un poste Pioneer pour améliorer la qualité sonore & obtenir + de réglages.

    J'envisage de remplacer les HP arrières, je resterai dans du Focal je pense.

    Concernant LDLC , Bravo ! Je reste satisfait a nouveau, c'est pour ça que je ne vais même pas voir la concurrence.

    L'étoile en moins ? LE PRIX ! Focal faites un effort svp ...

  • par Thibault DUBOIS
    Publié le 27 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    installation d'un kit FOCAL IFP207 dans une 307 2002

    installation dans une 307 2002, l'intégration au tableau de bord et dans les portières est parfaite. La qualité du son focal est incomparable. Notons que FOCAL donne l'ensemble des outils nécessaire au montage. vivement conseillé. Merci à LDLC de proposer du super matériel et un service efficace.