Avis sur be quiet! Dark Rock Advanced

be quiet! Dark Rock Advanced 64€95
Note générale :
10/10
sur 62 avis Charte de rédaction et de modération
  • 87%
    54 avis
  • 10%
    6 avis
  • 3%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par mcm1908
    Publié le 12 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Made in qualité !!!!

    Le Dark Rock Advanced est un très bon ventirad ! (made in Germany) il est couplé avec i7 7700k !
    Très silencieux, on l'entend même pas !
    je suis extrêmement satisfait de ce produit.
    A priori, un peu compliqué a monter ! (montage par LDLC)
    Je vous le recommande les yeux fermés !!!

  • par Marc
    Publié le 1 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Allez y foncé !

    Actuellement avec le BE Quiet je suis extrêmement satisfait de ce produit et de tous les autre que j'aurais pu acheter chez LDLC je ne suis absolument pas déçus de votre service merci pour votre rapidité

  • par Asreborn
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Satisfait !

    Je le trouve vraiment très beau !
    Mais attention pour certain boitier, il est très gros.
    Je l'ai mis sur une h110M Gaming et dans un boitier Zalman z9 neo noir et il passe tout pile grace à la vitre qui ressort.
    Petit boitier s'abstenir !
    Sinon très bon produit !

  • par Mathias
    Publié le 2 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon achat

    Facilement monté sur une asus sabertooth z170 mark I avec un I7 4790k.
    Il fonctionne très bien et on l'entend à peine, son look rendant très bien dans un boîtier fenêtré.

    C'est donc un bon achat, reçu très rapidement comme toujours avec LDLC.

  • par Jess
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bon Ventirad et dans le silence !

    Le Dark Rock Advanced est un très bon ventirad, il apporte un bon refroidissement du cpu, meilleur que certains watercooling et pour moins cher. Au niveau sonore rien à redire même les ventilos de mon ancien watercooling faisaient plus de bruit. Par contre pour le montage prévoir 2 personnes et être habile de ces doigts. Le Ventirad prend beaucoup de place, j'ai du inverser le sens de circulation d'air de ma tour en tournant les ventilos pour pouvoir laisser mes 4 barrettes de ram. Pâte thermique fournis mais vraiment pas exceptionnelle, si vous possédez mieux ne pas hésiter.

    Dans l'ensemble cela reste un très bon ventilo malgré quelques difficulté au montage, il garde un très bon rapport qualité/Prix.

  • par adrien S
    Publié le 26 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    rien a dire !

    c'est un silence incroyable pour sont prix,juste petit Default c'est que elle assez compliquer a mettre en place l faut etre deux pour pouvoir la placer sinon le reste et super
    ! livraison emballage sont aussi super :) je recommande :) ce produit
    et ce site qui sont trés fiable
    et une qualité qui reste au top

  • par Francu
    Publié le 8 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Le produit est livré avec les adaptateurs pour les différents processeurs pour lesquels il est prévu.
    Le mien (1155) s'adaptait parfaitement et surtout est bien fait par rapport au poids du ventilo, solides fixations.
    La pâte thermique est prévue.
    Après c'est que du bonheur, silence et performance au rendez-vous.
    Prévoir une rallonge pour le branchement suivant les cartes mères, le fil était trop tendu pour la mienne.

  • par steph
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    bon produit

    répond parfaitement a ce qu on lui demande
    sur mon i7 6700k les température ne dépasse pas 35°
    sur ma z170 pro gamming les RAM passe mais il faut démonter le ventilo pour les installé
    pour les possesseur de ventilateur de RAM oublier le aussi car il ne passe pas
    le montage est assez simple mais il faut être deux pour tenir le ventirad et mettre les vis au dos de la carte mère
    je retire juste une étoile pour ces deux point
    mais il reste un bon produit

  • par Gabriel
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Une belle bête

    J'ai eu peur au début qu'il ne loge pas dans mon boitier ... Soyez deux pour le monter ! Refroidit à merveille mon i7 6700k socket 1151 et en total silence, vous ne l'entendez pas, mes ventilos de boitier sont plus bruyants même en plein jeu.

  • par DX90
    Publié le 15 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2015
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Haut de Gamme

    À l'époque le petit caché en plastique pour tenir les vis n'étaient pas fournies, depuis c'est plus qu'excellent, matériel très haut de gamme. Maintenant je prends même la gamme haute dessus avec doubles ventilateurs mais toujours chez Be Quiet.

  • par Pikouil
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Be Quiet !

    Très silencieux comme son nom le dit !
    Le montage est quelque peu perturbant pour les 1151 (puisque la référence n'est pas noté dans le manuel de montage mais ne vous tracassez pas, ce modèle convient aux 1151, 1155, 1156, ... =)

    Une gamme de qualité à prix raisonnable

  • par Fataghost
    Publié le 26 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Parfaite et silencieuse

    Couplée à une pâte thermique Noctua NT-H1 sur un i7 6700K, il remplit sa part du contrat, le transfert de chaleur se fait comme il se doit, le CPU est à en moyenne 29°C au repos et à maximum 59°C (pendant un test avec OCCT et en stress test) à 20°C de température ambiante.

    Point de vue du bruit, elle s'entend à peine, même à 1200TPM, elle ne s'entend que très peu!

  • par nono
    Publié le 2 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    0 compatibilité avec socket AM2 ...

    Je reçois ce petit ventillo tout content, je vire le vieux ventillo, en fin de vie et son socle et je commence à monter le nouveau bébé, sur une carte mère en socket AM2 (une m4a79 deluxe, c'est plus tout jeune mais c'est du AM2 !!!!).

    Déjà 1er surprise le socle du nouveau ventilo et bancale sur ma carte mère, après une bonne heure à me battre avec lui, je parviens à le fixer et là ... TADA pas moyen de mettre le ventillo, de 1 faudra me dire comment mettre des vises de fixation de 3 minimetre dans une espace de 1 pour fixer le ventillo (surtout qu'à ce stade on applique la pâte thermique donc on va pas redémonter le socle pour avoir du jeu … en plus un être humain n'a que 2 mains) de 2 le ventillo est tourné dans le mauvais sens, vers le bas, au lieu d'être tourné vers l'arrière, résultat il bouffe 2 slot de ram (utilisé) alors que tourner vers l'arrière du pc (vers les aérations de sortie) il rentrait haut la main ...

    Enfin bref pas du-tout compatible avec des socket AM2 comme écrie dans la description et la doc … il partira sur un autre PC ...

  • par Hugo F
    Publié le 5 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon ventilateur

    Vraiment aucun bruit, on en oublie même que l'ordinateur est allumé ! Vendu avec de la pâte thermique et avec une adaptation pour chaque type de processeur. Peut-être un peu gros. La documentation est très bien faite, et il est possible de le monter seul. Je recommande !

  • par Fabrice B
    Publié le 28 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très silencieux

    J'ai acheté ce ventilo pour refroidir mon nouvel i7 6700k, il fait son boulot à merveille.
    Aucun bruit, aucune montée en température notée que ce soit en jeu ou sur Photoshop.
    Le seul point à revoir pour moi serait le montage, je pense que s'y mettre à deux n'est pas un luxe, mais une fois qu'il y est il ne bouge plus !

  • par Karine C
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Efficace

    Ce ventirad est très bien il ne quasiment aucun bruit et il fait très bien son travail en jeux je ne dépasse jamais les 50 degrés avec i5 4690k. En plus il est plutôt beau avec sa couleur noir. Je le recommande

  • par quentin E
    Publié le 2 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    aucun bruit

    Monter sur un i7-4790k cadencé a 4GHz.
    Le proc ne chauffe pas. La température ne monte pas au dessus de 60°C ce qui est très correct. De par sa taille, son design sombre et son refroidissement je le recommande vivement

  • par KORNPROBST A
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2015
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Faite lui une place !

    Excellent tout simplement mais attention, il en impose aussi bien niveau poids et niveau taille. Mais le bonheur, inaudible, processeur I5 (actuellement, prochainement I7) qui ne dépasse pas les 32 C° (pâte thermique noctua acheté séparément) alors qu'il n'est même pas à pleine puissance.
    Attention cependant, si vous l'installez dans un boitier Be Quiet, vous perdez la possibilité de mettre un ventilateur sur la façade face à la carte-mère, car l'emplacement du ventilateur se retrouve en face à face, donc pas possible.

  • par Guillaume V
    Publié le 25 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2012
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Un monstre !

    Après deux années d'utilisation, ce rad est toujours aussi performant et silencieux. Il refroidit un processeur amd fx 4100 overclocké dans une machine prévue pour de la 3d sous linux. Je n'hésiterai pas à refaire ce choix.

  • par Petra H
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Heu...il est bien branché?

    Lorsqu'on déballe le carton, ça respire la qualité. Tout le matériel est bien empaqueté, le ventirad magnifique. Bref première bonne impression.

    Puis vient le moment du montage : à un c'est moyen, à deux c'est mieux. L'un tient la carte mère et le ventirad, l'autre peut visser fastidieusement. Autant dire que tout seul heu...

    Enfin, on appuie sur le bouton pour démarrer. Et là... "est-que je l'ai bien branché?" un coup d’œil dans ma tour et je vois bien le ventilo tourner. Doucement, timidement, silencieusement, il tourne...en silence. Mon i3-4350 tourne à 30° au repos.

    Que demander de plus?

  • par Alexis R
    Publié le 9 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Monter sur Intel Core i7 3770K, ce ventirad est parfait. J'utilisai auparavant le ventirad fournis avec le processeur (pendant an) et celui-ci étais à 37-38° au repos et dépassait les 65° en jeu et pouvais même monter à 70°. Aujourd'hui après plus d'un mois d'utilisation je dois avouez que je suis très satisfait au repos je suis à 33° et en jeu je suis entre 50-55° degré max. J'ai regarder les températures sur Battlefield 4 et Assassin's Creed 3. Pour Tomb Raider je suis a 43° en moyenne.

    J'ai hâte de voir le résultat sur Far Cry 4 et Assassin's Creed 5 Unity

  • par salvador S
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    aucun bruit

    Monter sur un amd fx 8350 , il remplit parfaitement sa fonction. Même avec mon cpu sous OCCT les température son convenable. De plus il est très silencieux. Je le recommande vivement a toute personnes cherchent a refroidir leur cpu et n'ayant pas les moyens d'avoir un watercooling.

  • par Vincent G
    Publié le 18 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Oui mais...

    Enorme.
    Silencieux.

    C'est un beau gros bébé qu'on découvre dans le carton,à la finition exemplaire. Les performances de refroidissment sont bonnes et le ventilateur est spectaculaire : le silence est au rendez-vous à tous les régimes.

    Par contre, sur un AMD, c'est montage vertical obligatoire, ce qui réduit les possibilités dans un boîtier, qui sont déja limitées, vue la taille de l'engin.

    Les montages en caoutchouc du ventilo me laissent un peu perplexe : si leur conception permet le démontage/remontage (sportif, quand même), ils ne sont pas assez solides et finissent vite par craquer au point de compression.

    Comme tous les ventirads de cette catégorie, il empiète sur les slots mémoire, aussi tâchez de privilégier des barrettes de grande capacité, positionnées sur les slots les plus éloignés.

    Au final, une bonne machine, mais si on ajoute un montage malaisé et une notice peu claire, il y a comme un arrière-goût de regret d'être passé aussi près du produit parfait, mais c'est ce qui doit permettre de ne pas le vendre 10 ou 20 € plus cher.

    Vous pouvez probalement rajouter une étoile si vous êtes sous Intel.

  • par Jean-michel S
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Silence, ça tourne....

    Un silence de cathédrale pour un refroidissement optimal.
    Un seul bémol, bien préparer son montage, celui-ci nécessitant un peu de dextérité lors de la fixation du ventirad.
    Que du bonheur à l'utilisation.

  • par Victor M
    Publié le 28 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Quiet en effet

    Un magnifique ventirad plutôt imposant, matériaux de très bonne qualité.
    Remplit très bien sa fonction avec un bruit minimal, aucun défaut, l'esthétique est également au rendez-vous avec un design sobre et moderne.
    Je recommande.

  • par Bryan K
    Publié le 25 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Ventirade au top

    Très beau ventirade mais un peut volumineux, faire attention à votre boîtier pc, le mien touche le dessus de celui ci quand je le referme. Mais sinon a part sa aucun bruit, refroidit bien le processeur et ne touche pas mes barrette de ram mais bloque deux slots . Merci BEQUIET et LDLC

  • par Theo25
    Publié le 28 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon Ventirad

    Monté sur un i5 2500k.

    La différence entre le radiateur stock et celui-ci est immense ! Le gain en température est bien présent.

    Au repos, le processeur est à la température de la pièce.


    Côté finition c'est du très bon également et le montage n'est pas bien difficile.

  • par Pascale P
    Publié le 22 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Du be quiet, toujours au top

    Ce Be quiet Drak Rock Advanced est une pure merveille.

    Il est installé sur un i7-4790 et le refroidit mieux que nécessaire. Sont montage n'est pas très intuitif mai une fois posé sa ne bouge plus d'un poil est sa fonctionne plus que parfaitement.

    Mon processeur ne dépasse pas les 45°C en charge, et quel bonheur ce silence.

    Attention tout de même à la taille, il est assez conséquent, et vos barrettes mémoire risque de ne pas passer si les slot sont trop proche du processeur.

    Merci LDLC !

  • par Christophe A
    Publié le 6 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Refroidissement en silence

    Il refroidit mon AMD FX 8350 tout en silence. J'ai l'impression d'avoir une PC "Fanless".

    Attention, il est gros !
    Hauteur 166mm !
    et large (122x97mm). Il passe près des barètes mémoires (pas de problèmes avec mon ASUS M5A97 EVO R2.0)

  • par Raz0x
    Publié le 12 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Parfait !

    J'ai pris ce ventirad, premièrement car on me l'avait conseillé.
    Esthétiquement, il est superbe, il ne fait absolument pas tâche dans mon PC et rend aussi bien qu'un WC AiO !
    Très silencieux en pleine charge.

  • par Polo
    Publié le 10 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon produit (un peu gros attention)

    Très bon produit, j'ai été étonné par son silence même en mettant manuellement le ventilateur à fond, celui-ci ne s'entends quasiment pas. Sert à refroidir un i5-4670K O/C à 4.3Ghz sans changement de voltage. Il ne dépasse pas les 60°c même à pleine charge. Attention cependant, le bloc est massif et peu rapidement empiéter sur les connectiques de la carte mère si celle-ci est petite.

  • par Falco
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Super et refroidit correctement.

    Il refroidit super bien et est silencieux.

    Les plus :
    - Refroidit super bien ( 29°C en IDLE et 60° maximum pour l'instant sans overclock sur un I7-4770K)
    - Silencieux
    - On sent la deutsche qualitate
    - Solide
    - Prix plus que correct pour ce genre de ventirad

    Les moins :

    - Montage pas aisé pour les novices
    - Mange presque 2 slots de RAM
    - Et c'est tout.

    Ma configuration complète :

    - Boîtier Fractal design R4 Black Pearl
    - Alimentation Be Quiet Straight Power E9-580W CM 80PLUS Gold
    - Carte mère GIGABYTE GA-Z97X-UD5H
    - Processeur Intel Core I7-4770K
    - Carte Graphique MSI Raedon R9 290 4G
    - Ram Kingston Hyperx Beat 16GO 2400MHZ
    - 2 SSD Sandisk 256GO Ultra Plus
    - 1 HDD 1.5TO
    - 1 HDD 2TO
    - Carte WIFI Asus PCE-AC68
    - Lecteur et Graveur LG
    - Refroidissement Processeur BE Quiet Dark Rock Advanced
    - Pâte Thermique Arctic Silver 5

  • par Alex H
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Le silence ....

    Montage un peu complexe du fait de la taille de l'engin, passe tout juste dans un boitier standard. Mais quel silence ! un vrai bonheur.

    qualité des pièces et explication très bien faite rien à dire

  • par Maxime D
    Publié le 13 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2013
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    L'installation de ce ventirad n'est pas des plus simple, surtout quand c'est sont premier PC et qu'on a que deux mains !
    Mais une fois monté, que du bonheur ! Je ne dépasse pas les 30°C en ultra à BF4 avec pour i5-4670K !

    Et comme d'habitude l'envoie en temps et en heures, et le tout dans un beau colis
    Merci LDLC !

  • par Florent L.
    Publié le 21 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Be Quiet !!

    Un ventilateur imposant ^^.
    Le montage nécessite de sortir la carte mère.
    Avec Intel I5-4670K on se retrouve avec une température stable de 29° environ hors charge.
    On ne l'entend pas au repos et pas plus en charge.
    On entends plus les ventilateurs du boitier !

    A recommander

  • par Christophe S
    Publié le 11 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Le montage n'est pas des plus simple (vissage de la plaque à l'arrière de la CM) mais les résultats sont là : inaudible en idle, proc à moins de 35°C en charge tout en étant très discret en dB. J'aime aussi son design.

  • par Nicos B
    Publié le 1 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Déçu

    Montage impossible sur ASRock B85 Pro4 les fixations coté processeur tombe pile-poil sur des composant cm . Néanmoins produit très jolie belle finition notice pas très claire. Aucun soucis de livraison .

  • par WikiDZe
    Publié le 28 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Sans doute la meilleure marque des ventirad !

    Be Quiet est une très bonne marque, tous c'est produit sont adapté à chacun proco et leur ventirad c'est très performant et surtout, c'est un produit IMPECCABLE! Sa qualité de finition est aussi très bien réussie. Je suis loin d'être dessus.

  • par Jean-Baptiste R
    Publié le 18 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Efficace et silencieux

    Je l'ai choisi pour ma première config et je ne suis pas déçu... Mon processeur ne dépasse pas les 35°C en faisant tourner bf4 en ultra ;) donc satisfait.
    La gamme au dessus c'est le watercooling!!
    Je recommande.

  • par Loic L
    Publié le 25 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Impeccable!

    A peine monté dans ma machine, presque plus de bruit! Je remplace un Cooler Master Hyper 212 + datant d'un peu plus de 2 ans (ventilateur qui commencait a faire du bruit) . Montage un peu laborieux, mais pas trop.

    Commandé jeudi matin, reçu le lundi 14h30

    Merci LDLC!

  • par Jean Francois G
    Publié le 20 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    silence

    super ventilo, super silencieux, par contre dans mon fractal r4, il rentre juste .
    Je ne pensai pas que c'été aussi gros ce type de ventilo...
    Mais au moins je suis tranquille au niveau temperature , environ 45 degrés.

  • par carlos G
    Publié le 25 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    silence absolut et 10°de gagné

    Pour son look très Be Quiet,son prix abordable ,plus les perfs
    sur un Fx4100 @ a 4.2Mhz j'ai gagné 10° de différence contre le ventilo d'origine .Sur bf3 je suis a 55° au lieux de 65° dans une vielle tour antec slb peinte en noir .
    (attention a la mémoire avec dissipateur asse haut privilégiez des low profil,une de mes corsair vengeance est en appui sur le rad .mai sinon c'est une merveille .
    Merci LDLC .

  • par beru BM
    Publié le 11 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    C'est apaisant le silence!

    J'ai opté pour ce produit en remplacement du ventilo d'origine de mon ADM FX8350 cadencé à 4.3Ghz.
    Le ventilo d'origine était une vraie usine à gaz tournant à 6000RPM, bruyant à souhait et offrant finalement peu de refroidissement! Avec le BE Quiet la chaleur est mieux dissipée, le processeur mieux refroidit et je peux jouer pendant que ma compagne regarde un film sans la gêner!

    Seul bémol, avec la carte mère Gigabyte GA-970A-UD3 et un kit Corsair Dominator 8 Go (4x2Go), ça passe pas!!! J'ai dû me résoudre à supprimer une barrette de 2Go de RAM, ce qui n'affecte que peu ou pas les perf de la machine.

    Et comme toujours un service LDLC au top, moins de 48 heures entre le moment où j'ai passé commande et la livraison! Chapeau Messieurs!

  • par Julien H
    Publié le 17 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Silence et performances

    Mon objectif était en premier de trouver un ventirad silencieux, celui-ci fait mieux que je l'espérai en refroidissant très bien lorsque le processeur est en charge.
    Si vous le faites tourner en 12V, il faudrat tendre l'oreille pour l'entendre.
    Il rentre dans mon Carbide 500R malgrès le 200mm sur le panneau latéral.
    Le système de fixation est extrêmement fiable mais il est un peu hasardeux a mettre en place.
    Son prix est rentabilisé grâce a ses performances mais surtout par sa qualité de finition impeccable.

    A acheter les yeux fermés !

  • par Eric M
    Publié le 28 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Performant, silencieux et vite monté mais imposant

    Monté sur un amd fx8150 a 4,0Ghz, je laisse le ventilo tourner à 30
    % maxi et je ne dépasse pas 50° avec bioshock infinte, avec graphisme ultra. Ce ventilateur reste inaudible quoique je fasse, je le recommande vivement. Cependant il est très haut, attention aux dimensions avant d'acheter.

    En résumé c'est un très bon ventirad, finition magnifique, efficacité étonnante. Vraiment aucun regrets l'avoir acheté :-) mieux qu'un watercooling cosair H2O 100 qui est vraiment bruyant et peu réglable (et en vente si ca interesse, je plaisante)

  • par Thomas C
    Publié le 24 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un condensé de technologie !

    Ventirad monté sur un i7-3770K. Les températures sont très correct, 30° en idle et 36° avec le processeur overclocké à 4.2Ghz au lieu de 3.5.

    Premier montage d'un ventirad CPU, cela c'est fait facilement 30 à 45 minutes. Lors du montage il vaut mieux être deux pour le faire vraiment facilement.

    Un peu septique sur la qualité de la patte thermique, en commandé en même temps si vous voulez faire les choses très bien. (De la bonne patte thermique comme la Arctic Silver 5 coûte 10 euros, on est pas à sa près et ont peu gagné 3 ou 4 degré)

    Important: Faire attention pour les barrettes mémoires, sans me trompé les Vengeances sont trop haute pour passé en dessous du ventilo même si on peut le monté un peu.

  • par Quentin B
    Publié le 22 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2013
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 8

    Bon matériel

    J'ai achetéce ventirad pour remplacer mon Scythe car j'avais des problemes avec.

    Ce Be Quiet est tres beau d'aspect. Le package est tres bien fait. Un petit tube de pate thermique est fournit pour une seule utilisation.

    Le systeme de vixation du ventilateur est tres bien pensé. On ne s'abime pas les main, et on passe pas une plombe a le mettre en place.

    En place, le Dark Rock Advanced est gros mais pas tant que ca. Il ne gene pas la RAM ni le premier emplacement pci express d'un CM ATX.

    Niveau températeure, ce ventirad est tres bon. 30 Degrée en moyenne au repos, il monte a 60 degrees en jeu en mode silencieux. De plus, en mode silencieux, le ventilateur est tres peu odible.

    J'aurais juste aimé qu'il soit un peu moins cher.

  • par Bax
    Publié le 25 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Calme... très calme...

    Mon objectif était de baisser le volume sonore du refroidissement qui était géré jusqu'à présent par le ventilateur d'origine du processeur et même en l'ayant branché sur un 3-pins (donc avec le Dark Rock qui tourne à fond tout le temps), je ne l'entends pour ainsi dire pas du tout. Un must pour ceux qui veulent un refroidisseur silencieux.
    Côté efficacité de refroidissement, je n'ai pas mesuré précisément mais il semble que la qualité soit là-aussi au rendez-vous.
    Seule ombre au tableau : il est relativement imposant (prévoir une tour assez large).
    Malgré ce petit bémol, c'est un très bon achat que je conseille à tous.

  • par NerixHD
    Publié le 15 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le refroidissement à l'état pur !

    Je cherchais un ventirad silencieux et qui puisse refroidir mon processeur même en climat chaud/Aride (Guadeloupe)et je l'ai trouvé.
    Le Packaging sans la qualité made in Allemagne et le ventirad est quand à lui bien protéger !
    Seul défaut : Le temps de montage qui ma pris 1h30 car c'était la première fois que je montais un CPU cooler . Après avoir bien galérer , j'ai pus l'installer sur mon AMD Phenom II x4 945 qui pourtant est un processeur qui chauffe assez vite et j'ai pus constater la différence entre le ventirad livré et le DARK ROCK PRO ADVANCED !

    Je recommande ce ventirad à toutes les personnes utilisant des logiciel de montages vidéo ( comme moi ) ou à tous les gamers désirant obtenir un refroidissement optimal !

    10/10 Bien Mérité

  • par Mathieu Frh
    Publié le 22 novembre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Vive le silence

    Je cherchais un ventirad silencieux. Je l'ai trouvé.

    Mon ancien ventirad fonctionnait bien mais était assez bruyant j'ai donc décidé d'en changer. La marque Be Quiet offre des produits vraiment silencieux avec des chiffres à l'appuie.

    Dès qu'on le sort du packaging ça sent la qualité. Il fonctionne à merveille et reste toujours aussi silencieux qu'importe la vitesse de rotation.

    Bref pour ceux qui recherchent un ventirad éfficace, fiable et silencieux : n'hésitez pas !