Avis sur Arctic Freezer 13 CO

Arctic Freezer 13 CO 39€90
Note générale :
9/10
sur 14 avis
  • 50%
    7 avis
  • 43%
    6 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Olivier B
    Publié le 11 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Du bon boulot !

    Installé sur un Xeon X5690 (socket 1366) d'un TDP de 130 watts, il fait très bien son travail avec une température en idle d'à peine 30°C et en charge autour d'une 50aine de degrés. Côté bruit, il est perceptible à 2000rpm mais en-dessous ça devient difficile à percevoir si votre boitier est bien isolé.
    Je lui enlève une étoile pour le montage:
    - il faut enlever le ventilateur pour le visser sur son support, c'est pas pratique du tout
    - seulement 2 vis pour le tenir sur ce support: attention, il peut bouger si on tire dessus.
    J'ai préféré remplacer le pad thermique d'origine par une pâte de qualité.

  • par Christophe
    Publié le 20 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Bien

    Je suis content de ce ventirad qui fait du bon travail et se trouve plutôt silencieux, meme a 2000 RPM.

    Par contre attention aux points suivants :
    - la pate thermique pré appliquée n'est pas une pate mais un composant presque liquide qui tache facilement. Faites très attention au déballage du venrirad a ne pas mettre en contact la base du ventirad avec autre chose que le CPU.
    - la mise en plate du ventirad sur AMD (FM2+) n'est pas simple du tout. Il faut enlever le ventilateur, poser le ventirad, visser la premiere languette, la clipser dans la fixation, puis clipser la seconde languette et finir par visser cette dernière ce qui demande un peu de force, puis remettre le ventilateur.
    - étrangement le PWM est trop sensible, le ventilateur est a 2000 RPM (quasi le maximum) alors que le PWM est a 50%. Il est préférable d'affiner les paramètres dans le BIOS pour régler correctement la courbe.

  • par Baptiste R
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Tient ses promesses

    Excellent produit rapport qualité/prix !
    Installé en configuration AMD, en remplacement du ventirad intégré, le système est facile à clipser, contrairement à certains avis que j'avais pu lire et qui m'avaient un peu effrayé. Je craignais aussi qu'il soit un peu gros, mais au final il rentre parfaitement. Par contre, attention à vos tailles de barrettes RAM, ça va pour un modèle standard, mais vous rencontrerez des problèmes avec des barettes plus grosses.
    En test OCCT 20 minutes, température maxi 49°C et vitesse de ventilo max 2100 tr/min. En temps normal, temp autour de 30°C. Je revis de ne plus subir l'impression d'avoir un avion à réaction à côté de moi ...
    La pâte est directement apposée sur le produit, ce qui permet un gain d'argent et de temps, et une application optimale. Attention où vous mettez vos doigts.
    Je recommande.

  • par Marc B
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    c'est mon 3e Artic Freezer 13 CO

    Mon fils, puis son meilleur ami, puis maintenant ma fille.
    J'ai monté 3 fois ce ventilateur sur les PC et ils font bien leur job sur un I5-6600K non OC.

    Comme je ne suis pas fou, si c'est le 3ème c'est que j'en suis content !

  • par Rémy L
    Publié le 6 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très bien pour du intel moins pour du AMD

    Monté sur un proc AMD il refroidit mais pas tant que ça. ça reste nettement mieux que le ventirad d'origine. Pour le prix je me serais attendu à un peu mieux. Sinon mis à part ce bémol il prend pas énormément de place. Juste pensé à mettre les barrettes RAM avant car le premier emplacement (dans mon cas une carte mini-ATX) est bloqué par le ventirad.

  • par JimmyL
    Publié le 10 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    pâte thermique déjà présente

    Il me semble suffisamment silencieux.

    j'ai été surpris par la taille, mais finalement sur la carte Gigabyte GA-H110M-DS2 la mémoire est accessible.

    Mais ne faites pas comme moi : attention, lors de l'extraction de l’emballage, à ne pas mettre son doigt dans la pâte thermique.

  • par Philippe G
    Publié le 8 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Fait son boulot, silencieux

    Acheté pour adapter sur un support Intel 1366 accueillant un Intel Core i7 920 en remplacement de l'ASUSTeK Triton 81 (double ventilateur) qui montrait des signes de fatigue au niveau d'un ventilateur (bruyant, vibrations).

    Il donne les mêmes performances en terme de températures 37°C en fonctionnement normal (j'aurai pensé avoir un gain étant donné les améliorations techniques depuis...)

    Au niveau du bruit : complètement silencieux, là c'est un vrai plus, même lorsque le ventilateur est à plein régime...

    Très facile d'installation, il s'adapte en 2 min maxi sur la carte mère, attention à ne pas toucher et enlever la pâte thermique pré-étalée !!!

    Espérons qu'il remplisse bien son rôle et tienne aussi longtemps que son prédécesseur ... (d'ici là on changera peut-être de CM :-) )

  • par Dylan T
    Publié le 6 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fais bien son boulot !

    Reçu en une semaine, il est très efficace!
    mon AMD FX 4300 ne dépasse plus les 10° au repos, et monte juste à 20-25° en jeu, rien à dire!

    (Juste un peu difficile à monter, vu que je ne savais le mettre que dans un sens à cause de ma carte mère et que ça me laissait un centimètre pour passer mes doigts, mais une fois fixé, ça bouge plus !)

  • par pierre.m
    Publié le 23 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    il fait sont travail dans le silence

    il fait sont travail dans le silence ! j'ai un pros AMD A10 , pas réputé pour être les plus économes du marché, avec le ventirad de base 'qui ne couvrais meme pas l'ensemble du proc la température ce maintenais au alentours de 50 degrés au repos et montais a 80/85 en pleine effort ! un petit changement s’imposait, maintenant, ventilateur au ralenti et au repos 30 degrés (quand ma chambre est a 20) et en pleine effort ventilo au max 45/50 (53 lors de mon dernier cpu burn par exemple) ... voila le reste ce passe de commentaire :)

    ATTENTION, j'ai ressemant changer ma note du a un problème de poussière, l'air ne circulais plus, j'ai du le démonter, et passé 10 minutes a tous nettoyé proprement alors que le dernier nettoyage datais d'il y a un mois !

  • par Robert F
    Publié le 28 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Probleme avec ce ventirad et mon cpu AMD

    J' ai achete ce ventirad pour avoir un meilleur refroidissement qu' avec le ventirad d' origine AMD.
    En effet il est efficace, rien a dire de ce cote la.
    Je gagne 10 degres c' est pas mal du tout !
    MAIS, je crois que son utilisation a du detraquer le fonctionnement de mon cpu!
    Avec le ventirad d' origine, overclocke a 4400 mhz, ca chauffait, mais la frequence restait stable dans le temps, ca bougeait pas.
    Avec celui-ci, elle n' arrete pas de faire du yoyo, en passant de 1400 a 4400 toutes les secondes !
    De plus maintenant le cpu refuse carrement de tourner a 4400, il reste scotche a 4.36 mhz selon le gestionnaire des taches, rien a faire !
    La faute en est a ce ventirad qui est PLUS ADAPTE AUX CPU'S INTEL QU' AUX AMD !!!
    En effet l' embase de ce ventirad est PLUS PETITE que la surface du cpu, ce qui genere des differences de temperatures a la surface du cpu et declenche le systeme de protection integre du cpu engendrant un effet de yoyo sur le multiplicateur !!!
    Et en plus maintenant, meme apres avoir remis le ventirad d'origine, la frequence reste calee sur 4.36 ghz, meme avec tous les reglages possibles dans le bios !
    Je crains que l' utilisation de ce ventirad n' ai bouzille quelque chose dans le cpu !
    A vue de nez je dirais , une sonde de temperature qui a grille et qui fait la frequence reste a 4.36 au lieu de 4.4.
    Je suis vraiment tres decu...


  • par jérémy L
    Publié le 29 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    agréable

    Se ventilateur est juste un monstre de refroidissement est de place, il est imposent mais mais il reste n'est en moins facile d’installation, il empeche dutiliser un emplacement de ram malgré la polyvalence g skill mais fait sont taf!.

  • par Paul M
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bon produit à un prix intéressant, je ne lui reproche que deux chose, qui sont en réalité lié.
    Son système de fixation pour socket AMD (FM2+ en l’occurrence) oblige à avoir le ventilateur perpendiculaire à la RAM. Du coup, si on as pas de sortie haute sur sa tour, la circulation d'aire se fait mal.
    De plus, le bord du ventilateur et du radiateur gène la première barrette si elle n'est pas en low profile.


    Coté LDLC, toujours parfait.

  • par Jacques B
    Publié le 8 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité

    Matériel de bonne finition et bonne présentation.
    Relativement facile à monter, pâte thermique appliquée.
    Ventilateur monté coté mémoire,aucune gêne pour placer les barettes, de plus le ventilateur cré une circulation d'air sur les radiateurs de celles-ci. Ventirad silencieux qui n'occupe pas une place trop importante. Bon matériel qui me convient parfaitement.
    Pour finir félicitations à LDLC pour son service et la rapidité d'éxécution des commandes.

  • par Horatio
    Publié le 27 août 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    surper fiable

    alors la ses sa la cerise sur le gâteaux ,super simple a monter a moins de 3 min ses fait , très silencieuse , refroidit trés bien mon 8 cœur j'ai vraiment gagner plus de 10 degret de différence par rapport a mon ancien
    Et pour le prix je recommande fortement