Avis sur Focal IBUS 20

Focal IBUS 20 148€95
Note générale :
9/10
sur 41 avis
  • 88%
    36 avis
  • 10%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par sebastien W
Publié le 06/08/2017

O top

Je ne pouvais pas rêver de mieux, voulant juste améliorer la qualité sonore des hp d'origine j'ai opté pour ce Caisson plat et je ne peut que dire " c'est top" Prévoir environ 33€ de douane pour la Guadeloupe
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ismael F
Publié le 06/05/2016

décu

attention pour le brancher avec le faisceau de l'autoradio il faut que le fusible de votre autoradio soi de 20A minimum !!! sinon branchement classique déçu j'aurais su , je l'aurais pas commandé parce que c'est pas indiqué qu'il faut un fusible de minimum 20A .... je l'est acheté pour pas me cassé la tète a tiré des câble de la batterie , la maintenant je vais être obligé
Lire la suite
Trier par :
  • par XabiL
    Publié le 18 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait dans un fourgon

    Installé sous le siège d’un fiat scudo 2009 pour apport de basse inexistant d’origine .
    Le caisson rentre parfaitement sous les sièges avant,les vibrations sont assez puissantes si on s’assoie dessus . J’ai utilisé la mousse de l’emballage pour l’entourer afin qu’il ne touche aucune ferraille ou autre et sa permet de le maintenir en place sans aucune vis ni attaches.
    L’apport de basse est excellent mais ça dépend du lecteur évidemment, dans mon cas une Alpine entrée de gamme avec des musiques en haute qualité c’est le mieux, sinon pour mes mp3 je joue de la molette( super pratique et efficace) pour augmenter les basses en fonction du style de musique .
    Le coupe bas fonctionne bien et il faut le régler en fonction de ces enceintes.
    L’installation est enfantine et ça marche du premier coup si on a les prises iso. Par contre ça fait beaucoup de câbles à enfouir derrière l’autoradio ...
    Très bon achat je ne regrette pas , peut être un peu cher mais la qualité semble être au rendez vous et quand on aime rouler avec du bon son on oubli vite le prix .

  • par RonyL
    Publié le 1 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Honnêtement ce caisson preamplifié répond à toutes mes attentes. Ayant une Golf4 il n'était pas possible de le glisser sous le siège avant, j'ai donc dû l'installer dans le coffre. Les câbles sont assez long, mais seulement si on les passe au millieu de la voiture (impossible de faire courir le long des portières c'est trop juste), je l'ai installé seul sans problème. Niveau son, ça n'a plus rien à voir. Des basses claires et profondes, mais il est difficile de le régler puisqu'avec le câble ISO fourni (très facile à brancher donc) c'est l'ensemble des baffles qui sont paramétrées.

  • par Frro
    Publié le 20 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pas mal.

    Sur une installation faible en basse et avec peu de place disponible alors il est très bien mais la puissance est relativement limité surtout si vous avez déjà un équipement de bonne qualité.
    Donc, ne pas s'attendre à un son de "sono" ce n'est pas l'equivalent d'un vrai caisson volumineux. ;-)
    Personnellement ne passe pas sous un siege de Opel Vectra C (et de beaucoup de véhicules). Donc fixé sur le dossier siege arrière dans le coffre.
    Le réglage est assez difficile surtout si vous avez des fichiers audio de qualité très variable (mp3) car il est facilement en saturation .
    Je trouve qu'il manque un peu de sensibilité ou plutôt de linéarité. (a haut volume, ca va)
    Le cable fourni n'est utile que pour les véhicules équipés en ISO mais pour les plus récents avec prise Fakra, il faut un adaptateur Fakra/ISO en Y spécifique au véhicule et parfois difficile a trouver (et cher).
    C'est plus simple de passer un cable alimentation et un cable RCA. Il existe des connecteurs pas cher du tout (< 5€) et pratiques pour se brancher directement dans le boitier fusibles (rechercher adaptateur alimentation fusible et choisir compatible avec les vôtres (standard ou mini).
    Si connecté a l'alimentation auto-radio (20A mini) il n'est pas utile de passer un cable remote car il y a un switch pour mettre remote on/off et il s'alimentera en même temps que l'auto-radio.
    La qualité de fabrication et le support Focal sont excellents et Focal France fournit une doc complémentaire sur demande.
    Pour le prix actuel chez LDLC c'est un bon produit a conseiller pour les espaces limités.
    J'enlève 1/2 etoile pour la difficulté de réglage manuel du gain qui aurait mérité un support + électronique

  • par régis M
    Publié le 22 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    facile à poser, et très bon son

    je possède une citröen BX que j'utilise aussi sans les sièges arrières pour les colis encombrants.
    Je ne souhaitais donc pas installer de gros haut parleurs sur la plage arrière capable de reproduire des sons graves.
    Les haut parleurs à l'avant ne permettaient que de restituer correctement que les médiums et aigu.

    Le focal I-bus répondait donc bien à mon cahier des charges.

    Je l'ai installé sous le siège avant, posé sur la moquette.
    Le faisceau connecteur se branche sur le connecteur DIN de l'autoradio.

    Le potentiomètre de réglage d'amplification déporté possède un faisceau suffisamment long pour l'installer dans un endroit discret et accessible.

    Le résultat est bluffant, on ressent physiquement les graves, qui font vibrer le siège.

    Le potentiomètre déporté permet d'ajuster facilement l'amplification suivant les gouts du conducteur du moment
    ;-)
    Un super produit que je recommande pour son efficacité sonore et sa simplicité d'installation.

    Attention toutefois à vérifier avant commande l'implantation en prenant les cotes d'encombrement.


  • par timal
    Publié le 8 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Sub Focal

    Produit FOCAL comme toujours la qualité est au rendez vous,belle finition esthétique et audio , le rendement est bon mais en volume max.

    Du fait de son faible encombrement installation facile et pratique dans l'ensemble du véhicule ( coffre siège etc) fusible de rechange plus connectique pour prise en charge des haut parleurs de la voiture.

    Merci a LDLC sérieux pour ces produit et ces envoie en un temps record comme toujours

  • par mickael P
    Publié le 7 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    discret et impresisionnate

    installer avec mes enceintes d origine dune grande simplicité
    pas besoin d etre expert
    vraiment satisfait de ce caisson qui amene un veritable plus dans ma voiture
    de plus avec la molette reglable on peut baisser ou augementer les bass selon le genre de musique
    vraiment bleuffé

  • par sebastien W
    Publié le 6 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    O top

    Je ne pouvais pas rêver de mieux, voulant juste améliorer la qualité sonore des hp d'origine j'ai opté pour ce Caisson plat et je ne peut que dire " c'est top"
    Prévoir environ 33€ de douane pour la Guadeloupe

  • par Montero79
    Publié le 2 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    La qualité FOCAL

    Tres bon produit, fait le job proprement.
    C'est le deuxieme que j'installe derrière des autoradio Pioneer AVH-X2800BT et Pioneer AVH-X8800BT qui permettent le réglage du SUB et la fréquence de coupure afin de créer une scene audio de qualité.

  • par Laurent
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    superbe

    superbe produit ! 'Ibus 20 est compact et il fait le boulot... a trouvé sa place dans ma c4 cactus sous le siège passager et j'ai maintenant suffisamment de basse pour un encombrement minimum. je ne regrette pas mon achat car il est conforme à mes attentes. Je vous le recommande !!

  • par Grégoire
    Publié le 16 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Aucun Regret

    Ne voulant pas emcombré le coffre ce caisson est parfait.
    Sous un des sièges avant il passe inaperçu (mais pas à l'oreille !)
    Des que l'on pousse un petit peu le volume on sent la différence.
    Un bon produit focal pour un meilleur son dans la voiture !

  • par Djalal E
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifique

    Largement suffisant pour compléter un focal ifvw 165 à l'avant. Super son. Basse claire pour une faible puissnace. Connectique iso non utiliser pour augmenter la qualité sonore par transmission rca.

  • par Sargeras
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Focal Ibus

    Ayant eu envie de bass mais sans perdre trop de place, j'ai opté pour ce caisson plat signé Focal. Tout d'abord c'est le système plug 'n' play qui me plaisait mais au final, je me suis rabattu sur une installation classique depuis la batterie. C'était ma première et il y a plus d'appréhension que de difficulté.

    Le résultat est correct et il y a un gros plus au niveau des basses. Le son a plus de punch et ça vous permet de redécouvrir vos morceaux, les HP avants apportant plus de définition et de clarté car moins saturé en basse.

    Si votre autoradio est récent, il dispose d'une entrée dédiée et vous proposera des réglages depuis le poste.
    Le caisson permet des réglages fin à coup de potentiomètre à faire tourner. Ces derniers sont sans graduation donc attention aux changements.
    Beau produit avec son habillage noir, la finition est agréable même si mieux est toujours possible.

    Facile à installer même si la notice manque de détails durant les étapes du câble en Y depuis le poste pour une installation Plug 'n' play.

    Je suis satisfait de mon achat et ai exactement le niveau de basse souhaité. Conseiller aux pères de famille et à ceux ne voulant pas perdre leur coffre. :)

  • par christopher P
    Publié le 16 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Focal ibus parfait

    J'ai commandé ce produit en remplacement d'un caisson plus grand
    (Focal bomba 20) et le résultat apres rodage est bluffant pour la taille, il est aussi livré avec les câbles pour le plug and play.

    20 Minutes de réglage en utilisant plusieurs chansons histoire de bien le faire.

    Grossomodo très content de cet achat de plus il était le moins cher de ce que j'ai vu ici.

  • par Jonathan V
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Suffisant a mon goût

    Bon produit, bien fini, livré avec cablage complet, mais j'ai du le branché en ''traditionnel'' car fusible audio inferieur a 20A !
    Coté son, que dire, juste parfait, suffisant a mon gout, placé dans le coffre d'une clio 3, le rendu de bass est juste magique ! Je suis impréssioné ! Petit mais costaud !
    Allez y les yeux fermés.
    Cordialement

  • par PAjok
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Costaud pour la taille et le prix

    Bien reçu, résidant en Guadeloupe. Franchement une fois déballé ça sent la qualité à plein nez et une fois branché j'ai été assez bluffé d'entendre que ce petit "boitier" puisse délivré une telle qualité sonore. Pour moi c'est parfait, il envoie des basses plus que raisonnables (je ne l'ai même pas encore pousser à fond :o ), prends très peu de place et pas cher pour le résultat obtenu.
    Pour ceux qui recherchent un apport en basse suffisant et qui veulent sacrifier très très peu d'espace alors ce "caisson" est fait pour vous. Pour le prix en tout cas il est justifié :)
    LDLC nickel ;)

  • par William S
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    vraiment bien

    très bon son pour la petite taille, bien sûr il ne s'agit pas d'un caisson mais les bass son très très bien et en plus ne prend quasi pas de place dans la voiture , vraiment parfait et correspond à mes attentes

  • par FABRICE E
    Publié le 28 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    fait bien le job

    Branchement plug and play rapide pour le prix et l'encombrement ya pas mieux je suis très satisfait , dans le coffre la plage étouffe un peut le son mais facile dit remédier bref du tout bon ! Livraison LDLC super rapide !

  • par Laurent B
    Publié le 19 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent

    D'abord pour ceux qui hésite à prendre ce caisson,vérifier bien le fusible de votre autoradio si votre fusible est de 20A minimum vous pourrez le brancher directement dur l'autoradio avec les câbles fournies,dans le cas ou votre fusible est inférieur à 20A prévoir un branchement"classique"(alimentation sur batterie).

    Pour en revenir au caisson il est placé à l’arrière du siège conducteur d'une polo IV,il est fixé avec les bandes velcros fourni et il ne bouge pas d'un poil.
    Certes il n'a pas la capacité d'un gros caisson mais ce n'est pas ce qu'on lui demande,il apporte un renfort de bass non négligeable sans pour autant condamner son coffre.
    Niveau réglage tout les potentiomètre sont régler de moitié et pour mon utilisation c'est plus que suffisant.

  • par RENE J
    Publié le 21 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Focal ibus 2.0

    Bon rendus en terme de son de grave pour son gabarit prend trés peut de place idéal pour les petit coffre ou on peut le glisser sout un siège avant discret pour sont prix franchement top merci ldlc livraison rapide pour la Reunion service client toujours à l'écoute encore merci ldlc

  • par Chris
    Publié le 12 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    IMPRESSIONNANT !!!!!

    Il n'y a pas d'autre mot... C'est ce que j'ai ressenti en branchant l'iBUS 20 en bas niveau avec un cordon RCA sur mon autoradio ALPINE qui possédait une sortie SUBWOOFER.

    Les différents potentiomètres permettent de régler au mieux le SUB en fonction de ce que peuvent déjà fournir les autres HP.

    C'est réellement impressionnant comment j'ai transformé la qualité de mon installation audio rien qu'avec ce petit SUB qui se glisse sous le siège.
    J'ai maintenant de bonnes basses bien puissantes sans saturation du SUB.

    Bien que j'avais de très bons HP 3 voies 160cm à l'avant, je n'avais aucune basse dans mon Berlingo car les portes sont mal faites, sûrement pas étanches à l'air, du coup mes HP ne donnaient pas tout ce qu'ils pouvaient théoriquement sortir dans un bon caisson clos.

    Je n'ai pas testé avec le câble ISO.

  • par ismael F
    Publié le 6 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    décu

    attention pour le brancher avec le faisceau de l'autoradio il faut que le fusible de votre autoradio soi de 20A minimum !!!


    sinon branchement classique

    déçu j'aurais su , je l'aurais pas commandé parce que c'est pas indiqué qu'il faut un fusible de minimum 20A ....

    je l'est acheté pour pas me cassé la tète a tiré des câble de la batterie , la maintenant je vais être obligé

  • par Vassili G
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vraiment satisfait.

    Je l'ai d'abord branché en "sortie haute" c'est à dire sur les cables ISO de l'autoradio. Franchement, la basse est grasse et pas précise, franchement le son est dég...
    J'ai donc acheté un cable RCA que j'ai couplé à un autoradio qui à une sortie dédiée au subwoofer (Pioneer MVH-X560BT). Cette sortie filtre ce que le caisson ne peut pas reproduire, il n'amplifie donc que la basse "propre". Sur le poste, vous pouvez donc, via l'équalizer, supprimer les basse des haut parleur d'origine, et envoyer la basse sur le caisson. Chacun fait ce qu'il sait faire. Et là, oui ! c'est un caisson de basse, avec une dynamique et une profondeur impressionnante pour un si petit caisson. Franchement, la qualité est là, la puissance, amplement suffisante.
    Pas besoin de remplacer les H.P d'origine, il sont très bien dans les médiums et aigus. La globalité du son est équilibré et harmonieuse, on à un bon petit système hifi pour finalement pas très chère.

  • par Nicolas B
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ibus 20, à quoi s'attendre?

    Bonjour, avant tout un commentaire sur le service; commandé mercredi, expédié jeudi, livré et retiré en point relais le samedi. Rapide, conforme et emballage soigné. Le suivi du colis est un vrai plus.
    Concernant le produit, je me suis débarrassé de mon ancienne installation (classique sub et ampli dans le coffre) il y a quelques années. Depuis le son me manquait, j'ai alors remplacé les hop eliptiques d'origine par des eliptiques JBL 5x7. Radical. Mais ces hp ne sont pas censés jouer les graves, en tous cas pas à fort volume. Je me suis donc mis à chercher un caisson compact pour soulager mes hop eliptiques des basses. J'ai lu les commentaires du ibus20 et je me suis lancé. J'ai fini l'installation cet après-midi. Configuration: alimentation en ISO fourni avec, par contre RCA pour la source (non fourni). Pourquoi? Parce que je peux configurer via l'autoradio le gain, la fréquence de coupure etc. C'est plus pointu. Côté installation, une demie heure. C'est génial... Enfin, vu la taille du caisson, je ne savais pas à quoi m'attendre. Eh bien le résultat est bluffant. Ne visez pas un concours, mais si comme moi vous souhaitiez une meilleure qualité de graves, foncez. Placé sous le siège avant passagé, c'est hyper discret et le potentiomètre déporté est tres pratique. Un conseil, réglez l'ampli a fond et mettez la commande déportée au mini. Augmentez selon votre envie. Au prix ldlc, c'est un bon investissement. Je suis ravi. @+

  • par PAUL N
    Publié le 26 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bon Produit

    Super caisson plat facile a monter et simple a régler. Il donne un rendu de bass plus qu'acceptable !!! je le conseil vivement pour les personnes comme moi qui aime avoir un bon son sans perdre de place avec des gros caisson dans le coffre et qui ont une petit famille !! Super compromis et rien a redire sur le service ldlc.

  • par dominique E
    Publié le 24 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    good

    Comme d'habitude, bien reçu en Martinique...très bon emballage et rapide pour une arrivée dans les DOM.. très content du produit que je connais déjà et pour le prix rien à envier avec l'IBUS2.1, c'est pratiquement la même chose...
    i bon même !

  • par Christophe F
    Publié le 18 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Vraiment parfait ce petit subwoofer. Installé dans une Porsche Boxster, cela transforme le son. Avec uniquement des HP Focal 10 cm dans le tableau de bord impossible d'avoir des basses. La ça sonne du tonnerre avec des basses à revendre. Câblage hyper bien fait et très rapide. Branché en haut niveau avec le faisceau ISO fourni le son est très bon. Pas la peine de se casser la tête à passer une alimentation direct sur la batterie et passer des câbles RCA bas niveau. Cela suffit amplement comme ça.
    N'ayant pas vraiment de coffre dans ma voiture étant donné que le moteur est central et derrière les sièges, je ne pouvais donc pas prendre un "vrai" caisson. Donc pas d'autre choix que ce petit Focal qui rempli très bien son rôle, installé juste derrière le siège conducteur c'est parfait.
    Je ne m'attendais pas à un tel résultat.

  • par Nicolas N
    Publié le 15 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    FOCAL IBUS 20

    Caisson suffisant pour ceux qui veulent des basses profondes. Télécommande déportée très pratique pour ajuster le niveau sonore. Perso j'ai branché en direct sans passer par le pluging et j'ai un bon rendu. Petit bémol le niveau de coupure en basse fréquence n'étant pas très bas le caisson à du mal a descendre dans les basses fréquence. Mais avec un bon réglage au niveau des potentiomètres subsonic et low pass on aprécie la petitesse de l'objet par rapport à son rendu sonore. Je conseille si vous n'êtes pas un fou du SPL. C'est largement suffisant.

  • par jerome I
    Publié le 10 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ça change la vie

    Bonjour le caisson est un réel changement je possède une mégane 2 avec 2haut parleur alpine ainsi que les Tweeter à la avant et à la arrière hp d origine bah je en reviens pas bluffant l installer en dix min chrono et le tout pas voyant pour Le vol en ce qui concerne le branchement je l ai mis avec la fiche Iso car sur la mégane 2 le fusible accessoires 20à bref du miel des Vosges pour ceux qui hésite allez y vous ferais pas un concour de sono mais ça envoi vraiment malgré ceux qui critique et qui compare à un caisson classique .merci à l équipe de ldlc 3jours en point relais je reviendrai

  • par Kevin C
    Publié le 26 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pratique, Efficace

    Monté sous le siège conducteur dans une Mégane 2 CC. Très rapide et simple à installer avec plusieurs options : scratchs ou vis. Les scratchs tiennent très bien et ont l'avantage de ne rien abîmer.

    Au niveau du rendu, c'est plutôt très bon étant donné l'encombrement du caisson. Les bass sont propres et le caisson est suffisamment efficace à un tiers de sa puissance.

    Un super rapport qualité / prix / encombrement.

  • par Olivier J
    Publié le 14 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Amazing !!!

    J'ai fait l'install de ce caisson dans le coffre arrière d'un suzuki SWIFT et que dire : je suis bluffé !!
    Incroyablement puissant (en même temps l'habitacle est petit) je suis au 1/4 de la puissance uniquement.
    Ayant également remplacé les HP avant d'origine, c'est le jour et la nuit.
    J'ai opté pour une installation classique ( RCA + alim batterie) au lieu des fiches ISO.

    Et comme toujours livraison nickel de la part de LDLC !!

    Chapeau bas a FOCAl et LDLC !! Ma femme est toute heureuse....

  • par Pierre V
    Publié le 10 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon matériel ...

    Ce petit caisson est vraiment très impressionnant par sa qualité et sa finesse dans les réglages.
    Il permet d'obtenir l'effet souhaité selon les attentes de chacun.
    LDLC , très pro et rapide sans souci , merci

  • par Quentin B
    Publié le 26 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Genial

    Ce Sub vas changer littéralement votre sono ! Avec des Woofer à l'avant et un autoradio Pioneer je fais vibrer mes sièges avant alors que le caisson est dans le coffre et en rodage (20 heures mini) !!
    Pour informations faite attention aux câbles il sont limite en taille. Avec une install propre (passage sous commandes centrale, pommeau de vitesse, moquette et garniture de sièges) il me restait 15 cm.
    Au top le Sub Focal ;)

  • par Simon P
    Publié le 10 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit.

    Installé dans une Pgt 607.
    Il est conseillé de faire une installation avec alim classique.
    Le gain est un peu juste lorsque l'on utilise l'entrée haut niveau (peut-être est-ce l'ampli JBL qui filtre trop...).
    A tester avec un Focal "HILO" pour voir la différence.
    Produit de qualité.
    C'est beau, discret et ça marche bien.
    Les nombreuses possibilités de réglage sont appréciables mais prévoir du temps pour affiner le son.

  • par olivier S
    Publié le 13 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    tres bon matos c est du focal

    tres bon achat sa marche vraiment bien et le faisceau ai tres bien fait mais par rapport a d autre commentairesque j ai vu si vous avez une trois porte et que vous pouvez pas le mettre sous le siege pour l instaler propre dans le coffre 1m de plus sur le faisceau ne serai pas de trop

  • par florence G
    Publié le 3 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    impressionné

    je m'attendais pas a ça pour un petit truc les basses sont impressionnant avec des réglages j'ai installé dans ma 106 le cable iso est assez long pour l'installer dans le coffre et ça ma prit 5 min a l'installer le plus dur a était de trouver comment passer le cable derrière le poste le son et bon après le rodage

  • par antoine B
    Publié le 5 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent

    Installé hier sous le siège passager d'une mégane 2. Le rendu est assez exceptionnel pour la taille du caisson. Je ne m'attendais pas à ça !!! Les basses sont extrêmement présente dans l'habitacle avec les réglages à la moitié. J'ai monté les focal iss130 à l'avant et les ps130f a l’arrière (13cm). Avec des 13cm le caisson été obligatoire. Excellent rendu, très satisfait du produit.

  • par mickael G
    Publié le 17 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    petit et bon

    installé dans un VW tiguan avec l'autoradio d'origine, rendu correct juste pour avoir un apport en bass. encombrement réduit on ne le voit même pas dans le coffre. Réglage simple. J'en suis satisfait.

  • par Gregory N
    Publié le 3 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Produit efficace

    J'ai choisi ce caisson pour sa petite taille, je ne voulais pas encombrer mon coffre. Le son de ma mégane rs3 Arkhamys était nul, pas de basse, trop de médium malgré les réglages.

    Produit reçu rapidement. Seul bémol la connectique entrée haut niveau était cassée, mais bon. Sur Renault mégane adaptateur Fakra / Iso à prévoir.

    Raccordement effectué en 20 min et là j'en revenais. Renfort des basses impressionnant. Vraiment surpris par la qualité de ce caisson, ca me change la vie. Je l'ai posé dans le coffre a l'aide des scratchs qui tiennent très bien. Très content de ce produit.

  • par najeh L
    Publié le 30 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super caisson

    Super caisson plat facile a monté et simple a réglé il donne un rendu de bass plus que bien je le conseil vivement pour les personnes comme moi qui aime avoir un bon son sans perdre de place avec des gros caisson dans le coffre et qui ont une petit famille super compromis et rien a redire sut le service ldlc.

  • par Alexandre Z
    Publié le 28 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bon produit

    Cela fais maintenant quelques semaines que j'ai ce caisson il est tout bonnement génial ,une restitution des basses incroyables , sincèrement je m'attendais pas a sa , et je n'ai pas mis la puissance a fond tellement que sa fais boum boum .

    Très agréablement surpris pour un caisson amplifié .

    Je recommande fortement pour ceux comme moi qu'ils ne veulent pas s’embêter avec une installation trop compliqué ,et qui en plus ne prend pas de place .

    maître mot PLUG AND PLAY !!

  • par malain28
    Publié le 21 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fait son rôle de caisson

    Précédemment, dans ma clio iii (3p), j'avais réalisé une plage arrière dédié au bass. Celle ci, bien que performante manquait de précision. Malgré 2x 17 cm sur un ampli dédié, la capacité du coffre et la non étanchéité du volume faisait que, c'était pas terrible. En revanche celle ci remplissait bien son rôle pour rajouté une spatialisation dans le véhicule pour reproduire la gamme de fréquence allant de 100 à 22 khz (avec un tweeter en plus).

    Parlons maintenant de lu iBus 20. Même si la connectique ISO est fournie, il vaut tout de même mieux faire passer un bon câble d'alim de la batterie à l'habitacle (au minimum 2x 5mm2).
    Le caisson rentre parfaitement sous le siège avant passager. La fixation est assez galère mais faisable si on est bricoleur.

    Le réglage est simple, pour ma part :
    Ampli à 80%
    Passe Bas à moitié pour que ça tape plutôt que baver sur de l'electro.
    Subsonic au presque minimum afin d'éliminer l'infra grave et des la saturation à fort volume.
    Phase : normal, à moins que vos HP habitacle soit en inversion de phase.
    Boost : 40%

    Il faut quand même faire un petit rodage à volume moyen (mettre Bass i Love you, par exemple, pendant 3 bonnes heures, faire ça moteur en marche hein !)

    Ensuite, cela sera parfait !

    Après perso, mes portes sont insonorisées, kit Performance Focal 13 cm à l'avant, JBL coaxial à l'arrière. Cela sonne à merveille !!

    Merci donc Focal, pour ce caisson clos ultra plat et performant !!
    Merci à LDLC pour le prix et le service associé.