Avis Focal IBUS 20

Note moyenne : 10/10 20 avis

Lire la suite

95%10/1019 avis0%8/100 avis0%6/100 avis0%4/100 avis5%2/101 avis
Les 2 commentaires les plus utiles :
  • 10/10 O top
    Je ne pouvais pas rêver de mieux, voulant juste améliorer la qualité sonore des hp d'origine j'ai opté pour ce Caisson plat et je ne peut que dire " c'est top"
    Prévoir environ 33€ de douane pour la Guadeloupe
    Lire la suite
  • 10/10 Vraiment satisfait.
    Je l'ai d'abord branché en "sortie haute" c'est à dire sur les cables ISO de l'autoradio. Franchement, la basse est grasse et pas précise, franchement le son est dég...
    J'ai donc acheté un cable RCA que j'ai couplé à un autoradio qui à une sortie dédiée au subwoofer (Pioneer MVH-X560BT). Cette sortie filtre ce que le caisson ne peut pas ...
    Lire la suite
Donnez votre avis sur ce produit

Liste des avis :

  • par Frro, Publié le 20 septembre 2018
    Âge : 60 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2018 Note client : 9/10 Pas mal. Sur une installation faible en basse et avec peu de place disponible alors il est très bien mais la puissance est relativement limité surtout si vous avez déjà un équipement de bonne qualité.
    Donc, ne pas s'attendre à un son de "sono" ce n'est pas l'equivalent d'un vrai caisson volumineux. ;-)
    Personnellement ne passe pas sous un siege de Opel Vectra C (et de beaucoup de véhicules). Donc fixé sur le dossier siege arrière dans le coffre.
    Le réglage est assez difficile surtout si vous avez des fichiers audio de qualité très variable (mp3) car il est facilement en saturation .
    Je trouve qu'il manque un peu de sensibilité ou plutôt de linéarité. (a haut volume, ca va)
    Le cable fourni n'est utile que pour les véhicules équipés en ISO mais pour les plus récents avec prise Fakra, il faut un adaptateur Fakra/ISO en Y spécifique au véhicule et parfois difficile a trouver (et cher).
    C'est plus simple de passer un cable alimentation et un cable RCA. Il existe des connecteurs pas cher du tout (< 5€) et pratiques pour se brancher directement dans le boitier fusibles (rechercher adaptateur alimentation fusible et choisir compatible avec les vôtres (standard ou mini).
    Si connecté a l'alimentation auto-radio (20A mini) il n'est pas utile de passer un cable remote car il y a un switch pour mettre remote on/off et il s'alimentera en même temps que l'auto-radio.
    La qualité de fabrication et le support Focal sont excellents et Focal France fournit une doc complémentaire sur demande.
    Pour le prix actuel chez LDLC c'est un bon produit a conseiller pour les espaces limités.
    J'enlève 1/2 etoile pour la difficulté de réglage manuel du gain qui aurait mérité un support + électronique
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par régis M, Publié le 23 juillet 2018
    Âge : 52 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2018 Note client : 10/10 facile à poser, et très bon son je possède une citröen BX que j'utilise aussi sans les sièges arrières pour les colis encombrants.
    Je ne souhaitais donc pas installer de gros haut parleurs sur la plage arrière capable de reproduire des sons graves.
    Les haut parleurs à l'avant ne permettaient que de restituer correctement que les médiums et aigu.

    Le focal I-bus répondait donc bien à mon cahier des charges.

    Je l'ai installé sous le siège avant, posé sur la moquette.
    Le faisceau connecteur se branche sur le connecteur DIN de l'autoradio.

    Le potentiomètre de réglage d'amplification déporté possède un faisceau suffisamment long pour l'installer dans un endroit discret et accessible.

    Le résultat est bluffant, on ressent physiquement les graves, qui font vibrer le siège.

    Le potentiomètre déporté permet d'ajuster facilement l'amplification suivant les gouts du conducteur du moment
    ;-)
    Un super produit que je recommande pour son efficacité sonore et sa simplicité d'installation.

    Attention toutefois à vérifier avant commande l'implantation en prenant les cotes d'encombrement.


    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par timal, Publié le 8 mars 2018
    Âge : 35 ans Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2015 Note client : 10/10 Sub Focal Produit FOCAL comme toujours la qualité est au rendez vous,belle finition esthétique et audio , le rendement est bon mais en volume max.

    Du fait de son faible encombrement installation facile et pratique dans l'ensemble du véhicule ( coffre siège etc) fusible de rechange plus connectique pour prise en charge des haut parleurs de la voiture.

    Merci a LDLC sérieux pour ces produit et ces envoie en un temps record comme toujours
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par mickael P, Publié le 8 janvier 2018
    Âge : 46 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2017 Note client : 10/10 discret et impresisionnate installer avec mes enceintes d origine dune grande simplicité
    pas besoin d etre expert
    vraiment satisfait de ce caisson qui amene un veritable plus dans ma voiture
    de plus avec la molette reglable on peut baisser ou augementer les bass selon le genre de musique
    vraiment bleuffé
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sebastien W, Publié le 6 août 2017
    Âge : nc Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2017 Note client : 10/10 O top Je ne pouvais pas rêver de mieux, voulant juste améliorer la qualité sonore des hp d'origine j'ai opté pour ce Caisson plat et je ne peut que dire " c'est top"
    Prévoir environ 33€ de douane pour la Guadeloupe
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.
  • par Montero79, Publié le 2 juin 2017
    Âge : 62 ans Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2016 Note client : 10/10 La qualité FOCAL Tres bon produit, fait le job proprement.
    C'est le deuxieme que j'installe derrière des autoradio Pioneer AVH-X2800BT et Pioneer AVH-X8800BT qui permettent le réglage du SUB et la fréquence de coupure afin de créer une scene audio de qualité.

    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent , Publié le 22 mai 2017
    Âge : 55 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2017 Note client : 10/10 superbe superbe produit ! 'Ibus 20 est compact et il fait le boulot... a trouvé sa place dans ma c4 cactus sous le siège passager et j'ai maintenant suffisamment de basse pour un encombrement minimum. je ne regrette pas mon achat car il est conforme à mes attentes. Je vous le recommande !!
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grégoire, Publié le 16 mai 2017
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/05/2016 Note client : 10/10 Aucun Regret Ne voulant pas emcombré le coffre ce caisson est parfait.
    Sous un des sièges avant il passe inaperçu (mais pas à l'oreille !)
    Des que l'on pousse un petit peu le volume on sent la différence.
    Un bon produit focal pour un meilleur son dans la voiture !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Djalal E, Publié le 3 mai 2017
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017 Note client : 10/10 Magnifique Largement suffisant pour compléter un focal ifvw 165 à l'avant. Super son. Basse claire pour une faible puissnace. Connectique iso non utiliser pour augmenter la qualité sonore par transmission rca.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sargeras, Publié le 2 mai 2017
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2017 Note client : 10/10 Focal Ibus Ayant eu envie de bass mais sans perdre trop de place, j'ai opté pour ce caisson plat signé Focal. Tout d'abord c'est le système plug 'n' play qui me plaisait mais au final, je me suis rabattu sur une installation classique depuis la batterie. C'était ma première et il y a plus d'appréhension que de difficulté.

    Le résultat est correct et il y a un gros plus au niveau des basses. Le son a plus de punch et ça vous permet de redécouvrir vos morceaux, les HP avants apportant plus de définition et de clarté car moins saturé en basse.

    Si votre autoradio est récent, il dispose d'une entrée dédiée et vous proposera des réglages depuis le poste.
    Le caisson permet des réglages fin à coup de potentiomètre à faire tourner. Ces derniers sont sans graduation donc attention aux changements.
    Beau produit avec son habillage noir, la finition est agréable même si mieux est toujours possible.

    Facile à installer même si la notice manque de détails durant les étapes du câble en Y depuis le poste pour une installation Plug 'n' play.

    Je suis satisfait de mon achat et ai exactement le niveau de basse souhaité. Conseiller aux pères de famille et à ceux ne voulant pas perdre leur coffre. :)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christopher P, Publié le 16 mars 2017
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2017 Note client : 10/10 Focal ibus parfait J'ai commandé ce produit en remplacement d'un caisson plus grand
    (Focal bomba 20) et le résultat apres rodage est bluffant pour la taille, il est aussi livré avec les câbles pour le plug and play.

    20 Minutes de réglage en utilisant plusieurs chansons histoire de bien le faire.

    Grossomodo très content de cet achat de plus il était le moins cher de ce que j'ai vu ici.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonathan V, Publié le 17 février 2017
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2017 Note client : 10/10 Suffisant a mon goût Bon produit, bien fini, livré avec cablage complet, mais j'ai du le branché en ''traditionnel'' car fusible audio inferieur a 20A !
    Coté son, que dire, juste parfait, suffisant a mon gout, placé dans le coffre d'une clio 3, le rendu de bass est juste magique ! Je suis impréssioné ! Petit mais costaud !
    Allez y les yeux fermés.
    Cordialement
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PAjok, Publié le 10 janvier 2017
    Âge : 28 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2016 Note client : 10/10 Costaud pour la taille et le prix Bien reçu, résidant en Guadeloupe. Franchement une fois déballé ça sent la qualité à plein nez et une fois branché j'ai été assez bluffé d'entendre que ce petit "boitier" puisse délivré une telle qualité sonore. Pour moi c'est parfait, il envoie des basses plus que raisonnables (je ne l'ai même pas encore pousser à fond :o ), prends très peu de place et pas cher pour le résultat obtenu.
    Pour ceux qui recherchent un apport en basse suffisant et qui veulent sacrifier très très peu d'espace alors ce "caisson" est fait pour vous. Pour le prix en tout cas il est justifié :)
    LDLC nickel ;)
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par William S, Publié le 5 octobre 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2016 Note client : 9/10 vraiment bien très bon son pour la petite taille, bien sûr il ne s'agit pas d'un caisson mais les bass son très très bien et en plus ne prend quasi pas de place dans la voiture , vraiment parfait et correspond à mes attentes
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FABRICE E., Publié le 28 septembre 2016
    Âge : nc Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2016 Note client : 10/10 fait bien le job Branchement plug and play rapide pour le prix et l'encombrement ya pas mieux je suis très satisfait , dans le coffre la plage étouffe un peut le son mais facile dit remédier bref du tout bon ! Livraison LDLC super rapide !
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent B, Publié le 19 août 2016
    Âge : 34 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2016 Note client : 10/10 Excellent D'abord pour ceux qui hésite à prendre ce caisson,vérifier bien le fusible de votre autoradio si votre fusible est de 20A minimum vous pourrez le brancher directement dur l'autoradio avec les câbles fournies,dans le cas ou votre fusible est inférieur à 20A prévoir un branchement"classique"(alimentation sur batterie).

    Pour en revenir au caisson il est placé à l’arrière du siège conducteur d'une polo IV,il est fixé avec les bandes velcros fourni et il ne bouge pas d'un poil.
    Certes il n'a pas la capacité d'un gros caisson mais ce n'est pas ce qu'on lui demande,il apporte un renfort de bass non négligeable sans pour autant condamner son coffre.
    Niveau réglage tout les potentiomètre sont régler de moitié et pour mon utilisation c'est plus que suffisant.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RENE J, Publié le 21 juillet 2016
    Âge : 32 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2016 Note client : 10/10 Focal ibus 2.0 Bon rendus en terme de son de grave pour son gabarit prend trés peut de place idéal pour les petit coffre ou on peut le glisser sout un siège avant discret pour sont prix franchement top merci ldlc livraison rapide pour la Reunion service client toujours à l'écoute encore merci ldlc
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chris, Publié le 12 mai 2016
    Âge : 48 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2016 Note client : 10/10 IMPRESSIONNANT !!!!! Il n'y a pas d'autre mot... C'est ce que j'ai ressenti en branchant l'iBUS 20 en bas niveau avec un cordon RCA sur mon autoradio ALPINE qui possédait une sortie SUBWOOFER.

    Les différents potentiomètres permettent de régler au mieux le SUB en fonction de ce que peuvent déjà fournir les autres HP.

    C'est réellement impressionnant comment j'ai transformé la qualité de mon installation audio rien qu'avec ce petit SUB qui se glisse sous le siège.
    J'ai maintenant de bonnes basses bien puissantes sans saturation du SUB.

    Bien que j'avais de très bons HP 3 voies 160cm à l'avant, je n'avais aucune basse dans mon Berlingo car les portes sont mal faites, sûrement pas étanches à l'air, du coup mes HP ne donnaient pas tout ce qu'ils pouvaient théoriquement sortir dans un bon caisson clos.

    Je n'ai pas testé avec le câble ISO.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ismael F, Publié le 6 mai 2016
    Âge : 27 ans Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2016 Note client : 2/10 décu attention pour le brancher avec le faisceau de l'autoradio il faut que le fusible de votre autoradio soi de 20A minimum !!!


    sinon branchement classique

    déçu j'aurais su , je l'aurais pas commandé parce que c'est pas indiqué qu'il faut un fusible de minimum 20A ....

    je l'est acheté pour pas me cassé la tète a tiré des câble de la batterie , la maintenant je vais être obligé
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vassili G, Publié le 14 mars 2016
    Âge : 39 ans Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2016 Note client : 10/10 Vraiment satisfait. Je l'ai d'abord branché en "sortie haute" c'est à dire sur les cables ISO de l'autoradio. Franchement, la basse est grasse et pas précise, franchement le son est dég...
    J'ai donc acheté un cable RCA que j'ai couplé à un autoradio qui à une sortie dédiée au subwoofer (Pioneer MVH-X560BT). Cette sortie filtre ce que le caisson ne peut pas reproduire, il n'amplifie donc que la basse "propre". Sur le poste, vous pouvez donc, via l'équalizer, supprimer les basse des haut parleur d'origine, et envoyer la basse sur le caisson. Chacun fait ce qu'il sait faire. Et là, oui ! c'est un caisson de basse, avec une dynamique et une profondeur impressionnante pour un si petit caisson. Franchement, la qualité est là, la puissance, amplement suffisante.
    Pas besoin de remplacer les H.P d'origine, il sont très bien dans les médiums et aigus. La globalité du son est équilibré et harmonieuse, on à un bon petit système hifi pour finalement pas très chère.
    Recommander + Ce commentaire a été utile ?
    Signaler cet avis comme inapproprié
    1 internaute a trouvé ce commentaire utile.