Avis sur Cooler Master GeminII M4

Cooler Master GeminII M4 32€95
Note générale :
9/10
sur 16 avis
  • 56%
    9 avis
  • 38%
    6 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Neo.exe
    Publié le 31 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Performance moyene

    Certes silencieux, mais pas plus performant(voir pire) qu'un ventirad d'origine.

    La fixation du ventilateur est fragile(pourrait ce décrocher!) et difficile et limite le nombres d'entretien, la réinstallation de celui si est pénible.

    Si vous voulez de la performance/silence optez pour le cooler master seidon 120m

    L’envoi a été très rapide/sécurisée grâce a BPost je suis content que LDLC et enfin changer de livreur, par contre l'embalage ces pas encore ça. ;)

  • par Beatrice C
    Publié le 26 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un ENORME silence

    Acheté pour remplacer mon vieux ventilo AMD au bruit d'un
    aspirateur bouché, j'ai été agréablement surpris par ce
    ventirad ultra silencieux et le très bon refroidissement
    qu'il procure...
    montage relativement simple et bien pensé (2 posibilitée
    de montage pour les processeurs AMD)

  • par Georges L
    Publié le 31 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Juste excellent

    Simplicité de montage (je penses que l'on aurait pu difficilement faire plus simple). Robuste et extrêmement silencieux, voir inaudible, il maintient le petit G4400 placé au sein d'un petit boitier (Antec VSK2000-U3) en moyenne à 36°) dans une pièce qui avoisinait les 29°. Et ce sans se faire entendre.
    Je repenserait à lui si je suis à nouveau amené à concevoir une petite machine "desktop".
    J'apprécie tout autant son prix à la hauteur d'un cricket ;)

  • par Arkh
    Publié le 14 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    ATTENTION AU MONTAGE !!

    Produit impeccable... Mais !

    Points positifs :
    Bonne performance, format "plat" permettant une intégration dans beaucoup de boîtier contrairement à mon ancien Thermaltake (Usine à gaz). Poids plume comparé aux autres produits de la gamme. Bonne Fixation... Bref impeccable.

    Points "négatifs" :
    Le montage... suivez bien les étapes, attention aux patins isolants...

    Je donne 5 étoiles pour l'ensemble du matériel ^^

    ACHAT CONSEILLE !!

  • par Reuh
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Tres bon

    J'ai acheté ce ventilateur car c'était le plus silencieux à un prix correct. Il fait moins de bruit que le ventilateur Intel d'origine.
    Par contre, plus imposant, il mange un slot de mémoire et touche la barrette du second qui est équipé d'un radiateur.
    Le système de fixation du ventilateur sur le radiateur est un peu ... aléatoire, mais ça tient.
    Sinon, je n'ai pas trouvé le montage particulièrement compliqué. Tout est bien expliqué, il faut bien identifier les pièces pour Intel et AMD.

  • par BERTRAND L
    Publié le 24 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    GeminII M4

    J'ai remplacé mon ZALMAN RESERATOR3 MAX WATERCOOLING ultra bruyant, ultra onéreux et à l’efficacité nul malgré un remplacement sous garantie pour pompe HS par ce ventilateur.
    Mon système chauffait comme un radiateur sans ventilo...

    D'un coup après installation le refroidissement est efficace et SURTOUT silencieux pour un usage bureautique/films fini l'aspirateur en route en permanence.
    A coté de ça il reste tout a fait acceptable pour du jeux dans mon mini pc:
    COOLER MASTER ELITE 130 - RC-130-KKN1
    F-ASUS Z87I-PRO C2
    GIGABYTE GV-N770OC-2GD
    U-INTEL /CORE I5-4670K

    Je suis très satisfait de ce produit que je recommande.
    J'enlève 1 étoile pour l'ergonomie et la mise en place un peu prise de tête quand même..
    En résumé, Notice simpliste.. mais un peu de bon sens fera l'affaire.

  • par Michael Dudes
    Publié le 13 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impeccable !

    Acheté en remplacement du ventirad d'origine de mon vieux processeur I5 760 car il ronflait comme boeuf et que la pâte thermique ne faisait plus son effet.Je ne suis pas tout déçu.Il passait tout juste entre ma mémoire vive et ma carte graphique dans ma tour mais facilité de montage pour ma part, car plusieurs branches de fixations sont fournies suivent votre chipset.Il est très silencieux comparé a mon venti d'origine,on l'entends tout de même si vous êtes au silence complet (comme moi en campagne)mais il est largement supportable à l'oreille.Design sympathique mais soft.
    Pour ma part,j'en suis très satisfait.Il est livré avec une pâte thermique mais perso je l'ai monté avec de l'Artic silver 5.
    Depuis, ni bruit, ni de problème de température.
    Le processeur tourne entre 35° et 45° contre 75 auparavant.
    A RECOMMANDER

  • par Johan
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Fait son taf

    L'instalation est difficile sur une micro ATX quand même, une fois que c est fait c est au poil je ne l entend pas et fait très bien le boulot qui lui ait demander :)
    je l'ai couplé avec un i5 6500

    LIVRAISON AU TOP

  • par Patrice R
    Publié le 29 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne reception mais probleme sur HP pavilion 6235fr

    Bonjour
    Réception rapide et bon état bravo. Après montage message affiché "ventilateur du processeur défectueux" et l'ordi stop apres quelques secondes. HP Pavilion p6235fr 64 bit wind 7 socket 775 proces intel core2 quad coeurs Q8300, Carte mère Ipiel LA3 Pégatron (Eureka3-GL8 pour HP)Format Micro ATX.Que faire dans ce cas? Le ventirad tourne bien mais un peu bruyant.Notice peu lisible et pas très explicite pour un novice.
    Merci pour tous conseils.
    Cordialement

  • par Orlando D
    Publié le 19 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Attention à la largeur

    J'ai acheté ce ventilo pour refroidir un Pentium 4 monté dans un boitier cooler master elite 120 advanced.
    Le ventilateur est très large donc attention aux emplacement de la RAM et de la carte graphique sur les carte mère au format mini ITX. C'est limite. En hauteur également, il passe tout juste sous l'alimentation.
    Sinon, il tourne silencieusement et rempli bien sa fonction.

  • par Justine H
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    très satisfaite

    Mon proc tourne entre 32° et 42°. Habitué au cooler master, je suis très souvent satisfaite.

    Pâte thermique cooler master livré avec tout se qu'il faut.

    Rien à ajouté, tout est dit ^^

    Petit agitateurs à cocktail offert avec, merci de l'attention ! Livraison OK

  • par Fabien T
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    perfect!

    comme dit l'adage: "c'est dans les vieux pots qu'o fait les meilleurs soupes"
    et c'est le cas, monté sur un "vieux" q6600, c'est frais et silencieux.
    au top rien à ajouter.

    PS: il faudrait que ldlc fasse un effort pour mieux caler les composants dans le colis, ils ont tendance à se balader allégrement.

  • par TONG V
    Publié le 21 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité / prix

    J'enlève une étoile pour le montage relativement pas aisé mais sinon c'est du bon matériel. Il y a tout ce qu'il faut dans le bundle et surtout il tient dans mon HTPC Grandia !
    Niveau sonore c'est toujours mieux que celui d'origine... Et niveau température je ne peux pas dire si c'est mieux ou pas car j'ai viré de suite celui d'intel d'origine car je sais qu'il fait un bruit agaçant. Monté sur un socket 1155 avec un processeur I5 2500K.

  • par Alain W
    Publié le 22 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Surpris

    Une belle surprise, tout petit, il souffle, refroidit, et le tout en silence.
    Pose du ventirad bien détaillé. Mais j'ai du bricolé, puisque ma carte mère ne permettait pas la pose de la backplate pour proc AMD.

  • par yoann B
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    top ventirade

    Et bien quelle agréable surprise!!! Il est silencieux et ventile plutôt bien. Le PC a pour vocation à faire de la bureautique principalement.
    J'ai bien fait de suivre les conseils de mon magasine préféré:
    PC Update.
    Je pense même que quelqu'un qui veut faire du jeu, il peut être convaincant. La qualité de finition me parait plutôt correct, à voir dans le temps. Et en plus il s'adapte à beaucoup de socket.

  • par Jean M
    Publié le 2 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Attention danger

    Après avoir grillé 3 cartes mères, le dépanneur LDLC c'est aperçu que deux vis de fixation du ventilo (à l'arrière de la CM ) touchaient le boîtier (Fractal Design Core 3500) et provoquait un court-circuit.
    Bravo au dépanneur d'avoir trouvé le problème.
    Merci à LDLC d'avoir pris à sa charge 2 cartes mères.