Avis sur Akasa AK-ICR-14

Akasa AK-ICR-14 29€90
Note générale :
8/10
sur 15 avis
  • 73%
    11 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
  • 13%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Steve2
Publié le 28/11/2017

USB3 en facade

Acheté pour remplacer mon AK-ICR-3 (!) en USB 2, voici enfin l’USB 3 en façade de ma vénérable tour ! Plus besoin d’aller chercher le port USB 3 accroupis sous le bureau, et pour la lecture des cartes mémoire c’est le jour et la nuit. Que du bon, je recommande.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par flga2
Publié le 26/12/2016

j'en avais le doute

Voici un 2eme avis Je m'en suis servi 3 fois et pour la 4eme fois j'ai remarqué que les leds qui sont allumées ne le sont plus . En effet après 1 mois de service seul le port usb fonctionne . Que dire de plus , comme j'ai dit un avis sur 6 mois même un an de donne pas la qualité du produit sur la longévité... Je n'ai même pas envie de le renvoyer !!!!

Lire la suite
Trier par :
  • par Chakal01
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Ne fonctionne pas sous Win 10

    Pour ma part , Installé sous Win 7 en 2016 ,ce lecteur de cartes fonctionnait parfaitement. Depuis l'upgrade de ma config début 2018, avec un passage sous Win 10 ce lecteur de cartes ne fonctionne plus!!!!

  • par Steve2
    Publié le 28 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    USB3 en facade

    Acheté pour remplacer mon AK-ICR-3 (!) en USB 2, voici enfin l’USB 3 en façade de ma vénérable tour ! Plus besoin d’aller chercher le port USB 3 accroupis sous le bureau, et pour la lecture des cartes mémoire c’est le jour et la nuit.
    Que du bon, je recommande.

  • par flga2
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    j'en avais le doute

    Voici un 2eme avis
    Je m'en suis servi 3 fois et pour la 4eme fois j'ai remarqué que les leds qui sont allumées ne le sont plus .
    En effet après 1 mois de service seul le port usb fonctionne .
    Que dire de plus , comme j'ai dit un avis sur 6 mois même un an de donne pas la qualité du produit sur la longévité...
    Je n'ai même pas envie de le renvoyer !!!!

  • par flga2
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    Bien

    Que dire d'autre , pour l'instant tout va bien et heureusement , donnez un avis sur 3 semaines après l'achat ne peut être que positif sauf si en panne.
    Je ne pense pas que cela peut faire un choix sur la fiabilité d'un produit.En tout cas pas sur moi , sur le fonctionnement pour lequel il a été conçu oui.

  • par David M
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Simple d'utilisation : lit quasi tous les formats de carte mémoire.
    Complet et facile à monter : se branche directement sur la carte mère via le câble 20 broches.
    Bonne qualité de fabrication !
    Si je ne devais mettre qu'un point négatif : dommage qu'il n'y ait que le câble 20 broches en USB3 ... car si votre carte mère ne possède qu'un slot et qu'il est déjà utilisé par vos USB de façade de boitier : vous ne pourrez le brancher directement (obligation d'acheter un adaptateur 20broches/USB3 vers 9broches/USB2).

  • par Thierry
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    Simple, compatible et efficace

    S'installe en deux temps, trois mouvements: un seul connecteur à brancher sur la prise USB3 interne (20 broches) de la carte mère et ne consomme qu'un des deux ports USB3 (le second est disponible à côté des connecteurs pour des cartes mémoire).

    Reconnaissance immédiate sous Linux (en tant que périphérique "usb-storage": cinq disques seront ajoutés, correspondants aux différentes cartes mémoire).

    Transferts rapides avec les cartes que j'ai pu tester jusqu'ici.

    Quant aux points négatifs, je n'en ai pas trouvé pour l'instant, hormis peut-être le prix (30 euros, c'est tout de même un peu cher pour ce que c'est), mais ce n'est pas non plus un périphérique très courant (donc, pas une grande série)... Ceci explique peut-être cela.

  • par Cambrillat
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    produit nul

    produit nul, les pattes se courbes rapidement
    je déconseille
    franchement pour ça c'est pas la peine!





  • par yann D
    Publié le 12 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    nickel

    commandé pour remplacer un lecteur eden non-fonctionnel, dés le branchement il est reconnu (tous les lecteurs s'affichent dans le bureau) et il fonctionne(tester avec une carte sd.....).
    parfait.
    un peu plus cher mais fiable...à voir dans le temps, mais il n'y a pas de raison....

  • par Aurelien V
    Publié le 21 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Rien à dire de négatif, s'installe parfaitement, fonctionne très bien, ça va vite. Que demander de plus ?
    Attention tout de même, ne fait pas le café... Mais ce n'est pas ce qu'on lui demande !
    Donc à conseiller vivement !

  • par Stephane G
    Publié le 27 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Excellent

    Aucun problème sous Windows 8.
    Fonctionne a merveille
    connection usb 3.0 interne, donc très facile a installer
    produit TOP et pas cher !je le recommande

    envoi rapide comme d'habitude, merci a l'équipe LDLC

  • par Antoine L
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Fonctionne trés bien pour le moment RAS avec Windows 7 et avec Ubuntu

  • par Christophe P
    Publié le 6 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit conforme à la description. Reconnu sans problème sous Windows 7. Connexion USB3 interne bien pratique. Ce lecteur s'intègre parfaitement dans ma tour Antec Sonata. Et comme d'habitude, pleinement satisfait par la prestation du site LDLC.

  • par Franck A
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Conforme à la description sur le site.
    Il rempli ses fonctions sans défauts constatés (2 mois d'utilisation).
    Il s'intègre parfaitement dans la tour.
    Si pas de branchement USB 3, comme moi, avec: Adaptateur interne USB 3.0 mâle / USB 2.0 femelle, c'est parfait.

  • par Gérald C
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est exactement ce que je recherchais. Niveau connectique pas de problème, je me suis renseigné au préalable par rapport à la référence du produit. Moi qui recherchais un lecteur tout en un USB 3.0, je suis totalement satisfait.

  • par Maxime A
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Une lumière bleu, est continuellement allumé, de petite taille cela reste correct.

    Fonctionne parfaitement, idéal pour un pc desktop.

    Acheter avec un adaptateur Rack Interne = ICY DOCK Flex-Fit Trio MB343SP