Avis sur Akasa K32

Akasa K32 19€90
Note générale :
9/10
sur 9 avis
  • 78%
    7 avis
  • 11%
    1 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Frederic R
    Publié le 12 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    excellent refroidisseur

    Je l'ai acheté suite a une panne de watercooling Enermax ,et je pensais que ce simple ventilateur ferait le job mais sans plus ...sauf qu'il fait et atteint les mêmes performances de refroidissement sur mon socket 1150 dans un silence convenable... Voila pourquoi je lui octrois les 5 étoiles .

  • par Antoine P
    Publié le 15 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon ventirad

    Après 1 mois d'utilisation, je pense pouvoir donner mon avis sur ce produit.

    J'ai acheté ce ventirad car j'avais encore le intel de base et après 4 ans d’utilisation, la pâte thermique était séché ce qui provoquait une surchauffe. J'en ai donc profiter pour le remplacer et je suis agréablement surpris.

    Je gagne entre 3 et 4 degrés au repos et jusqu'à 6 degrés en jeu par rapport à celui d'origine (avant mon problème de pâte). Ce qui est plutôt pas mal au final pour le prix. Bon clairement il ne faut pas choisir ce modèle pour faire de l'OC mais il remplacera très bien le ventirad d'origine pour gagner en silence.
    Petit plus, la pâte thermique est déjà appliquée.

    Seul bémol ce sont les fixations intel mais malheureusement c'est sur tous les ventirads pour ce socket.

    Livraison LDLC au top pour cette première commande.

  • par Jeanine T
    Publié le 19 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon ventilo

    C'est un ventilateur qui fait son taff, j'ai eu un peu de mal avec les fixations intel mais avec la notice ça passe tout seul. J'ai aussi apprécier la pâte thermique pré-installée.
    Commande reçue sans problème, pour ma première commande sur LDLC je très satisfaite !

  • par fabien D
    Publié le 18 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    le silence à moindre coût

    voulant revigorer un minimum un pc du commerce (hp) je me suis dis que ce ventirad ferait bien l'affaire. et bah bingo! seul petit bémol: il faudrait préciser que le ventirad s'adapte parfaitement aux socket 1155 à condition de ne pas avoir un pc commerce (HP ou tout autre marque du genre) car la plaque de fixation de processeur d'origine pose problème (il faut repercé les emplacements des visses d'origine pour pouvoir y placer les nouvelles fixations.

  • par Alucard
    Publié le 6 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Fait son taf

    un peu bruyant mais fait son taf, facile à installer...

  • par Michel P
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon ventilateur

    Monté sur un quad core sans problème pour remplacer celui d'origine.
    Les 4 températures se stabilisent autour de 40°C,un peu moins au repos et un peu plus (42°C) quand les processeurs travaillent.
    Donc tout est parfait !

  • par Kelly A
    Publié le 4 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon produit mais ...

    Je viens de recevoir l'Akasa 32, l'installation se fait très rapidement et facilement (10 minutes en prenant son temps) et l'interface thermique pré-appliquée est appréciable. J'ai gagné quasiment 15 degrés vu que mon ancien ventilo était en fin de vie.

    Par contre le ventirad n'est pas 'du tout' silencieux, personnellement je m'en fiche car avec le casque je n'entends rien mais je préfère prévenir ceux qui seraient attirés par ce ventirad pour son silence, passez votre chemin.

    Et je remercie LDLC d'avoir mis un genre de 'sac à bulles' autour par protection car le colis était mouillé (???) et troué quand je l'ai reçu (no joke)


    A voir dans le temps :)

  • par Wilson M
    Publié le 2 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    Installé sur un Core2Quad Q6600 de mon ancien pc gamer, et qui désormais trône dans le PC multimédia d'un ami. On ne l'entend pas (gestion PWM), pâte thermique pré-installée suffisante pour proc à utilisation multimédia. Très bon rapport qualité prix.

    Attention lors du montage, les pattes de fixations et leur système, même si pratique en théorie, s'avère un peu délicat en pratique.

  • par benjamin M
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2014
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Bon porduit

    Un ventirad monté sur un QuadCore, l'ancien ayant 2 pattes cassées. Un ventilo assez silencieux,qui fait bien son boulot.
    Montage sans aucun problème, branchement et gestion par la CM ou le rhéobus sans aucune soucis.
    En bref, un très bon rapport qualité/prix.