Avis sur BitFenix USB 3.0 Front Panel (4 ports)

BitFenix USB 3.0 Front Panel (4 ports) 24€95
Note générale :
9/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    7 avis
  • 30%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AlexandreL
    Publié le 25 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien sauf la couleur

    Le panneau marche très bien. Il a une double connexion (deux câbles) ce qui n'est pas le cas de tous le panneaux.
    1 câble avec une prise de 20 pins = 2 port USB sur la carte mère, donc si un panel avec 4 ports a un seul câble, ça veut dire que il duplique en interne les ports (et donc la bande passante est partagée).
    Comme ce panneau a deux câbles, chaque port sur la panneau est branché sur un vrai port sur la carte mère et donc chaque port a la totalité de la bande passante.
    Seul bémol, il n'est disponible qu'en noir. Sur un châssis blanc ça fait tâche.

  • par Gérard R
    Publié le 7 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super produit avec un petit mais...

    Il faut disposer de 2 ports internes USB sur la carte mère car il y a 2 branchements à réaliser.
    Dans le cas contraire, il faut lui adjoindre une carte PCI-EXPRESS (PCI-E) vers USB 3.0.
    Personnellement c'est le soucis que j'ai constaté sur ma carte mère

  • par Laurent J
    Publié le 5 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    bon travail !

    4 ports USB 4.0 en façade, c'est du nickel pour améliorer des boîtiers qui n'ont pas d' USB en façade facile a monter une belle finition, la longueur des câbles est bonne les visses sont livré avec. bref du bon matos je conseille!!

  • par FlorentF
    Publié le 30 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2016
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Et 4 ports USB 3.0 en façade.

    Bonjour,

    J'ai prise ce BitFenix USB 3.0 Front Panel (4 ports), car sur ma nouvelle carte mère j'ai 2 pris pour de USB 3.0 en façade.

    Je l'ai installer dans un Thermaltake Level 10, le problème ce que les câbles sont pas accès long pour ce boîtier, et LDLC ne fait pas de rallonge USB 3.0 interne (lorsque j'ai commandé), j'ai donc commandé cela dans une petit boutique d'informatique près de cher moi.

    Je n’enlève pas d'étoile pour les longueur des câbles, car j'ai un boîtier hors norme, et si je l'aurais installé dans on ancien Z11 Plus, je n'aurais pas eu ce petit problème.

  • par Ludovic B
    Publié le 22 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Simple, bien fini et fait son travail

    Un produit au rapport qualité - prix appréciable. Une finition métallique bien faite, la longueur de câble est, pour moi, bien suffisante (Boitier moyen tour Antec P180).
    Les performances sont tout à fait correctes avec des débit d'environ 150 Mo/s en copie de fichiers volumineux (ISO de système d'exploitations, film BluRay Rip...).

    Pour ceux qui rencontreraient des lenteurs, assurez vous que ce n'est pas autre chose qui ralenti, comme par exemple, votre carte mère, la source du fichier (SSD ? HDD ?), ou la destination (Clé USB 2 ? USB 3 ? HDD portable ?).

  • par vampyr
    Publié le 21 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Design et rapide

    Le boitier est d'un noir brossé super design.
    Le débit de transfert est excellent, bien pris en charge par ma carte mère.
    La connexion se fait via 2 fiches (1 fiche pour 2 ports Usb alimenté).
    Donc pensez à cela lors de votre achat.

  • par JimBond007
    Publié le 14 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2013
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

    Fonctionne mais...

    La façade du boitier est bien brossée, d'ailleurs agréable au toucher.

    Par contre, quand j'ai réceptionné le produit, j'ai remarqué une chose qui m'a sauté aux yeux : le produit au niveau externe n'a pas de vis. On peut même l'ouvrir à la main.

    Et là stupeur, il y a un circuit non-imprimé avec les 4 ports USB3 vissé et leur raccordements (2 broches internes pour connecter à la carte mère).
    J'ai l'impression que ce boitier, c'est plus une sorte de rallonge USB3.

    Par conséquent, à mon avis, le prix est un peu excessif par rapport à la qualité du produit.

    Sinon, les 4 ports fonctionnent correctement.

  • par Andre J
    Publié le 19 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Excellent produit correspondant à son descriptif

    Ce produit est un excellent rapport qualité prix.
    Connecté à ma carte mère, le débit n'est pas ralenti par le boitier contrairement à d'autres boitiers.

    Contrairement à ce que dit D.M.G la description est tout à fait véridique
    La finition noire n'empèche pas que le boitier est bien en aluminium brossé.
    Le format du boitier est exactement 3.5"
    Par ailleur et pour info, une carte dite 2 ports USB interne, correspond à UNE prise. Chaque Prise gère et fournie 2 Ports.
    Il serait bon de vous renseigner avant de poster des avis erronés et désobligeant.

  • par D M G
    Publié le 26 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    descriptif erroné

    descriptif erroné :
    1 - façade n'est pas en aluminimu brossé mais noire
    2 - le format n'est pas 3,5" mais en 2,5"
    et pas d'adaptateur
    LDLC : les descritions de vos articles sont de + en + approximatives !!!
    j'ai commande une carte Pci / USB3 qui devait avoir 2 prises internes mais elle n'en a qu'une !!!!
    vous devriez mettre un bon de retour gratuit dans toutes vos livraison

  • par Daniel L
    Publié le 3 août 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Idéal pour connecter un appareil photo

    Voici un produit qui est le bienvenu pour les possesseurs d'appareils photos bourrés de pixels mais qui produisent des fichiers énormes.
    Le raccordement de l'appareil photo directement sur le PC via un port USB3 facilement accessible est appréciable.