Avis sur Eaton Ellipse ECO 800 USB FR

Eaton Ellipse ECO 800 USB FR 129€95
Note générale :
9/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    19 avis
  • 13%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FabriceR
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit très silencieux avec une autonomie superbe.

    Très bon rapport qualité prix. Très silencieux alimentation stable l'autonomie est correcte que du bonheur

  • par vincentV
    Publié le 7 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon produit de qualité. Il fait bien le taff.
    Jai un peut galérer a trouvé le logiciel de gestion ( qui n'est pas indispensable) mais appar ça tout et ok.
    Satisfait de mon achat.
    Merci ldlc

  • par Dadou
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Fiable

    C'est mon deuxième Ellipse et mon cinquième onduleur Eaton depuis 10 ans.
    Pas grand chose à dire, c'est costaud.
    Je n'ai jamais eu de soucis avec, le plus ancien tourne encore aujourd'hui en 24h/24.
    Il a du perdre un peu d'autonomie en 10 ans c'est normal, mais ça fonctionne nickel en cas de coupure ou de surtension, et chez moi cela arrive très souvent à cause des orages.
    Le modèle protège aussi votre ligne adsl efficacement en échange d'une possible légère de bande passante (10 à 15%) mais cela évite à la box de griller.
    Seul reproche des Ellipse par rapport aux Protection Station c'est qu'il y a moins de prises mais ils sont aussi moins volumineux et plus agréables niveau design.

  • par Bruno W
    Publié le 1 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Ce pour quoi il est fait !

    Commande et livraison en point Relai sans problème. Mise en service, connexion USB vers un PC (en chargant le soft Eaton facile à trouver sur le site web).
    Au final, utilisé pour protéger un NAS (DS918+ Syno). Connection USB et paramètrage immédiat dans le menu du NAS. Tests en protection : parfait sur coupure courte. Sur coupure longue, L'Ellispe ECO respecte le paramètrage du NAS, étteint celui ci proprement en fin de batterie puis se coupe. Au retour du courant, redemarrage automatique du NAS. Pour info, avec seulement le NAS (DS918 + 2DD) dessus en protection, la batterie de l'Ellipse 800 tient environ 40 minutes.
    Modèle parfaitement silencieux (pas de ventilateur)n et aucun bruit ou sifflement constaté quel que soit le mode de fonctionnement.

    Produit répondant parfaitement au besoin.

  • par Frederic M
    Publié le 30 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait le job !

    Reçu bien emballé, facile à installer, la seule difficulté est le trouver le programme de gestion de l'onduleur sur le site constructeur, chemin de croix...
    A part ça, une fois connecté en USB, il est bien reconnu, le gestionnaire fonctionne bien, chez moi il donne une autonomie de 22 minutes avec un gros PC et 2 écrans. Silencieux en fonctionnement, bref aucun problème. Reste bien sûr à voir la durée de vie des batteries dans le temps...

  • par Edydonc
    Publié le 9 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fais son job

    Je voulais protéger les données de mon nas Qnap.
    Il était recommandé par Qnap pour mon nas, donc voila !
    Couplé et reconnu par le nas, il fait son job !
    Maintenant que les orages sont passés... lol on va attendre le prochain pour voir comment il réagit...
    Mais je ne doute pas de la fiabilité de Eaton qui sont toujours aussi bon !

  • par Lionel C
    Publié le 8 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait son job et c'est tout ce qu'on lui demande

    Couplé à mon pc, il répond parfaitement au besoin. Une autonomie de 25 à 30 min en fonction des équipements reliés. Pour ma part, un écran et une UC équipé d'une alimentation de 500W.
    La connexion USB et le programme de gestion est cependant un peu compliqué à gérer la première fois. la traduction FR laisse à désirer. Mieux vaut prendre le programme de gestion en anglais.

  • par Hijo06
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très bon produit

    Facile à installer et fonctionne très bien
    Bien emballé et reçu rapidement. Bravo ldlc comme d'habitude.
    Sinon puisqu'il faut 200 caractères, dans le sud il fait beau en ce moi d'été sans pluie et agréable. ??

  • par David B
    Publié le 17 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Bon produit qui fait son job

    Tres simple d'installation & d'utilisation cet onduleur remplit tres bien son role.
    Pas eu l'occasion de pouvoir tester la duree reelle de son autonomie.
    J'y ai branche l'UC & un ecran sur les prises 'master'.

  • par ADEHIA domotique
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super produit

    Très bon rapport qualité/prix.
    Autonomie confortable et supérieure à la moyenne
    Produit reconnu par les systèmes d'exploitation.
    Branchement et paramétrage ultra-simples.
    Aussi bien pour sécuriser de l'informatique que pour des appareils plus spécifiques.

  • par A.N.
    Publié le 16 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Je l'utilise depuis 1 an et jamais un bruit ni un problème.

    Je l'ai d'abord utilisé pour un PC + 2 écrans puis lors d'achat d'un 2ème Eaton je l'utilise pour une télé, box, décodeur et DVD

    Merci à LDLC et à EATON

  • par Michel S
    Publié le 7 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait cet onduleur

    Cet onduleur est d'un excellent rapport/qualité/prix/performances, je suis en réseau chaque ordinateur est alimenté, y compris mon serveur, par ce type d'onduleur, qui entre autre permet en cas de coupure prolongée de parfaitement les arrêter, se plus logiciel d'interface est fort bien fait, je recommande ce produit.

  • par Nicolas D
    Publié le 16 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Un onduleur qui joue bien son rôle.

    Cet onduleur est très pratique et fonctionnel pour protéger son ordinateur et son écran. Il a joué parfaitement son rôle lors des micro-coupures que j'ai rencontré.

    Son autonomie est très honorable. En laissant mon PC allumé sur écran de veille, l'onduleur a prit le relais pendant 45 minutes avant d'éteindre mon ordinateur proprement. Et oui, car il est possible de programmer l'extinction de son PC juste avant que la batterie ne soit totalement déchargée via le logiciel qui nous est fournit ! C'est une fonction que j'aime beaucoup !

    Et le fameux " BIP " dans tout cela ? Et bien il est agréable, l'intensité sonore est particulièrement douce ce qui ne " casse " pas les oreilles.

    A noter que cet onduleur est totalement silencieux, il peut donc être installé dans une chambre.

    Je recommande cet onduleur aux personnes qui souhaitent protéger tout simplement un PC, 1 ou 2 écrans et y brancher leur imprimante sur la prise non secourue par batterie.

    Je le note 4/5 car je ne sais pas encore si l'autonomie de la batterie va (à long terme) tenir ses promesses et si la fonction parafoudre joue réellement son rôle.

  • par Pierre
    Publié le 23 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Juste ce qu'il faut pour tout à chacun

    J'avais acheter ici un onduleur entrée de gamme sans batterie inter-changeable... grosse déception, après 2 ans de me rendre compte qu'à chaque coupure de courant l'onduleur ne tenait pas !!

    j'ai appelé, eu de bons conseils.
    Puis j'ai acheté cet onduleur.

    - Livraison rapide
    - Produit simple d'installation
    - Soft compatible win 7 (ouf), semble assez complet
    - SILENCIEUX
    - n'ayant pas d'affichage, il permet d'être mis dans la chambre sans tout éclairer !

    so far so good, je recommande

  • par Gilles C
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    EATON Ellipse ECO 800 USB

    Acheté en remplacement d'un MGE UPS Ellipse 800. C'est la version EATON de l'ancien MGE Ellipse 800, onduleur de même technologie, simple et silencieux. Liaison USB avec interface logiciel qui indique le taux de charge de l'onduleur en Watts, et un autonomètre qui vous donne l'autonomie restante en cas de coupure secteur. Tout ce que l'on peu attendre d'un onduleur basique.

  • par Stephane654
    Publié le 17 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Premier constat, il est silencieux, vraiment silencieux. Ce qui veut dire qu'il peut cohabiter avec l'ordinateur dans une chambre ou un bureau. Mon ancien onduleur "sans marque" acheté sur LDLC a fait 1 an 1/2, carte hs. Le transfo faisait trop bruit et il était impossible de le laisser dans la chambre.

    J'ai pu connecté via la prise USB sur Windows 7, Mac OS X Lion, FreeNAS, Synology. Tous ces systèmes ont reconnu et pris en charge l'onduleur. Je n'ai pas essayé sur Linux sur aucune distrib mais un composant logiciel est fourni sur le cd.

    Les prises sont de type standard avec terre, celles que l'ont trouvent partout. Il existe deux modèles, 1er) prises standards sans ergots sur les côtés, le 2eme) avec ergots. Voir le site du constructeur. Je dis ça parce que le modèle avec ergots limite l'utilisation aux prises de terre avec encoches. Donc faites attention. Ce modèle vendu par LDLC est sans ergots et reçoit toutes prises avec et sans terre.

    Il existe 4 prises sur cet appareil. Une est ondulée, 2 sont asservies à l'état de fonctionnement de l'appareil connecté sur la prise ondulée et la dernière prise ne bénéficie que de la protection surcharge.

    Note : La batterie est à chargé. Je n'ai pas testé les softs fournis.

    Il manque une connectique RJ45, cela n'aurait pas plombé le prix et offre un vrai, plus.

    Je ne parle pas des temps de prise en charge en hors tension secteur parce que assujettie à des règles qui changent en fonction de l'environnement dans lequel se trouve l'onduleur. Pour moi, un onduleur sert à éviter la coupure brutale et à permettre à tout système connecté de s'éteindre proprement.

  • par Thierry H
    Publié le 25 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Pas bon pour le CPL

    J'ai acheté cet équipement pour servir d'onduleur ET de prise contre les surtensions compatible CPL
    Résultat : ca ne marche pas !
    (la qualité de la liaison entre les boitiers CPL, lorsqu'un d'eux est derrière le Eaton, est "mauvaise" ; alors qu'un simple branchement sur une prise électrique directe ramène une qualité "très bonne")

    Alors, je vais le garder pour sa partie onduleur, qui est satisfaisante, mais il y a clairement une arnaque.
    Pourquoi je dis arnaque ? Parce que même le mode d'emploi de l'appareil ne parle pas de "1 prise compatible CPL" comme indiqué sur le site LDLC.

    C'est la première fois que j'ai un tel souci avec LDLC, mais je préfère prévenir les autres éventuels acheteurs.

    Dommage.

  • par Cyril B
    Publié le 19 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un must pour protéger son pc

    Avec un pc (alim 750w) et deux écrans, j'ai plus de 20mn d'autonomie ! Le top !
    Les +:
    - puissance,
    - facilité d'installation,
    - compatibilité avec GNU/Linux
    - prise protégée pour brancher tous ses périphériques
    - protection réseau rj45

    Les -:
    rien à signaler

  • par Manali
    Publié le 2 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Nickel !!!

    Produit très performant tenant toutes ses promesses....rien a redire.
    L'installation et le branchement au PC ultra aisé et bon petit logiciel de gestion d'alimentation.Et le nombre de prises Master Control et ECO sont largement suffisantes.

  • par Avangerfr
    Publié le 4 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2013
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    Impeccable pour sécuriser un réseau personnel

    J'ai acheté ce produit pour protéger un SYNOLOGY DS1510+, un switch et ma box, nickel au niveau branchement, configuration vraiment plug and play sur le syno, bref, comme d'habitude avec EATON, pas de surprise et la qualité au rendez-vous.

  • par gourmand
    Publié le 17 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2012
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Toujours une belle famille

    J'ai un Ellipse 1000 et un Ellipse 750
    Celui-ci fait plus "léger" que ce dernier, mais aucun défaut n'est constaté jusqu'à présent
    Comme d'habitude, LDLC a livré en vitesse !
    Je n'ai pas encore testé la prise "CPL" pour ma Freebox

  • par Jujuminet
    Publié le 25 juin 2012
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Parfait pour sécuriser un Syno

    Je l'ai acheté pour protéger mon Syno DS-412+ des coupures de courant. Il est reconnu sans problème par le DSM. Avec le Syno (4x2To SHR), mon UC, le DD externe de sauvegarde il annonce 20 minutes d'autonomie : largement de quoi lancer un arrêt propre. J'ai aussi branché une multiprise avec tout le reste (switch, écran, ...) sur la prise para surtension. Du très bon, et bon marché.

  • par Paul L
    Publié le 23 février 2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fabuleux

    Tres satisfait de cet onduleur, mon ordinateur étant prevus pour des heures de gaming, il est tres gourmand en electricitée.
    je subit frequement des coupures de courant et le Eaton se charge parfaitement de cela, sans aucunes coupures ni baisses de tensions, il prend peu de place.