Avis sur Arctic Freezer 13

Arctic Freezer 13 34€90
Note générale :
9/10
sur 58 avis
  • 86%
    50 avis
  • 9%
    5 avis
  • 3%
    2 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Julien B
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Parfait

    Très bon ventilateur avec une pâte thermique pré appliquée de qualité. Permet de maintenant un i7-8700 en dessous de 45 degrés en toutes circonstances. Très silencieux. Le système de fixation est avec des clips mais il est beaucoup plus robustes que les autres systèmes à clips pour Intel. Je recommande à 100%.

  • par Jos
    Publié le 19 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon ventirad

    Son montage est relativement facile, il est pas trop volumineux et il maintient mon processeur a 50-55° sans le moindre soucis.

    Il est livré avec de la pâte thermique déjà posée et dosée, ce qui est fort appréciable.

  • par denis B
    Publié le 18 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Y a pas à dire...c'est rapide et bien préparé.

    Bravo à LDLC. Produit conforme à la commande et livraison rapide. Ce ventirad est livré avec une pâte thermique déjà posée et qui fait son travail...Mon vieux core 2 Quad q9550 demeure au frais...(30C°).
    Installé sur une microatx elle ne gène pas l'accès aux barrettes de mémoire. Entièrement satisfait.

  • par Thomas B
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Silencieux

    C'est mon 2ème Artic Freezer 13, étant bien content du 1er, j'ai pris le même pour ma nouvelle configuration : bon rapport qualité / prix et surtout je le trouve très silencieux et plutôt simple à monter sur le socket Intel 1151.

  • par Janiko
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Moyen

    Bon rapport qualité prix, mais ne conviendra pas à une utilisation silencieuse. J'ai pu comparer avec un Noctua NH-U9S, et la différence est énorme. Certes le budget n'est pas le même, mais quitte à investir dans un ventirad, autant en prendre un qui soit mieux que les ventirads livrés en standard...

  • par StephaneE
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix, disponibilité immédiate

    Ce ventilo fait parfaitement le taf sur ma tour DELL Studio XPS 435 MT. J'avais quelques craintes sur ses dimensions mais ça rentre largement dedans. Par contre, j'ai dû mettre les vis d'origine (au lieu des clips plastiques livrés) et les adapter quelque peu.
    Du coup, ça marche bien, juste le bruit d'un léger souffle à peine perceptible. L'Intel Core I7 se stabilise autour des 40°C par cœur, sans trop faire grand chose (à part Chrome ouvert avec ses 20 onglets) et le ventilo tourne à 1419 RPM.
    Pas mal, non ?

  • par Christophe N
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Déçu au bout d'un an

    J'avais fait une bonne évaluation de ce produit à l'achat. J'appréciais qu'il restait de petite taille par rapport aux monstres que l'on peut trouver et il restait silencieux. Un an après le ventilateur a lâché, pas d'alerte de ma carte mère, processeur à 80°C. Dommage jamais ce produit.

  • par Anthony
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Freezer

    Ce ventilateur porte bien son nom, freezer!
    Pour faire simple, je suis passé de 40°C en idle à 30°C! Et de 70°C en stress test à .... 45°C!!!

    Je n'étais pas sur que j'obtiendrais de telle résultat, mais mon I5 6500 me remercie, il est désormais au frais!

    Et le mieux dans tout ça, en jeux, je ne l'entends pas exemple de jeux: watch dogs 2, fifa, CIV 6

  • par BD_max
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Vraiment très gros

    C'est un ventirad impressionnant par ses dimensions. Peut-être est-il surdimensionné pour en jeter plein les yeux. N'ayant jamais acheté de tel ventirad j'ai un peu miséré pour le monter sur son socle. Son fonctionnement est silencieux mais comme je n'ai pas encore poussé le CPU je ne peux pas encore le juger complètement. Cependant il m'a l'air solide.

  • par Marthym
    Publié le 4 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très efficace mais attention la taille

    Vraiment content du produit, divisé par deux la température et très silencieux. Aucun problème d'installation sur un socket AMD.

    Par contre il faut bien faire attention à la taille, sur ma carte mère il frôle les barrettes de RAM.

  • par ROMAIN R
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    top

    pour ma config datant du paleolythique ( xeon 5450 moddé socket 775 8Go ddr3 saphire hd7950 boost sur une p5g41tmlx) je gagne au repos 22° par rapport a mon ancien rad noname donc plutot tres satisfait de celui ci en plus il ira sur mon futur kit evo .niveau bruit ma fois il reste tres discret donc un joli 5* bien merité pour ce rad .
    et comme d hab livraison et colis soigné merci LDLC pour la petite goodies ;)

  • par GhostL38
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Arctic Freezer 13

    Étant donner que je sollicite beaucoup mon processeur lors de sessions de jeu, il devenait clair que le ventirad de base Intel avait clairement montrer ses limites.Après achat et montage de ce ventirad signé Arctic, je ne ne puis que vous le recommander.Il est facile à monter, prend peu de place comparer à de plus gros modèles et refroidi parfaitement, le tout avec une sonorité tout à fait acceptable.

  • par Anthony L
    Publié le 23 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace et silencieux

    Cet appareil correspond exactement à ce que je voulais, installation facile / rapide et silencieux, c'est un excellent rapport qualité prix, après il y a la couleur mais c'est un gout personnel ! Parfait !

  • par Stephan P
    Publié le 11 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Lourd mais parfait pour un itx

    Je cherchais un ventilateur pas trop haut mais performant pour ma config mini-itx en i7 et là c'est le rêve : performant dans les grosses compil avec 60° maxi pour un bruit résonable et le silence de cathédrale le reste du temps

  • par Francois L
    Publié le 20 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Couplé à un i5-4690S (processeur à consommation allégée) sur configuration de jeux.
    Maintient la température entre 30 et 40°.
    Produit très bien conçu, de bonne facture, installation facile.
    Penser à orienter le flux d'air vers l’extérieur de la caisse pour un refroidissement optimal.
    Je recommande ce produit.

  • par Pepys
    Publié le 26 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Il fait sont boulot, mais me rends parano...

    J'ai acheté ce Ventio pour overclocker un G3258. Ce CPU est assez sympa coté temperature, et j'ai atteint 1GHz d'Overclock sans dépasser 70C dans Prime95, et 65C en utilisation normale.
    Sur un i5 Haswell a vitesse d'origine les temperatures ne dépasseront pas les 60C, meme avec le test Prime95. Ducoups je ne peut pas me plaindre coté refroidissement.
    Cependant, il pèse 800g et l'attachement a la carte mere est du meme style que sur un refroidissent Intel de base: 4 bout de plastique qui tiennent que autour des trous. J'aurais préféré avoir une fixation avec un socle sur l'arrière de la carte mere.
    Second bemol: l'attache du ventilo. Pas fun a demonter, mais surtout, pas vraiment compatible avec d'autre ventilateurs. Si le ventilo meur, ou si tu veut un ventilo Noctua ou Be Quiet, faudra tout changer.

  • par Roy4
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    exellent produit !

    pour moi le meilleur produit rapport qualité / prix. il est silencieux même à pleine charge et il fait très bien son travail. livraison au top du top. Installation très facile avec la patte thermique déjà appliqué. petit bémol : prend un peu de place inutile a cause de sa forme en V. mais 10/10 sans problème.

  • par Nicolas B
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Que du positif !

    Acheté pour replacer le "venti-chose" d'intel fourni avec le processeur, je suis passé de 86C° en jeu a 42C°, ne dépasse pas les 50°C, même en full charge, à acheter les yeux fermés.

    Toujours rien à dire sur les délais de livraison, merci LDLC !

  • par guillaume F
    Publié le 14 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    silencieux et efficace

    Mon processeur chauffait beaucoup avec le ventirad d'origine.
    Il est à la fois silencieux et efficace (ne dépasse pas 40° en jeu). De plus il y a déjà de la pâte thermique sur le pad du ventilateur.

    Rien à redire

  • par Philippe P
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    bon materiel

    Bon refroidissement , juste un point négatif la notice de montage pas détaillé , j'ai téléchargè une notice plus complète sur le site d'artic .
    silencieux , bloc massif et prenant beaucoup de place en hauteur , attention si vous avez un petit boitier .
    il a un patch de pate thermique , ne faite pas comme mois l'achat d'une seringue n'est pas utile .

  • par Renaud B
    Publié le 9 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Ventilateur fragile

    Ventilateur HS après un nettoyage (0*) sinon fait son boulot pour refroidir le processeur (5*)
    Installé sur un i7 3770k, le refroidissement est optimal même si je n'ai pas encore testé à fond.
    Ce bloque est vraiment de très bonne facture mais prend de la place

  • par olive.d2
    Publié le 21 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très efficace

    Installé sur une Asus Z170 ProGaming, au dessus d'un processeur Intel i5 6600K,il refroidit aux alentours de 40° degrés même à 4200 Mhz à plein régime!!
    Au repos, 25°, avec un ventilo inaudible, qui tourne à 1000 t/m.
    Du super materiel que je recommande ...

  • par S4YF
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Ca souffle

    très bon produit, il maintient mon pc à une température de 25 degrés en moyenne et 40 ingame.

    facile à installer, il fait son poids
    petit bémol pour le bruit
    il est monté dans une carte mère MSI B85G43 et ne gêne en rien la ram

  • par Thomas N
    Publié le 15 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Magnifique matériel !

    Reçu dans les temps, parfait. Ce bloque est vraiment mastoque et de très bonne facture. De plus, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit autant silencieux pour ce prix.

    Installé sur un i5 6500, le refroidissement est optimal même si je n'ai pas encore testé à fond.

    Enfin je ne regrette pas cet achat car à la vue du ventirad fourni avec le processeur, je conseille d’investir quelques euros de plus qui plus est dans ce ventirad de superbe qualité !!!

  • par Thomas G
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Un bon choix

    Une valeur sûre, prix correct, et fonctionnement silencieux.
    Testé sur 2600k et 4790k-> RAS
    Livré pré-enduit de pate thermique, pas besoin d'en rajouter (sauf pour atteindre ces ridicules 200 caractères)

  • par Lycan
    Publié le 22 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Beau block

    LDLC toujours aussi rapide et carton en très bon état et bien protégé.
    Superbe ventirad qui maintien mon processeur a des températures bien basses malgré les heures de jeux, il remplace plus que parfaitement le ventirad donné avec les processeur intel.

  • par THIBAUT D
    Publié le 8 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2015
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    silence / prix très bon

    attention pour le montage qui n'est pas hyper facile. j'ai cassé une attache du ventilateur en le montant....faites attention aux ailettes qui peuvent couper. Du sang en guise de pate thermique humm...
    mais c'est une produit silencieux par rapport à la concurrence.
    je ne suis pas dèçu. le ventilateur est de bonne facture.

  • par Ring
    Publié le 8 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Du très lourd pour pas cher !

    Allez y les yeux fermer. Ce ventirad, très massif, est très efficace et silencieux. Avec son prix et sa capacité à dissiper jusqu'à 200 watts, il n'y a pas de raison de mettre plus cher. A acheter les yeux fermer !

  • par Gwennael D
    Publié le 30 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    On peut encore chercher !

    A ce prix ...
    Irréprochable ! ... même si les fixations en plastique peuvent faire peur ! Car la bestiole fait quand même son poids. Mais une fois installé sur la CM ... mon I5 6500 dans une tour avec un bon flux d'air, il ne monte pas en T°! ... 1 heure de Projet car en full ... RAS !

  • par Sébastien N
    Publié le 12 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    vraiment tres bien

    Très bon ventirad, je l'utilise sur un I5 4440 qui, à pleine charge, ne dépasse pas les 40°-45° max. En jeu c'est parfait. L'installation est très simple et rapide en 5 minutes c'est fait de plus il est particulièrement silencieux.

  • par Clément F
    Publié le 3 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le premier a cramé au premier démarrage

    Ce ventirad a vraiment un bon rapport qualité/prix . Mais alors mention spéciale qui m'en a renvoyé un alors que le premier avait cramé au démarrage , super service ! Je ne regrette en rien de commander ici

  • par guillaume B
    Publié le 16 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    tres surpris

    Salut à tous,

    j'ai été extrêmement surpris par les performances de ce produit qui fait partit de l'entree de gamme.

    je l'ai installé sur un i5 4690k et la différence est flagrante. je passe de 60°c en idle (je précise, j'habite en guadeloupe) à 32°c et en charge je passe de 109°c à 58°c maximum.

    ce ventilateur est une tuerie résultat 5 étoiles

  • par Mikail G
    Publié le 12 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fait le taff

    Ayant acheter un FX 8320E j'ai acheté ce ventirad pour son prix qui est très attractif et j'en suis finalement très satisfait il garde mon cpu a 33°, seule petit bémol mais qui n'affecte pas la qualité du produit. La pâte thermique n'était pas livré avec le ventirad mais directement mis sur le ventilo. D'un coté c'est pratique pour quelqu'un qui sait jamais si il a mis assez de pate thermique ou non, mais peut être dérangeant quand on le monte car si on fait pas attention on s'en met plein les doigts. Montage facile sur une AsRock 970 Extreme3 R2.0. Je n'ai qu'un mot a dire super !

  • par Victorien B
    Publié le 4 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    Un peu bruyant mais parfait pour le refroidissement ! votre tour va devenir un frigo ! Attention cependant à prévoir de la place, il est assez gros donc vaut mieux prévoir une grande tour avec !

  • par Julien M
    Publié le 2 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Je reste très étonné des performances de ce petit ventirad au vu son prix (mois de 30€) ! Il reste silencieux (c'est pas non plus le must du must sinon il faut partir sur du haut de gamme et bien plus cher) et garde mon processeur bien au frais, c'est une petite merveille !

  • par Thomas C
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Agréablement surpris...

    Comme dit dans le titre, agréablement surpris par cette marque et ce modèle... Bonnes performances dans un silence certes pas complet, mais là il faut passer à du très haut de gamme et à ce prix là, on ne peut pas en demander plus... Mais je recommande...

  • par Mikael S
    Publié le 26 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Performance et silence

    j'ai acheté ce ventilateur pour remplacer mon vieux ventirad d'origine amd sur carte mere m2n-xplus . j'ai 20° de moins en fonctionnement intensif , (temperature au repos 36° quand il fait 28° dans la pièces et 49°en jeux).

  • par Alexis V
    Publié le 19 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Silence et performance !!!

    J'ai remplacé mon rad stock intel par celui ci franchement y'a rien a dire il fait sont taf pour un prix plus que raisonnable. Je suis passez de 70° ou + en jeux a 41° MAX après installation accompagné de la pâte thermique MX-4 tout passe easy.

    Je recommande

  • par Florian G
    Publié le 28 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    nickel !

    J ai acheté ce ventirad avec ma config PC et franchement je suis pas déçu. Il est silencieux quelque soit la charge du CPU j ai un i5-4430 qui chauffe pas de base alors avec ce artic freezer c'est plus silencieux qu'une XBox 360 ou une ps3

  • par fabrice B
    Publié le 18 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres bien

    tres bon rapport qualité prix,hé oui MD10(moin de 10 mn)pour l'instaler,silencieu,livraison ultra rapide(commander le jeudi soir,reçue le samedi apres midi),que j'en commande un deuxieme pour le pc du fiston.

  • par Alain L
    Publié le 6 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    le silence, a mettre si vous emportez votre pc a l'eglise.

    très bon rapport qualité prix, un silence d'or, fidèle a la maxime, mais ne peut pas toujours se monter dans le bon sens (soufflage vers l’extérieur) a cause des barrettes trop proches. montage bien plus pratique que les ventilos intel (on sait jamais comment mettre les picots

  • par Paul M
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    R.A.S

    + s'installe très facilement (une dizaine de minutes)
    + fais ((très) bien) son boulot
    + pas bruyant dans un boitier adéquat

    - une seule orientation possible (qui a priori ne diminue pas vraiment ses performances)

  • par sznurkowski G
    Publié le 19 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    super

    tres bon ventirad refroidit tres bien mon nouveau processeur.
    facile d installation monte en moins de 10 minutes envoie tres rapide et soigne comme d habitude
    ldlc toujours au top que demande de plus

  • par Arnaud P
    Publié le 18 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    trés bien

    Pour mon proséseur AMD il le revroid nikelle je fait du 25° en veille et le seul bémole ser que pour les sistem AMD on pe le diriger que de 2 sense que pour le system item il en a 4. je le recommende pour vous pc burotique.

  • par Mickael T
    Publié le 3 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    simple d'installation et silencieuse

    RAS, les finitions sont bonne, il est silencieux mais neuf aussi donc à voir dans le temps. l'installation est très simple ( plus simple qu'un prolimatech genesis mais la gamme est pas la même non plus.)la pâte thermique d'origine est de très bonne qualité ( je la change quand même à chaque fois )
    Pour les perf histoire de faire un retour constructif, il est monté sur un i3 4130 et la température ne dépasse pas les 43° en lecture vidéo ou autre mais nous somme en hiver ( la personne ne fait pas de jeu avec donc normal que la température ne soit pas haute ... )

  • par jean-marc B
    Publié le 20 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    parfait

    c'est exactement ce que je rechercher un ventilateur stylé et efficace car je sollicite beaucoup mon processeur intel 3770K,de plus il es hyper simple a poser un gosse de 6 ans pourrai le faire(même sans notice)lol,bref un monstre

  • par Christophe D
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent pour pas chère

    Après plus de 2 ans d'utilisations, je suis satisfais de mon achat... Monté par LDLC en octobre 2012 sur une carte mère ASUS P8Z77 VLK et un processeur Intel i5 3470. Pourquoi mettre plus chère alors qu'avec ce Ventirad mon processeur i5 3470 ne chauffe pas plus que ça !!
    Je conseille ce Venrirad !!

  • par hervém M
    Publié le 7 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    excellent produit

    +refroidissement très efficace (25°c au repos 40°c en jeux)
    +très discret au repos et utilisation normale(web,vidéos.)
    +montage hyper simple(intel pour moi,micro atx et mini tour)
    +tout les slots ram reste disponibles(intel)
    +hauteur raisonnable
    +patte thermique de bonne qualité pré appliquée
    +prix imbattable!!!!
    pour les moins je cherche encore

    à acheter les yeux fermés.

  • par Ludovic L
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    impec

    Super rad je l'entends pas et il refroidit mon 2500K @4500Mhz sans problème. (65° sur le coeur le plus chaud sous prime 95)

    Pour un petit boitier c'est top.
    Montage très facile sur ce socket et la pâte thermique est déjà mise.

  • par gilles R
    Publié le 27 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conforme au descriptif

    Ventilo facile à monter. Volume impressionnant, attention aux petites "congig" qui manqueraient de place. La pâte thermique déjà appliquée est un plus.
    Côté refroidissement, il a très largement diminuer la température de mon processeur.
    Côté nuisance sonore, celui-ci sait se faire discret en charge restreinte. En mode jeux intensif cela il reste très raisonnable même pour des oreilles sensibles comme les miennes !!!