Avis sur ROCCAT Alumic

ROCCAT Alumic 49€99
Note générale :
9/10
sur 18 avis
  • 78%
    14 avis
  • 11%
    2 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Alexandre G
    Publié le 25 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    performance au top

    parfait, le tapis est intuitif et pratique, ce n'est pas vraiment un tapis mais une plaque pour souris et c'est très pratique, rien a dire. Je le recommande sans hésitez. Achetez les yeux fermées

  • par raziel095
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    au top

    tre bon tapis de souris de la part de roccat je vous le recommande

    tre bien emballer de la part de ldlc bisou

  • par petitnissart
    Publié le 31 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    du Roccat

    beau tapis je me sert principalement de la parti contrôle pour tout les jeux sauf pour osu!
    je suis un joueur qui joue sans tapis de souris depuis décennie et je m'incline face a ce gain de confort

    le repose poignet c'est transformé en repose coude car j'ai une chaise pas bien adapté pour la table et remplie son rôle.

    le tapis tiens bien sur la table,j'aurai aimé qu'il soit un petit peu plus grand

  • par GeorgesK
    Publié le 25 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/06/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    quel dommage

    que le repose poignet ne soit pas sur un tapis souple que l'on glisserai en dessous comme sur le Razer.
    Et pourtant la qualité est là, il est beau, extrêmement précis ou rapide selon son coté.
    Mais pourquoi avoir mis un repose poignet à coller, donc irréversible?
    dommage car bon produit

  • par Neko_LDLC
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Super

    La taille du tapis est parfaite pour jouer mais aussi pour un bureau, assez grande sans prendre trop de place, les deux faces tiennent leurs promesses, et le repose poignet très agréable, personnellement je ne l'ai pas coller pour pouvoir profiter des deux face, il y à l’espèce pile nécessaire pour le mettre en dessous.
    Produit très esthétique.

  • par Loric C
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Perfect

    Tapis de souris vraiment efficace. Deja son armature rigide qui l'empeche de bouger lors des déplacement de la souris,le double face est parfait pour les differents jeux, une grosse surface de travail donc beaucoup de terrain couvert sans besoin de remettre la souris au milieu, le repose poignet est bien mais je ne suis pas vraiment habitué donc il me gêne un peu si je suis en phase de gaming. Je recommande ce tapis :)

  • par Camille
    Publié le 17 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Niquel !

    Enfin un support adapté ! Fini les vieux tapis de mousses qui se tâchent, se déchirent et se déforment.
    J'ai été très surprise par la taille.
    Le repose poignet est vraiment utile quand l'on joue beaucoup.

    Je l'ai d'abord choisi pour le design mais la qualité est aussi au rendez-vous.

  • par Ivan L
    Publié le 22 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bon produit avec quelques défauts

    Ce tapis de souris fait ce qu'il est annoncé dans le blabla vendeur cependant la surface en alu fait que les patins s'usent beaucoup plus vite que sur un tapis en mousse traditionnel et ça fait un petit bruit dont on s'habitude assez vite.

    Mais sinon il est solide, facile à nettoyer et dur à salir, reste très bien sur place, alloue beaucoup de surface de glisse et visuellement il est plaisant.

    Le repose poignet est bien pratique et reposant mais avec un défaut, le logo sur le repose poignet est pas en tissu mais en plastique donc c'est un peu collant à ce endroit sinon c'aurait été parfait.

  • par Loïck M
    Publié le 29 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bof sur la durée

    Voila je fait mon retour après facile 2ans d'utilisation, depuis j'ai changé de souris pour une RAT9

    Le positif de ce tapis c'est que vous ne devrez jamais le laver.

    Les points négatifs sont les suivants:
    -les patins de souris s'usent beaucoup plus vite, ma rat a moins d'un an et je joue très peu depuis son achat et pourtant j'ai déja du changer les patins.
    -l'ardoise c'est elle aussi usé, des deux cotés, du coup peu importe le coté lorsque je fait un mouvement souris, sa déconne.
    -Le bruit désagréable lorsque vous déplacer votre souris, surtout si vous faite des mouvements amples.

    Au final 50€ pour un tapis qui à eu la même durée de vie qu'un tapis en mousse je trouve que ca ne vaux pas le coup.

    Aujourd'hui j'ai remis mon vieux Taito démanbré mais qui lui me permet encore une glisse propre sans bruit.

  • par Eric M
    Publié le 23 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Au top

    Parfait, très bonne ergonomie et glisse.
    Très bon maintien car rigide.
    Possibilité de changer de coté pour les différents jeux.
    Repose poignet efficace.
    Design sympa,
    Je recommande sans hésitation
    RAS

  • par Valentin B
    Publié le 7 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Au top

    Tapis de souris magnifique, le repose-poignet qui reste toujours frai, est un très bon point pour les gamers qui passe plusieurs heures sur des jeux.

    Je n'ai pas encore testé la face "Speed" mais je peux vous dire que la face "Control" rempli très bien son rôle.

    Assez imposant, le tapis a été conçu a la perfection pour des sessions de jeu assez haute (+ de 3h) grâce a son repose-poignet en gel et amovible.

    Pour ma part, je n'ai rien à redire su ce tapis.
    Je recommande pour tout joueurs pc :)

  • par Baptiste D
    Publié le 11 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Qualité level : Roccat !

    Magnifique tapis de souris , son repose poignet vraiment cool , confortable et vraiment pratique , petit outil qu'on pense inutile mais qui est vraiment plaisant !
    Son double-face permet de jongler entre les différents jeux et autres , ce qui permet d'avoir une expérience vraiment sympa !
    La qualité Roccat est ,encore ,vraiment bonne sur ce tapis de souris gamer ! Précis , pas de défaut particulier.
    Bref , je recommande évidemment Roccat !

  • par Valentin D
    Publié le 8 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Perfection

    La marque ROCCAT reste la meilleure à mon goût. Ce tapis double-face avec son repose poignet confortable et déplaçable à tout moment et tout endroit nous permet une expérience parfaite en jeu. Je recommande ce tapis pour les joueurs, les vrais. Déplacements net et précis, rapidité extrême, pas de défaut.

  • par isabelle F
    Publié le 30 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Parfait

    Repose poignet pratique & confortable,il ne glisse pas et on peut le déplacer/l'enlever à nos souhaits ! Le tapis est solide,la glisse est parfaite avec la Tyon.
    Je recommande la qualité Roccat !
    ''''

  • par Yohann L
    Publié le 19 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excelent

    Au bout de deux ans j'ai changé de tapis de souris, celui-ci est vraiment bien. Adapté à tout type de jeu, et en plus de ça, confortable !
    Il est assez grand, et pas encombrant.
    Je le recommande fortement !

  • par Antoine R
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    Top

    Ayant eu un tapis de chez Razer pendant 5 ans, difficile de changer ... c'est chose faite.

    grand grand tapis de souris (il dépasse de mon petit bureau), mais quel bonheur: glisse parfaite, le repose poignet/main qui se pose où vous le souhaitez.

    un bon achat, et la qualité est là.

  • par Julien H
    Publié le 30 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    La qualité est là !

    J'étais simplement à la recherche d'un tapis de souris pour s'allier à ma ROCCAT Tyron. Je me suis arrêté sur ce produit pour plusieurs raisons.

    En effet, une des premières raisons est la taille de ce tapis de souris. Pour ma part, je ne le trouve ni trop grand ni trop petit (après chacun à ses propres critères). Ce tapis me permet de glisser à mon aise et sans jamais déborder.

    D'un autre côté, sa double face est très intéressante. Une face de glisse rapide et une face de glisse contrôlé, que demander de plus ? Au départ lorsque l'on passe de l'un à l'autre, il est possible pour certaines personnes d'avoir besoin d'un léger temps d'adaptation mais rien de bien méchant. Pour ma part je me sers énormément de la partie de glisse contrôlé pour mes parties de FPS et c'est un pur bonheur de ne pas se retrouver à trois milles kilomètres de l'endroit ou l'on souhaite placer son pointeur.

    Petit point négatif mais ça n'engage que moi, le repose poignet que je ne trouve pas forcément très agréable. Peut-être une question d’adaptation, je verrais pas la suite. Cependant, ce repose poignet à tout de même l'avantage de ne pas glisser n'importe comment et adhère très bien à la surface sur laquelle vous l'avez posé.

    En clair, malgré son prix peut-être un peu excessif, ce produit est un pur bonheur et un très bon investissement pour quiconque serait à la recherche DU tapis de souris. Pour ma part, je suis très satisfait du rendu que me donne ce tapis de souris lors de mes parties de "gamer".

  • par Steven J
    Publié le 22 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Je suis satisfait de ce tapis de souris, le repose poignet est agréable et ne gène en rien mes parties de FPS. En revanche il est salissant, éviter de poser des choses gras dessus. 35 euros mais 35 euros dans quelque chose de vraiment très bien !