Avis sur Thermaltake Massive23 LX Noir

Thermaltake Massive23 LX Noir 30€25
Note générale :
9/10
sur 23 avis
  • 83%
    19 avis
  • 13%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jeremy B
Publié le 14/10/2015

Parfait

Utilisé pour un Macbook air 11 pouces, le clavier dépasse légèrement du support ventilé de bonne qualité Ventilateur peu bruyant et assez efficace grille métallique avez un jolie design Inclinaison correcte et 2 boutons séparés pour choisir de couper le ventilo et la lumière led bleue. je suis très satisfait de mon achat je recommande ce produit.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par LauryH
Publié le 26/07/2017

Inéfficace.

J'ai acheté cela pour mon MSI GS60 17 pouces . J'ai comparé avant et après les températures en jeu : pour les processeurs . (la température carte graphique étant moins haute .) Avant : 97c°/98c°/97c°/97c° Aprés : 97c°/98c°/99c°/98c° Autant dire aucune différence , voire pire puisque plus chaud qu'avant.. Du coup cela ne marche absolument pas. Est ce du au format.. Je pense qu'il doit y avoir un peu de ça ,

Lire la suite
Trier par :
  • par Rudy T
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Ok pour le prix

    A 30€, on ne doit pas s'attendre à quelque chose de dingue et c'est ce que vous aurez avec ce ventilateur. Pas si silencieux que ça, plateforme assez haute rendant la frappe ou le jeu plutôt inconfortable.
    Je mets 4 étoiles au lieu de 3 grâce aux deux ports USB sur le côté.

  • par LauryH
    Publié le 26 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Inéfficace.

    J'ai acheté cela pour mon MSI GS60 17 pouces .
    J'ai comparé avant et après les températures en jeu :
    pour les processeurs . (la température carte graphique étant
    moins haute .)

    Avant : 97c°/98c°/97c°/97c°
    Aprés : 97c°/98c°/99c°/98c°

    Autant dire aucune différence , voire pire puisque plus
    chaud qu'avant..
    Du coup cela ne marche absolument pas.

    Est ce du au format..
    Je pense qu'il doit y avoir un peu de ça ,

  • par Doume621
    Publié le 16 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Thermilake Massive23 LX Noir

    Bonne fonctionnalité mais demanderait un ventilateur plus puissant!Bon rapport qualité prix. Les rangement de câbles sont intéressants et permettent de ne plus les chercher ou les enrouler autour de l'appareil.

  • par Hand Co
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Excellent .. pour mon 17'

    Produit bien fini et silencieux comme promis. Mon portable est certes plus grand mais apprécie l'apport de refroidissement. je le conseille vivement pour la maison et/ou le bureau. Une légère amélioration sans doute, un filtre anti insectes serait un plus...

  • par Lip Neko
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Perfecto

    Le Thermaltake Massive23 LX Noir est un bel outil avec une élégante finition. Une légère brise presque inaudible et un design permettant une bonne efficacité pour la mise en marche ou non du ventilateur et du led. Tout simplement efficace!

  • par Alexis M
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Avis Thermaltake

    Refroidit bien, il fait un peu de bruit mais cela reste correct.
    Je ne le recommande pas aux personnes ayant un 17.3", car c'est limite au niveau de la taille.
    Très léger et facilement transportable (personnellement il rentre dans la sacoche avec mon portable).

  • par Kevin L
    Publié le 1 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super content de mon achat !!

    Super satisfait comme d'habitude ^^
    Un refroidissement plus que sastisfaisant pour un prix aussi bas
    J'ai senti la différence dessuite quand je joue (j'ai un Asus Rog petit modèle pas ceux avec les grosse aérations)

    Je recommande à ceux qui veulent acquérir ce modèle =)

  • par julien R
    Publié le 20 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Repond tres bien à mes attentes

    Tres bon produit, silencieux au possible, et remplis parfaitement sa tache de refroidissement. J ai un 15 pouce HP et il se pose tres bien dessus. De plus le service LDLC est bien ( delais de livraison un peu long a mon gout ~8jours)mais sa n'engage que moi! ;-)

  • par Kyokokill
    Publié le 20 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    J'utilise le produit pour mon asus 15 pouces, et il rentre parfaitement sur le support. Le produit est robuste et pratique (permet de déplacer l'ordinateur sans soucis et sans qu'il glisse, et peut être posé sur les genoux). Niveau refroidissement, il fonctionne tellement bien que je dois parfois éteindre la ventilation lorsque je travaille pour ne pas avoir froid aux doigts !
    Bonne inclinaison et deux boutons très pratiques. Le seul bémol que l'on pourrait lui reprocher (et encore, c'est minime) c'est que l'on dispose d'un hub USB 2 ports, mais dont l'un est utilisé pour connecter la tablette de refroidissement à l'ordinateur. Du coup, on se retrouve avec le même nombre de ports USB que si on avait pas de support, mais après c'est accessoire.

  • par Jordan
    Publié le 13 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Correspond à mes attentes

    Ce ventilateur pour pc portable correspond tout à fait à mes attentes.
    Mon vieux pc portable qui chauffait énormément à tout d'un coup diminué dans sa chaleur grâce à ce ventilateur.
    J'en suis très content et je vous le recommande si vous avez un pc qui chauffe.
    Le port USB qui nous permet de connecter notre clé sans perdre de port USB est très pratique!
    Les leds du ventilo sont un peut inutile mais heureusement on peut les désactiver.
    Oui autre avantage aussi c'est que nous pouvons couper le ventilateur grâce au bouton sur le côté.

  • par Pierre
    Publié le 6 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    La taille peut parfois compter

    c'est vrai qu'il est assez silencieux.
    Sa plateforme mériterai d'être un peu plus large même pour du 17" c'est limite. les patins antidérapant sont bien placés. Que ce soit sur mes "genoux" ou sur un bureau l'inclinaison est correcte.
    Niveau refroidissement c'est correct.

  • par Pierre L
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon accessoire

    Très bon accessoire pour ajouter du flux d'air, silencieux, pas de problème d'alimentation et simplissime à utiliser.


  • par Nosferax
    Publié le 9 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Que ce soit sur un ancien ou un nouveau portable, cet article fonctionne à merveille. On peut même dire qu'il sur-classe les autres ventilateur au même prix que j'ai eu l'occasion de tester.
    Seul bémol, on ne peut changer l'inclinaison qui est très bien d'origine mais imaginons une personne ayant un problème d'épaule, celle-ci ne conviendrait pas.
    La LED bleue est un peu inutile mais bon au moins sur ce produit on peut la désactiver et du coup diminuer la consommation ud port usb.
    Le switch USB est très appréciable et combiner à un adaptateur usb3.1-c permet d'utiliser TOUT les ports usb du portable sans aucun soucis (n'oubliez pas de désactivez la mise en veille des ports cependant).

  • par Romain D
    Publié le 8 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super produit !

    Silencieux, performant et léger, ce produit répond parfaitement à mes attentes.
    Les boutons permettant d'éteindre le ventilateur et/ou la lumière LED sont très pratiques.
    Ce produit de très bonne finition, semble robuste.

  • par Breton29
    Publié le 24 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Parfait. Un peu plus grand que mon PC portable, il assure son travail correctement. Silencieux, la possibilité d'éteindre la LED est un plus non négligeable. Son alvéole de rangement permet d'y glisser le câble USB et une clé USB.
    Seul bémol : son épaisseur ne permets pas de le mettre dans la sacoche de l'ordinateur.

  • par MOJO
    Publié le 27 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit !

    Très bon produit, refroidit bien mon vieux portable. Efficace aussi pour une console PS4.
    Très silencieux, léger et solide!
    Je suis satisfait de cet achat et je vais en recommander un pour la PS4 de mon fils .... sinon ..il va piquer le mien !!!

  • par Camille P
    Publié le 9 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Thermaltake massive23 LX noir

    Utilisé sur un Asus R510J refroidit bien.
    2 boutons: le premier pour mettre en route le ventilo , le second pour allumer ou éteindre la led de couleur bleu.
    Ventilo assez silencieux un léger bruit mais bon se n'ai pas trop dérangent.
    Satisfait du produit.

  • par Jeremy B
    Publié le 14 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Utilisé pour un Macbook air 11 pouces, le clavier dépasse légèrement du support ventilé de bonne qualité Ventilateur peu bruyant et assez efficace
    grille métallique avez un jolie design
    Inclinaison correcte et 2 boutons séparés pour choisir de couper le ventilo et la lumière led bleue. je suis très satisfait de mon achat je recommande ce produit.

  • par Laurent C
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2015
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 8

    Parfait

    Très bon !

    Je l'utilise pour refroidir un vieil Asus A6VA de 12 ans tournant sous Debian Wheezy + LXDE.

    Passé de 55 à 44° au repos. (Et même à 36 depuis que je fait une petite découpe sous l'ordi, au niveau du processeur).

    Gros plus de ce ventilateur: la led bleue : on peut l'éteindre ! (ouf !)

  • par Vincent R
    Publié le 18 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix au top !

    Soyons bref : la finition est très propre, le rangement pour le câble (entre-autres) est bien pensé, le bruit est presque inaudible, un second port USB pour compenser celui pris sur le pc, éclairage désactivable pour éviter de consommer trop d’énergie. Pour finir le débit d'air brassé est largement suffisant.

  • par Jessica M
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Le mac 13 pouces s'adhère parfaitement. Peu bruyant et refroidit bien le mac. On peut éteindre et rallumer le ventilo et la lumière bleue (qui soit dit en passant ne sert à rien). Petit compartiment pratique pour ranger les fils usb. Se transporte facilement.

  • par Flavien T
    Publié le 15 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 4

    Presque parfait

    Acheté pour refroidir un macbook pro qui me sert de maniere quotidienne (professionelle) pour faire de la musique / du mixage (studio).

    Positif :

    bonne ergonomie / tient sur les genoux comme sur le bureau

    les pad en caoutchou tiennent bien mon macbook pro
    meme lorsqu'il n'est pas horizontal

    Flux d'air important

    ne vibre pas

    assez silencieux (on entend juste le roulement qui fait rrrrr) tres legerment

    interupteur marche arret

    leger


    Negatif :

    flux d'air moins important et un peu plus bruyant qu'un autre modele que j'ai pu tester
    (Enermax Aeolus Pure - mais qui a par ailleurs beaucoup d'autres defauts)

    J'ai quand meme du relever l'arriere de l'ordi avec 2 cales de 1 cm pour ameliorer le flux d'air

  • par Stéphane L
    Publié le 16 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix au top !

    Un produit de très bonne qualité qui fait parfaitement ce qu'on attendu de lui, avec en prime un petit rangement sur l'arrière ou on pourra ranger son câblage usb, ou autre, vraiment très pratique !

    Produit très satisfaisant !

    Utilisation actuelle sous un pc 17.3 pouces.