Avis sur APC Back-UPS Pro 1500

APC Back-UPS Pro 1500 409€95
Note générale :
6/10
sur 4 avis
  • 50%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 25%
    1 avis
Trier par :
  • par Crevettehj
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Belle gestion des stocks....

    Je mets la note la plus basse par pour l'appareil, qui lui est très bien fini, fonctionne parfaitement avec mon NAS connecté via RJ45/USB !

    Mais pour les raisons ci-dessous:

    Première surprise, sur l'UPS se trouve un "ticket de caisse" reprenant les tests de validation en usine et cela date du 25/10/2015 !!!

    Deuxièmement, après avoir charger batterie, avec une ampoule de test pour vérifier la batterie, avec une charge de 40w (en moyenne) l'UPS tient à peine 23min... Alors que la courbe de charge annoncée sur le site du fabricant, indique +/- 70min pour +/- 90w de charge délivrée.

    Afin d'aller plus vite, je passe par le support d'APC (super cela dit), confirmation de l'agent un UPS doit être vendu maximum dans les 6 mois après sa fabrication...

    Maintenant, APC va me faire un échange standard j'attends les infos de leur part!

  • par Geoffroy G
    Publié le 2 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon matériel, sans surprise particulière pour de l'APC.

    Je l'ai utilisé pour secourir un petit PC que j'utilise en serveur, mes équipements réseaux/téléphonie et un NAS.

    J'y ai ajouté un pack d'extension de batteries (BR24BPG, c'est pour ça que j'ai pris ce modèle, entre autre), et j'arrive à 3h20 d'autonomie.

    Quand il passe en batterie/charge, un ventilateur se déclenche. Sinon le reste du temps, il sait rester discret.

  • par Elvis H
    Publié le 2 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/09/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Défaut de conception

    Ayant acheté deux modèles identiques, je peux confirmer le défaut.

    En effet de temps en temps en fonctionnement permanent, il arrive qu'un défaut sur le système AVR (automatic voltage regulator) survienne, l'onduleur continu de fonctionner mais beep de manière régulière.

    Le seul moyen étant l'arrêt au bouton... Si vous utilisez cet onduleur en l'arrêtant de temps en temps ça ne devrait pas vous poser problème.

    Par contre si comme moi, vous ne l'arrêter jamais et que votre PC tourne 24/24, ça peut vite devenir énervant.
    Ca n'arrive pas souvent mais c'est désagréable. Etant donné que ce problème se produit sur deux onduleurs de même type je pense plutôt à un défaut furtif de conception plutôt qu'à une panne nécessitant un retour atelier.

    A bon entendeur.

  • par Jeff B
    Publié le 12 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2014
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Mon deuxième onduleur APC ! Un très bon achat

    J'avais un ancien onduleur et comme j'ai changé mon PC j'ai décidé de passer à une nouvelle génération. Le Back-UPS pro 1500 est exactement ce qu'il me fallait. Il dispose de nombreuses prises dont des banks de prises esclaves pilotées par prises maîtres. C'est à dire qu'il est possible d'avoir un appareil dont la mise sous tension va allumer ou couper d'autres appareils. Dans mon cas le PC pilote le scanner et l'écran. On joue sur deux tableaux, celui de l'économie d'énergie et une protection vu que l'alimentation est alors coupée.
    Pour parfaire le tout, APC fourni un logiciel très bien fait qui permet de paramétrer l'onduleur par le PC. On a alors du matériel pro à prix attractif.
    L'afficheur est certes un peu sommaire, mais on a bien plus d'info via le logiciel.
    Je suis ravis !