Avis sur ICY BOX IB-170SK-B

ICY BOX IB-170SK-B 39€95
Note générale :
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    18 avis
  • 14%
    3 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Plastic33
    Publié le 30 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Après installation dans la tour, fonctionne parfaitement .Très bien pour des disque de sauvegarde ou dépannage.

  • par Oxycrest
    Publié le 10 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Commandé le vendredi, reçu le samedi... que demander de mieux.
    Le produit correspond parfaitement à mes attentes, le ventilo ne se déclenche que si il y a un disque.
    Tout de suite reconnu sous windows 10, le disque s'insère facilement.

  • par Etienne D
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2014
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    Pratique mais...

    Facile d'installation, cela ne prend que 10 min au grand maximum, il est très pratique pour transférer des données sur un disque dur sata.

    J'enlève 1/2 étoile à cause du bruit du ventilateur. J'ai sans doute trop pris l'habitude d'avoir un pc ultra silencieux, étant en watercooling et ayant des ventilateur noseblocker montés sur cylinblock. Heureusement il ne se déclenche que lorsqu'il y a un disque dur dans le rack, donc c'est acceptable.

    J'enlère 1/2 étoile à cause des trous de fixation mal placés, engendrant un décalage de 1mm vers l'intérieur en façade. Pour le maniaque que je suis, c'est dérangeant... Je n'avais pas de soucis avec la version précédente achetée aussi sur LDLC : Rack amovible ventilé pour disque dur Serial ATA (noir)

  • par Philippe M
    Publié le 2 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2014
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    excellent !!

    RAS super produit, utilise, petit ventilateur pour refroidir le Disque dur. bien utile et fonctionnel, que du bon....
    Pour moi ca permet d'enlever le disque données pendant mes absences. donc c'est utile, j'en ai un deuxieme pour mes disques de sauvegarde..

  • par William D
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    C'est juste !

    Le rack en lui-même fonctionne à la perfection. Seul bémol, obligé de forcer un peu (beaucoup ?) pour l'insérer dans une baie 5.25 (installé dans un Cooler Master HAF 912 plus).

    Bon, l'avantage est que la visserie ne s'avère plus nécessaire. En effet, il ne risque pas d'être délogé accidentellement.

    Construction full metal (hormis la "porte"). C'est du costaud.

    Correct pour son prix

  • par Ray B
    Publié le 14 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Je ne connaissais pas ce genre de système et je suis très content d'en avoir fait l’acquisition, j'avais trop de baie 5" de libre et plus assez de place pour mes disque dur en interne avec toute ces cartes graphiques de plus en plus imposante dans un boitier ATX "standard". Le produit en lui même est assez design et très simple d'installation et d'utilisation, à ne pas hésiter.

    Livraison en relais colis rapide, merci LDLC

  • par Rémy B
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très adapté pour faire des backups

    Ce boitier fonctionne correctement et est extrêmement utile pour réaliser des backup - échanger de donnés lorsque l'on a pas mal de disques dur.

    Pour l’installation le boitier semble très légèrement trop épais, il faut donc un peu forcer pour le faire entrer dans la baie.

    Le ventilateur permet en effet de gagner une dizaine de degrés sur la température des disques. Par contre, le ventilateur n'est ABSOLUMENT PAS SILENCIEUX. Je le déconseille donc pour l'usage de disques dur 24h/24. Le ventilateur n'est heureusement pas actif s'il n'y a pas de disque inséré.

  • par SuperD
    Publié le 14 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2012
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Parfait

    acheté le 7/02/2012. facile à installer et d'aspect très propre, bonne robustesse ET impression de robustesse, le DD s'insère et s'extrait parfaitement sans difficulté (manipulation à froid PC arrêté). le petit ventilateur est très suffisant pour le refroidissement (disque utilisé en sauvegarde donc peu sollicité) utilisé depuis 2 ans il remplit parfaitement sa fonction sans faillir. la clé de verrouillage est bien pratique pour éviter les incidents domestiques (petits enfants trop curieux...)

  • par tiburce33
    Publié le 21 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    tres bon produit

    facile à installer ; fonctionnement facile du mecanisme d'extraction du disque dur (sans tiroir ) ;mise en place facile du disque dur; tres pratique et de bonne qualité
    installé dans une tour gigabyte triton

  • par Nathanael H
    Publié le 22 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très pratique et de bonne qualité

    Un peu difficile à placer dans son boitier (Lancool).

    Faut forcer un peu, mais ça passe.

    Sinon la qualité de fabrication est vraiment bonne.

    Ce système est bien pratique pour brancher un disque dur rapidement, sans avoir à ouvrir le boitier.

    Seul bémol : le ventilateur aurait pu être encore plus silencieux.

  • par Mauludel
    Publié le 23 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ICY BOX IB-170SK-B

    Deux boîtiers commandés et reçus rapidement.Forcent un peu au montage dans la tour. Les performances sont au rendez vous. Entrée et sortie du disque dur facile. Avec W7 l'AHCI fonctionne à la mise en service, la mise hors service(carte mère Intel)est plus délicate mais ce n'est pas très gênant, et les boîtiers ne sont pas en cause..Un grand merci à LDLC.

  • par j-marc
    Publié le 30 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2013
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Trés Pratique

    2 ICY BOX IB-170SK-B commandés, Packaging complet et installation facile. L'ensemble est parfait solide et conçu pour durer. Perfs au RDV, plug et extraction aisée.

    Que du bonheur que je vous souhaite de connaître.

    Embalage et livraison par Ldlc Impec tout est parfait, merci.

  • par dauphin2b
    Publié le 20 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Extrêmement satisfait

    j'ai reçu 2 boitiers ce jour, délai parfait, comme toujours avec LDLC.
    Installation sans problème, extrêmement simple, pas besoin d'explication quoique le petit manuel est bien rédigé alors autant le lire. Déplacé mon disque système W7 parfaitement reconnu au démarrage.Que du bonheur.
    Seulement,pour moi, une galère pour introduire ces boitiers dans ma tour. Le format en hauteur est de 42.3 mm ma hauteur entre glissières du boitier: 41.6 cet écart rend l'introduction TRES difficile, il me sera impossible d'extraire les boitiers si besoin ! J'ai du forcer un maximum !mais à mon sens, cela doit provenir de mon boitier d'excellente qualité mais il n'y a pas de jeu. Bonne chance à vous. A la même position, différents lecteurs ou graveurs entrent parfaitement. Seulement là ...7/10e de mm, c'est trop.
    Matériel d'excellente qualité, disque solidement maintenu, sans jeu, extraction simplissime, aucun bruit de ventilateur ...tout est parfait.
    J'en suis enchanté.

  • par Azert 01
    Publié le 1 mai 2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Chaudement recommandé

    Bonjour,

    Une fois encore je ne suis pas déçu de la marque.
    Très bon packaging et installation aisée.
    Ce produit est parfait solide et conçu pour durer. Pour ne rien gâcher un prix "d'amis". ;)
    Perfs au RDV, plug et extraction aisée.
    Hot plug sans souci, réponse prompt.
    Que du bonheur que je vous souhaite de connaître.

    Bav

  • par TuxX
    Publié le 6 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2012
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 8

    Très pratique

    Très pratique pour jongler entre les différents disques dur d'autant que j'en ai récupéré un certain nombre venant d'ancien ordinateur. Facile à installé et ventilateur inclus donc parfait merci LDLC !

  • par Christian F
    Publié le 18 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Délai de livraison plus rapides que prévus
    Produit conforme et notice de connexion simple et claire
    Simple d'emploi et rend aisément les services attendus
    Service techniques aisément disponibles en en numéro non surtaxé : une nouveauté !
    Continuez

  • par steve S
    Publié le 25 octobre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Super pratique pour le HDD

    J'ai eu du mal à installer dans l'espace libre de mon Lenovo Thinkcentre, j'ai dû forcé pour le rentrer, je ne sais pas si c'est mon Lenovo ou c'est comme ça. Autre surprise j'ai été obligé de découper et ajuster l'avant de mon PC Lenovo car il est libre mais pour un second DVD pas pour un Rack. Après 2 heures de "customing galère" heuresement réussi, j'étais satisfait de mon travail.

    Donc la galère c'est bien mon Lenovo Thinkcentre et pas l'ICY Box qui est génial!
    Après avoir fini l'installation. J'ai plugué mon 2TB, fermé la porte, formaté et Hop, ça marche du tonnerre.

  • par PFOFI
    Publié le 18 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    pratique et ventilo efficace

    facile à monter, efficace au niveau de la ventilation et aucun probleme de contact
    j'ai 4 disques de boot, 2 en seven et 2 en xp
    je boote sans probleme sur celui que j'insere avant demarrage. exactement ce qu'il me fallait, et quand je pars le matin, mes disques sont au coffre.parfaite solution pour une trentaine d'euros, disque simple hauteur ou pleine hauteur, rien a redire.

  • par Martial R
    Publié le 28 août 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Parfait pour uliliser plsieurs systèmes

    Utilisé pour passer en un tournemain de W7 à Linux.
    Simple à l'installation, enfantin à l'usage, et pour peu qu'on dispose d'un 2eme disque destiné aux données, on passe d'un système à l'autre avec une facilité déconcertante.
    Le tiroir est solide, et les connections aussi, aucun problème à signaler malgré des échanges de disque fréquent.
    C'est également une bonne solution pour effectuer des sauvegardes importantes (moins cher et plus fiable qu'un disque externe.

  • par Eric
    Publié le 14 août 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Bien et pas cher

    J'ai besoin d'une solution de sauvegarde rapide et efficace. J'ai donc ajouter une carte "Avis Carte contrôleur PCI avec 2 ports SATA internes" (LDLC) sur ma carte mère pour avoir 4 ports SATA. Ensuite, j'ai acheté mis ce boitier dans le PC et voila. Quand je veux faire une sauvegarde de mon PC, j'insère un disque "nu" sans boitier autour, et c'est tout. Peux aussi servir à tester des disque sans avoir à les connecter aux nappes internes, etc....

  • par Pommier76
    Publié le 22 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    A commander sans hésitation

    Trés pratique pour ceux qui souhaitent changer de système d'exploitation sans problème.Pas de tiroir à extraire ce qui est particulièrement pratique.
    Je n'en suis pas à mon premmier, les précédents ont beaucoup servi. Solide, fiable et bien conçu, le disque dur est bien refroidi.
    Comme d'habitude, livré en temps et bien emballé.

  • par anthony G
    Publié le 1 mai 2012
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    De qualité

    Ce rack et simple d'utilisation, de bonne qualité .
    Le bundle est complet rien a redire la dessus.


    Seul souci le ventillo et très rapide un peu bruyant, il sera bientôt changer pour un modèle de qualité!

    Merci a LDLC pour la qualité du service et pour le prix intéressant sur tout produit.