Avis sur Enermax T.B.SILENCE UCTB8

Enermax T.B.SILENCE UCTB8 7€94
Note générale :
9/10
sur 43 avis Charte de rédaction et de modération
  • 84%
    36 avis
  • 9%
    4 avis
  • 7%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Arnaud D
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 7

    Bonne qualité - Légèrement Bruyant

    Un ventilateur pour une configuration légère.

    - packaging parfait
    - prix très accessible
    - pale démontable = excellente idée pour le nettoyage
    - flux d'air bon
    - malgré les commentaires, le montage s'est fait avec un passage d'un DD en SSD, moralité le DD masquait le bruit, avec le SSD, le ventilateur est audible ( flux d'air ) mais reste acceptable malgré tout, je tenterait un reducteur de tension ou la prochaine fois, j'irais vers du PWN.

    Un poil déçu par rapport au bruit

  • par Antoine D
    Publié le 13 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2011
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Enermax T.B.SILENCE UCTB8

    J'utilise 3 de ces ventilateurs sur ma tour pour assurer une bonne ventilation du boîtier, dans le cadre d'une utilisation gaming.

    Je suis très satisfait de ces ventilateurs qui assurent un bon refroidissement tout en étant silencieux.

  • par Kevin C
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Silencieux

    Je l'ai installé à l arrière de mon boitier et c'est sur qu'en association avec un ventilateur proco Noctua, ça fait son taf, j'ai l'impression qu'il n y a même pas de ventilateur tellement il est silencieux !

  • par Frederic H
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Ventillo ENERMAX pour boitier

    J'en ai commandé 2 pour remplacer ceux d'origine de mon boitier dont 1 qui commençait à siffler.

    Plusieurs points positif :
    - Prix abordable
    - Silencieux et efficace
    - Packaging soigné ( sa change des veille petite boite cartonné)
    - Adaptateurs Molex fournis
    - Possibilité de démonter le bloc avec les palles pour une meilleur qualité d'entretien.

    Comme d'habitude livraison rapide et efficace.
    Toujours la petite attention de fin d'année (ptit chocolat) qui fait plaisir.

    Juste un point négatif ; les frais de port plutôt élevé qui fait qu'on à l'impression d'acheter un service de transport plutôt qu'un article informatique.

  • par Henri L
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Sans surprise

    J'avais déjà ce type de ventilo sur ma tour pour les hdd.
    J'ai donc changé celui à l'arrière avec le même Enermax T.B.SILENCE en toute confiance: Silence, prix, rapidité de livraison: Je recommande à tous ceux qui veulent entretenir une tour 'bruyante'.

  • par stéphane N
    Publié le 17 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    très bon

    Rien à dire sur ce ventilateur, il tourne bien, refroidi bien le pc et il est plus costaud que celui que j'avais avant. Enermax est une superbe marque que je recommand à tous ceux qui veulent des produits de bonnes qualités.

  • par Laurent F
    Publié le 1 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport qualité/prix nikel !

    Ayant décidé de remettre à neuf ma config PC , ma vieille mais fidèle tour Lian-Li de 2004 avait besoin d'un petit rafraichissement au niveau des ventilateurs boitiers (qui malgré l'entretien régulier s'encrassent) .

    Et donc hop , commandé 4 T.B silence UCTB8 : moins de 10€ l'unité , packaging au top ( tout ce qu'il faut ) , design sympa et efficacité redoutable. Bon flux d'air et silencieux ( je précise que ma tour les alimente en 12V et est située juste à ma droite au niveau de mon esgourde droite) .

    Le tout avec la possibilité de dégrafer le rotor pour l'entretien , bref du tout bon , foncez.

  • par Nicolas H
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon ventilateur

    Comparé aux ventilateurs d'origine c'est le jour et la nuit. Un silence qui fait plaisir à entendre. C'est vraiment très agréable dans une utilisation quotidienne. C'est un produit qui tient ces promesses.

  • par Dublinos
    Publié le 26 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2016
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Ventilo silencieux

    J'ai pris ces ventilo pour remplacer ceux de mon onduleur 3000VA, les 3 ventilos faisaient le bruit d'une soufflerie, desagreable dans un bureau, je suis passé d'environ 50db à presque le silence. le niveau de bruit est identique a mes nas Syno et Asustor :)

  • par Maxime R
    Publié le 31 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2016
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    le silence est de rigueur

    pas de bruit, pas de vibration, facilité d'installation même si j'aurais bien aimé des vis caoutchouc plutôt que les vis acier fournies
    j'ai sur mon pc principal ils ont déjà 4-5 ans rien à signaler pas de bruit de roulement et ils soufflent toujours aussi fort

  • par Benoit B
    Publié le 27 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    TOP et silencieux !!!

    Acheté pour aérer un peu mieux le compartiment HDD/Alim d'un boitier cube (ou presque : LDLC HF-2-BW).
    Besoin d'un ventilateur 80mm silencieux, vu les commentaires j'ai pris!
    Très silencieux, look sympa (même si je ne le vois pas), vis de montage et adaptateur molex inclus.
    Fils non gainés, mais à ce prix ;-) et sens du flux d'air non indiqué, ça c'est dommage (1/2 étoile en moins).
    Mais je recommande à 100%

  • par JB
    Publié le 8 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    beau et silencieux

    Un silence exèptionnel, je pense remplacer tout les ventillos d'origine de ma tour par ce modèle du coup, j'était pas trop accroché a l'estétique mais il est plutot joli en fait.
    pour le prix j'espère quand meme qu'il durera longtemps.

  • par Nounoustyle410
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super produit

    Après plusieurs mois d'utilisation, le produit ne bronche pas. La particularité lui permettant de détacher ses pales est un bienfait pour son entretien. Ultra silencieuse en plus de bien brasser l'air pour sa taille. Rapport qualité / prix excellent.

  • par DJ SKY
    Publié le 29 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait

    Produit de qualité, je recommande, silencieux j'en est commander deux pour mon boitier cooler master EVO XBn et l'idée des palmes détachable je trouve cela superbe, aucun soucie au montage et fournis avec les vis..

  • par Axel
    Publié le 24 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    CE SILENCE

    Bonjour à tous,
    Pour son prix ce ventilateur est super, super silencieux, et en plus il ventile plutôt bien pour un 80. Il est facile à entretenir et est fournir avec un adaptateur.. (très utile dans certain cas !)

  • par GuRoHe
    Publié le 19 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Un ventilateur silencieux

    Satisfait par ce produit il fait bien son travail dans un petit boitier, c'est à dire évacuer l'air chaud de manière efficace et le tout en silence.
    Je possède le même modèle en version 120mm et il est tout aussi bien.
    Bravo Enermax !

  • par Nathalie A
    Publié le 27 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    impeccable

    fiable,silencieux,exactement ce qu'il y de décris dans l'ennoncé aucunes mauvaise surprise
    je suis tres satisfaite par rapport au prix c'est un tres bon produit,je le conseille vivement
    vous pouvez acheter

  • par xavier B
    Publié le 4 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    ventilateur qui fait son travail

    efficace, silencieux et ces foutu 200 caractere minimum je sais pas quoi mettre d'autre ^^" je m'en sert depuis un mois rien a en dire si se n'est qu'il fait bien son travail et le tout dans la discretion.

  • par Hyperdunk
    Publié le 21 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Génial

    Tout pile ce qu'il me fallait pour un vieux boitier remis à neuf :
    Performant, silencieux, pratique (pour l'entretient, le fait de pouvoir le démonter est vraiment sympa) et je trouve les inscriptions sur le bord du plus bel effet. En plus, il n'est pas cher, foncez dessus !

  • par Valtho73
    Publié le 15 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    exelent

    j'ai commander 2 ventilos en ayant lus les avis des uns et des autres sans trop savoir finalement....
    et bin ils sont TOP !!!
    montage facile (vis fournies) tourne dans un silence de plomb... j'ai été agréablement surpris qu'un adaptateur molex est fournis avec le ventilo !
    vraiment que du plus !! A RECOMMANDER

  • par frederic W
    Publié le 3 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bon mais...

    1 malheureux centimètre de plus pour ranger les câbles à l'arrière n'aurait pas été du luxe !
    Mes critères étaient (la baie , 4 emplacements pour Hdd, la couleur, le style...) je rajouterais la facilité de rangement des câbles à l'avenir.
    bon produit néanmoins que je conseillerais !

  • par mrpatboy22
    Publié le 22 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    avis

    ce produit me convient parfaitement.Il est effectivement silencieux, le service après vente via facebook très efficace.Cependant je met 4 étoiles car les vis pourraient être mieux, mise à part sa je suis ravis de mon achat ;).

  • par Emers
    Publié le 20 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pas convaincu...

    Meme commentaire que son grand frere en 120mm.
    Beau materiel et beau packaging mais:
    -j'ai jamais reussit a demonter les pales meme en ayant été voir sur le net comment on fait
    -900rpm max, c'est silencieux oui mais ca peche un peu a dissiper la chaleur
    A mettre en ventilos passifs

  • par Alexandre S
    Publié le 28 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2014
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    Bien bien!

    2 de commandés pour rafraichir une vieille tour munie d'un Athlon xp 2000+ et remplacer 2 vieilles turbines insupportables.
    Les 2 Enermax font très bien leur travail et sont dicrets, mais audibles en 12V. Pour les sensibles des oreilles, il conviendra de ralentir les deux bébés en 7v et là ils sont silencieux, c'est tout du bon(en 5v ils ne brassent plus beaucoup d'air).

  • par Thierry A
    Publié le 8 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Très bon produit, silencieux. J'espère qu'il tiendras dans le temps. Juste que mon boitier est "mal fichu!" on ne peut pas mettre les deux ventilateurs l'un a coté de l'autre comme prévu, ils se gênent !

  • par gari35
    Publié le 27 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Très bien

    Bon petit ventilateur qui a l'air de très bien fonctionné. En tout cas, je n'ai rien à dire de négatif sur ce produit. Je ne vais pas écrire un roman là-dessus, juste combler la limite de caractère ;)

  • par Luc M
    Publié le 1 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Et le silence est d'or... pour un prix correct.

    Très bon petit ventilateur et surtout silencieux (ce qui très important pour moi).
    Le plus de cet article est la facilité de nettoyage pas ces pales détachables.
    La connectique livrée avec n'est pas un luxe si vous avez comme moi pas assez de connecteur sur la carte mère.

  • par Patrick D
    Publié le 22 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Le silence au rdv

    Petit, mais costaud, ce petit 8 cm souffle bien, et en silence. Que demander de plus pour ce prix. Je pense d'ailleur que je vais remplacer mes autres ventilos par la mêmes marque, encore un 8 et 2 de 12 cm

  • par frédéric G
    Publié le 10 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ventilateur de très bonne qualité et silencieux, pratique avec ses pales détachables. Vraiment pas cher, c'est un très bon investissement, avec une durée de vie très importante. Excellent choix, je ne regrette pas.

  • par Laurent H
    Publié le 8 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 8

    Bon ventilateur.

    Il est silencieux, je l'ai acheté pour refroidir l'intérieur d'un écran 24 pouces pour améliorer l'évacuation de la chaleur et il fonctionne très bien, il fait au premier abord un peu gadget mais pour le prix il remplit bien sa fonction.

  • par Guillaume B
    Publié le 27 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Surpris

    Je n'avais jamais fait confiance à cette marque auparavant et je regrette désormais.

    Ce ventilateur qui aux premiers abords ne semble pas être de qualité se révèle être en fait plutôt agréable.

    J'ai du le tester hors boîtier et seul afin de me rendre compte de son bruit qui est très faible. Chose rare pour des ventilateurs de si petite taille.

    Si vous n'avez pas la place de mettre plus grand dans votre installation, ce ventilateur est fait pour vous. :)

  • par Soondoger
    Publié le 24 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Il fait le taff

    Tres silencieux, j'en possede 2 dans mon boitier COOLER MASTER HAF XB,et je n'ai vraiment pas a me plaindre.

    Pour ce qui est du nettoyage, il est tres simple, une fois passer l appréhension d'appuyer trop fort pour sortir les pales

  • par Florent R
    Publié le 23 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait, ras

    Silencieux, belle finition, correspond à mes attentes. Le ventilo est mis dans un collant (merci madame) de façon a faire filtre anti poussière ! Merci à ldlc pour la rapidité de traitement de ma commande. A vos panier ;)

  • par charles
    Publié le 19 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    bien

    Acheter en extraction de boitier, il est très bien, livrée avec un adaptateur d'alimentation. il est très silencieux et refroidi bien l'ensemble du pc.
    Merci à ldlc pour la rapidité de livraison ...

  • par FABIEN R
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    excellent ventilo

    acheter pour changer ventilo hs boitier transfo silencieux efficace prix plusque que correct delai hyper rapide a recommander .pratique le démontage rapide des pales pour nettoyage tres rapide et efficace

  • par KiKoMaSo
    Publié le 1 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2013
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    Bon ventilo

    Acheté pour un ancien boitier ne possédant pas d'emplacement 120, j'étais donc forcé de prendre un 80. Ça me faisait un peu peur au début, surtout pour le bruit. Mais une fois régulé par la carte mère il ne se fait pas entendre du tout. En plus sont look sobre le fera passer partout. Je ne regrette pas, pour le prix il fait plus que ce dont j'attendais. Je pensais prendre au départ un bequiet car je suis fan des silent wings mais le prix me rebuté un peu pour une ancienne config.

  • par J P
    Publié le 18 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Plutôt bon.

    Acheté pour refroidir une tour à la place d'un NoName.
    Il fait le travail.Bémol:les câbles ne sont pas gainés à la sortie du moteur et cela entraine un léger bruit plutôt agaçant.On a l'impression que les pales heurtent les câbles,ce qui n'est pas le cas.Le sens du courant d'air n'est pas indiqué,c'est dommage.Les pales détachables sont un plus.Il faut bien les remonter sinon le ventilateur ne fonctionne plus.Le rapport qualité prix est bon.

  • par anthony
    Publié le 6 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super produit

    Silencieux pratiquement inaudibles. de plus le démontage est facile pour le nettoyage

  • par Eric J
    Publié le 21 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Zénitude

    Pas de regret pour l'instant, plus silencieux que ventilo d'origine. Vu le prix... En remplacement de l'original un peu plus grand mais moins efficace, pourquoi sans priver.De plus, livraison très rapide, surtout dans les DOM (colissimo dom)avec passage en douane...

  • par djerald
    Publié le 14 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2013
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ventilateur de très bonne qualité et silencieux, pratique avec ses pales détachables. Vraiment pas cher, c'est un très bon investissement, avec une durée de vie très importante. Excellent choix, je ne regrette pas.

  • par Guillaume
    Publié le 24 avril 2012
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Un prix et un bruit mini mais des perfs maxi

    Habitué aux ventilateur Noctua, j'ai hésité mais je ne regrette pas mon choix. Quasiment inaudible et avec un flux d'air suffisant pour refroifir correctement mon Médiacenter. Il remplace même un ventilateur d'origine plus grand avec une meilleur efficacité.

    Les services LDLC : Rien à en dire si ce n'est du bien !

  • par Draco
    Publié le 23 mars 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    La qualité à petit prix :-)

    Achetés en double pour remplacer ceux de mon NAS Synology DS 409+.
    Ils sont inaudibles, et se déclenchent beaucoup moins souvent que ceux d'origine, preuve de leur efficacité.

    Idéal pour un boîtier HTPC, NAS ou MediaCenter.

    Fourni avec adaptateur molex.

  • par Saluna
    Publié le 10 février 2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super

    Excellent rapport qualité prix.
    Ce ventilateur est vraiment impressionnant par son silence.
    J'ai dû remplacer le mien qui était vieux et d'une autre marque mais la différence de niveau sonore est impressionnante.
    J'aime aussi son look!