Avis sur Corsair XMS3 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1333 MHz CL9

Corsair XMS3 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1333 MHz CL9 59€95
Note générale :
10/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 93%
    25 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par christopheJ
    Publié le 29 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    DDR 3

    fonctionne parfaitement. aucun problèmes d’installation. reconnu parfaitement par l'ordinateur.je ne sais pas pourquoi le sticker est jaune est pas bleu ? ne gène en rien le fonctionnement.

  • par Dominique P
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    Les mises à jour successives de Windows 10 avaient eu raison de mon "vieux" PC ! J'avais un doute sur la compatibilité avec ma carte AMD qui n'était pas garantie par tous les spécialistes ? Quoiqu'il en soit, je n'ai eu aucun problème à l'installation. Et mon PC a retrouvé un fonctionnement normal.
    Je suis très content de cet achat à un prix très compétitif, ainsi que du sérieux du site LDLC.

  • par Zensy
    Publié le 6 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Conforme à l'attente

    Pas de surprise avec ces barrettes puisqu'elles sont venues s'ajouter à un set identique, qui a déjà plus de deux ans.
    Comme d'hab : ça plug, ça démarre, ça pédale.
    Couplée à un gros SSD tout neuf, les gros jeux indés codés avec les pieds (Ark pour n'en citer qu'un) se chargent en un éclair. C'est également sympa de ne plus saturer pendant un rendu 3D.

  • par Capitainmax
    Publié le 29 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Livraison rapide, qualité prix au rendez-vous

    Comme d'habitude avec LDLC, reçu ce produit très rapidement, bien emballé. Ces barrettes m'ont permis de passer à 16 Go de RAM, afin de faciliter le travail sur mes logiciels Adobe tout en passant d'un programme à l'autre sans devoir le refermer.

  • par Jerome A
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Livraison rapide en relais.
    Installées et reconnues ( W7 édition familiale) sans problème.
    En complément de deux barrettes de 2Go chacune, de même marque et catégorie, trop justes pour lightroom et surtout adobe CS.
    Les fusions panorama ne prennent maintenant plus 10 mn pièce....
    Carte mère ASUSTeK Computer INC. P7P55D LE Rev 1.xx

  • par Nicolas J
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon produit rapport qualité / prix

    Que dire à part que ces barrettes font parfaitement leur travail. Ma machine aura 7 ans début janvier, je suis sur un i7 860 avec une CG GT640, win10 en 64 bit et je tourne à 9/10 en résolution optimum sur World Of Warcraft à 28ips sachant que 10/10 correspond à l'Ultra. Je vais bientôt racheter les même pour être tranquille.

    Je recommande ce produit sans hésiter, Corsair étant une marque fiable.

    Rien à redire sur le service LDLC, impeccable comme toujours :)

  • par Kevin L
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Bon produit qualité prix

    J'ai acheté ces barrettes afin de redonner un coup de jeune a une machine qui a 5 ans et rien a redire, elle fonctionne parfaitement et font bien le travail. Rien a redire.

  • par DLaf BX
    Publié le 2 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Pas de chance...

    Sans doute de la bonne mémoire, mais pas compatible sur ma carte mère Asus P5QC... J'avais la meme en 2x2, qui fonctionnait très bien, mais ayant installé un système 64 bits j'ai voulu passer à 2x4GO, que supporte théoriquement la carte. Rien à faire. Visitant les forums, je me suis aperçu que je n'étais pas le seul à batailler là-dessus avec cette carte mère. Dommage.
    Je verrai si les techniciens de ldlc ont une proposition, j'aimerais quand meme bien pouvoir profiter de mes 8Go pour mes applis photo.

  • par mathieu F
    Publié le 24 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    vraiment fiable!!

    j'ai acheté ces barrette pour un pc de bureau... elle sont excellente! elle ne chauffe pas et pour leur prix il n'y a pas mieux. Dommage qu'elle soit seulement de 1333 mhz mais bon...
    service ldlc top comme toujours! merci

  • par Claude L
    Publié le 26 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Un produit qui respire la bonne santé

    Acquisition pour redonner une nouvelle jeunesse à une ancienne configuration. Barrettes montées sur une ASRock H97 avec un Pentium G3258.
    Ma nouvelle configuration respire la santé et les nouvelles barrettes XMS3 de CORSAIR y contribuent.

    RAS pour la prestation LDLC.
    Les réponses techniques sont toujours de grande qualité.

  • par Cyrille G
    Publié le 5 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    RAS

    Acheté à la base pour remplacer mes anciennes barrettes dans ma 1ere config, j'en ai ajouté un second kit identique pour ma 2eme config.
    Total 16go de RAM Corsair(à 1333Mhz, mais bon ...) pour à peine plus de 150€

    RAS

  • par Bernard B
    Publié le 4 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    La qualité

    commentaires identiques aux autres : rien à redire.
    Il suffit d'installer les barrettes et mon ordi tourne bien mieux.
    Quant à LDLC : la routine, les délais sont courts, l'emballage est adapté, PARFAIT

  • par Cyr()z
    Publié le 12 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    CORSAIR = QUALITÉ

    rien a redire sur ce kit, pas cher, bonne finition, Corsair comme d'habitude jamais été déçu de cette marque.
    une fois monter et avec un ssd toute machine démarre en moins de 20 s (opérationnelle) .
    après maint test elle répondent bien pour cette fréquence.
    je recommande ce kit de ram .

  • par MATHIEU C
    Publié le 26 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    exellent produit de qualité

    produit de qualité, fiable, vraiment rien a redire niveau qualité.

    Je pense meme en racheter (2x4go) pour ma nouvelle config, une marque de reference.

    ça fait maintenant 2 ans que je les ai et aucunes mauvaise surprise RAS.

  • par Rippergun
    Publié le 6 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2011
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bonne Ram

    8Go à ce prix, en DDR 3 c'est interressant.

    J'en ai acheté par 2 fois : début 2012, puis fin 2012 pour booster une autre machine.

    Elle ne chauffe presque pas et tient bien la route au niveau des benchs.

    Livré en 48h sans problème. Je vais surement en commander à nouveau pour une machine ne supportant pas les fréquences plus hautes.

  • par Pheeric
    Publié le 11 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    C'est Corsair !

    Rien de plus a dire que mes applis s'ouvrent plus rapidement.
    On n'est jamais déçus avec Corsair.
    Envoi rapide et très bien emballé
    Comme d'hab avec LDLC :)

    Quoi dire de plus pour faire 200 caractères (mdr)

  • par Antoine M
    Publié le 15 avril 2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Corsair, RAS.

    Des bonnes barrettes comme on les aime !
    Ne semble pas chauffer plus que la normale.
    Après installation, au redémarrage de l'ordinateur, l'ordinateur sourit a nouveau, le passage de 2go a 8go se fait a merveille, pour l'utilisation bureautique comme pour les jeux.
    Pour la livraison, je ne peut pas m'exprimer sur le sujet, je suis aller le retirer en boutique sur paris.

  • par Onime25
    Publié le 25 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Corsair, jamais deçu!

    Encore une fois, j'ai acheté Corsair, cette fois pour un poste bureautique. Bien prise en compte par l'OS, le chauffe pas trop dans le Shuttle et ne semble pas trop tirer sur l'alimentation. Encore un fois satisfait de la marque.

  • par pierrickh76
    Publié le 16 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bonnes barettes, abordable

    Ceux qui recherche du concentrés de puissance, passez votre chemin, ces barettes ne sont pas faites pour cela, mais elles sont parfaites pour du jeu, du pro basique sans gros echanges, elles ne chauffe pas des masses ni gourmandes en energie, elles sont juste faite pour un usage basique en profitant pleinement de la capacité de la carte mére et du processeur!

  • par Jean-marie A
    Publié le 7 novembre 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bonne mémoire

    Très bonne barrettes mémoires qui s'adaptent très bien avec un ventirad monté sur le processeur.
    Pas de problème de chauffe lors de l'overclocking du PC.
    Complète très bien la config de mon PC associées avec des barrettes corsair dominator.

  • par Flo Rahl
    Publié le 6 novembre 2012
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Efficace quand fonctionnelle

    J'ai acheté cette paire de barrette il y a un an. Tout a fonctionné au poil pendant 3 mois. Puis l'ordinateur (tout neuf) a commencé à planter régulièrement. Après un coup de Memtest, les barrettes s'avèrent défectueuses. Je les échange, et au bout de 8 mois, même problème. Je viens de les échanger à nouveau, et à nouveau, tout remarche au poil.
    Alors soit ces barrettes sont naturellement défectueuses avec le temps, ou très fragiles, soit mon réseau électrique leur met des baffes un peu trop fréquentes.

    Quoi qu'il en soit, lorsqu'elles sont fonctionnelles, j'en suis très content, Ubuntu et W7 itou.

  • par Christophe A
    Publié le 23 juin 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    La mémoire sans problème

    Montée sur une carte mère ASUS M4A88TD-V EVO
    Pour rajeunir un peu la config en passant de 4 à 1O Go (j'ai conservé 2x1Go Corsair XMS3).
    J'étais limité pour assembler de très gros panoramas avec Hugin et les PanoTools.
    Aujourd'hui, je me demande à quoi sert ma partition de swap (sous Ubuntu).

  • par jph
    Publié le 5 juin 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Super configuration

    Achat processeur Intel Core i3-2125 (3.3 GHz) sur carte mère ASUS P8H67-M PRO (hyper équipée) et de mémoire Corsair XMS3 8 Go (2x 4 Go) DDR3 1333 MHz CL9 sur un boitier Antec Sonata III 500 pour remplacer mon vieux P4 de 2003 (déjà en Asus et Antec Sonata et qui fonctionne encore).
    La carte mère posséde un port IDE qui m'a permis de récupérer mon graveur DVD.
    Monté en même pas une heure, installation Linux Ubuntu sans problème, et je me retrouve avec une bombe à la maison pour 385,00 port compris.
    Ca change la vie, surtout coté vidéo / photos.
    En plus des 2 usb il y a un Esata en façade sur le boitier Antec ce qui me permet des transferts hyper rapides avec mon disque externe.
    Je recommande cette config. Rapport qualité/prix imbattable.

    Commandés le 13 mai, reçu le 18, en relais colis en plus.
    Frais de port ridicules du coup. Impeccable chez LDLC.

  • par Yves B
    Publié le 21 mars 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Nickel et pas cher

    ça change la vie! Montées sur une Asus P8H67 avec un I5 2400, ces 8 Go de ram se sentent bien a l'utilisation.
    Passer d'un P4 3GHz avec 2G de ram à ça, c'est autre chose !
    Et puis pour le prix, franchement je ne vois aucune raison de s'en passer.

  • par Bayerithe
    Publié le 5 mars 2012
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Un Must

    Monté sur PC I5 2500K, Asus P8-H67, et couplé a un Vélociraptor et bien je peux dire que tout va à une vitesse déconcertante, et puis pour le prix de ces 8 Go et Corsair pourquoi s'en priver?!!
    Gage de sureté et de confiance!

  • par Héloïse P
    Publié le 5 mars 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Idéal pour un pc rapide sans se ruiner.

    Ces 8 Go de ram ne sont pas de trop quand on veut faire marcher un petit pc gamer armé d'un processeur i7 avec ASUS P8Z68-V GEN 3 et une carte GTX-560.
    Étant initialement sur un pc portable de 2 Go de ram, le changement est radical.
    Une fois de plus, la qualité Corsaire est au rendez-vous.

  • par Francois-xavier R
    Publié le 12 janvier 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Le top.

    8Go pour ce prix faut vraiment pas hésiter !
    Pour ceux qui ont un PC qui crie famine en RAM ce choix ne vous décevra pas.
    Monté sur un icore 7, sous vista 64 (premium minimum).
    Initialement 3Go DDR3 (c'était nettement insuffisant).