Avis sur Urban Factory Ergo Mouse (pour droitier)

Urban Factory Ergo Mouse (pour droitier) 34€94
Note générale :
7/10
sur 26 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    13 avis
  • 15%
    4 avis
  • 15%
    4 avis
  • 8%
    2 avis
  • 12%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Moufly
Publié le 27/01/2016

Changement complet

Passer à ce type de souris soulage clairement l'épaule et le poignet si tel est votre problème. Les changements se font sentir rapidement, la légèreté est aussi agréable (venant d'une souris sans fil bien lourde c'est surprenant).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ChristopheP
Publié le 22/08/2019

la souris a fonctionné la première fois correctement pendant 2 semaines

la souris a fonctionné la première fois correctement pendant 2 semaines, depuis des doubles clics se déclenchaient lorsque que je faisais un simple clic, rendant le produit inutilisable. je vous l'ai renvoyé fin juillet. depuis j'ai reçu une nouvelle souris (début aout) et je viens de l'installer ce matin (22/08) à mon retour de vacances. Or elle ne fonctionne pas non plus, mais cette fois-ci le symptôme est différent et c'est le pointeur qui est instable et saute très fréquemment et aléatoirement sans raison.
Lire la suite
Trier par :
  • par Jean-marcB
    Publié le 16 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    J'ai trouvé ma souris ergonomique

    Le niveau de qualité de cette souris me convient, j'ai été déçu par un modèle a environs 20€ auparavant
    Le poids est convenable, la sensibilité des boutons aussi
    Je recommande évidement :)

  • par o
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    bien sauf que ...

    L'ergonomie est ok sauf que le click envoit toujours un double clique à la place apres quelques semaines d'utilisation : la sourie devient inutilisable !

  • par ChristopheP
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    la souris a fonctionné la première fois correctement pendant 2 semaines

    la souris a fonctionné la première fois correctement pendant 2 semaines, depuis des doubles clics se déclenchaient lorsque que je faisais un simple clic, rendant le produit inutilisable. je vous l'ai renvoyé fin juillet.
    depuis j'ai reçu une nouvelle souris (début aout) et je viens de l'installer ce matin (22/08) à mon retour de vacances. Or elle ne fonctionne pas non plus, mais cette fois-ci le symptôme est différent et c'est le pointeur qui est instable et saute très fréquemment et aléatoirement sans raison.

  • par AlexandreH
    Publié le 11 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Assemblage bas de gamme, inutilisable au bout de 3 semaines

    La souris a fonctionné correctement pendant 3 semaines, puis petit à petit des doubles clics se déclenchaient lorsque que je faisais un simple clic, jusqu'à ne plus faire que des doubles clics ? produit inutilisable.

    De plus, l'assemblage du produit laisse à désirer : la fente visible sur le visuel produit est bien là, mais la finition est très brouillon.

    Très déçu par le produit.

  • par Julien H
    Publié le 24 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    2 souris reçues, toutes les 2 défectueuses et inutilisables

    Sans compter le fait que la photo n'est pas contractuelle quant aux couleurs, la qualité n'est pas du tout au rendez-vous.

    Première souris reçue, le scroll partait en cacaouette et la précision impossible à améliorer avec une "accroche" de la souris au tapis.
    Deuxième souris reçue en échange qui double clic toute seule.

    Le tout essayé sur un total de 4 ordinateurs différents avec le même résultat.

    Une fois pourquoi pas, deux fois ce ne peut être que de la mauvaise qualité.

  • par laura J
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    courte durée de vie

    Souris achetée en juillet 2016. Elle a marché très bien pendant un peu plus de 2 années.
    Maintenant elle est imprécise, des fois je clique une fois et elle envoie 2 clics ... ce qui provoque pas mal d'erreurs ( impossible par exemple de l'utiliser pour copier/coller un texte car je sélectionne le texte et le « desselectionne » à la foulée) ... Dommage : je l'avais recommandée à des amis mais j'arrête de le faire

  • par Ludovic P
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Je peux plus m'en passer

    J'aime bien le cordon genre tressé, ça fait un peu classe. on sent une petite perte de précision qui n'est pas gênante en bureautique. Ne pas hésiter à bien l’empoigner c'est fait pour ça. Très pratique aussi pour enquiquiner les collègues qui vous chopent la souris sans demander et qui vous la rendent tout de suite en disant c'est quoi ce truc ?
    Perd une étoile par rapport à mon avis d'origine car la roulette n'a pas supportée l'usage intensif que j'en ai fait. Aussi les touches lisses captent surprenamment bien la saleté (qui tombent dans la molette après grattage?)

  • par Bloub
    Publié le 20 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    pas tellement mieux pour une tendinite

    Acheté à cause d'une très douloureuse tendinite au poignet. Finalement pas vraiment mieux qu'une souris normale. Le salut est venu d'une meilleure position (chaise plus haute, face au clavier, sans accoudoir et plus proche du bureau), de l'utilisation d'un clavier physique externe et surtout de l'abandon du trackpad plus que de la souris verticale.

    L'objet lui-même est assez lourd et assez gros, et moins précis qu'une souris classique. Le câble en lui-même est solide mais il ne faut pas vraiment tirer dessus, sinon une soudure casse dans la souris. La souris se démonte par contre facilement et on peut refaire la soudure soi-même sans trop de problème.

  • par Philippe L
    Publié le 12 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Ergo ok, durabilité moins ok

    Souris très agréable à utiliser mais souvent en panne.

    La roulette de la première a rendu l'âme après 14 mois et la seconde se connecte, déconnecte, reconnecte sans arrêt après 3 mois...

    Deux souris neuves, deux problèmes.

  • par BLOG
    Publié le 12 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    tres mauvaise souris

    Souris très mauvaise : assemblage de mauvaise qualité : fil qui part, non-alignement des pièces de plastique qui entraîne un frottement de la souris sur le tapis.
    De plus boutons et molettes bruyants.

    Cela a été constaté sur 2 souris, car un échange a

    Quant au cote ergonomique, on le cherche.

    En conclusion, c'est une souris low-cost qui se sert de sa forme particulière pour se prétendre ergonomique et expliquer son prix.

    Par contre, services LDLC parfaits : réponse rapide, échange rapide et sans problème.

  • par Laurent B
    Publié le 18 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un vrai soulagement

    Anciennement utilisateur d'une souris basique, j'ai senti des douleurs progressivement s'installer dans le poignet, le coude et les cervicales. Après l'achat de cette souris et un repositionnement de mon écran face à moi et à hauteur de regard, les douleurs ont totalement disparu en une 10ain de jours.

  • par cathy J
    Publié le 15 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Vraiment top !

    Pianiste amateur, je passais de longues heures sur le pc... avec une souris classique. De plus en plus de douleurs au niveau de la main qui irradiait parfois jusqu'à l'épaule.
    Avec cette souris ergonomique, adieu les douleurs !
    Prise en main très facile, intuitif, sans se poser de question. utilisation bureautique et logiciel d'écriture musicale.

  • par veronique L
    Publié le 28 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    je ne regrette pas mon achat. Confort d'utilisation et douleurs disparues après quelques jours d'utilisation. je recommande ce produit à ceux et celles qui ont de la saisie à effectuer. trsè bon rapport qualité prix.

  • par Anne
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Je ne regrette pas mon achat

    Souris hyper confortable. Evite les douleurs au poignet, épaule... Il faut une petite période d'adaptation, mais je la recommande. Elle soulage réellement.

  • par Moufly
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Changement complet

    Passer à ce type de souris soulage clairement l'épaule et le poignet si tel est votre problème. Les changements se font sentir rapidement, la légèreté est aussi agréable (venant d'une souris sans fil bien lourde c'est surprenant).

  • par Claudine J
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Idéale

    Je souffrais de douleurs au bras droit à cause de mon travail. J'ai pris cette souris verticale qui est proposée à un très bon prix comparée à d'autres. Pour l'instant j'en suis très contente, pour l'utilisation que j'en ai c'est parfait, et grâce à cette souris la douleur a disparue rapidement.

  • par Fabz
    Publié le 8 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Déroutant... mais efficace !

    Acheté pour un utilisateur qui se plaignait de douleur dans l'avant bras et le poignet, en une dizaine de jours, moins de douleur.

    Même sans l'utiliser tous les jours, on s'y fait très vite.

    A noter, c'est pour une utilisation en bureautique, pas de jeux...

  • par Marie T
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    A acheter les yeux fermés (ou presque)

    C'est la 2ème que j'achète car une au travail et l'autre à la maison. J'ai acheté la 1ère il y a presque 5 ans et j'en suis toujours autant satisfaite, je n'ai plus de douleurs de la main jusqu'à l'épaule. Je recommande vivement ce produit.

  • par Jean-richard J
    Publié le 23 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Efficace

    Mes douleurs dans l'avant-bras ont quasiment disparues depuis que j’utilise cette souris (deux mois).
    Elle est légère, facile à manipuler même si elle prend de la place du fait d'une hauteur de 7 cm.
    La prise en main ne demande que quelques heures d'utilisation pour s'habituer. Le plastique de revêtement est doux au toucher et ne glisse pas.
    Le capteur est ultra-rapide, un léger déplacement de la souris sur son tapis suffit à faire les 4 coins de l'écran, cela réduit les mouvements du poignet au minimum.
    Un question me taraude : Pourquoi la molette reste-t-elle éclairée même quand l'ordinateur est éteint ?

  • par Marie E
    Publié le 14 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ça change tout !

    douleurs liées à ma tendinite de poignets disparaissent la journée, puisque j'utilise urban F au travail, les douleurs ré apparaissent le soir et le week end avec l'utilisation d'un clavier et souris standard

  • par Brigitte A
    Publié le 23 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Me convient parfaitement

    Très contente de ce produit, mon poignet et mon avant bras commence à aller beaucoup mieux. Je regrette de ne pas avoir fait cet achat plus tôt. J'avais des doutes et ne savais pas quelle souris ergonomique choisir. Pour moi les souris standard ne devrais plus exister. Dommage, quand même, que la sans fil soit si chère !

  • par Julian B
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    resultat mitigé

    Cette souris est assez intéressante par la solution qu'elle apporte à un problème de tendinite incapacitante à la longue.

    Elle fait son travail, le poignet-avant bras sont effectivement soulagé de se trouver moins tordus et c'est ce qu'on lui demande.
    Le revêtement du plastique est doux sous la main, la glisse est bonne

    Cependant:

    -une aberration pour moi: les "clics" sont assez dur, surtout celui de la roulette (pour utilisation 3D) ce qui va à l'encontre du but de soulager les tendons fatigué en les faisant forcer plus...
    - très sympa de mettre un "clic" latéral au niveau du pouce (contrairement aux autres, il est souple !), utile entre autre pour des retour arrière mais pourquoi ne pas mettre aussi un retour-avant comme pas mal de souris standard à moins de 10€ ?? (ex: Advance Shape 6D) c'est bien dommage

    -la qualité est pas top, le plastique a un aspect mal dégrossis sur plusieurs arrêtes, ça rappe...

    - c'est pas très ergonomique, ou en tout cas ma main n'épouse pas bien la forme de la souris, le rebord arrondi côté paume est trop prononcé, empêchant une prise en main complète sans gêne.

    -dernier détail optionnel: la souris reste allumée et clignote lentement une fois l'ordinateur éteint

    résumé: elle fait ce qui est dit sur le papier mais peut vraiment mieux faire pour ce prix.

  • par F-BTSD
    Publié le 6 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Pas faite pour moi.

    Après avoir lu différents tests, je me suis décider à prendre cette souris. De primes abords, elle semblait parfaite, sauf qu'au bout de 48h d'utilisation, je n'arrivais toujours pas à l'avoir en main. Faut dire que j'ai une grande paume comparé aux doigts (ou l'inverse ^^).
    Je l'ai retournée à contre coeur.
    A noté la présence d'un petit bouton supplémentaire sur la face gauche, sensible, qui correspond à un retour en arrière.

  • par Joanne V
    Publié le 7 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Ergonomique mais non durable

    J'ai acheté ce produit à la suite d'une tendinite, et il faut dire que sans cette souris je devenais gaucher. Dés les premières utilisations la prise en moins se fais facilement.

    Néanmoins, le bouton sur le côté reste souvent enfoncé et pose des soucis de navigation. L'on remarque vite que la souris n'est pas solide et n'est pas robuste. Un peu déçu car mis à part ça elle est très fonctionnelle.

    Le bouton pour changer la précision est plutôt utile.

    Bref, le rapport qualité/prix n'est pas au rendez-vous.

  • par Catherine L
    Publié le 8 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit corrspondant aux attentes. permet de limiter la fatigue du bras dans la manipulation de la souris.
    Utile en cas d'utilisation prolongée.

    Traitement de la commande efficace et expédition rapide.

  • par jhedouin
    Publié le 23 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Agréable et efficace

    Souris assez imposante avec une bonne prise en main. Nécessite de tenir la souris et non d'avoir la main posée.
    Elle est très agréable à utiliser et permet de reposer le bras et les muscles de l'avant bras. Pas de sensation de fatigue. Bon produit, un poil trop cher quand même.