Avis sur Targus Multimedia Presentation Remote

Targus Multimedia Presentation Remote 39€95
Note générale :
9/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    27 avis
  • 15%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Arnaud D
    Publié le 14 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2020
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    Beau look mais fabrication médiocre

    La fonction souris + télécommande + laser étaient mes critères de choix.

    Ce modèle est le prix mini pour y avoir accès.

    Pour le prix, c'est quand même très cheap, le laser est juste assez puissant dans une salle mi-ombre, l joystick dur et très lent et difficilement réglable sous windows 10 tellement les paramètre souris sont chiche, les boutons sont durs , même la souris logitech 1er prix est plus confortable

    A noter : aucun logiciel et pilotes n'existent même sur le site du fabricant

    Moralité : à 20 ou 25€, je suis sur qu'on trouve un produit générique aussi bien ou mieux

  • par Didier PAQUIER
    Publié le 18 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Elle fait le job...

    Le design est top.
    Elle fait l'essentiel à distance, c'est ce que je voulais.
    Le joystick est très utile et la fonction diaporama avec son pointeur n'est pas mal non plus.
    Il est vrai qu'il a tendance à s'allumer pour rien...

  • par ManariiP
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    excellent produit

    Produit simple et rapide à utiliser. je l'utilise pour mes diapositives. Il est en plug and play sur windows 10. Le seul petit bémol c'est que je l'ai trouvé allumé dans ma trousse, mais il faut 4 sec pour l'allumer

  • par Jordan G
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fonctionne nickel

    Pointeur efficace, toutes les fonctionnalités sont au poil. Gros plus pour la fonctionnalité de blocages de toutes les touches sauf pointeur et boutons suivant et précédent, qui évite les fausses manips.

  • par Éric
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fonctionnement OK sous linux

    Utilisée en cours sur des PC Windows et des Linux xUbuntu.
    Je pensais la matière un peu plus « souple » et ai été surpris lors de la première prise en main par le coté plastique.
    Dongle rangé à l'intérieur en balade.
    Trouvé 2 fois allumée dans ma sacoche... il faut pourtant maintenir appuyé sur le bouton qui est pas bien grand.

  • par Quentin G
    Publié le 24 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Très bon rapport qualité prix.

    Ce produit offre une compatibilité totale avec les MacBooks. Que ce soit avec powerpoint ou keynote, la télécommande fonctionne parfaitement. (sous le cache pile, il y a un bouton qui permet de sélectionner l'outil de présentation utiliser).

    Le joystick est très pratique pour remplacer la souris lors d'une présentation. De plus, le laser est visible par tous.

  • par Jody M
    Publié le 12 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Produit pratique et fiable

    J'ai pu utiliser le produit à plusieurs reprises.

    D'abord, j'aime vraiment la double fonction (pointeur laser et présentation / souris). Très pratique, à la fois pour la présentation multimédia, mais aussi quand il s'agit de montrer l'utilisation d'un site ou d'un programme (bon outil pour une formation).

    Ensuite, La portée de la télécommande est assez grande (je me trouvais à plus de 10 m de l'ordinateur sans aucun problème de réception).

    Enfin, un petit plus pour le rangement de l'antenne USB dans le boitier juste au dessus de l'emplacement pour les piles.

  • par philippe A
    Publié le 1 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien.

    Tout fonctionne très bien, y compris la portée du dongle. L'usage de la souris demande un peu d'habitude car son mouvement est lent au début et rapide ensuite. Le clic "valider" fonctionner mais pas le "glisser déposer" ... mais je n'ai pas encore pris le temps de lire le mode d'emploi. Parfait donc pour un usage en classe en lycée. A conseiller.

  • par Odile B
    Publié le 11 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent même avec Linux Mint

    Excellent produit ! J'ai branché la petite clé sur mon portable sous linuxMint quiana et ça a fonctionné sans problème. Sous libreoffice il me manque juste la page blanche mais c'est un détail.
    La "manette" est légère et est très ergonomique.

  • par Mickael G
    Publié le 2 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Utilisé sous Windows 7, la télécommande est reconnu instantanément sans aucun besoin d'installation.
    Rangement du récepteur bien pensé. Ergonomique et facile a maîtriser. Pile fournit.
    RAS.
    Quant au service LDLC, conforme aux promesses

  • par Walter D
    Publié le 2 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super !

    Très très pratique !
    Rangement de l'émetteur bien pensé, le changement du pointeur en souris est idéal et "ergonomiquement parlant" la télécommande tient bien dans la main sans me gêner.
    J'en fais une utilisation sur Windows et Mac.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • par sebastien H
    Publié le 27 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    rien a dire!!

    expédié très rapidement!
    super produit, fonctionne très biens sous Mac Os X.
    un emplacement pour pile de rechange aurait été bien ainsi qu'un laser vert car quasi invisible sur écran LCD.
    bonne prise en main

  • par Neil C
    Publié le 22 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top!

    fonctionnelle elle tient bien dans la main, un peu petite, le capot arrière a l'air fragile, fonction écran blanc pratique!
    le laser est un peu faiblard sur ecran LCD mais parfait pour la video projection

  • par Sverdar
    Publié le 7 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Vraiment utile.

    Dés que je l'ai connectée, elle a fonctionné tout de suite aussi bien sous Ubuntu GNU/Linux que sous windows. Très pratique, elle fonctionne avec tous les logiciels de présentation que j'ai pu tester même ceux qui sont peu connus. Seul bémol, pour atteindre le connecteur, il faut ouvrir le boîtier et le bouton pour l'ouvrir n'est pas forcément facile à utiliser.

  • par CT
    Publié le 16 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Génial !

    Je suis prof et cette télécommande me change la vie, plus besoin de rester derrière mon bureau, c'est parfait ! Bonne prise en main, marche très bien. Je peux à la fois donner mon cours et marcher dans la salle ce qui est un luxe ! Seul petit bémol : la difficulté d'ouverture pour attraper l'USB (je dois utiliser un stylo) et le fait que l'USB puisse être oublié... (cela m'est arrivé en partant après un cours). Mais je suis très satisfaite de mon achat.

  • par Thumske
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Pour des présentations sans surprises

    Télécommande répondant après les premiers essais aux attentes c'est à dire présentation de powerpoint et usage multimédia basique grâce au joystick en guise de souris. Testé sous OSX 10.9 avec powerpoint, vlc... Plus qu'a voir ce que cela donnera en situation de combat mais les boutons tout en restant basiques ont été implémentés de manières intelligentes (keylock : fonction qui une fois activée laisse juste les fonctions next/previous slide et le laser opérationnels)

  • par alexandre L
    Publié le 24 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ubuntu/linux OK

    Bonjour.
    J'ai testé cette petite télécommande souris dès réception.
    J'utilise un PC portable HPPavillon ZV6000, donc autant dire un vieux coucou de 2006 avec la distribition de Linux UBUNTU 10.4.
    Comme je le disait, je l'ai testé en branchant l’émetteur de la souris caché dans le compartiment à pile, qui a tout de suite été reconnu. J'ai pu ouvrir à distance un document Libre office ou je peux naviguer à souhait dedans. Et aussi testé l'ouverture dans mes documents d'une vidéo avec le lecteur VLC qui m'a permis de vérifier que l'on pouvais bien baisser le son à distance.

    Conclusion, cet objet fait exactement ce que j'attendais sans rien installer ou configurer! Merci

  • par N.G
    Publié le 1 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Plus petit que je ne le pensais

    Bon produit qui fait ce qu'on lui demande. Utilisation en salle de classe essentiellement. Permet de gérer les diaporamas et les vidéos (par exemple) de n'importe où. Et en cela le joystick est un ajout très pratique.
    Rapport qualité prix tout à fait satisfaisant.

    Seul (éventuel) inconvénient: il a un temps de latence entre la connexion du récepteur usb et le moment où toutes les fonctions de la télécommande sont disponibles. (Cela peut aussi être imputable à l'ordinateur.)

  • par Lucie F
    Publié le 23 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Mes élèves adorent ! Ca me permet d'être libre de mes mouvements en classe, et je ne suis plus obligée de rester coincée à mon bureau pour faire passer les diapo.

    Tout à fait conforme à la description et à mes attentes.
    Prise en main très confortable et intuitive, rien à redire.
    Le laser est plutôt puissant.
    La télécommande réagit qu'on soit face à la diapo ou non. On peut librement se balader dans la pièce, ça continue à très bien fonctionner.
    On a un compartiment pour le usb, en revanche celui de la pile, je n'appellerais pas ça un compartiment de rangement,puisque c'est vraisemblablement sa place si on veut que ça fonctionne.
    Livré avec sa pile, donc utilisable dès réception du colis.
    On a un petit clips pour choisir la compatibilité avec PC ou MAC, très pratique aussi, puisque j'utilise un PC et mon conjoint un MAC.
    Aucune installation nécessaire: c'est opérationnel de suite.

    Conclusion : TRES bon produit, de qualité et intuitif. Il ne reste plus qu'à voir ce que ça donne sur la durée...

  • par PiR²
    Publié le 2 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Sympa !

    Fonctionne parfaitement ! Les élèves ont vu directement la différence entre un prof qui reste au bureau et un prof mobile à leur écoute! pas mal de fonctionnalités, simple et ludique!Dommage qu il n y ait pas de stockage sur la clé... Petit effet tunning sur le contour marrant :)
    Produit vraiment bien!Content de mon achat.

  • par Valentin
    Publié le 3 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Très Très bien !

    Produit conforme à la description, Très bien finis esthétiquement, la qualité est plutôt correcte.
    Prise en main vraiment facile et fonctionne très bien!

    Parfait pour les présentation au Lycée ou en entreprise ! le must !
    Je recommande personnellement!

  • par JPR
    Publié le 23 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Plus qu'à tester en phase de combat

    Conforme aux attentes et presque aux descriptions. En effet, il n'existe pas de compartiment pour pile de rechange, donc n'allant pas faire une réclamation, il faudrait plutôt enlever cet élément dans le descriptif du produit....

  • par Cedric M
    Publié le 27 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Impécable

    C'est la première fois que j'utilise une télécommande et je suis totalement satisfait, les fonctions sont ergonomiques et la petite souris permet de se déplacer et de zoomer sans soucis.La transmission fonctionne a merveille. Habitué des produit Targus, celui ci est encore trés bien.

  • par Damien
    Publié le 8 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien...

    Facile à installer et utiliser. Construction un peu cheap par contre mais c'est normal compte tenu du prix.
    Il manque le compartiment pour la pile de rechange (qui figure pourtant dans le manuel) et une housse.

  • par Sergio
    Publié le 26 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon outil

    Actif dès la connexion sur un port USB.
    Intuitif et facile d'utilisation, en mode souris ou en mode PowerPoint.

    Peut-être un peu long les 4 ou 5 secondes d'attente pour l'allumer ou l'éteindre, mais c'est bien pour trouver un truc à dire.

    Très bon produit pour rendre les collègues jaloux.
    T'as pas le même en couleur ?

    Sergio - Professeur en lycée

  • par Thierry
    Publié le 31 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon outil

    Un très bon outil polyvalent, à la fois pointeur laser, télécommande power point et souris. Il suffit de basculer l'interrupteur pour se servir du pointeur comme une souris en jouant avec le petit joystick, pratique pour enchaîner les présentations sans repasser par le PC. Le fait qu'il fonctionne par ondes et non pas en infrarouge évite de jongler pour "viser" le récepteur sur le PC, et offre en plus une portée très conséquente. Un peu gros mais très bien dessiné, la prise en main est agréable. Un superbe outil. Je viens d'en commander trois de plus car tous les moniteurs en veulent maintenant qu'ils l'ont testé.

  • par Clément
    Publié le 19 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    TOP Rapport Qualité Prix !

    Premier presenteur que j'achète mais pas premier que j'utilise, celui-ci est vraiment très efficace, intuitif, petit et design.
    Très abordable niveau prix il est aussi très performant. Pas de perte de signal même loin de l'ordinateur, le verrouillage des touches inutiles est intelligent, le pointeur laser très précis devient indispensable et la souris, bien que lente dépanne pas mal. Point négatif : Il faut retirer le couvercle de la pile pour ranger le port USB. Après de nombreuses recherches je me suis tourné vers celui-ci et sans regret aujourd'hui !

  • par Pres plage
    Publié le 28 novembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien

    Télécommande très bien conçue, qui permet en plus de passer en mode souris à distance (peut être pratique pour changer de présentation). Fonctionne aussi bien sur PC que Mac OS. Touche écran noir très pratique. Petit bémol : laser rouge un peu juste dans des ambiances normalement éclairées. Mais suffisant dans la plupart des situations.

  • par Thierry G
    Publié le 30 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est "LE" produit que je recherchais pour mes présentations !
    A la fois pointeur laser et télécommande, ce petit outils et très pratique.
    Tout d'abord, il n'est pas trop gros d'où une facilité pour sa prise en main et pour le transport.
    Ensuite, tout est dans la télécommande ! Le récepteur USB, une pile de rechange, bref il y a juste besoin de faire suivre la télécommande pour tout avoir avec soi.

    Pour l'instant, je l'ai juste utilisé avec des systèmes windows. Mais à priori, ça doit fonctionner aussi sous linux et mac.

  • par Andre B
    Publié le 25 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Excellent accessoire

    Il est particulierement facile d'emploi et efficace; ses fonctions diverses rendent plus dynamiques et vivantes les projections, ...et pour les presentations, il "change la vie"!
    Je recommande son emploi a ceux qui utilisent des video projecteurs dans de grandes salles...ou l'ordinateur est cantonne dans un coin pres des differentes prises et connecteurs.

  • par Thomas
    Publié le 19 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tbien

    Produit conforme à la description. Livraison très rapide ! Fonctionne très bien sous Linux et Mac (10.4). Seul regret : pas de configuration personnelle des boutons possible (ou je n'ai pas encore trouvé).

  • par Louis F
    Publié le 11 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Niquel !

    Le produit correspond très bien à la description. Très facile d'utilisation, il peut être utilisé comme télécommande grâce au joystick qui contrôle la souris (genre pour regarder des films c'est bien ;) ). En tant que pointeur et télécommande pour des présentations, ça fonctionne très bien, pas de problèmes soulevés jusqu'à présent (cela fait à peu près 1 mois que je l'ai)

  • par Michel B
    Publié le 24 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas de problème

    L'article est tout à fait conforme à sa description.
    Je l'ai fait fonctionner avec Keynote (MacOS) et n'ai rencontré aucun problème d'installation ou d'utilisation.
    Son fonctionnement est très satisfaisant, que ce soit en pointeur laser, télécommande ou souris.
    On pourrait toutefois souhaiter des boutons un peu plus gros.