Avis sur TRENDnet TBW-106UB

TRENDnet TBW-106UB 14€90
Note générale :
9/10
sur 14 avis
  • 71%
    10 avis
  • 14%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par florian P
Publié le 18/05/2015

du bluetooth pour mon raspberry PI2

j'ai acheté ce module pour avoir du bluetooth sur ma carte raspberry PI2. j'ai pas mal ramé pour le faire fonctionner dans raspbian, mais maintenant, ma carte raspberry PI2 bénéficie de bluetooth. cool.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Florent D
Publié le 20/05/2015

Pas du tout satisfait

Le périphérique est arrivé avec un logiciel sur CD. N'ayant pas de lecteur CD sur mon ordinateur, j'ai installer le logiciel en le téléchargeant sur le site Trendnet. Impossible d'installer la version complète, le logiciel me demandait un code d'activation. 1er point négatif. N pouvant pas l'utiliser sur mon ordinateur, j'ai essayer de l'installer sur un ordinateur possédant un lecteur CD. Au moment de le retirer de mon ordinateur, la partie en plastique noire m'est restée dans les mains et le reste du périphérique dans l'ordinateur. En voulant minutieusement retirer le reste du périphérique, le circuit imprimé et d'autres parties en plastique se sont dissociées. Bref le périphérique est inutilisable, je ne m'en serai jamais servi !

Lire la suite
Trier par :
  • par NicolasH
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien

    Le produit fait le job. Attention, chez moi le signal était très mauvais avant que je ne branche la clé sur un port USB 3.0.
    Je n'ai pas testé la portée maximum mais rien à signaler à 3 mètres des appareils connectés.
    Je recommande

  • par Jj
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Produit parfait ; livraison à revoir dans globalité

    Je mets 5 étoiles car le produit fonctionne parfaitement, facilement et répond à mes attentes.

    Je mets 5 étoiles car la note du produit n'a pas à souffrir du service de livraison qui lui ne mérite pas plus que 1 étoiles sur ce coup.

    - Livraison en retard,
    - Dans un colis carton qui aurait pu contenir 2 ordinateurs portables alors qu'une lettre à la poste suffisait (merci pour la planète).
    - Carton en plus que mauvais état de surcroit...

    Produit parfait
    Livraison à revoir dans globalité

  • par Laurent D
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Produit conforme au norme

    Produit conforme à la description, car la clé gère le protocole de transfert de son A2DP qui fonctionne très bien avec mon casque.
    Livraison rapide et emballage correct assurant une protection optimale.
    Service efficace... donc je le recommande

  • par Bruno B
    Publié le 10 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait pour casque Sony WH 1000 XM3


    Je n'ai pas de bluetooth nativement sur mon PC fixe pour y connecter mon Sony WH 1000 XM3.

    Après avoir testé d'autres clés Bluetooth, j'ai voulu tester celle-là. Les caractéristiques correspondent à la V2 de cette clé. Elle gère le protocole de transfert de son A2DP qui fonctionne très bien avec mon casque.

    Le micro du casque est lui aussi reconnu. Tout a fonctionné immédiatement sous Windows 10 x64.

    Foncez !

  • par Dominique C
    Publié le 2 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Bluetooth TBW-106UB

    07.11.2012 => 12,89 € - 04.05.2014 => 14,94 € => +15,90%
    - augmentation excessive de prix sans amélioration du produit
    - peu fiable, durée de vie inférieure à 2 ans.
    - clé de licence introuvable, malgré installation avec CD d'origine acheté sur LDLC.
    - pas de mode d'emploi en français.
    - c'est une copie d'évaluation (données 2MB seulement)
    - ne fonctionne pas correctement.

  • par Florent D
    Publié le 20 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Pas du tout satisfait

    Le périphérique est arrivé avec un logiciel sur CD. N'ayant pas de lecteur CD sur mon ordinateur, j'ai installer le logiciel en le téléchargeant sur le site Trendnet. Impossible d'installer la version complète, le logiciel me demandait un code d'activation. 1er point négatif.

    N pouvant pas l'utiliser sur mon ordinateur, j'ai essayer de l'installer sur un ordinateur possédant un lecteur CD. Au moment de le retirer de mon ordinateur, la partie en plastique noire m'est restée dans les mains et le reste du périphérique dans l'ordinateur. En voulant minutieusement retirer le reste du périphérique, le circuit imprimé et d'autres parties en plastique se sont dissociées.

    Bref le périphérique est inutilisable, je ne m'en serai jamais servi !

  • par florian P
    Publié le 18 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    du bluetooth pour mon raspberry PI2

    j'ai acheté ce module pour avoir du bluetooth sur ma carte raspberry PI2.
    j'ai pas mal ramé pour le faire fonctionner dans raspbian, mais maintenant, ma carte raspberry PI2 bénéficie de bluetooth. cool.

  • par christophe R
    Publié le 28 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres bon composant

    aucun problème avec ce petit composant ! Hyper discret, réellement efficace. aucun souci d'installation. prix sans concurrence, bref, je conseille vivement. En revanche pour la portée de 100 mètres, ce sera dans une autre vie !! quelques metres seulement pour une portée efficace et sans plantage !!

  • par Pierre G
    Publié le 18 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Dongle compatible Linux

    Acheté en même temps qu'un Bose SoundLink Mini, fonctionne très bien sous Windows 7 64 bits et sous Kubuntu Linux 14.10 64 bits.
    "Portée 100 m", je veux bien le croire, mais sans mur entre deux alors :) Chez moi ça ne dépasse pas quelques mètres s'il y a un mur.

  • par Bruno L
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Rien à dire

    Acheté pour remplacer le précédent dongle que Madame avait perdu, utilisé pour son casque audio Bluetooth.
    Fonctionne niquel. Pilotes standard.
    Rien à redire.
    Merci pour les délais de livraison

  • par Emmanuel A
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    bon produit

    fait le boulot pratiquement plug and play,
    livraison rapide as usual!
    fonctionne bien avec win8.1-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ok, ras

  • par Marc J
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    IM-PEC-CA-BLE ;)

    Testée sous Ubuntu 12.04, 14.04 et Manjaro, tout baigne ;)
    Rien à installer, tout de suite reconnue.
    Est vite devenue copine avec mon bigophone Nokia et ma tablette Samsung Tab 4.
    Je recommande chaudement et je viens de recommander sur le forum Ubuntu ;)

  • par Daniel J
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    rien à dire

    Il n'y a pas grand chose à dire si ce n'est qu'il fonctionne bien sous Win7 64 : échange de données avec Smartphone et tablette Android, wiimote, manette ps3. Je n'ai pas testé avec une manette Xbox. Par contre, je conseillerais de ne pas utiliser Bleu soleil, les pilotes de Windows fonctionnent mieux, notamment pour la wiimote. Pour la Wiimote, vous pouvez aussi prendre une wii motion bar pour avoir la position du pointeur. Pour ceux qui se pose la question il n'y a pas de pilotes à installer c'est juste une barre avec 4 led dedans.
    Livraison point relais : super, rapide et pas cher.

  • par Stéphane C
    Publié le 23 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Détecte bien la wiimote

    Je l'utilise pour relier mon PC et une manette de jeu, la connexion est très bonne et stable sur plusieurs mètres.(derrière un mur, non testé)
    Parfait pour ceux qui veulent monter leur propre tableau numérique interactif !