Avis sur Advance BX-2511ST

Advance BX-2511ST 11€95
Note générale :
9/10
sur 43 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    31 avis
  • 16%
    7 avis
  • 7%
    3 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Titeuf3939
Publié le 12/06/2020

ADVANCE BX-2511ST

très bon boitier facile de le brancher et d'intégrer un disque dur il es pratique petit peu encombrant rapide livraison rapide sans soucis comme d'habitude sur ldlc
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Narki
Publié le 11/10/2019

Bas de gamme et éphémère

Ce circuit imprimé du boitier a rendu l'âme en mois de 6 mois (Boitier connecté à une smart TV LG). Le boitier et très fragile. Il faut beaucoup le tordre pour rentrer un HDD ou un SSD, mais en faisant de ne pas dépasser le point de rupture qui n'est jamais bien loin. Le seul avantage, c'est que ce que l'on met dedans et sûr de ne plus bouger une fois en place. Mais quand on essaie de sortir le HDD/SSD, le cerclage en plastoc' se casse. A fuir absolument
Lire la suite
Trier par :
  • par Titeuf3939
    Publié le 12 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2020
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    ADVANCE BX-2511ST

    très bon boitier facile de le brancher et d'intégrer un disque dur il es pratique petit peu encombrant rapide livraison rapide sans soucis comme d'habitude sur ldlc

  • par Victor T
    Publié le 28 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    elegant

    très pratique pour ranger le disque dur de mon ancien ordinateur cela me permet de l'utiliser en sauvegarde très pratique l'étui fourni avec

  • par Narki
    Publié le 11 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 3

    Bas de gamme et éphémère

    Ce circuit imprimé du boitier a rendu l'âme en mois de 6 mois (Boitier connecté à une smart TV LG).

    Le boitier et très fragile. Il faut beaucoup le tordre pour rentrer un HDD ou un SSD, mais en faisant de ne pas dépasser le point de rupture qui n'est jamais bien loin. Le seul avantage, c'est que ce que l'on met dedans et sûr de ne plus bouger une fois en place.
    Mais quand on essaie de sortir le HDD/SSD, le cerclage en plastoc' se casse.

    A fuir absolument

  • par Antoine Z
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Je viens de récupérer mon colis en magasin ! Le personnel prend le temps et est souriant pas de souci. Pour le produit on verra à la longue mais en tous cas marche immédiatement le plug and play prend le relais a peine branché ... Parfait.

    Du reste comme d'habitude avec LDLC pas de mauvaise surprise et la qualité à la réception.

  • par Nikocharlie
    Publié le 7 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Appareil reçu rapidement et bien emballé (LDLC inquer ??).
    Boîtier de bonne facture au premier abord même si au montage on sent bien que les vis et les pas de vis ne supporteraient pas un assemblage quotidien. En outre la led bleue ne sert qu'à notifier la mise sous tension de l'ensemble, pas l'accès disque. Enfin pour ce prix là vous en avez pour votre argent pas plus ni moins. Un boîtier au look plutôt sympa et fin.

  • par Aurélie C
    Publié le 4 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Design sympathique.
    Je l'ai choisi pour me créer facilement un disque externe à partir d'un vieux disque de portable.
    Remplit parfaitement son rôle.
    Trois petites remarques :
    1) si les coques sont en métal, le cadre est lui en plastique et assez fin, attention aux manipulations !
    2) les vis de maintien des coques sont TRES petites. Même si 2 vis supplémentaires sont livrées, il est TRES facile d'en perdre une au montage, soyez attentifs et placez vous dans un environnement dégagé et clair ! Evitez ensuite les démontages/remontages !
    3) Je n'ai pas compris pourquoi le cordon livré est à double embout USB... Et la doc n'est pas très parlante à ce niveau.

  • par 69dadou
    Publié le 30 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Boitier très élégant avec son voyant bleu.
    Idéal pour faire du stockage externe avec un disque dur ancien ou neuf. La petite housse est bien pratique pour ranger le boitier. Bon rapport qualité prix. Livraison rapide. Merci LDLC

  • par Henri P
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent

    J'ai acheter ce produit pour me fabriquer un disque dur externe. le produit est complet avec cd d'installation, câble USB et housse de protection pour ranger le boitier.

    Je trouve le bundle assez complet pour son petit prix et sa permet de se faire une petite unité de stockage externe a bas prix

  • par Stephen L
    Publié le 31 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    simple, efficace

    Après quelqu'un a détruit mon ordinateur, j'ai acheté ce petit boîtier pour récupérer les données de mon ancien disque dur. C'est très simple a utiliser et très efficace pour faire transférer tous mes fichiers au nouvel ordinateur.

  • par Tien Vinh H
    Publié le 9 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple d'utilisation

    Le boîtier est de bonne facture. Démontage et montage simple et aisé.
    Pas besoin d’être informaticien pour faire fonctionner le tout.

    Je le conseille pour vos disques dur 2,5.

    Reconnu sous MacOS et Windows.

  • par miss38
    Publié le 23 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    un peu déçu

    beau design , envoi rapide la dessus pas de souci mais je suis déçu car ni ma télé ni mon décodeur sfr le détecte et c' étais le but du pourquoi je voulais mettre mon disque interne en externe........

  • par Nicolas B
    Publié le 18 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité / prix

    Très bon boitier.
    Très facile à monter.
    Le tournevis adapté est fourni avec le boitier.
    Très bon rapport qualité / prix.
    La lumière bleu très flash lors des accès disques est peut être un peu too much ;-)

  • par Olivier S
    Publié le 16 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Je suis très content de mon achat. Ce boîtier fonctionne à merveille, le débit de données est fonctionnel.

    Le tout petit point moins positif est l’exiguïté du boitier: j'ai su introduire mon disque SSD, mais je ne suis pas sûr de savoir l'ôter, si nécessaire, tellement l'intérieur du boitier est dimensionné au dixième de millimètre...

  • par Thibault C
    Publié le 8 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fonctionne parfaitement

    J'ai acheté ce boitier pour récupérer les données d'un disque dur d'un ordi tournant sur ubuntu hs. Ce boitier correspond parfaitement à mes attentes, et a un excellent rapport qualité/prix. Fonctionne chez moi sur windows 8.1 et ubuntu. A voir si il tient aussi bien dans le temps.

  • par Frederic G
    Publié le 7 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Celui que je voulais

    je cherchai un boitier avec ce type de port usb, qu'il ai une led témoin d'activité et que le disque se monte avec vis, et que le boitier se ferme avec vis aussi. Et bien le l'ai choisi et je ne le regrette pas.

  • par Yan C
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un boitier fonctionnel mais fragile

    j'ai acheté ce boitier pour récuperer les données d'un disque dur d'ordinateur portable sata hs... relativement facile à installer avec un packaging bien fournis : tout y est : notice, set de micro vis, tournevis, pochette, et cable en y usb.... cependant comme tout le monde le dit attention au serrage des vis le pas de vis se foire très facilement !!! le led d'activité est franchement puissante attention aux yeux donc !!! Comme d'habitude envoi soigné et service de qualité comme d'habitude !! merci LDLC !

  • par David G
    Publié le 20 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fonctionnel

    Boitier de bonne qualité générale, rempli son rôle, seul petit bémol au niveau des vis de fixation sur lesquelles il ne faut pas trop forcé sinon le pas de vis s'en trouve foiré, et la vis tourne dans le vide.

  • par kheiralla A
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    bon produit

    bon produit, très beau design
    bonne vitesse en lecture et écriture.
    très bon rapport qualité / prix.
    a acheté les yeux fermé.
    colis envoyé avec soin et bien emballer, comme toujours avec LDLC.be
    je recommande

  • par Thierry B
    Publié le 21 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Rien à dire !

    Petit boitier pour disque dur SATA 2"5, design simple et sobre. Rien à redire sur la qualité.

    Déjà commandé 2 fois, et tout fonctionne bien. On branche le disque dur dedans et le tour est joué !
    Détecté automatiquement sous windows 7 / 8.

    Je le recommande, très pratique pour recycler les disques durs de pc portable HS !

  • par Georges G
    Publié le 15 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Boitier pour disque dur

    Ce boitier est très pratique et permet de recycler le disque dur de mon portable qui est tombé en panne.
    Il m'a été livré en même temps que le nouveau portable et fonctionne très bien. Il m'a permis de tout transférer sur le nouveau facilement

  • par Edouard R
    Publié le 9 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Conforme, sans plus

    Une fois inséré, le disque n'est pas évident à ressortir. En dehors de cela, ce boitier rempli très bien son rôle. Même pour windows 8.1, contrairement aux mentions de son emballage.

  • par Miguel R
    Publié le 5 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    boitier

    Ce boîtier est génial sa taille est parfaitement bien
    pas encombrent rentre facilement dans votre poche mais sinon faite attention aux petite vice sont très petites les personnes qui veulent donner donner une seconde vie a un disque dur ce boîtier est idéal pour vous merci ldlc

  • par Sweetdream
    Publié le 30 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Simple et design

    Tout ce qui faut ans un boitier pour disque dur externe.
    Le design est sobre, les parois sont effet miroir. les vis et tournevis fournit avec permette d'assemblé le disque en quelques minutes. La connectique est standard et donc passe partout ( cable mini usb classique )
    Rapport prix imbattable !!

  • par Christian L
    Publié le 18 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Produit OK

    C'est un peu léger mais ça fonctionne.
    Donc sachant le prix : on ne peut pas se plaindre ! Fiabilité à juger dans le temps ...
    Même remarque que ma précédente concernant l'emballage qui laisse à désirer : pour ce boîtier pas trop grave mais pour un disque dur ça craint plus !

  • par Bernlegg
    Publié le 15 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Boitier très sympa. Le montage de l'ensemble est très simple à réaliser. Un petit tournevis est fourni avec. Un étui imitation cuir noir est également fourni.
    Produit trés intéressent rapport qualité prix.

  • par Romino
    Publié le 2 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très Bien

    Mon ordinateur portable étant HS, j'ai acheté ce boitier pour réutiliser son disque dur.

    Le boitier est arrivé très rapidement.
    L'installation est super simple.
    Deux points à noter : le tournevis aimanté est fourni ainsi qu'une housse, toujours sympa.

    Le câble USB a une longueur correcte, mais sur Windows 7, ce câble en Y n'est pas forcément utile, un câble simple aurait tout aussi bien fonctionné.

    La LED est puissante, trop peut-être.

    Pour le moment, je trouve que le rapport Qualité / Prix est très bon... A voir dans le temps.

  • par Wolfric
    Publié le 17 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bien

    J'ai acheté ce boitier pour convertir un ancien disque dur 2,5 pouces d'ordinateur portable (remplacé par un SSD) en disque dur externe.

    J'ai trouvé l'installation très simple, on a même le petit tournevis aimanté fourni ! Le tout est parfaitement reconnu sous Windows 8.1. Et me voilà avec un disque dur externe de 250 Go pour moins de 10€ !

    Bon après si vous comptez beaucoup promener votre disque il faudra peut-être prévoir un boitier un peu plus costaud. Ca reste quand même de la tôle assez fine. Mais pour une utilisation ponctuelle pour sauvegarder des fichiers multimédias aucun problèmes.


  • par Patrick M
    Publié le 5 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Le disque dur est très facile à installer. Le tournevis est fourni!
    Le boîtier semble solide (à vérifier dans le temps), chauffe très peu avec un DD de 500Go.
    En revanche la led est un peu trop puissante.
    Très bon rapport qualité prix.

  • par Michel W
    Publié le 15 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    OK

    Boitier le plus simple possible, il faudra peut-être forcer un chouilla pour rentrer le HDD en biais dans la boite. Mais sinon aucun soucis pour un disque dur occasionnel.

    Le câble fournis avec me permettait de le charger mais pas de le voir reconnaitre par Win7 en tant que DD. J'ai du prendre celui de mon MP3.

  • par Samuel L
    Publié le 23 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Pratique

    Super petit boitier très pratique en Plug-and-Play, pas d'alimentation secteur, esthétique sobre comme j'aime, on voit que c'est pas de la super qualité mais vu le prix on peut rien dire.
    Utiliser pour mettre un disque dur remplacer par un SSD dans un portable, cela me fait un disque dur externe de 500Go cool !
    A prendre les yeux fermés vous n'avez rien à perdre

  • par Olivier01234
    Publié le 30 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2012
    Nombre d'avis : 79 Note moyenne : 9

    Fonctionnel et conforme à la description

    Bonjour, voici un avis a propos de ce matériel.

    TYPE D'UTILISATION :
    - tous les 20 jours (environ)
    **********
    POINTS POSITIFS :
    - Fonctionne toujours. Pas de soucis avec les branchements.
    - dissipation chaleur bonne
    **********
    POINTS NÉGATIFS :
    - vis pas top : non adapté pour montage / démontage fréquent
    - j'ai pris un autre modèle. Je conseille de faire pareil pour 2 euros de plus !
    **********
    Date d'achat : 27/02/2012
    Date de l'avis : 30/06/2013
    Prix d'achat (€) TTC hors livraison : 7.99
    Livraison rapide de LDLC : Merci :)

  • par thefamousjuju54
    Publié le 10 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2013
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    trés bon

    Bon petit boitier esthétiquement très sympa. Prix plus que raisonnable. Chauffe peu avec un dd de 160go a l'intérieur. Installé sur mon écran plat Samsung en tant qu'enregistreur, lecteur multimédia et ca marche nickel.

  • par BeLZeBuTH
    Publié le 8 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2013
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Toujours idéal !

    Ce n'est pas le premier boitier de ce model que je commande.
    Il est vraiment idéal, super plat et super beau par sa couleur noir laqué.
    J'ai mis un disque dur de 1 To a l'intérieur pour me faire un disque dur externe (auto-alimenté par le câble micro-USB)

  • par MystikMan97130
    Publié le 2 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Très bon

    Très bon produit rien a dire pour le prix il est imbattable je recommande. La LED est un peut trop voyante mais remplis bien sa tache. Cable et tourne vis fournis.
    Ps: Attention chauffe un peu au bout d'une heure

  • par jimmy B
    Publié le 19 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2012
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Advance BX-2511ST

    Ce boitier fait bien son travail. Fonctionne bien sur mon Sony 55". Boitier installé avec un HDD de 250Go. Le cable USB founi a 2 connecteurs. Fourni avec une housse de protection et un tourne vis pour le montage (facile). Boitier tres petit. La LED bleu est tres puissante.

  • par Xavier
    Publié le 16 novembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    un peu juste

    Bon rapport qualité prix, livré complet (étui, tournevis, câble). La finition est correcte, juste les coques de protection en métal un peu fines mais il fait se qu'on attend de lui. Les vis de montage sont vraiment petites, il faut faire attention à l'assemblage.

  • par Simon
    Publié le 11 novembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un boitier qui fait son travail

    C'est un boîtier qui fait son travail. Bien sûr, il ne faut pas penser l'ouvrir régulièrement. Mais, une fois le disque dur installé dedans, l'ensemble fait un bon disque dur externe USB 2.0.

    Le montage se fait très simplement. Un tourne vis est même fourni dans le package.

    Je regrette juste le fait que la LED bleue éclaire de trop. Je pense que sa puissance aurait pu être réduite.

  • par Francois B
    Publié le 11 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Boitier DD externe Advance BX-2511ST

    Boitier à la finition un peu légère, mais il remplit bien sa fonction. Câble en Y très appréciable, de même que la diode bleue de fonctionnement.
    Tournevis fourni.

    Je le recommande pour le prix (livraison nickel en point relais)


  • par Thomas P
    Publié le 28 juin 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Trés bon rapport qualité prix, rien à redire, objet très pratique.
    Led pratique, cable USB avec double alimentation en cas de besoin, tourne-vis fournis ainsi qu'une housse de protection de qualité moyenne.

  • par mdere
    Publié le 7 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Advance BX-2511ST

    c'est un bon produit avec un aspect général plutôt cool
    ça fonctionne très bien
    inconvénient
    il y a les Traces de nos doigts qui reste visibles après le montage
    bref pour les traces ce n'est pas très gênant car il y a un housse livrer avec!
    conseille : il y a les vis qui sont très petites donc il vous faut un espace bien dégager si vous êtes amenés a le(s) chercher!


    au niveau qualité prix c'est excellent.

  • par DB
    Publié le 23 mai 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Satisfaction complète

    Bon produit,

    Aspect agréable, le boitier chromé noir est peut être un peu salissant (marque des doigts) mais un coup de chiffon doux et voilà comme neuf.

    Mise en place rapide et simple (fermeture par 4 vis minuscule - tournevis fournis)

    A l'utilisation chauffe peu et fonctionne parfaitement.

    Rapport qualité/prix excellent

  • par Hugo
    Publié le 17 octobre 2011
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pas cher mais performance moyenne

    J'ai acheté ce boitier uniquement par rapport au prix. Et j'en suis un peu déçu en raison de faible performance en transfert de données malgré l'utilisation d'un disque dur neuf (Western Digital 640 Go). L'interface USB 2.0 vers SATA du boitier bride les transferts à environ 15-20 Mo/s au maximum, aussi bien en lecture que en écriture.

    Les points positifs :
    -Encombrement minimum
    -Qualité du câble fourni
    -Prix

    Les points négatifs :
    -Performance très moyenne
    -Fragilité du boitier aussi bien niveau de l'assemblage que au niveau conception interne.

    Je conseille donc ce boitier uniquement dans le but de faire du recyclage de vieux disque dur mais pas pour utilisation en tant que disque externe sur long terme.

  • par Deathmask99
    Publié le 16 octobre 2011
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Pas cher mais pas très solide

    Bon produit à part le fait que j'ai du resserrer la prise USB du disque. Je croyait que c'était le disque qui se faisait vieux mais en fait c'était la prise qui avait un faux contact...
    J'ai peut-être pas eu de chance.

    Sinon la led est surpuissante on peut se servir de son disque comme lampe torche bleue.
    Chauffe normalement.
    Et les traces de doigts bien sûr c'est inévitable.

    Bon produit à ce prix là.