Avis sur Logitech G Saitek X52 Flight Control System

Logitech G Saitek X52 Flight Control System 139€96
Note générale :
9/10
sur 20 avis
  • 70%
    14 avis
  • 10%
    2 avis
  • 15%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Théo.R
Publié le 28/12/2017

Saitek X52

Un super joystick je l'ai acheter au milieu de l'année pour pouvoir apprecier Star Citizen et Arma 3 et je n'en suis pas deçu , il répond clairement à mes attentes pour son prix il répond très bien il y a un bon feeling avec les touches après quelques heures d'utilisation . Commander depuis la Réunion aucun problèmes de livraison service fiable
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Xavier L
Publié le 16/03/2018

fil mal soudé

Après déballage et installation, j'ai constaté une gigue importante sur l'axe des X. Chaque fois, en moins de 5 minutes, mon avion virait à fond sur la droite et crashait. J'ai essayé toutes les solutions soft, sans succès. Après démontage, j'ai constaté un fil jaune à l'air libre. J'ai resoudé le fil, et j'espère être tiré d'affaire. Merci à LDLC de faire remonter cette info à Saitek / Logitech.
Lire la suite
Trier par :
  • par Xavier L
    Publié le 16 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    fil mal soudé

    Après déballage et installation, j'ai constaté une gigue importante sur l'axe des X. Chaque fois, en moins de 5 minutes, mon avion virait à fond sur la droite et crashait.
    J'ai essayé toutes les solutions soft, sans succès.

    Après démontage, j'ai constaté un fil jaune à l'air libre.
    J'ai resoudé le fil, et j'espère être tiré d'affaire.

    Merci à LDLC de faire remonter cette info à Saitek / Logitech.

  • par Théo.R
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Saitek X52

    Un super joystick je l'ai acheter au milieu de l'année pour pouvoir apprecier Star Citizen et Arma 3 et je n'en suis pas deçu , il répond clairement à mes attentes pour son prix il répond très bien il y a un bon feeling avec les touches après quelques heures d'utilisation . Commander depuis la Réunion aucun problèmes de livraison service fiable

  • par jimmy44
    Publié le 14 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    saitek x52

    bjr, j'ai bien reçu la marchandise comme convenu super délai bien respecté . colis arrivé intacte .merci bien les gars .
    autrement j'ai déjà eu dans le passé la même x52 donc c'est pour cela que j'ai repris identique on si fait vite a la manoeuvre et c'est un régal comme les pros merci

  • par Lathaos
    Publié le 1 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Du bon Materiel

    Achat pour la simulation aéronef, il est compatible avec FSX avec cependant des réglage a faire niveau driver qui date un peu.

    Luminosité réglable, précis, fiable, nombreux boutons/molettes.

    Je recommande ce produit !

  • par Dexane
    Publié le 30 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un bon produits

    Il s'agit la de mon premier HOTAS, et je doit bien admettre que c'est pratique.

    Niveau livraison rien à dire, bref une habitude chez LDLC.

    En ce qui concerne le X52, bien que très léger il fait le taff et il le fait bien, seul reproche que je peut lui faire, les ventouse fournies ne le bloque pas du tout du coup y glisse dans tous les sens donc je ne m'en sert pas (après c'est peut être dut à la surface de mon bureau.

  • par Alain P
    Publié le 11 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 7

    Une bonne entrée en matière

    Premier Hotas pour moi, et je sais déjà que je ne pourrais plus m'en passer.

    Après quelques petits soucis de livraison (ils ont l'air moins petits sur le moment quand le produit le plus cher de la commande est annoncé livré sans l'être pour de bon), j'ai pu faire connaissance avec le X52.
    Au début, on s'étonne de son poids particulièrement réduit (au point d'ouvrir le colis immédiatement pour vérifier le contenu). Par la suite cela devient anecdotique. La plupart des boutons tombent assez bien sous le pouce ou l'index, on pourrait regretter parfois (notamment sous Élite Dangerous) qu'il n'y en ait pas un ou deux de plus (ce que je compense grâce à mon Razer Tartarus Chroma).
    Les drivers fournis sur le CD sont obsolètes, passez impérativement par le site du fabriquant pour récupérer une version plus récente. Et pour ma part, j'ai testé puis désinstallé le configurateur, pour utiliser celui présent directement dans le jeu cité plus haut.

  • par PHP525
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Incontournable

    Ben voilà, ça fait maintenant un mois que j'utilise le X52. Rien à dire. La programmation se fait avec une facilité qui ma surpris aux regards de certains commentaires. L'ensemble tiens ses promesses.Par contre il faut faire attention...
    Les descriptifs des boutons, traduits en français sont parfois trop long. Il est réservé une ligne de 16 caractères et la traduction de "Pinkie" devient "Bouton du petit Doigt" soit 21 caractères (Espaces compris) et ça bug, votre X52 ne répond plus. pour palier se problème il faut associer une touche, utile ou pas et renommer par votre définition ou "Vide" si vous ne vous en servez pas. Ceci précisé, il est super ce X52. il y a un nombre considérable de touches programmables qui offre un choix que seule l'imagination limite.
    Bons vols à toutes et tous

  • par Romain L.
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'on lui demande

    Un bon produit, qui fait ce qu'on lui demande sans soucis !

    La qualité est là, sans être non plus excellente au niveau de la finition, mais ce n'est réellement pas gênant.
    Le plus dur reste la programmation et l'assignation des touches, vous y passerez surement un bout de temps ! Mais une fois terminé, c'est du pur bonheur, autant sur jeu d'arcade que sur simulateur.

    De plus, même si le produit est tourné aviation, rien n'empêche de se servir du joystick pour de la course automobile par exemple !

  • par david L
    Publié le 25 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    x 52 flight control system

    bonjour, le produit est excellent mais la configuration du joystick est g..... et c est peu dire pour war thunder.
    je recommande se produit pour joueur douer en informatique pour l installation et configuration.

  • par Guillaume P
    Publié le 13 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Excellent materiel

    Un très bon Joystick, super ergonomique (faut pas être gaucher par contre). Un rapport qualité prix imbattable a mes yeux.

    Fonctionne a la perfection avec Elite Dangerous, mais pas avec GTA V par exemple.

    Point negatif ? Le logiciel de configuration est une horreur, il est illisible et contre instinctif au possible. Ca va demander du temps mais une fois l'inconnu dépassé les possibilités de personnalisation sont vraiment appréciables.

    Pour répondre aux critiques récurrentes a propos des ventouses, étant sur un support en verre, elle font très très bien le job et le Joystick n'a jamais bougé.

    Bref, je le recommande pour prendre un plaisir incroyable dans toutes les simulations de vol.

  • par jordan C
    Publié le 1 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon

    Très très bon matos, rien a dire de plus, pour jouer a ELITE: Dangerous, Star Citizen ou même Flight Simulator ! C'est jsute magique !
    Très jolie en plus dêtre très agréable et pour pas trop chère en plus !!

  • par Ludovic R
    Publié le 20 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rien a dire

    Alors ce X52 de saitek est une merveille, rien a dire. Je l'ai pris initialement pour jouer a Elite dangerous ( qui en passant est super bien comme jeu ( Placement produit X)) j'ai reçu mon colis rapidement et en bonne état comme d'habitude. Le paramétrage et l'installation se font aisément et rapidement

    Petit + si vous l'acheter installer directement les drivers du site de saitek pour le périphérique, vous gagnerez du temps :-)

  • par Jérémy S
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super !

    Le Joystick est superbe, il est certes moins beau qu'un X52 Pro mais vaut largement le coup !
    Les + : Les boutons (32 en tout avec un Pinkie et 3 modes programmables par profil soit 192 combinaisons)
    Bonne prise en main (En partie réglable et très agréable au toucher)

    Les - : Un jeu en zone morte pas super agréable (même si ne gène pas vraiment en utilisation)
    Des boutons pas très bien placés (quand on an met trop, on sait plus trop où les mettre)

  • par Thomas G
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    jouet, hors de prix

    peu préçis, ressort juste efficace pour le recentrer, qualité vraiment mauvaise qui fait penser à un jouet d'enfant, mini souris inutilisable. Reste donc très cher mais sur ce type de marché... pas le choix les enfants achètent :D. Reste apparemment fiable

  • par Oscar33
    Publié le 2 décembre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Joystick agréable, mais... compliqué

    Un excellent joystick, si on met de coté les ventouses... pas très "collantes".

    Il est beau, mais compliqué, et le logiciel fourni avec pour éditer un profil utilisateur est tout simplement INCOMPREHENSIBLE !!! mais apparemment aussi inutile !

    Il fonctionne bien avec FSX, avec IL 2, je pense qu'on doit avoir moyen de l'utiliser plus à "fond", mais franchement, je n'ai tjs pas compris comment !!!!

  • par Nico
    Publié le 23 août 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Que du bon

    Alors soyons objectif, il est gros!! Mais il en faut bien de la place pour caser tous ces boutons. Sinon, il est très ergonomique, tout tombe bien sous les doigts. Le logiciel de programmation SST est plutôt facile d'utilisation, par contre attention au nommage des touches => pas plus de 13 caractères sinon bug assuré et en dogfight ben c'est pas cool. Et enfin, comme toujours, livraison rapide et bien emballé.

  • par rlt94@free.fr
    Publié le 25 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Problème Profile Editor

    Bonjour
    Je viens de recevoir ce joystick Saitek X52 qui fonctionne parfaitement. Toutefois impossible d'utiliser l'éditeur de profil.
    Lors de l'installation j'ai eu les observations suivantes :
    "Profile Editor a cessé de fonctionner"
    ".....\Saitek\software\SAI3DVIEWER.dll Le module spécifié est introuvable"
    "Windows requiert un pilote signé numériquement. Pilote : Saitek Magic Bus ...."
    Il semble aussi qu'il y est un problème de compatibilité. Dans les versions de Windows indiquées il n'apparaît pas Windows 7 alors qu'il est indiqué dans la documentation Saitek !
    N° client : I94THOMRO300A

  • par Tatouille
    Publié le 17 février 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Toujours vaillant

    Après près de huit ans de bons et loyaux services, ce "HOTAS" reste toujours pour moi "LA" référence.

    Il fonctionne toujours parfaitement, il faut dire que j'y fais attention, et sa configuration est devenue très naturelle pour moi, même en m'en servant moins ces deniers temps, je retrouve très rapidement mes marques.

    Par ailleurs, ce système peut se fixer par ventouses sur une surface lisse, ou, pour les amateurs de robustesse, se visser sur un support rigide, chaque élément disposant de deux trous de fixation pour y glisser des vis.

    Une valeur sûre et relativement accessible pour un débutant de la simulation de vol.

  • par Fred O Fenua
    Publié le 11 décembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Que du bon

    Précis, sensible, efficace, toutes les caractéristiques qu'ont peut attendre d'un "joy" ! Sa taille m'a longtemps fait hésité (je viens d'un Cyborg X), mais quel bonheur !

    J'enlève une étoile, car :
    1- Le système de câblage est, excusez moi, débile et pas à la hauteur du produit
    2- Il aurait été bienvenue, et à mon humble avis, facilement réalisable de mettre une double commande des gaz, vu la taille de cette dernière
    3 - Impossibilité de mettre le trim sur une roulette libre sans butée, et reconnue sous FlightSim comme deux boutons (cf Cyborg X)

  • par I Georges
    Publié le 28 octobre 2011
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Après deux années d'utilisation

    Très bonne prise en main, très précis, mais après deux ans d'utilisation occasionnel le gros point noir de ce joystick est à mon avis la façon d'on sont reliés les deux blocs :
    avec une connectique ps2 les ports devenant de moins en moins rigide avec le temps, on perd le contrôle du joystick de temps en temps... Dommage !